Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 31 из 53
Ева Браун,я сепию не купила, купила панцырь каракатицы, я его оч мелко разломала и на землю по всему аквариуму раскидала. Да аквариум как бы больше в высоту идет чем в ширину, мне кажеться все найдут.
Есть терр на 5литров. Может им в нем месяцок пожить?
Hacbka, дык панцирь карактицы и есть сепия 🙂
Можно малявочкам и месяцок в маленьком. пока привыкнут, там и в большой переедут 🙂
Девочки кто за улиточками завтра захочет придти, я до 16-00 дома 🙂
Звоните предварительно, чтобы я их собрать успела 🙂
Ева Браун

В дорогу...  чемоданчик упаковать 😉
Кима
Ева Браун

В дорогу...  чемоданчик упаковать 😉

Угу, с кроваткой и матрасиком :2funny:

Они просто у меня сейчас в одной таре все, так вот надо будет отсадить в специально подготовленную, кстати тары не берите с собой, у меня есть 😉
Кима,да))) а я в магазине сказала дайте сепию, они сказали её нет но зато есть панцырь)
Поэтому я и подумала что разные. Ну ладно пока переселила в 5 литровый.
Hacbka,а в каком магазине, если не секрет, есть панцири каракатицы?... для меня проблема - все близлежащие магазины небогаты этим... 🙁
MarCh, давайте ваша кладочка взамен на панцирь =)
Lilechek0288,по рукам! 🙂
Ева Браун, спасибо за улитяток, и за то, что вы как заботливая мама, положили им пропитание в дорогу  :smitten:
MarCh
Hacbka,а в каком магазине, если не секрет, есть панцири каракатицы?... для меня проблема - все близлежащие магазины небогаты этим... 🙁

девочки, я тоже панцирь не могу найти. все твердят в один голос, что нет на складе...
MarCh,АленькаЯ Alla55,я покупала  на сверловском проспекте, не могу в гисе этот дом найти. Ну в общем там выходиш на остановке на остовского, дорогу переходиш и вниз идеш, там будет желтый такой зоомагазин. Там и кокосовый субстат есть, но я по совету купила просто цветочного грунта.
Улям не оч то нравиться потому что все на крушке сидят((
Hacbka,это наверное на свердловском проспекте, 10. магазин. я покупала там панцирь... но мои превереды его только вымоченный едят... лучше всего трескают "кешу".
MarCh,Кстате да 10дом.
В смысле что за кеша?)))
Hacbka,панцирь каракатицы фирмы  "КЕША" 🙂
у него нет солоноватого вкуса и моим рогатикам оч нраицца 🙂
MarCh,аааа ну след раз попробую, этот они тоже как то не оч едят. Но у него нет соленоватого вкуса)))
Я панцирь "Кеша" купила позавчера на рынке на Доватора, там и измельченый кальций есть.
Даю отчетность ^-^
Все улитята обрели своих новых хозяев, надеюсь и улитятам и хозяйкам очень все понравились :смеется: Денежку хозяйка улек получила сегодня... ура :lol: я первый раз в своей жизни отправляла денежный перевод через почту 😀 Закупку считаю законченной 🙂

Девочки спасибо Вам всем, что так быстро всех улитят разобрали :mrgreen:

Отдельное спасибо подруге Selena, за оказию, ну и конечно самой Selena, спасибо за доставку на дом :рай:

АленькаЯ Alla55
Ева Браун, спасибо за улитяток, и за то, что вы как заботливая мама, положили им пропитание в дорогу  :smitten:

Стараемся, а вам спасибо за вкусняшку, пока ничего не готовила с ней, но попробовала и уже знаю в какое из моих блюд она подойдет 😉

По моему моя улька блондинка отложила кладочку, сегодня буду рыться искать :razz:
Selena
Я панцирь "Кеша" купила позавчера на рынке на Доватора, там и измельченый кальций есть.

Ну вот.... мелкий сопливит... придется снова мужа просить чтобы съездил))
Ева Браун
По моему моя улька блондинка отложила кладочку, сегодня буду рыться искать :razz:

Блондинка??)) снова фулька альбинка?))) или родашка?)))
Ева Браун,Это вам спасибочки)) и Selena, за оказию спасибо большое!!!)
Hacbka
Ева Браун,Это вам спасибочки)) и Selena, за оказию спасибо большое!!!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
Hacbka
MarCh,АленькаЯ Alla55,я покупала  на сверловском проспекте, не могу в гисе этот дом найти. Ну в общем там выходиш на остановке на остовского, дорогу переходиш и вниз идеш, там будет желтый такой зоомагазин. Там и кокосовый субстат есть, но я по совету купила просто цветочного грунта.
Улям не оч то нравиться потому что все на крушке сидят((

Спасибо огромное, заеду обязательно  :ура: :ура: :ура:
девочки,подскажите.
я купила кокосовую фигню,ну чтоб пол улиточкам застелить,моя первая весь месяц,как у меня живет,не слезает со стенок и потолка,передвигается только по мелу и еде,а потом тянется вся и прикрепляется к стенке,но на кокос ни ногой(ни ногой :2funny🙂 они ведь должны,по идеи,зарываться? 2я улитка,вот которую прислали,ретик, нормально ползает по этому кокосу,но тож не зарывается,вместе тусуются на стенках и потолке :uglystupid2:
когда у Лилии покупала первую,то она тож с другой альбиной спали на стенке.все остальные зарылись себе и спали...
альбиносы все такие или мне ток такие цацки попались? :angel: :2funny: :smitten: :laugh:
Ольга Пахомова, а я просто цветочный купила. Первые пару дней ползали на крышке, щас вон смотрю обе зарылись в земле)))
Что то им в земле у тебя не нравиться, всем же не угодиш 😀
Ули не любят свежую почву, когда она уже изрядно измазана их слизью и пропитана водой, тогда они только начинают зарываться и ползать по ней 😉
Ева Браун, блин,а я выкидываю,как она только запачкается,т.е через 2 недели :uglystupid2:
кстати,мне маленьких ахатинок давали,дак у меня все зарывались в этот же кокос.а эти не хотят :laugh:
Мои уже с месяц живут в кокосе, не зарывается никто, даже те, кто в землю зарывались.
Кима, ооо,может эт кокос не правильный? :shock:
я его на свердловском покупала,ну пересечение с комсом-им
Ольга Пахомова, нет, я брала в Ленинском 🙂
Кима, тогда не знаю,маленькие обычные ахатинки зарывались в этот же кокос.а эти не в какую)))
Я сегодня вообще одну улю потеряла, нигде нету. Потом начала землю тормошить и откапала)
Hacbka
Я сегодня вообще одну улю потеряла, нигде нету. Потом начала землю тормошить и откапала)
🙂 я каждый день одну из  малявкок ищу))))
Ольга Пахомова
Кима, ооо,может эт кокос не правильный? :shock:
я его на свердловском покупала,ну пересечение с комсом-им

Косо не может быть не правильным, он может быть либо крупной фракции либо мелкой ^-^ я думаю улитосы привыкнут, сама все таки решила перевести на кокос когда почитала, что он экономнее получается, его после использования можно промыть и снова в терр :mrgreen:
Так что улям придется привыкать к кокосу :coolsmiley: ну и мне тоже :-D

Сегодня наблюдала вот такую картину, стройный ряд, а по середине ретик :-D

Маша, твое добро ждет тебя завтра, то бишь в понедельник в назначенном месте 😉
Ева Браун,а вы мне как и посоветовали цветочный, так и решила его. Ули одобрили))
Hacbka, пользуйтесь тем чем вам удобней, просто когда улек мало можно и землей побаловаться, она мне кажется улям больше нравится, а когда их целый полк, тут на земле разоришься, загрязняется терр быстрее и следовательно землю надо менять чаще, это очень накладно выходит :-|
Тем более я собираюсь расширяться :lol:
Ева Браун
Маша, твое добро ждет тебя завтра, то бишь в понедельник в назначенном месте 😉

спасибо  :smitten:  :рай:, гонца отправлю  :2funny:
Ева Браун,ааа, прЭлесть какая у вас!взрослые уже) :laugh: :smitten:
у моей первой ули половой орган позавчера вылез,эт че значит? половозрелая?или что? я не в курсе.... :uglystupid2:
беленький такой,торчит :2funny:
не.ну щас канеш не торчит,спрятался)))
Ольга Пахомова,да улька стала половозрелой, но не факт что она уже может размножаться, им оказывается для этого дела время нужно 🙂 дык тем более у вас не с кем вроде, да?
Ева Браун, угу,не с кем) ток она и маленький ретик)

как муж назвал Альбина и Рита(ретикуленок) :2funny:
а нам пока и не надо малышей :smitten: :играем: