Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 14 из 53
У нас в магазинах пропал панцырь каракатицы((( на базах говорят тоже нет(((
Кима, можно вас попросить еще мне панцырь прикупить (парочку шт), если не сложно, в довесок к улиткам.
счастлив@я

Ну вот я же говорила, что пропадает сепия, я тоже только вернулась с Башни и там нету и сказали уже давно нет :cry:
Аааааа девочки смотрите какой слон!!!
Слонятко
Кима
У Selena полосатик любит морковку, остальные с удовольствием жуют огурцы.

Разбавит значит компанию любителей огурцов  :-D Я уже тоже жду не дождусь субботы.
счастлив@я

Вот это плохо  :cry: мои и скорлупу не едят толком, завтра пойду в Ленинском искать(
счастлив@я

Кима, можно вас попросить еще мне панцырь прикупить (парочку шт), если не сложно, в довесок к улиткам.

Да ,конечно, куплю, если найду 🙂 Но у нас он по 54 руб.
Ой, у меня такая новость  :lol: :lol: :lol:
Мои ульки любофффф крутят  :ой засмущали:
Честно говоря, я в шоке..., не ожидала..., хотела рассадить раньше, чем закрутят  :idiot2:
Кима, поздравляю! 🙂 а как Вы определили? Ну, что это любовь🙂
Ева Браун
Аааааа девочки смотрите какой слон!!!
Слонятко

вот это УЛИТИЩЩЩЕ!!!
Два поколения
Ульки.jpgУльки1.jpg
Кима
Ой, у меня такая новость  :lol: :lol: :lol:
Мои ульки любофффф крутят  :ой засмущали:
Честно говоря, я в шоке..., не ожидала..., хотела рассадить раньше, чем закрутят  :idiot2:

Здорово :mrgreen: Поздравляю!
Значит через пару месяцев и мои любовь закрутят  :-D
Кима,  у нас ни по скольку нет, муж вчера проехал по всем существующим у нас магазинам (3шт)))) ни в одном нету. Предложили какой-то камень для попугаев в составе тоже яичная скорлупа и ещё всякая всячина, но я побоялась брать. Как вариант, конечно, ракушечник, но... панцырь как-то веселее едят. Возьму и по 54 руб))))
Кима, ждите прибавления, как бы не в апреле....))))
Кима,ну все веселье продолжается 😀, скоро будет детский сад! :пятачок с шариком:
Девчат ретинол действительно помогает, я вчера мазала простым маслом, так она еще кусочек умудрилась откусить 🙁
А когда вечером намазала ретинолом, то даже покушений с её стороны не наблюдалось, и она радостно пошла кушать сепию и огурчики, а сегодня я заметила небольшой прирост :ура:
Ева Браун
Девчат ретинол действительно помогает, я вчера мазала простым маслом, так она еще кусочек умудрилась откусить 🙁
А когда вечером намазала ретинолом, то даже покушений с её стороны не наблюдалось, и она радостно пошла кушать сепию и огурчики, а сегодня я заметила небольшой прирост :ура:

классно! надо взять на заметку.
А мои вчера так наразвлекались, что у одной обломали зону роста 🙁 Приличный такой кусок...
Кима, довезла сегодня благополучно своих чадушек. Родация и впрямь такая маленькая, что дышать на нее боюсь, зато такая шустрая - то там, то сям в контейнере ее вижу, а полосатик всё на крыше сидит. Такие прикольные!  :smitten:
Девочки, а у меня пополнение в десяток улиток 🙂
Пять альбинок и пять родашек.
И правда они оч шустренькие.
Сегодня рискнула искупала всех (в т.ч. гостей  :coolsmiley🙂, прям как гуси шеи тянут  :-D Родашки и правда совсем мааааленькие, ну ооочень маленькие, что не мешает им  носиться не как улитки, очень быстро ползают, либо катаются на полосатиках  :смеется:

Всем понравился батон, вымоченный в молоке, насыпала еще измельченную сепию, яичную скорлупу и ракушечник, пусть сами разбираются, кто что ест  🙂

Сегодня рассмотрела внимательнее, родации и фулики альбинки, хоть и мелкие совсем, но отличаются. Конечно же, ногой, да и панцирь разный у них.
Кима, так умилительно вы про них рассказываете .... прикольно !
Мадам Пчелкина, Вам может тоже обзавестись 😉
Да эти существа так затягивают, у меня подруга пробежалась по форуму про улек, теперь тоже такую хочет, я ей уже пообещала подарить блондиночку, куда мне их две то, нахватала :lol:, разводить то не хочу :-D
Ева Браун
куда мне их две то, нахватала :lol:, разводить то не хочу :-D

Вот! Я уже об этом подумала: ну зачем же я двух фулик изначально завела???? Теперь еще блондинок пару хапнула :-D
Мадам Пчелкина
Кима, так умилительно вы про них рассказываете .... прикольно !

А как Кима за ними ухаживает! Там и отдельные номера, и шведский стол  :mrgreen: Мои пожили несколько дней у Кимы, привыкли наверное, теперь вот боюсь, что не смогу соответствовать их запросам  🙂  

А я как-то упустила - полосатик еще подрастет, или это уже взрослая улитка? У него уже столько виточков  :shock:
Ленок

А я как-то упустила - полосатик еще подрастет, или это уже взрослая улитка? У него уже столько виточков  :shock:

Нет, не взрослая 🙂 Я так поняла, будет примерно 6-7 см.
Девчат как думаете можно уже лимку полосатика посадить с ахатиночкой большой? или все же подождать, она у меня 2 см в ракушке, а ахатинка примерно см 7 🙂

А вот так мы ползаем  :2funny:
IMG_0097.JPG
ДЕвчата.... я бы с удовольствием, всегда мечтала о чем-то необычном, хотела когда-то , простите, пиявок развести, правда-правда!
а сейчас.... 2 собаки, двое детей.... я и муж ... каждой твари по паре 😉 да еще и рассады вааагон, думаю еще и на улиточек время не хватит ....
Хотя доча, наве6рное с удовольствием бы ими занималась. В чем они у вас живут? насколько большие нужны аквариумы?
Мадам Пчелкина
В чем они у вас живут? насколько большие нужны аквариумы?

Ну вот, в нашем полку прибыло 😉
Они живут в контейнере пластиковом. Пока маленькие, можно небольшой, пищевой. На одну ВЗРОСЛУЮ улитку надо 5-10 литров пространства. Можно аквариум, можно террариум. Что-то, что будет закрываться.

Кстати, у меня муж, двое детей, кот и вот теперь ульки 🙂 Ну да, рассады нет.
Кима, да мы саратники)))) тоже у меня муж, двое деток, только кошка, вместо кота, ну и "лошади"😉)) как муж их зовёт)))) 4 шт, да завтра ещё заберу. Буду суп из улиток готовить)))) (шутю, а то тапками закидаете)
Мадам Пчелкина, а контейнер лучше пластиковый, чем аквариум, во-первых, безопаснее, во-вторых, удобнее, в плане уборки, ну и практичнее.
Кстати, вчера мои товрисчи уплетали мясо - говядину варёную, я думала лопнут...не... живы все, видать огурцы приелись)))
а какой по объему контейнер? Ульянка- дочка сразу спрашивает а закрывать их можно , а на улицу выносить ?
да и главное где их купить лучше ... нам бы тех кто покрупней и попроще в уходе :смеется:
Мадам Пчелкина, контейнер можно прикупить в икее, там сразу и крышку для него, если будете брать двоих то 22 литра будет за глаза, в контейнере надо сделать вентиляцию и обязательно его закрывать потому как улитки могут сбежать, я например еще и чем нить утяжеляю потому как могут и приподнять крышку если нет защелки. :crazy2:
На улицу летом наверно можно выносить травку пощипать 🙂
Самые простые в уходе это Ахатины, с которых в общем то мы все тут начали свою улиткоманию, сейчас одна девочка на ДО их бесплатно отдает, спросите может не отдала еще Объява 😉
Кима, ну вот мы и дома))) в нашем семействе прибыло, а домашние уже и забыли, что "лошадей" я привозила такими же малипуськами, а сейчас ого-го!
счастлив@я, отличненько, поздравляю с пополнением ждем фотки 🙂
Вот и мы приехали домой и уже устроились  :smitten: Малышей пока отдельно посадила, потом думать буду как всех рассадить, чтоб много контейнеров не разводить 🙂
Девочки! примите и меня в свои ряды.
пошла в магазин и купила улиточку, зачем, еще сама не поняла, но, видимо, так надо было
назвала Лолитой, посадила пока в маленький контейнер
сидит...молчит...
а куда ее погулять можно отпустить? на палас можно? она не "засорится"?
Дикси, на палас не надо, а вот в ванну, или если совсем махонькая в ситечко, и под тоооненькую струю водички, ей очень понравится ^-^
Ева Браун,купать-то, я ее уже купала. она уже крупная, см 5, наверное. только не поняла понравилось ли ей, по-моему она просто в шоке))) сидела смотрела на нее и думала, кто ж это придумал, что улиткам это нравится? может это пытается увернуться от воды, а не подставляет шею))
Дикси, ну моим нравится, да и всем в общем то тоже, поэтому народ и купает, а вы прям на неё лили воду?
У меня моя первая ахатинка тоже не любила по началу купаться, а вот в ванной с водичкой очень любила ползать, а сейчас еще и водопады полюбила, шею вытягивает прям на воду 🙂
Еще я заметила, что улиткам нравится ползать по рукам, они вообще ручные, как это не странно звучит :смеется:
О еще вычитала на одном форуме, люди улиток по столу пускают гулять, тобишь сидят в нете, а улька бегает вокруг ))))
Новоселье у моих улиточек🙂 Аквариум литров 25-30 (не помню сколько заказывала, со мной бывает) Оба поколения там тусят. Взрослые все больше в грунте роются, а мелочь в листы салата зарывается и изнутри ест🙂 Фотки только в понедельник могу, дома Инета нет. Думаю, что хорошо им вместе.