Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 37 из 53
Кима, Архахатина маргината овум (Archachatina marginata ovum)  :smitten:
Лапотусечка такая, у неё такое красивое розовое тельце и обалденная яйцеобразная раковинка :ой засмущали:
Я так и подумала 🙂 Именно по ракушечке 😉 Помню, ты давно такую хотела. Поздравляю с приобретением-пополнением!
Читала, что овумы муку любят.
Кима, спасибо, да хотела очень очень, но меня цена смущала :roll:
Как так муку :shock: прям просто не запаренную муку?
Ева Браун, ну я не помню... на улитячьем форуме читала, а овумов не было... Но про муку запомнила...
Ева Браун,у меня тоже два овума оттуда же. Спасибо MarCh.
Жрут как мамонты. Ушел в ночь на работу жрут - пришел все еще жрут. Как поросята в кашу закопались с головой. Прикольно так. Фульки по сравнению с ними светские дамы.
Ева Браун, красотуля!
kop70, фотки фотки в студию ))))
Мама Лен@,спасибо  :roll:
Ставропольчанка
И еще прочитала,что они быстро плодятся,и смывание яиц в унитаз может привести к экологической катастрофе 

И кстати когда они в спячку впадают,то я без зазрения совести их спичками из раковины немного выковыриваю.Вернее срываю пленку,а они сами вылазиют
:2funny: :2funny: :2funny:
:mrgreen:
Ева Браун,kop70, будем расти большими)))
Видели бы вы как вчера эти овумята впятером слопали мяса кусок...... мне если честно, жутковато было...
kop70,какой кашей кормите?)
MarCh,Вчера варил гречку с овсянкой вперемежку. Лопали на ура.
Фульки до того кушали не очень хорошо (любые продукты), Вчера смотря на этих начали лопать все без разбору. Я думаю чтобы малышня хорошо ела надо присутствие товарищей постарше.
Каракатицу НИКТО не ест
kop70,мои ули каракатицу исключительно фирмы КЕША едят, от других морды воротят...
Надо попробовать сварить кашку, я им все перемолотую давала, сухую
kop70, у меня фульки которые я вам отдала, панцирь не крошенный за два дня кусок сразу весь съедали :razz: че это они решили бастовать у вас то :не знаю: :смеется:
Ева Браун, видать каракатица такая
Подскажите а можно улям заварить молочную гречневую кашу фирмы nestle, а то дома есть парочка) для детей с 4х месяцев.
Но в составе есть сахар, да и так она отдает сахаром.
Это значит все нельзя категорически?
Hacbka, ну сахар нельзя, значит, и кашу нельзя.
Я сегодня улям кашу покупала в аптеке))) Как ребенку))) Изучила состав, убедилась, что нет соли и сахара. Будем пробовать.
MarCh
Видели бы вы как вчера эти овумята впятером слопали мяса кусок...... мне если честно, жутковато было...

:shock:как это, нельзя же  мясо улям?
Hacbka, почему нельзя? Можно, и сырое, и вареное, но без соли. Мои тоже раньше хорошо мясо ели. сейчас не стали.
Кима,Ну ладно тогда сама сьем)) Обойдутся.
Да я вообще не знаю чем их кормить, кормлю только овощами и фруктами, остальное боюсь как то давать)) А тут мясо оказывается можно.
И творог, и яйца, и молоко)))
Мои, похоже, любят разнообразие. По долгу одно и то же не едят! Раньше так капусту ели, а сейчас - лежит. Гамарус поначалу съедали весь, сейчас вокруг него гуляют... Сегодня в нашем меню листья салата и хлопья 5 злаков)))
Кима
И творог, и яйца, и молоко)))

Про яйца то слышала, кушают хорошо. Но запах как то не очень.
А молоко какое?
Щас сходила гречку сварила, пока ноль реакции)
Молоко обычное самое. У кого-то пьют, как котята. Читала, что размачивают хлеб в молоке.
Кефирчик тоже пьют 🙂
Кима,спасибки, надо попробывать)
Что то им и гречка и молоко с хлебом и мясо не по душе) Привереды блин.
У меня несутся 2 пантеры. Если кому нужны ляльки пантерки - оставлю)
MarCh, поздравляю 😉 Вы стали бабушкой :смеется:

А я своим детям купила кашу Хипп многозерновую. Оставила мисочку на ночь. Утром пусто!
Сепии не будет, её нет на складах вообще  :cry:
Ева Браун

кто же её сожрал всю?))) Неужели ули Челябинска? Или это как с солью (было)...она есть, но ооочень дорогая :смеется:
счастлив@я
Ева Браун

кто же её сожрал всю?))) Неужели ули Челябинска? Или это как с солью (было)...она есть, но ооочень дорогая :смеется:

Мне объяснили так, что какие-то перебои с товарами, которые закупают/производят в Китае, поэтому скупили даже то, что раньше считалось  дорогим. Поэтому нет сепии.
А так же не могу найти кальций для попугаев с ракушечником (все пытаются мне кальций для грызунов или для шиншилл подсунуть, а он с солью!) и кормовой мел.
Сегодня взяла на пробу "Грызунчик. Овощная смесь", уже часть смолола, позже дам.

Эх, мне так стыдно.... такая лень меня обуяла... Лень мне прибирать каждый день у улек.

Кстати, ретя одна уже больше моих взрослых фуль!!!
Кальций для попугаев в порошке есть в Набережном универсаме и на Каширинском рынке в павильоне наверху.
Как быстро растут улитки, прямо на глазах! Наблюдать за ними можно бесконечно. Успокаивает. Каждое утро их купаю, уже не спят днем, одна только иногда закапывается.
у меня сегодня овумята погибли  :cry: :cry: :cry:
MarCh, как жалко! сочувствую...
MarCh
у меня сегодня овумята погибли  :cry: :cry: :cry:

Что случилось?
Жалко очень((
Спасибо за сочуствия... 🙁
малыши похоже задохнулись... видимо им было мало воздуха... а может переели...
MarCh, сочувстую...
Как они могли задохнуться или переесть????
Наверное ,просто стресс у них после перемены места жительства. Когда первый раз заказывали улитят, у меня фули альбинки погибли малышами совсем, ретя альбинка от выпадения желудка... Так что,это бывает ,к сожалению.
Кима
MarCh, сочувстую...
Как они могли задохнуться или переесть????
Наверное ,просто стресс у них после перемены места жительства. Когда первый раз заказывали улитят, у меня фули альбинки погибли малышами совсем, ретя альбинка от выпадения желудка... Так что,это бывает ,к сожалению.

выпадения желудка?????это как?
девочки,как вообще должен выглядеть половой орган улитки? :roll: почему у моей он загнулся куда-то? или это нормально? когда первый раз вытащился он.то был прямой!
Фото000.jpgФото003.jpg
Ольга Пахомова, ну именно так, как на фото. Почем загнулся - не знаю. У моей после болезни вообще на сухую травинку похож :смеется:

Выпадение желудка... неприятная штука, когда внутренности через ротик повисают 🙁
Кима
Ольга Пахомова,
Выпадение желудка... неприятная штука, когда внутренности через ротик повисают 🙁

афигеть((((

а кальций для попугаев в порошке где его на молодогвардейцев комсомольском найти???