Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 25 из 53
Ева Браун, как здорово!!! малипуси такие!!! Прелесть!!
А у нас сегодня на участке в Д/с кошка окатилась в кустах, так у неё тоже 4 малипусёнка, такие хорошенькие! сорри за  :оффтопик:
счастлив@я,все маленькие хорошенькие, а вот когда вырастают :crazy2:  😀

Katarina74, Кима, девочки, перехват улек в Новосибе состоялся, завтра они уже будут в Ч в обед где то :ура:
Ева Браун, ОК, созвонимся 🙂
Ева Браун

Katarina74, Кима, девочки, перехват улек в Новосибе состоялся, завтра они уже будут в Ч в обед где то :ура:

:ура: :ура: :ура:

А у меня вчера полстада бегали озабоченные...  :crazy2: Даже маленькая лимка и то уже половозрелая... И даже моя выздоравливающая, но все еще больная фуля тоже!!! Высунула что-то типа сухой травинки, и туда же :смеется:
Ева Браун, здрастиии 🙂 все ваши внуки и внучки отлично себя чувствуют табун ест все!!!  :uglystupid2:  :2funny:
Кима
Ева Браун

:ура: :ура: :ура:

А у меня вчера полстада бегали озабоченные...  :crazy2: Даже маленькая лимка и то уже половозрелая... И даже моя выздоравливающая, но все еще больная фуля тоже!!! Высунула что-то типа сухой травинки, и туда же :смеется:

Правильно )))) плевать на здоровье главное размножение :смеется:

Lilechek0288, ой как здорово, а то я тут металась когда они начали вылупляться, прям вся в мыле не знаю чего с ними делать, голова кругом :uglystupid2: блин ну надо же так, все сразу навалилось и работа и ульки и мама еще приезжает :sad:, а чем кормить таких крошек даже и не знала, положила им капустки, специально выбрала помягче кусочки :смеется:, а они не ели :-| переживать начала, дала им шкурки от нектаринки, тоже не ели :razz: Слава Богу у вас стали кушать :lol:
нуи что за тишина??? приехали нет ваши ульки путешественник??? инересо ж, расскажите киньте фотки 😉
Lilechek0288, ульки приехали, только я их еще не забрала.

Извиняюсь, что ульки все в меле и скорлупе, я боюсь их тщательно мыть :roll:
Ева Браун, такие клёвые! Обожаю ретикулят! Но завтра вряд ли... если только вечером...
Кима, я тоже от них в восторге, такие очаровашки, ползают суетятся, по два куска огурца за ночь съедают :смеется: Не переживай когда будет удобно тогда и заберешь, мне не торопит 😉
Нам улиточек дали из разных по времени пометов, одни побольше чуток другие поменьше, но растут очень хорошо, прям такой приличный прирост вечерами виден :mrgreen: ТТТ на них 🙂
У меня мама их перевозила, так вечером выходила на станцию и проветривала улек :2funny:
Девочки подскажите пожалуйста где можно приобрести такое милое создание?, тоже очень хочется завести маленького  🙂питомца
нт, вот тут спросите 🙂
Ева Браун, спасибо  :рай:
Девочки напишите как ваши ретики поживают?  🙂
Мой загрустил без "сестричек", но я его пересадила ко всем, так носится как угорелый, катается на всех, доооовольный  :смеется:
Ева Браун, отлично поживают ретики, веселые такие, шустрые. :mrgreen: Они у меня живут с лимкой и с родашкой, которая ну совсем не хочет расти, зато уже желания у нее не детские совсем  :coolsmiley:

Одна ретя вообще забавная, любит зарываться в землю, но при этом постоянно опрокидывает посудинку с водой. А вчера вот нашла ее, сидяющей под этой посудинкой (купальней у нас служит пластиковая упаковка из-под сепии), видимо, своей ракушки мало, так еще одну сверху надела  :2funny:

Муж ретек заценил  ^-^, ему очень понравилось, что они такие черноголовые, ракушки у них ровные, да видом же совсем другие  🙂 .
Кима
Одна ретя вообще забавная, любит зарываться в землю, но при этом постоянно опрокидывает посудинку с водой. А вчера вот нашла ее, сидяющей под этой посудинкой (купальней у нас служит пластиковая упаковка из-под сепии😉, видимо, своей ракушки мало, так еще одну сверху надела  :2funny:

Помню помню я эту хулиганку, она мне тоже ворочала постоянно поилку :смеется:, а у меня в отсадке обычно опилки, так все опилки как каша были из за неё :knuppel2:

Я тут подумываю еще альбинок ретиков заказать, даже уже темку нашла, жду когда же мне их переправят 🙂
Ева Браун

Я тут подумываю еще альбинок ретиков заказать, даже уже темку нашла, жду когда же мне их переправят 🙂

Ева Браун, соблазнительница!!!  :lol: По рукам себя бью... :crazy2: Обещала мужу, что послеретек никого брать не буду  :angel:
Кима, а через сколько они у вас начнут улитят давать?скок месяцев должно пройти вообще,чтоб они повзрослели?
вооот.сюда пишу)))))))
Ольга Пахомова, точно не могу сказать. Но улитки становятся половозрелыми примерно в полгода, ну чуть позже. Хотя, моим старшим фуликам уже 10 месяцев, а кладок не бьло до сих пор. Зато вот у Евы Браун фуля живет одна, (без партнера), а кладочку уже делала. :не знаю: Сколько моим ретикулятам я не знаю.
Ева Браун, сколько нашим ретькам?
Зато вот у Евы Браун фуля живет одна, (без партнера), а кладочку уже делала.

Немножко уточню, партнер на тот момент был уже, скорей всего от него кладка появилась ^-^

Кима, ну если надумаешь пиши, там доставка не далеко из Омска  :mrgreen:
Ретькам не больше трех месяцев, те что поменьше младше на три недели вроде :roll:

Ужас ужас ужас, у меня Родация сделала две кладки, при том в разные дни, я в шоке :crazy2: Короче сегодня их в морозилку положила :cry:, жалко до невозможности, но таааакое количество мне не потянуть :cry: :cry: :cry: Оставила три яичка, чтобы посмотреть кто же вылупиться, мне кажется будет фулькина расцветка.
Ева Браун

Кима, ну если надумаешь пиши, там доставка не далеко из Омска  :mrgreen: 

Соблазнительница  :coolsmiley: Покажу сегодня их мужу, может, захочет, это он любитель родашек  😉

Ева Браун

Ужас ужас ужас, у меня Родация сделала две кладки, при том в разные дни, я в шоке :crazy2: Короче сегодня их в морозилку положила :cry:

Ну... вот побочный эффект любви к улиткам - любовь улиток, от которой бывают дети  :не знаю: Не переживай, это всего лишь улитки... Я так поняла, что даже самые-самые улитководы прибегают к этому методу. Да и Лиля, думаю, не потянет всех наших улиткодетей воспитывать  :crazy2: :смеется:

Кима, понимаю я что так наверное даже лучше, чем давить уже живых как это делают в Америке, но мне просто всегда было жалко животных, особенно котят когда их топили, моя подруга легко как то это делала, а потом так же легко об этом рассказывала, а у меня аж сердце сжималось, видать я не такая черствая :-|
Вот сейчас надо кладку куда то выбрасывать, а я даже не знаю куда :не знаю: там такие огромные яички были, в самой моей первой кладке совсем крохотульки, а эти в два раза больше :idiot2: видать родацки были, родацка у меня уже обгоняет по размера фульку ^-^
Ева Браун, эх... Говорят, замороженные дают в пищу улькам, это же белок :не знаю:

А сколько стоят ретики альбинки? 🙂  :roll:

Вчера мужу сказала про желаемое пополнение  :смеется:, так он мне сказал, что тогда возьмет себе кивсяка  :lol: http://www.zookrug.net/blog/buka/585  :crazy2:
Кима, альбинки ретики 100 рублей штучка, я себе 1 штучку заказала, меня единственное смущает нет оказии, но можно почтой, из Омска не далеко всего 3 дня получается 🙂

Фуууу они такие жуткие, эти кивсяки, читала как то на форуме улиточном как одна девушка их заказала и пришли такие огромные, что она аж побоялась на руки брать :смеется:
Ну... ммм... мне тоже 1 ретю альбинку, плиззз  :coolsmiley: :ой засмущали:  :2funny:
Я поузнаю насчет оказии из Омска 😉 Мне чет страшновато их почтой-то...

А кивсяк - да...  :uglystupid2: Хотя, пишут, что когда он по руке ходит, это похоже на то, буто кисточкой по руке водят  :lol: :crazy2: Меня только от вида его передергивает  :смеется: А мужа вот мечта не отпускает, ну нравятся ему кивсяки  :uglystupid2: А как вычитал, что гигасы до 25 см в длину, а в диаметре 2,5-3 см, то...  :lol: еще больше захотел  :2funny:
Кима,я тож побаиваюсь посылкой но у меня нет на примете оказии, может у тебя получится найти 🙂

Ужас четверть метра, брррр... это ж какой аквас или контейнер нужен :uglystupid2:
Ева Браун, я пытаюсь выяснить по оказии 🙂. Я отправляла с проводником в Орск посылочку, но договаривалась не я, человек сам там рассчитывался. Не знаю, сколько это стоит. А так проводница постоянно ездит Челябинск-Орск.
Кима
Ева Браун, я пытаюсь выяснить по оказии 🙂. Я отправляла с проводником в Орск посылочку, но договаривалась не я, человек сам там рассчитывался. Не знаю, сколько это стоит. А так проводница постоянно ездит Челябинск-Орск.

Омск или Орск?
Ева Браун, во туплю.... Орск... а нам же Омск... Дальше пошла искать 🙂
Так нас уже 4-ро, трое на альбинок и один человек на обычных ретиков :lol:
Вииии у меня тоже скоро будет улитка)))
Девочки, выручайте!!! Чем покормить улек? Панцырь каракатицы купить не могу, нет в городе(((( Остальную дрянь для попугаев с кальцием есть отказываются (не по зубам что ли?) похоже стали грызть свой панцырь... он слоится по краю и как будто пооткусанный(((( Что делать? Что предлагать им? Яичную скорлупу едят тоже без удовольствия, хотя смолола в кофемолке, гурманы, млин...
счастлив@я,обманом, брать их любимый гамарус мешать с скорлупой и мелом и давать им, безобразники :knuppel2:
счастлив@я, мел кормовой, тоже для попугаев попробовать. Я своим мешаю кормовой мел, гаммарус, дафнию, витаминно-минеральную добавку для кур-несушек)))
Еще можно обычный кальций глюконат молоть, кальция глицерофосфат, кальций Д3-никомед, это все аптечное.
панцирь каракатицы продается на свердловском 10 (вроде) там зоомагазин с экзотической живностью и там всегда в продаже он есть!!! 🙂 была там 2а дня назад и там есть много разных 😉
А у меня ульки прям сметают панцирь, не пойму что происходит, страшно аж, буквально пару дней назад положила им пол панциря, уже его почти нет :shock:белка вроде достаточно растительной пищи тоже, что происходит не пойму :не знаю:
Ева Браун, мои тоже сметают под ноль  различные кальциевые смеси, раньше такого не было. Одна уля даже спать в этой тарелочке ложится, видимо, чтоб больше досталось ей)))
счастлив@я   панцырь каракат. появился в зоомаркете на Салютной д.10.
Вчера купила по 31 руб. 🙂
А кокосовый субстрат где можно купить? У нас он есть вообще?