Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 35 из 53
Мне)))
Девочки где сепия есть? На Салютной, 10 нет точно,и в магазинах ЧТЗ тоже 🙁
Ева Браун,я кстате купила сепию от кешы как и посоветовали в синегорье в цокальном)
Hacbka,спасибо, сегодня постараемся заехать посмотреть 🙂
Огого девочки, сепия стала золотой у нас в Че, ашла самую дешевую Кешу 60 рублей в горках :shock:

Девочки, возможно! буду закупаться сепией коробками, цена пока точно не известна, месяца два назад была 15 рублей штучка, кто со мной? :angel:
Ева Браун, Я, но смотря на цену
И еще сразу пишите кто на сколько рассчитывает примерно 🙂
kop70,я вам в личку сейчас напишу насчет улиточек 🙂
Ева Браун, я с тобой! СЗ сепии? 😉 Цена? Орг? От цены плясать будем. Если 15-20 рублей, то штук 10 возьму.
Кима, нет не закупка, у меня есть знакомый у него магазин товаров для животных, он закупается большими партиями, я узнала покупает в Вестерне, но там минималка 8000 :idiot2:   ясен пень мы не соберем, я куплю вместе с ним коробку сепии, пока точно сколько штук в коробке я не знаю, предполагаю 50-100, мне этого много вот и хочу распределить по желающим 😉
Хочу брать только если она будет 15-20 рублей, больше уже мне кажется смысла нет :не знаю:
Ева Браун,А в коробке сколько штучек?
Hacbka,пока не знаю предполагаю 50-100...
Ева Браун, мне бы тоже хотелось с вами!!! Но я ведь проблемная))) не местная)))) В Челе буду в ноябре (закупки забирать) а как с вами связаться, если что? шт 10 взяла бы, при цене 20
Ева Браун
АленькаЯ Alla55, давайте поинтересуюсь, спасибо 🙂

Ева Браун, это зоомагазин магазин около Проспекта на Комаорова, прям подрят идут классик лайн, аптека классика, проспект, зоомагазин.

если возьмёте в компанию сепию закупать, я с вами. если по1 5- 20р, то штучек 10 могу взять. а то я по 70р в зоомагазине покупала ( мои ретики её уже почти сточили

Ева Браун,ой блин глупый вопрос задала, почему то не заметила что далеше страница есть)) про закупку и сколько штук.  :uglystupid2:
В общем я бы тоже приобрела штучек 10 🙂
Одна ретя рванула в рост! при этом съедает под ноль всю посыпушку, которую я кладу. У меня заготовлено 3 смеси (размолотый корм для водоплавающих черепах, скорлупа яичная + кальций + кормовой мел + витаминно-минеральная добавка для кур-несушек))), ну и еще смесь кальций + мел кормовой + гаммарус + не помню, что дальше), я их мешаю и кладу в чашечку улям. Так она садится и съедает одна!
Кима,Хех) здоровая конкуренция)))
А мел кормовой это который? Я ложу обычные которые продают, ну они что то его не едят.
И кальций какой?
А я им выкладывая штук 5 разновидностей и все с разных сторон тарелочки) Чо понравиться то и едят.
Ну вот и отлично, знакомый закупаться ездит не часто в Ч, так что счастлив@я, можете и вы за купится, если что полежит и подождет 😉
Сроков я пока не знаю, потому как пока не известно когда человек будет в Ч, но как только приедет я падаю ему на хвост :ура:

Кима
Одна ретя рванула в рост! при этом съедает под ноль всю посыпушку, которую я кладу. У меня заготовлено 3 смеси (размолотый корм для водоплавающих черепах, скорлупа яичная + кальций + кормовой мел + витаминно-минеральная добавка для кур-несушек))), ну и еще смесь кальций + мел кормовой + гаммарус + не помню, что дальше), я их мешаю и кладу в чашечку улям. Так она садится и съедает одна!

А какая ретя? Моя альбинка тоже как то все ест и ест без остановки, я сейчас ночами учусь, так хожу иногда на кухню где терр стоит, как не подойду так ест, или сепию точит, может это погода как то влияет :смеется:

АленькаЯ Alla55, спасибо была там в выхи и чет даже не спросила :-D
Вот мне интересно у кого ульки едят мел кормовой? У меня вообще не хотят есть, в смеси только бывает похрумкают, а что бы так подползти поесть :не знаю: даже от еды посыпанной мелом отказываются 🙁

Hacbka,у меня такой кормовой мел  🙂
Hacbka

А мел кормовой это который? Я ложу обычные которые продают, ну они что то его не едят.
И кальций какой?

Мел кормовой ,в зоомагазине продается. рублей 14 стоит пакетик, он порошком.
Кальций для попугаев, тоже порошком, там еще немного ракушечника добавлено.
Я тоже раньше не мешала, в итоге что-то едят, что-то нет. А когда все перемешиваю, все подряд и едят!

Ева Браун, ретя одна из тех, что первые летом приехали. Она уже почти с моих фулик!

Ева Браун, у меня едят мел, но именно в смеси, отдельно не даю.
Ева Браун,ох нифига а я блин обычным кормила :uglystupid2:
Кима, спасибо надо попробывать.
А яйца вареные читала что им можно, им и желток тоже можно чтоли? А то я что то побоялась, только белок положила.
Hacbka,можно и белок и желток, но только от них такой запашок потом, я например не кормлю из-за запаха, стараюсь гаммарусом 🙂 Обычным школьным мелом лучше не кормить. не известно чего сейчас туда пихают 🙁
Кима, а я думала последняя, моя то которая с Новосиба уже давно фулик перегнала, а по весу чего то совсем легенькая, вот мне интересно, а это у всех так? потому как омская тоже легкая 🙂
Ева Браун,ну посмотрим будет запах больше не буду ложить 🙂
Обычный школьный то фу, там камни и фиг пойми что. А я покупаю для себя, как бы обычный но без камней)) Вот и им решила дать, но не реагируют. Попробую кормовой мел смешать так же с чем нибудь как Кима. Может будут кушать.
Вот мои улиточки.
19-10-10_205231.jpg
девочки, что с моей Фионой??? 2 дня не ела ничего и не вылазила из раковинки... а сегодня решила её потормошить... не вылезает, вся в раковину залезла((( Но не пахнет ничем... Они в спячку не впадают?
Аллочка, чего-то захандрила она :не знаю:. может, приболела? Искупайте в теплой водичке, на водичку вылезают ули. Вылезет - посадить на еду, на что-нибудь вкусненькое. Ну и торомошить постоянно.
Они впадают в спячку от недостатка еды, в какие-нибудь тяжелые для них времена.
Мама Лен@, такие манипуськи!
Мама Лен@, очаровательные малютки, а у вас терр на сколько литров?

Аллочка, правильно Кима говорит, реанимируйте, а то потеряете улитоса, насильно кормите, пюрешкой мажьте мордочку, она хочет нет, но поест, и лучше мясную пюрешку, белок все таки🙂

Ой девочки, мои та ульки решили что он из породы голубых кровей, сепию мокрую не едят,  подавай им свеженькую, а малявочкам стоит эту самую мокрую положить, так за неделю от неё только скелет остается :2funny:
Ева Браун, ну почему ж и не голубых-то? 😉
Девочки, моим улиткам пока тесно, конечно. Я отдам "лишних" на днях, хоть и жалко, привыкла что их так много. Всех люблю.
У меня такие вопросы появились. Я кормлю их утром и вечером, брызгаю теплой водичкой. Днем они все до одной закапываются, вылезают вечером, так и должно быть?
Корма кладу побольше, все-таки их много, но боюсь перекормить или наоборот. Как-нибудь можно определить, что они наелись? Мне кажется, гамаруса сколько не положи - столько и съедят.
И еще такой вопрос - у улиток на панцири постоянно налипают песчинки, маленькие комочки земли. Это нормально, может купать их? так они снова закопаются...
Мама Лен@, все верно делаете 🙂
Ульки вообще ночные. Ночью бодруствуют, днем спят. (Хотя, мои всегда бодрствуют :смеется🙂
Перекормить их практически невозможно, они не смогут съесть больше, чем надо. Уля перекормлена, если рост тела превышает скорость роста ракушки, и она не может туда целиком залезть. Думаю, для малявок это маловероятно.
Закапываться они любят (хотя, мои и тут исключение). И, конечно же, пачкаются в земле, ничего страшного в этом нет.
А купаться они вообще любят! Купайте их иногда, но не с целью отмыть, а просто, чтоб приятно сделать 🙂 Удобно в дуршлаге купать или в сите, но не надо садить их в ванну, в раковину, потому что там все равно остаются хоть немного моющие средства, ули могут заработать химический ожог, у меня был печальный случай 🙁. Теперь я им персональный дуршлаг приобрела :смеется: И под теплой проточной водичкой можно их подержать.
Кима,Ева Браун, спасибо! Под водичкой подержали её, потормошили, долго она не вылезала, дочка уже плакать начала... но нет - вылезла))) правда кушать опять не стала((( только ракушечник погрызла, от яблока отказалась, от капустки тоже... сегодня мясное пюре ей дам. Спасибо девочки, за советы!
Кима, как у вас всегда бодрствуют??? прям весь день?
я тогда уже точно волноваться начну)))
моя Лолита вообще ВСЕГДА спит, она просыпается только когда я ее под струю воды запихну, поелозит немного, пока на свободе, а, как только, я ее "домой" посажу она прямым ходом в свою кокосовую скорлупку и спать
я даже эксперимент, так сказать проводила-три дня ее не трогала, а она и рогами не вела. потом уж пожалела-разбудила
у кого нить еще есть улитки с таким тепмпераметром? или может ей что то не нравится в условиях содержания? прям не знаааааю даже теперь
Аллочка
Кима,Ева Браун, спасибо! Под водичкой подержали её, потормошили, долго она не вылезала, дочка уже плакать начала... но нет - вылезла))) правда кушать опять не стала((( только ракушечник погрызла, от яблока отказалась, от капустки тоже... сегодня мясное пюре ей дам. Спасибо девочки, за советы!

Хорошо что хоть вылезла, насильно её покормите.
А раньше она нормально ползала, такого не было?
Просто не хватает может чего, или захварала.

Дикси
Кима, как у вас всегда бодрствуют??? прям весь день?
я тогда уже точно волноваться начну)))

У меня бодрствуют днем, ночью спят, потому что я просыпаюсь посмотрю на них и у них рожки вылезать начинают)) Мне вообще хватает чуть чуть терр задеть и они просыпаються. Чувствительные)))
Дикси, ну вот такие вот у меня ули 🙂 Все разные, как и люди. Две вот фули, самые старшие, сейчас стали такими вялыми-спящими, так вот меня аж волновать это стало :смеется:
Девочки, завтра намечается оказия в Москву, кому надо улиточек в Москве купить говорите, но денежку за них надо вперед отдавать, т.е.  сегодня 🙂
Ева Браун
Девочки, завтра намечается оказия в Москву, кому надо улиточек в Москве купить говорите, но денежку за них надо вперед отдавать, т.е.  сегодня 🙂

Денежку можно отдать до пятницы)