Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 32 из 53
Ева Браун
дык тем более у вас не с кем вроде, да?

Они же гермофродиты. Иль я чтото путаю)
Решила показать свой зоопарк  :lol: :ой засмущали:

Вот это вся компания:

Это мои первые фулики Анфиса и Наташа, дети так назвали  :lol:, им уже год  :лялька плачет:
Но мы с мужем называем их Брюнетка и Блондинка (потому что одна светлее, другая темнее). Одна фуля (Наташа-Блондинка) у меня болела, но сейчас поправилась  :ура: После болезни стрела любви у нее похожа на засохшую травинку  :crazy2:                                                 

Остальные безымянные  :смеется:

Родации. Они одного возраста (я так думаю, потому что появились у меня одновременно, точнее, были с одним завозом), но вот размера разного  :-|, та, что мелкая, совсем не растет, ракушка вообще плохая, но при этом она уже половозрелая  :crazy2:

Это ретикуляты  :smitten: Обычные и альбинка (новенькая)

Это фульки альбинки, хулиганки, грызут свои ракушки сами! Изгибают шеи и выгрызают в месте крепления витка к ракушке  :knuppel2: Недавно были наказаны, провели неделю в кальциевой камере и терапию Тривитом, но раны не залечили.  :-|  :не знаю: Посмотрим. как будут дальше себя вести. При этом та, что мельче, после заточения выпустила стрелу любви  :uglystupid2:

А это лимоколярия (забыла линейку приложить! Но она примерно уже 7 см, только ракушка ууузкая, смотрится маааленькой). Тоже раньше безобразничала, ела ракушку, но после камеры и отсадки в маленький терр стала вести себя хорошо, очень быстро нарастила красоту. Хотя память о хулиганстве впечаталась на память  :razz: Кстати, тоже уже половозрелая  :lol:

Это стадо живет в двух террах. Большие девушки (фулики, родация, и 2 ретикуляты) в 45-литровом, а маленькие (фулики альбинки, нерастущая родашка и новая ретька альбино) в 22-литром.

Бью себя по рукам и закрываю глаза, чтоб не захотеть пополнения  :uglystupid2:
Hacbka
Ева Браун
дык тем более у вас не с кем вроде, да?

Они же гермофродиты. Иль я чтото путаю😉

Да гермафродиты, но появление яичек без партнера редкое явление :coolsmiley:

Кима, ого у тебя королевство :lol: красотульки лапотушки ))
Но мы с мужем называем их Брюнетка и Блондинка (потому что одна светлее, другая темнее😉. Одна фуля (Наташа-Блондинка😉 у меня болела, но сейчас поправилась   После болезни стрела любви у нее похожа на засохшую травинку

Главное что поправилась, а травинка там или нет, уже не важно :смеется:
Это ретикуляты   Обычные и альбинка (новенькая😉

А ретики разные по размер ракушечки, да? я думала ты с подругой поменяешься и у тебя будут два разных ретика :смеется:
А насчет погрызушек альбинок, я где то читала, что им эти места надо пластырем заклеивать, ну чтоб они не смогли грызть именно это место, а как только нарост начнет расти сверху мазать дегтем, тогда то они точно перестанут грызть :knuppel2:
Ева Браун

Кима, ого у тебя королевство :lol: красотульки лапотушки ))

:ой засмущали: Спасибо!

А ретики разные по размер ракушечки, да? я думала ты с подругой поменяешься и у тебя будут два разных ретика :смеется:

Вот даже не подумала поменяться!  :crazy2: А ретьки да, по размеру сильно отличаются.

А насчет погрызушек альбинок, я где то читала, что им эти места надо пластырем заклеивать, ну чтоб они не смогли грызть именно это место, а как только нарост начнет расти сверху мазать дегтем, тогда то они точно перестанут грызть :knuppel2:

Спасибо! Надо будет так и сделать. Что-то я давненько ума-разума не набиралась на улитячьем форуме  :ой засмущали:
Кима

Вот даже не подумала поменяться!  :crazy2: А ретьки да, по размеру сильно отличаются.

Так они у тебя по возрасту разные, недели на три разница что ли, уж не помню :roll:
Ева Браун,скажите плиз а моим ретикам сколько, они же в августе в начале родились или когда?

Кима, оч красивые у вас улиточки))) :рай:
Hacbka, вашим примерно 2 месяца, кладочка у девушки начала вскрываться 28 июля 🙂
Ева Браун,ааааааааа что делать, одна уля погрызла свой домик((((
Мел есть, сепию я взела разломала, размякла её и она лежит в отдельной посудине.
Что ещё сделать можно?((
Панцырь у них 4,5см у обоих одинакого.
Hacbka,а вы уверены что именно погрызла? Просто бывают случаи когда улиточки просто повреждали свою ракушку об че нить, если действительно погрызла, то чего то не хватает... гаммарус даете?
Ева Браун,да и гаммарус у них тоже есть. Ну я не в курсе повредила или отгрызла. Я только сегодня заметила. Ну повредить не об что. У меня плассмас один, тарелка ихняя вообще из крышки для банки))
Ну у нее просто кусочка нету и поверх этого кусочка просто пленка тонкая.
Hacbka, скорее всего, повредила. Фото выкладывайте, посмотрим.
Кстати, моя большая фуля, живущая в пластмассовом терре, имеющая грунтом кокос, ванночку из мягкой пластмассы, умудрилась свалиться с крышки как раз на эту ванночку и другую большую фулю. В итоге самый кончик ракушки (первый виток) откололся. Вот как так? :не знаю: Раньше в таких падениях не была замечена.
Кима,да маленькие же, четко не получаеться((
Ну вот сатрите не знаю видно нет...
И в увеличенном виде.
jkjkj.jpgКопия 051020105820.jpg
Моё мнение, на погрыз не похоже, похоже на отломанный кусочек, погрыз не бывают такими ровными, они похожи на рваные  и идут по периметру... зарастет и не видно будет, следите пока за улечкой 😉
Ева Браун,ну хорошо, буду надеяться что все зарастет))
Ну она самая активная, постоянно ест и мало спит)))
А другая постоянно спит и мало ест. Хотя вроде одинаковые.
Hacbka, да, это обломан панцирь. Может, и вы руками случайно поломали, когда брали. Зарастет 😉
Hacbka, у вашей ули отломан панцирь, дайте ей побольше яичной скорлупы измельченной, и вообще всякашного кальция, моя уля на кальциевой диете такой слом за ночь нарастила ))
Кима, попробуйте своим погрызушкам панцири вазелином мазать! я своих так отучила.
MarCh, попробую 🙂
Кима
Hacbka, да, это обломан панцирь. Может, и вы руками случайно поломали, когда брали. Зарастет 😉

Я их за панцырь не беру) Боюсь...

MarCh
Hacbka, у вашей ули отломан панцирь, дайте ей побольше яичной скорлупы измельченной, и вообще всякашного кальция, моя уля на кальциевой диете такой слом за ночь нарастила ))

Ну дак я сейчас итак всего всего насувала им)
ууу,какие страсти с этими улиточками))) а у меня тож тогда проблема,маленькая(ретик) всегда сидит на панцире у другой,спит там,купается,кушает почти не слезая))
муж сказал от ретика:"покатай меня,большая черепаха"
самое интересное,что она не грызет большую,просто сидит на ней)))
они вместе мел точат и не кусают друг друга)
Ольга Пахомова,ну у меня тоже бывает другая любит покататься. Ну я как то не предаю этому значения. Они же как бы сородичи, играют там или ещё что нибудь)))
Маленькие ульки вообще очень забавные, любят на больших кататься, очень забавно и мило это выглядит и это нормально 🙂
девочки, а вы видели, чтоб где-то продавали ахатину ахатину, простой вид ) но самый необычный на мой взгляд ))))

http://achatina.unnat.ru/Photo/Page.Rus/Ahatina.htm
Ахатина Ахатина, самая дорогая улитка на сегодняшний день... и их редко продают к тому же.
Ахатины ахатина))) Нифига. А Я думала что ахатины это как бы общее название как кошки, собаки. А потом думала идет подвид породность как бы. Типо кошки - перс, сибирские, сфинск. Ахатина - пантерки, ретикулята, фулики и тд
Hacbka,это и есть один вид, просто именно ахиахи сложно у нас в России размножаются, редкие поэтому и дорогие, вот тут можно посмотреть виды Ахатин 😉
Племянница моя брала улитят здесь на сайте, еще летом. Чуть не погубила их, ухаживала плохо, они все зарылись в грунт и позасыпали. Мне так жалко было, ведь это я ей посоветовала взять, сами держать пока не можем. Почитала вчера сайт по уходу за ними, сегодня всех "реанимировала". Теплой водичкой побрызгала щедро, согрела контейнер, положила свежей еды. Ожили, прямо на глазах повылазили! Такие милые! Друг дружку будят, целуются!!! Племяннице прочитала лекцию по уходу :knuppel2: Обещала беречь, а я буду контролировать. 🙂
Девочки, кто брал малышню альбинок из Омска. скажите как растут ваши малышки?)
у моИх как то через чур резво в рост раковина пошла, и мне кажется что не очень ровно 🙁 может я их перекармливаю? ХЕЛП!!!
MarCh, а мне кажется, что они сами разберутся, сколько им покушать. главное, чтоб было ))))))) может они не до конца слой раковины отрастили, она ещё выправится
Ева Браун
Ахатина Ахатина, самая дорогая улитка на сегодняшний день... и их редко продают к тому же.

но класснючая!!!!  :smitten: вдруг услышите, кто будет продавать, я бы купила. у меня даже муж проникся улитками  :roll:
АленькаЯ Alla55
Ева Браун

но класснючая!!!!  :smitten: вдруг услышите, кто будет продавать, я бы купила. у меня даже муж проникся улитками  :roll:

Вот темка можете её мониторить постоянно или написать хозяину Алексей_Шудра, продает он их по 2000 рэ, но сейчас они закончились и он ожидает новую партию 😉
АленькаЯ Alla55
MarCh, а мне кажется, что они сами разберутся, сколько им покушать. главное, чтоб было ))))))) может они не до конца слой раковины отрастили, она ещё выправится

Я очень надеюсь 🙂
Ева Браун
АленькаЯ Alla55
Ева Браун

Вот темка можете её мониторить постоянно или написать хозяину Алексей_Шудра, продает он их по 2000 рэ, но сейчас они закончились и он ожидает новую партию 😉

ничего себе, в 20 раз дороже!  :tickedoff:
Я все-таки завела себе улиточек!  :smitten:Девочки, подскажите, пжл, в опилках их можно держать? Или в грунте обязательно? Я слышала, что в опилках они могут задохнуться, а на многих фотографиях они в опилках сидят. :-|
Мама Лен@,можно и в опилках. Каму как удобнее просто)
АленькаЯ Alla55, желание пропало? 😉

Мама Лен@,поздравляю с пополнением, фотки в студию :roll:
Ева Браун
АленькаЯ Alla55, желание пропало? 😉

Мама Лен@,поздравляю с пополнением, фотки в студию :roll:

ага )))))) я не настолько фанат улей, чтоб таките деньги платить. да ещё вдруг помрёт.....
фото сделаю обязательно, как "устроимся", обживемся... 🙂 Пока во временном жилище .
Опилки улиткам категорически не понравились... А какой грунт им купить и где? Подскажите,пжл!!!