Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 15 из 53
А купаться любят и те и другие. Всей семьей собираемся когда купаем. 🙂
Фотки, требую фотки :lol:

Ой девчат, я тут решила скупить все, что нужно улькам, купила почвогрунт, не нашла мха (у нас в городе похоже с ним проблема) купила Вермикулит тож хорошо,  нашла наконец то сепию, аж 5 кусков захапала, прикупила гамаруса :ура:
Сегодня вечером прокалила землю и пересадила всех улек в новый грунт, дала гамаруса мяска ну и овощей, щас сидят трескают :смеется:

Еще купила кальций измельченный с витаминами для попугаев, вот думаю давать его или нет? :не знаю:
Ева Браун, я давно даю измельченный кальций, хорошо кушают 🙂
А у меня грунт стоит прокаленный, все не решаюсь пересадить.  :не знаю:
Кстати, гаммарус мои не заценили, но я и ногда крошу мелко, еду посыпаю, все ж витаминчики, мож попадет.  :coolsmiley:
А еще прикупила тоже витамины, но только для черепах (по принципу - ну у них же тоже панцирь есть 😉), какие-то общеукрепляющие и повышающие иммунитет))) Примерно раз в 2 недели измельчаю и тоже еду посыпаю.
Еще мои кушают корм для сухопутных черепах (его у нас аж 2 вида).
Ну фсееее, это точно улиткомания  :lol: :-D
Кима, меня насторожило, что кальций этот измельченный похож на корм для попугаев :не знаю:
А он крупный что ли??? Или измельчен в порошок с вкраплением ракушченика?
Вообще, я так поняла, ульки нормально едят корма для животных 🙂
Вот такой 🙂
IMG_0099.JPGIMG_0101.JPG
Ева Браун
Еще я заметила, что улиткам нравится ползать по рукам, они вообще ручные, как это не странно звучит :смеется:

А моя любит, когда я ей шейку глажу, сама под палец подставляется, и даже рожки не прячет. Вот только я уже боюсь ее, когда она по руке ползает, мне кажется, что она хочет меня укусить.  :ой засмущали:  Они же едят мясо... И твердую морковку грызут. И она такая большая уже, мой палец запросто проглотит. Вас не кусают?
Ленок
Вас не кусают?

Покусывает, но мне кажется это не больно, даже щекотно если честно, на другом форуме вычитала, что это нормально и что так улитка вроде как хозяина узнает :смеется: А мне кажется, если руки мокрые то она просто пытается водичку с них собрать 😉
Прокусить она не сможет нашу кожу, не бойтесь 🙂
Ева Браун, у меня другой, именно порошком.
Но я бы дала попробовать, может, будут.
Переехали мы в грунт  🙂
Еще я сделала там эдакий дизайн  :razz:
Теперь у улек есть большой бассейн, есть домик-норка, мох (Лиля, спасибо  :пятачок с шариком🙂, только вот места стало маловато  :не знаю: То ли им контейнер надо бОльший... Ну посмотрим, как поживем, а то, поди, мои слоники все свернут, придется убрать красоту  :2funny:
Фотки с телефона, сорри, фотик еще не приехал домой  :-|
Фото0018.jpgФото0019.jpgФото0020.jpg
Эх, я так хочу своих тоже пересилить...не дождусь когда контейнер будет дома...поскорей бы уже. Я вот что-то хапнула на 45 литров, он мне как-то больше приглянулся, посмотрим как улькам...приглянеться или нет, но, думаю, после 12литров им там Ураза Байрам будет)))))
Кима, а это на сколько литров контейнер у Вас?

Девочки, а как у вас ведут себя новенькие полосатики и родации? У меня родация, ну и шустрая, носится как угорелая, кладу под нос ей что-нибудь покушать, так она бежит к соседке, из ее кучки уплетает. А полосатик, ну настоящая улитка - мееедлееенно вылезает, подолгу думает. И бояка такая, чуть что, сразу прячется и подолгу сидит в раковине. Хотя я вычитала, что лимиколярии - очень шустрые  :не знаю:
А еще никак не могу им имена придумать, мне кроме Улька-Пулька-Шмулька ничего на ум не приходит  :idiot2:

Вот здесь можно почитать про разные виды улиток рода ахатин. Улиткоманам - с осторожностью  :смеется: Там столько красивых и разных!
Ленок, контейнер на 22 л 🙂

У меня тоже родашка прям бешеная, носится, того и гляди убежит куда-нибудь. Полосатик тоже скромняга. Хотя, вчера даже пытался вылезти из контейнера. Еще есть фульки-альбины, так те почти как родашка бегают. А вот ретикулята - это даааа, это УЛИТКА!!!

А про имена даже еще и не думала 🙂
Ленок,Кима, они, наверное, у всех такие. Мои малюськи тоже носятся как угорелые, не успеваю отслеживать... с ними контейнер не оставишь открытым... А полосатик у него все с чувством, с толком, с расстоновкой. Настоящий УЛЬ! :mrgreen: ВЫлезит: "А не пойти, ли мне на работу?...Не пойти!"  :2funny:и опять залазит)))) По настоящему определяет день и ночь, ночью более активен, чем днем. А малявкам, видать, всё равно, что день, что ночь.
Кима, кстати, большое спасибо за панцырь. мои "лошади" так наскучились по нему, всё воскресенье ели, даже не отходили! Мы еще прикупили парочку на вокзале, так, что затарились! Но надолго ли? с таким полчищем? :не знаю: :смеется:
Девочки, а мне кажется, что нам полосатики достались какие то не такие, не знаю как назвать, может дорогу плохо перенесли может содержание в другом месте было не ахти, но мой полосатик вообще был забитый и раковина я думала, что он её кусает, ан нет оказалось что она была поломана, при том, что постепенно от неё куски отваливались 🙁, а я при этом считала, что это сама улитка себя грызет  :razz:
Короче неделю целую я с ней возилась откармливала, чуть ли из ложечки не кормила, сейчас полосатик носится как угорелый, ест за троих кальций уплетает за обе щеки, короче активная улька стала, от других не отличишь :ура:

Сейчас у нас прирост за неделю больше полсантиметра 🙂
Кима, вот это у вас улитища  :shock: :смеется:
Классный домик получился, но мне кажется им надо попросторней, тем более они же закапываются в землю и там спят :ой засмущали:
Ну вооот, а я пока не замечаю, чтоб мои росли.  :cry: И кальций они не хотят ни в каком виде, а старшая Улька готова была только кальций лопать.
Ева Браун, ой как страшно вы рассказали, прям куски отваливаются...бедный полосатик... выправится он у вас! Буду ждать когда у меня санет бешеный, пока тихарится, но сегодня днем уже пару раз показался)))), а малявки-торпеды круги наматывают....
счастлив@я, да не все так страшно, ракушка пострадала в том месте где идет нарост, так что все уже заросло :лялька плачет:
Вам надо откармливать, прям несколько раз в день подходить и класть полосатика на еду, по возможности чтоб еда была с кальцием рядышком или на ней :mrgreen:

Сейчас у меня все ульки даже большая, закопались в землю и дрыхнут, я аж испугалась, что нет ни кого :смеется: жесть... так и до инфаркта не далеко :-D
сделала "загон" для своего табуна  :2funny:
12042010477.jpg
Lilechek0288, классный загон!  :mrgreen:
Только бассейн керамический бы убрать надо, чтоб ракушки целее были
Ой, а сколько их там?  :shock: :смеется:
дала Феоне сегодня клубнику))) лооооопает - довольная)))
Lilechek0288, классный закончик))) Багамы прям-таки)))
Кимасчастлив@я, спасибо я старалась. по колличеству не помню сбилась. что касается керамической мисочки - пока не нашла другую 🙁
Lilechek0288, ну такой мелкотне даже опасно пока бассейн ставить, либо ну совсем на донышке. А то они могут даже утонуть (это я вычитала на форуме), их достаточно водой брызгать пока.
Кима, спасибо за беспокойство там не глубоко, им даже очень нравиться там купаться 🙂
девочки!
у меня интимный вопрос, так сказать)) о выделительной системе улиток
вот у них там сбоку есть отверстие, только из него могут выходить продукты жизнедеятельности???
а то у моей Лолиты, когда она спит, в ноге что ли, или под мордочкой, образуется нечто похожее на "продукт"?
страшноватенько, на внутренности походит)))
даже не знаю что и подумать...
Девчата, я с вами с ума уже сошла. Завтра еду к Наталье за улитятами. С дочкой-Ульянкой уже дизайн жилищу придумали 🙂
Дикси, я чего-то фото не вижу, что там такое...
Мадам Пчелкина, ждем отчета потом и фоток в новом жилище 😉
Дикси, мне тоже фото плохо видно(( что-то торчит, а что? и откуда?)))
ну, вот и мы получили новую квартиру, улучшенной планировки с квадратурой 45 литров)))) как положено на душу населения)))
:смеется: это самая главная улитка, которая примерила квартирку))))
счастлив@я, огогооооо какой большой терр получился 😀, с новосельем :mrgreen:
И еще вопросик, а это же из Икеи контейнер? А крышечку к нему где брали если не секрет?
Ева Браун, так крышку тоже заказала в икее, они отдельно идут и еще защелки 4 шт тоже отдельно, только я их заказывать не стала, посмотрим что без защелок будет))) авось не вырвутся наружу
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80120843
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70110302
так же и для 22 литрового есть крышки отдельно
счастлив@я, птьфу блин, а я и не заметила, что там есть крышки для 45 литровых :2funny: наивно думала, что только до 22 литров :uglystupid2: :-D
что-то фото какая-то бракованная...
только так, и то наполовину
http://s003.radikal.ru/i204/1004/87/d1e1d0108c3c.jpg
Дикси,все у вас нормально, такое бывает когда улитка например проползает по своим выделениям и кажется, что они из другого места выходят 🙂
ДЕВОЧКИ ХЕЛП!! тут такое дело намечается: через неделю т.е. в след среду ко мне в гости приедет телеканал ВЭ, сегодня приезжали организаторы, попросили на время съемок буквально на 3и часа взять на прокат крупных улиточек. Выручите плииз!! я мешать их не буду, из разных рук посажу в разные банки. Во вторник вечером приеду к каждому заберу, а в среду уже привезу обратно...
с меня небольшая шоколадка, и ваши питомцы на экране  :ой засмущали:
Ева Браун,ну ладно, а то уж я подумала.. невесть что)))
Lilechek0288,моя, наверное, не подойдет. Лола всего 6.5 см по ракушке