Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 24 из 53
Lilechek0288, эх жаль, чет и с другого города молчат, а так хоцаааа :lol:
Ева Браун, с другого эт откуда?? в МОскве вроде есть они, надо узнать 🙂
Ева Браун, вчера позвонила производителю минерального камня для грызунов расспросила о составе, соли точно нет. А вчера купила дафнию, восторга от улек не увидела, а вот гаммарис лопают на ура. Сегодня поеду за панцирем каракатицы должны привезти попробую еще его дать им. 
Lilechek0288,из Ставрополя, там красивые ретики вот фотка как раз родителя, у меня есть возможность бесплатно привезти из Новосиба, но надо еще с человеком договориться 🙂
Да и у девочек спросить захотят ли они, я же не одна заказываю 🙂 и цена уже другая будет :idiot2:

ОксанаВ,ну значит можно это кольцо, если они его есть не будут, то потрите его на еду, дафнию малявочки любят, ну по крайне мере мои когда были вообще крохотульки очень хорошо её ели, а большие ни в какую (а у вас уже большинькие), надо им смешивать её например с гамарусом 🙂 обманным способом внедрять полезный продукт :mrgreen:

Я сейчас стараюсь свое стадо кормить растениями с улицы, крапиву (очень любят) одуванчики и листики и цветочки (жаль уже прошли), подорожник любимый у них, из домашнего кормлю  укропом (почему то не весь едят, из разных ларьков имею ввиду), петрушку любят 🙂
Ева Браун, моим петрушка не понравилась, а вот лепестки лилии это да только давай
ОксанаВ, ульки разные, поверьте мне, одна может любить например кабачок, а вторая нет 🙂 так же и с водоемом в терре, одни любят в нем сидеть пить из него, другие же наоборот ждут пока стенки терра опрыскают  😀
ОксанаВ, Вам альбино надо?? пока что есть в наличии 🙂 еще есть родации . . .
Lilechek0288,я с удовольствием бы взяла одну если они не размножаются с ахатинками.
ОксанаВ,у вас же две фулички, значит они будут размножаться 😉
Ева Браун, у меня уже как и у вас всех мания  :lol:
Небольшая фото сессия
Девочки спецы гляньте какие ракушечки у моих улиточек  :cry:
ОксанаВ, замечательные улечки 🙂 Смотрю подросли чуток...
Это уже не вылечишь, но что бы дальше ракушечка была лучше, давайте белок и кальций, по возможности много... еще лучше измельчить и перемешать гамарус и кальций 🙂
И часто лучше не купать, раза два три в неделю будет нормально 🙂
Ева Браун, гаммарус лежит у них всегда кальций даю панцирь каракатицы, а вот я читала вы ретинолом мажете, может мне то же попробовать.
ОксанаВ, ну попробовать можете, но улучшения не сильно будут видны, я его в основном мажу чтоб ракушка росла, у моей лимочки ракушечка очень плохо растет 🙁 Еще можно поробовать Тривитом, это концентрированная смесь витаминов, он та наверное поможет, только каждый день не надо мазать им, раз в недельку достаточно будет 🙂 И обязательно перед тем как в терр положить улек стереть на сухо излишки.
Если они гаммарус едят и кальций тоже, то потом ракушка будет лучше выглядеть 🙂
Ева Браун, спасибо  :рай:
Мои ульки благополучно пережили мой отпуск. Ухаживал муж. Он же и обнаружил, что проблемы у лимки с панцирем в связи с регулярными погрызами соседок! Особо отличились альбинки! Он отсадил лимку, она нарастила изумительную ракушку!
Больная фуля, которая не ела и не двигалась, оклемалась, сначала начала есть, теперь потихоньку ползает. Но, если упадет, то не может перевернуться, еще слабовата. На выздоровление  ушло пару месяцев. Но пока еще не поправилась до прежних размеров. Вечером рассмотрю улек подробнее. 🙂
Кима, ух ты здорово то как, хвала мужу, за то, что он заметил это, хотя я за своими такого не замечала :не знаю:
Фулька выздоровеет, я в этом уверенна, а как улитки поживают в вашем наполнителе для шиншил (так помоему?)  🙂
Ева Браун, отлично поживают! И жуют его, и ползают по нему.
Кима, хм, а он не сильно заболачивается?... может тоже попробовать...
Ева Браун
Кима, хм, а он не сильно заболачивается?... может тоже попробовать...

А я сделала дренаж. Так что, совсем не заболачивается. И песок для шиншилл просто ведь пошел добавкой к грунту. Было мало Бегонии, не нашла нигде, купила торф и перемешала его с песком для шиншилл, потом все соединила.
Вообще, сейчас устроила так: слой дренажа, завернутого в сетку для окон (чтоб потом его не менять, когда грунт буду менять, иначе его трудно от земли отделить), а сверхц грунт. Регулярно подсаживаем им туда подорожник, салат, сныть, съедают все начисто!
Девочки, где можно купить панцырь? Не могу нигде найти.
Katarina74, я купила в Прийске на с/з 1этаж по 40,00
ОксанаВ, спасибо 🙂
Далековато, но придется ехать.Уже около месяца не употребляют, панцырь слоится начал.
Вчера родашка кладку сделала, я решила не убирать.
А сегодня улитку самую маленькую  потеряла утром, а она оказывается зарылась в грунт полностью и кушает яички  потихонечку. Взяла переложила, жаль стало. 

Ну все, теперь я мать большого семейства фулик :lol:
Буду кладку отдавать, просто реально нету времени ей заниматься, а уж когда вскроется то и подавно :не знаю:
Ева Браун, поздравляю! Мои пока ничего не откладывают. :не знаю:

А меня поразила лимка. После того, как ее отселили от посягающих на ее ракушку, она вдруг провела резкую полоску по ракушке, и рисунок-полосочки пошли не вдоль мелкими зигзагами, а поперек полосами!!!  :shock: Я что-то не видела таких лимок на фотках...

И вчера я наконец-то нашла кокосовый субстракт!  :ура: Маленький брикет распаривается, получается из него 9 литров! Следующий наполнитель будет кокосовым. Вероятно, уже скоро, потому как количество грунта катострофически быстро уменьшается  :idiot2: Неужели так едят его?  :coolsmiley:
Кима, спасибо, у меня тоже ничего не откладывали, а как только корягу положила, на тебе... через пару недель кладка :смеется:

И вчера я наконец-то нашла кокосовый субстракт!

А где если не секрет, тоже хочу попробовать, а то быстро земля исчезает :razz:

А у лимки так начало расти?
Ева Браун, ага, именно так! Интересно, почему это?

Кокос купила в Ленинском, в маленьком зоомагазине на Гагарина 7А
Ева Браун, мои поздравления с приплодом!!! Что даже пару штук себене оставите? ради интереса))))
Да, с панцырем карактицы проблемы видно везде.... у себя в городе тоже не могу купить (нет не складе). Отдыхала в Энгельсе, так там сказали, что уже года 2 как не поступает в продажу... Может нашествие улек уже как в Америке))))) вот и поели весь панцырь.
В пятницу была В Синегорье, так там он есть, аж по 100 рублёв!!! :shock:
Вместо него купила лакомство для попугаев (палочки) Ули едят, но без удовольствия...
Кима, это нормально, именно так и растут они 🙂 потом полосочки выпрямляются, спасибо за наводку 😉

счастлив@я,спасибо, дык если не заберут я её в холодильник, там их штук 100-200 яиц, оставлю штук 5 для интереса 🙂 не пользуются спросом большим, фулики, 🙁 а мне их держать не где 🙁

Я видела сепию последний раз на пр.Победы, 169 самая дешевая 40 руб.
Девочки, неделю назад была на Салютной 10, там серпия имелась в продаже.
что-то около 30 рублей. В отделе вкусняшек для птиц
Ева Браун
Кима, это нормально, именно так и растут они 🙂 потом полосочки выпрямляются

Удивительно! Ни разу не замечала...
УЛИТКОВОДЫ И УЛИТКОМАНЫ 🙂 есть ульки на продажу - АЛЬБИНО, РОДАЦИИ.
и есть возможность привезти ЛИМОК малышей по 1см и занзибариков, еще можно суббулин если кого интересуют!!!! возможно будут ретики, тока выходят из яиц 🙂) пишите в ЛИЧКУ или в АСЮ 370603003. могу помочь с террариумами для улиток, НЕДОРОГО!!! стеклянные, либо с крышкой сверху, либо раздвижные дверки!!! 🙂
Ева Браун, могу забрать Вашу кладочку 🙂
Lilechek0288, забирайте 🙂 даже наверное сами сможем вам занести её :roll: завтра возможно?
AnastasiaIlina, странно, была на Салютной 10  около недели назад, там серпии не было в продаже. Продавец консультант сказала, что давненько нет в продаже.
Ева Браун, эмм лучше созвониться, 9043060304 завтра день забит наглухо 🙂
Lilechek0288, вы лучше в личку напишите когда вам удобно, мы принесем кладочку, не хочется звонить отвлекать 🙂
Ой девчат, я вчера чуть дара речи не лишилась, а все потому что напугала меня моя самая первая флька, которая отложила пару денй назад кладку, я значит пошла почистить Мишке яблочко, ну и шкурки обычно кладу улькам, они только их хорошо едят, поворачиваюсь к терру, а там вот такое:

если честно я испугалась, так улька просидела полдня, я рядышком положила шкурку от яблока, она пообедала половинкой шкурки и дальше продолжала сидеть :смеется:

А сегодня утром в инкубаторе увидела вот что:

буквально вчера вечером смотрела, опрыскивала ничего такого не видела, а сегодня утром прям опешила, теперь не знаю чего и делать, то ли вырывать, то ли оставить улькам, вылупятся будет чего покушать 😀
Девочки у меня детишки позавчера вечером стали вылупляться, тааакие крохи прям с бусинку маленькую :lol:
Они такие шустрые, вчера полностью вылупились сегодня уже по росточку бегают, вчера вечером вернее ночью, подошла посмотреть на них и слышу как трещит инкубатор, яички вскрывались :smitten:
Муж в шоке говорит отдавай нам не где такую свору держать 😀
Сделала фотки на память о внучатках :cry: 😀
SNC00136.jpgSNC00137.jpgSNC00138.jpg