Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 26 из 53
Hacbka, я покупала кокосовый субстракт на Гагарина 7а, в зоомагазине. Его продают в отделах, специализирующихся на пресмыкающихся и прочей экзотике (тараканы, игуаны...)
Hacbka,можно и землю использовать 🙂
Кима,спасибо, заеду.
Ева Браун,я просто вашу тему прочитала и в других местах сатрела. Советуют вроде как кокосовый, ну его больше всех расхваливали я вот и решила его попробывать. Опилки вроде не вариант, бегонию ещё можно наверно. А какой лучше?
девочки улиткоманы и начинающие и опытные 🙂 есть в продаже лимки маленькие оч красивые полосатенькие малипуськи по 150-200руб за шт.  а так все как обычно родации от 100 альбино 150 и отдам в хорошие руки карапузиков фулик 😉 пишем в личку в асю а еще лучше звонить 9043060304
Hacbka,каждый подбирает под себя, мне вот больше нравится земля, кокос мне пришелся не по вкусу, как и моим улям, они не захотели по нему ползать почему то, смешала его с землей все ок, не выбрасывать же :смеется:
Начните пока с самого простого, с цветочного грунта, если не понравится перейдете на кокос, некоторые, улек и на опилках держат и ничего все ок  ^-^
У меня обычно в терре земля для цветущих растений + мох сфагнум + на самое дно выкладываю какой нить дренаж, обычно у меня кокосовые волокна или вермикулит(он мне не очень нравится, использую только когда волокна не нахожу😉 кокосовые волокна делают большие поры под землей в следствии чего земля не заболачивается 🙂 Меняю землю раз в три месяца, но как нашла кокосовое волокно уже прошло три месяца а земля все такая же пористая и свежая :mrgreen:наверное поменяю только через три месяца :lol:
На несколько страниц назад Кима писала где в Ч можно приобрести кокосовый субстрат, если не хотите с землей связываться 🙂 у неё же можете узнать как ей кокосовый субстрат.
Ева Браун
у неё же можете узнать как ей кокосовый субстрат.

Пока никак 🙂 Я еще не меняла землю, ули до сих пор живут на смеси грунта, торфа и песка для шиншилл

Ева Браун, а где кокосовым волокном разжилась????
У меня сейчас под землей дренаж для цветов, я его завернула в сетку москитную, а то потом трудно отделять от земли))) Ну вот месяца 3 тоже все ок было, земля пористая была, а тут сыровата стала..., да ули ее покушали прилично, мало земли уже... Скоро буду менять на кокос.
Спасибо, девочки, вот смешать с рыбьим кормом я не догадалась)))) Надо будет попробывать.
Кима, кокосовое волокно в магазинах цветочных продают, я покупала на Центральном рынке, оно там он не всегда бывает 🙁
Я улям землю раз в месяц добавляю чуток, они же её кушают и убывает она прилично :lol:
Ева Браун,Ой спасибо, про кокосовые волокна первый раз слышу, но идея хорошая, их тоже на заметку взять надо))
Но мне все равно хочеться попробывать кокос, а лучше помимо кокоса обычный, как вы сказали цветочный и насыпать на пополам, как раз проверить как улитки отреагируют что им больше понравиться. А то действительно куплю и непонравиться)
Hacbka,если вам не принципиально то можно просто попробовать с начало субстрат, если не пойдет то землю, если хорошо пойдет то перемешать, а если кокос хорошо пойдет то и земля нафиг не нужна будет :смеется:

--------
Добавлю, хоть у улек нет мозгов, но они на удивление принципиальные животные каждая улька это личность, поэтому к каждой нужен свой подход 🙂
Девочки чего с ретиками решать бум, я у своих знакомых поспрашивала ни у кого в ближайшие месяц два не будет оказии в омск  :cry: посылочкой? :razz:
Кима, у тебя тоже нет оказии?
Ева Браун

Добавлю, хоть у улек нет мозгов, но они на удивление принципиальные животные каждая улька это личность, поэтому к каждой нужен свой подход 🙂

Соглашусь 🙂 Даже вкусы у всех разные.

Ева Браун

Кима, у тебя тоже нет оказии?

Неа 🙁
Ева Браун, запуталась)) тоесть сначало просто субстрат, а какой их же много? Я просто если чесно землей не разбираюсь вообще. Поэтому все уточняю)))
Ева Браун
Девочки чего с ретиками решать бум, я у своих знакомых поспрашивала ни у кого в ближайшие месяц два не будет оказии в омск  :cry: посылочкой? :razz:

Я вот не знаю как вы ищите, я бы поискала))))))))))))
Мне кажеться самое простое, может щас скажу глупость) просто не знаю как проходит это, так вот подойти этой девочки к проводнику поезда который проходит через нас, это узнать легко, про поезд в смысле, и попросить проводника чтобы передал как бы посылочку определенным людям за вкусняшку))) ну или за деньги, так вот взять её телефон или дать ей наш. И все)))))))
Hacbka, кокосовый субстрат и почвогрунт(земля) это разные вещи, и вам предстоит выбрать в процессе эксплуатации какой вам больше подходит, в качестве почвогрунта(земли) можно использовать любой магазинный грунт, в состав которого входит торф, то бишь предназначенный для цветущих растений 🙂
Ентот например:

А насчет отправки с проводником, это мы знаем и это не глупость, многие так делают, но это опасно из-за не знания проводника, недавно читала случай как одной девушке привезли улиток холодных, просто водитель автобуса не знал, что они живые и хранил их в холодильнике :idiot2:
Я такой вариант тоже рассматривала но чет мне страшно :sad:хотя и посылкой страшно :-|ладно буду разговаривать с владелицей улек.
Ева Браун,аха ладно, попробую, посатрю, почитаю)) Спасибки.

В холодильнике О_О ужс(( Не ну надо хтябы предупрелить чтобы там на руки не брали, ничо не подкладывали, никуда не ложили)) А посылкой это как? Это просто в коробке чтоли???
Мы вернулись из отпуска  🙂 Ульки мои подросли  :smitten:

Правда из кладки никто не выжил, пока мы с сынулей отдыхали папу нашего, присматривающего за живностью, в командировку отправили на два дня, но при такой жаре какая была в июле малыши погибли  :sad:

Кого вы в Омске заказываете? Тоже бы приобрела парочку новеньких красотулек  :smitten: У меня знакомая туда собирается в сентябре-октябре, могу спросить, может не откажет.
Hacbka, всегда пожалуйста, если что пишите тут на форуме, мы с девочками всегда поможем 🙂
А насчет замороженных улек, так там ситуация запутанная такая была, изначально водиле вроде сказали, что животные живые, потом он передал их другому водиле, потому как хозяйка за ними не успела автобус раньше пришел и раньше ушел, а тот видать подумал, что это деликатес, не понятно в общем все вышло :не знаю:

Selena, мы заказываем ретиков, вот от сюда, там есть и простые ретики и альбинки, эх было бы классно если бы знакомая оказия была :roll:
Жалко малышню 🙁 но им действительно надо много воды, заметила по своим.
Блин сентябрь - октябрь так долго((
А почтой их просто в бумажной,картонной коробре отправляют?
Hacbka,почтой их там каким то хитрым образом упаковывают, и отправляют с надписью не кантовать 🙂
Девочки давайте уже думать как отправлять улек бум, там владелица уже просит адреса, а ульки растут и чем больше они тем дороже и тем хуже переносят почту 🙁
Я бы взяла одну альбинку и одну темненькую. Они по 70 р сейчас, я правильно поняла?
Selena, да правильно 🙂 тогда я вас в заказ записываю?
Вот такие красавцы:

Ева Браун, ну, вероятно, тогда почтой придется 🙁
Ева Браун
Selena, да правильно 🙂 тогда я вас в заказ записываю?

Да записывайте.
Кима
Ева Браун, ну, вероятно, тогда почтой придется 🙁

Страшновато почтой  :sad:
Я написала девушке, по поводу передать через проводника, посмотрим чего ответит, это мне кажется получше все равно, да и побыстрей, ну если и с этим не получится тогда почта 🙁
Заказала еще одну альбинку на всяк случай, если все пройдет на ок то пристраивать её буду :смеется:
Ева Браун,Может предложим ей по поводу проводника, может все таки нормально все будет, надо просто задобрить, купить коробку конфет рповоднику, а мы потом больше денег передадим и за коробку и за улек.
А если не согласиться то почтой( Ну мне что то самой не очень то охото почтой.
Поговорила я вчера со знакомой она не против привезти нам улиток, она поедет в Омск 10 сентября и вернется в Челябинск 26 снтября.
Мне та девочка вот, что ответила:
Ева_Браун, если хотите проводником, то только если сами договоритесь, если хотите почтой ну пишите в личку😉))

Возник вопрос как же я договорюсь с проводником который едет из Омска :uglystupid2: Может я чего не понимаю?

Selena, класс :ура:.... но только если девочки согласятся еще месяц подождать? и хозяйка тоже ))))

Одна девочка уже получила посылку с ульками, посылка у неё шла 7 дней и все ули живы здоровы  :рай:
Ева Браун, я думаю, мы-то подождем. Подожет ли хозяйка улек или поднимет цену?

Может, почтой рискнуть?
Девочки думаю рискну я почтой, страшно канеш, но думаю месяц человек вряд ли захочет ждать, да и улитки же растут не по дням а по часам, вон мою мамка привезла крохотульку, а за три месяца она у меня в 2,5 раза выросла :shock:
Посмотрела на сайте почты России наша посылка будет идти 4 дня, это же не неделя, главное чтоб её отправили скажем в понедельник 🙂
Так что как отправят нам улек держим за них кулачки :roll:
Мне не нравиться идея почтой посылать, мне их жалко мучать  :sad: холодно уже. Я тогда лучше откажусь от заказа, надеюсь никого не подведу  :sad:
Selena, да улек и зимой по почте шлют же 🙂 А сейчас не холода.
Девочки кто почтой против пишите сразу, чтобы я человека не дергала 🙂
Кима
Selena, да улек и зимой по почте шлют же 🙂 А сейчас не холода.

Не по душе мне это.
Вот уже и еще одна девочка отписалась, что ули пришли живы и здоровы, а она намного дальше нас живет 🙂
Я решилась только потому, что посмотрела на опыт, ведь как улитки доходят по почте говорит о том как их упаковывают изначально хозяева, похоже что хозяйка этих уль очень хорошо их упаковывает 🙂

Selena, не переживайте, я все понимаю и так же как и вы боюсь за улек, но мне кажется как себя настроишь так оно и будет, тем более весь риск беру на себя ^-^ от ваших улек я уже отказалась, вы ведь сами сможете заказать их когда ваша подруга поедет в Омск 😉

Девочки написала хозяйке и про оказию и про поднимется ли цена и про почту, жду ответа )
Ева Браун, а мне кажется дольше идти будет. Это же почта(
Ну я в принципе отказываться не собираюсь, буду надеяться)
Девочки ура!!!! Хозяйка улек оказалась понимающим и не меркантильным человеком и согласилась ждать оказии :ура: :ура: :ура: не поднимая цен на улек :смеется:

Selena, ваша оказия и заказ еще в силе? :roll:
Ева Браун
Девочки ура!!!! Хозяйка улек оказалась понимающим и не меркантильным человеком и согласилась ждать оказии :ура: :ура: :ура: не поднимая цен на улек :смеется:

В силе  :ура:
Selena
Ева Браун

В силе  :ура:

Отлично, теперь бум ждать :smitten:
Девочки если кто еще захочет улек пишите, возможность еще есть, но ули быстро заканчиваются :смеется:

Ох у меня радость, ульки пару дней назад начали проклевываться, и сегодня уже рассмотрела их, похоже это родацки :ой засмущали: они совершенно прозрачные желтоватого оттенка, а от фулики они были коричневыми :ура: и намного крупнее фуличьих яиц. Вот теперь жду когда подрастут, а вдруг все таки фульки.
Девочки как у вас ульки относятся к кабачкам? Мои как попробовали шкурку от кабачка так не оттянуть теперь, они кстати только шкурку и едят, сам кабачок лежит не тронутый :lol: