Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 29 из 53
Ева Браун, неее, такие мне ставить некуда  :-|
Я думаю, что еще один на 22 л и все, хватит  :смеется:
Да меня тут вот мысль посетила...  :idiot2: Мне очень нравятся ретикуляты, фули мои большие, фули альбино, но вот как-то родашки (их у меня 2) не вызывают таких трепетных чувств... Подумываю подыскать им хозяина  :coolsmiley: Но теперь муж против  :смеется:, ему жалко, свои ведь, рОстили, холили, лелеяли  :2funny:
Девочки, может кому нужен аквариум для улиточек?
У меня он был для рвб куплен, но потихоньку дал течь.
Состоянии отличное, ни царапин ни сколов нет.

Размеры 35-35 см дно и 40 см высота.
Есть покровное стекло, в нем отполированное отверстие.
Так что для улиток наверное самое то.
Объум выходит аж 49 литров.

Надо кому? Цену предлагайте сами, ну или в обмен на что нибудь.
aqa_ru-20100328152752.jpg
Кима, а так всегда бывает, когда к тебе попадает животное не надолго и отдавать потом легко, а когда с ним уже поживешь, вырастишь, вот и начинается грызение :razz: хотя мой муж пока я отдавала улек, прям весь извелся когда ты уже всех отдашь, а я ему фиг те, я к ним уже приросла :2funny:
Ева Браун, неее, моему ули нравятся  :smitten:
Я, когда с отпуска приехала, вообще была удивлена, он так за ними ухаживал! И купал, и специально им кашки варил без соли и сахара, и ездил в парк за травой :lol: А сколько он мне потом понарассказывал про привычки каждой  :lol: :shock: :смеется: И называет-то улек так ласково, когда к каждой обращается, "красотулина"  :roll:
Он даже на работе уже фотки показывал, какие красотки у нас живут  :-D

Но все-таки, хочет завести кивсяка  :crazy2: Я этого не переживу  :idiot2:
Кима
Но все-таки, хочет завести кивсяка  :crazy2: Я этого не переживу  :idiot2:

Не переживете первое время, а потом тоже привыкните и будите лаского называть и ухаживать и фотки всем показывать в общем влюбитесь и ещё парочку заведете)))))))))))))))))))))))))
Ааааа девочки что делать, у меня одна блондиночка отложила яйки, а от кого не знаю :не знаю:
Я вот думаю кто там может получится блондины или... :uglystupid2:
Ева Браун, несутся они у тебя как куры  :2funny: :crazy2:
Кима, ой и не говори, прям как назло, знают же как тяжело мне их морозить :cry:
Вот ща буду искать нянек не найду в заморозку опять :uglystupid2: :cry:
Ева Браун, у меня дочь просит, вы не могли бы нам парочку оставить :ой засмущали:
Zeta, а вам именно альбинки нужны, просто сделала то кладочку альбинка, а вот кто появится не знаю :не знаю: Их у меня  в терре три вида фулек :lol:
Ева Браун,  про няньку говорите искать будете, а как же я??.. 😉 могу вырастить (вылупить) и вам обратно вернуть 🙂 абсолютно бескорыстно
Lilechek0288,забирайте, только я несколько яичек оставлю, обещала уже людям 🙂
Ева Браун
Ааааа девочки что делать, у меня одна блондиночка отложила яйки, а от кого не знаю :не знаю:
Я вот думаю кто там может получится блондины или... :uglystupid2:

как же они быстро размножаются. Скоро у каждого в доме будет, прям как кошки или собаки :2funny:
тоже захотела!
подскажите с чего начать и где их взять и в чем им лучше жить 🙂
Ося,ну где взять точно проблем не найдеться. На ДО переодически отдают))))
Ну жить в контенере конечно или в аквариуме.
ЛАдно больше не буду советовать так как своими не обзавелась ещё) только жду их приезда.
Вам щас профи насоветуют))))))))))))))
Ева Браун
Zeta, а вам именно альбинки нужны, просто сделала то кладочку альбинка, а вот кто появится не знаю :не знаю: Их у меня  в терре три вида фулек :lol:
ну мы улитководы начинающие, так что я думаю что не принципиально какие они будут
Ева Браун, где когда и как?? =)) я Вашего номера не знаю?? если не сложно тренькните мне 9043060304 или на старый мой он у Вас тоже есть 🙂
Ева Браун,скорее всего они будут обычного окраса с геном альбино 🙂
Девочки что то мои ульки стали плохо кушать и уже вторые сутки не вылазят из опилок
Lilechek0288, наверное придется подождать с отдачей сегодня улька еще несколько штучек отложила, боюсь что так и будет по несколько штук откладывать, в выхи привезу, хорошо? :lol:

Ося
тоже захотела!
подскажите с чего начать и где их взять и в чем им лучше жить 🙂

Начнем с того, что посоветовала Hacbka, улиточек я вам оставлю или обратитесь к Lilechek0288 у неё целая улиточная ферма :smitten:
В терр надо насыпать либо земли (лучше конечно прокаленной) либо субстрата кокосового (хорошо промытого) поставить поильник и положить покушать, и опрыскивать 1-2 в день, в зависимости от влажности, ульки любят высокую влажность 😉

MarCh, Маш я тоже так думаю, но у меня то две альбинки живут, а вдруг именно они  :не знаю: поэтому и не знаю, но яички большие, у меня уже были кладки, там яички маленькие были, а эти крупнее :mrgreen:

ОксанаВ, а у вас дома холодно? Вы им гаммарус ввели? Они же у вас уже большие белок надо вводить ^-^
Ева Браун,вот это да...)) прямо как рулетка))) ну тогда придется оставлять, вылупятся красавчикииии...
MarCh, эээ неее, я не буду их оставлять, а иначе они меня сожруть 😀
Ева Браун,я наконец то разобралась со своими рогатиками))) 2 месяца как начинающий утиковод растила ретиков, а оказались фульками))) и с белыми панцирями тоже оказались фули в коматозном состояни.... вот теперь занимаюсь их реанимацией... жалко малышей 🙁
Ева Браун,теперь точно знаю, что у меня 7 фуль разных калибров и 2 пантерки))) МЕЧТАЮ о ретиках, уж очень они завораживают своими "формами"
)
Ева Браун
MarCh, эээ неее, я не буду их оставлять, а иначе они меня сожруть 😀
разберут!)) желающих на улитосиков все больше становится)) всю сепию разобрали по магазинам))
MarCh, ого сколько много фуль, а когда ты брала псевдо ретиков, их именно за ретиков выдавали?
А насчет тех двух малышей, я видела фотку в определении видов, прям жалко так стало, а ты в каком магазине их покупала?
Ева Браун,да, выдавали именно за ретиков🙂
я их по объявлению в инете случайно увидела (искала квартиру 🙂) ), но они у меня хорошие)) я их люблю! Малышей покупала на свердловском пр.10, там зоомагазин, мне их впаривали типа альбино))), панцирь то белый!!, освещение в магазе почти нулевое,спорить я с ними не стала, а малышей пожалела)), всех не смогла забрать. их там около 50 штук...
MarCh, хе хе подучили бы чего продают, альбино с белой ракушкой :2funny: :2funny: :2funny:
MarCh
Ева Браун, Малышей покупала на свердловском пр.10, там зоомагазин, мне их впаривали типа альбино))), панцирь то белый!!, освещение в магазе почти нулевое,спорить я с ними не стала, а малышей пожалела)), всех не смогла забрать. их там около 50 штук...

там видимо мелочь про которую Вы говорите это я привезла!!! только с чисьл белым панцирем у меня не было был коричневый с белой ногой - альбинки, и с желтым панцирем обычной ногой - родации 🙂 я их предупреждала и объясняла кто есть кто. Хотя после меня им там фулик обычных кинули возможно Вы на них попали, когда брали?? не помните?? и стоимость если не сложно 🙂
Ева Браун, вы мне тока за часик как приедите брякните ок?? а то вдруг в др районе буду 🙂
Lilechek0288, конечно позвоню 🙂

Я тут свой терр по фоткала, вчера поздно вечером выдалось свободное время, оборудовала терр, положила в него мох, собранный с камня, и корягу от березы, красота получилась ммм
Ева Браун, петрушку едят? А мои не притрагиваются даже :не знаю:
Lilechek0288, Я купила улитосов 17 сент.в пятницу 🙂 за 50 рублей за штуку))
мне в магазине сказали что они сами разводят улиток... 🙂.
Ева Браун, а на сколько литров у тебя аквариум?
улитки - прелесть!!!! и интерьерчик у них почти по фэн-шую)))
Кима, едят, они у меня почти всю зелень едят, подорожник, крапиву, одуванчик и листья и цветы, укроп тоже жевали, но так как я его редко употребляю они его тоже редко едят :смеется:

MarCh, на 45 литров по моему, но я его наверное скоро заменю на более просторный, хочется что то типа такого как на фото :lol: муж уже :knuppel2:
Спасибо, стараюсь забочусь о них насколько времени хватает, благо им большого ухода не надо :mrgreen: Хм даже не знала, что по фен-шуй :смеется:

Ева Браун, подорожник мои едят, одуваны ни в каком виде! Салат едят, а петрушку, укроп не жалуют. Крапиву не пробовала давать. Сельдерей не стали есть... Вообще, ули-капризули у меня, только 2 первые фули все почти едят. Сегодня кусочек киви зажевали полностью. иногда хорошо яблоки кушают, а иногда мимо проходят.
Кима, ух какие...  ^-^ мои тоже иногда капризничают, я тут недавно смотрела передачу, так там об ахатинах маненько рассказывали, говорили что они очень любят опавшую жухлую листву, о как.... но это в тропиках, где ж мы им тут такую листву найдем :смеется:
Я за своими наблюдала одно время и заметила, что если кормлю одной растительной пищей в течении двух недель, то она им надоедает и они уже ничего не едят, а если дать например гаммаруса, так аппетит тут же просыпается. Я им теперь гаммаруса даю три раза за неделю, и вроде перебоев в кормежке не случается ТТТ
У меня кстати все ульки от огурца наотрез отказались :sad:
MarCh, нет значит не мое, а так у них сам продавец разводит фулик =)
Ева Браун
Кима,  У меня кстати все ульки от огурца наотрез отказались :sad:

У меня ули тоже не едят огурцы с маминого огорода, а вот магазинные - жруть как в последний раз...)))
Lilechek0288,вот если честно- гринписа на неё натравить надо... жалко малышат 🙁