Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 36 из 53
Дикси
Кима, как у вас всегда бодрствуют??? прям весь день?
я тогда уже точно волноваться начну)))
моя Лолита вообще ВСЕГДА спит, она просыпается только когда я ее под струю воды запихну, поелозит немного, пока на свободе, а, как только, я ее "домой" посажу она прямым ходом в свою кокосовую скорлупку и спать
я даже эксперимент, так сказать проводила-три дня ее не трогала, а она и рогами не вела. потом уж пожалела-разбудила
у кого нить еще есть улитки с таким тепмпераметром? или может ей что то не нравится в условиях содержания? прям не знаааааю даже теперь

Дикси, моя такая же... соня-засоня! Пока не снимешь с потолка и не посадишь кушать, так и будет прикидываться украшением интерьера в ванной)))
Ева Браун, какая страшная картинка у вас под ником, рисуют же такое...  :shock:

Ева Браун
Девочки, завтра намечается оказия в Москву, кому надо улиточек в Москве купить говорите, но денежку за них надо вперед отдавать, т.е.  сегодня 🙂

это та партия, к которой я присоседилась? с лямиками? если да, то денежку могу завтра завести.
АленькаЯ Alla55,У вас  сумма получается 140 рублей за 2 улек, так что как у меня будет информация что ульки на руках, я сообщу номер телефона, на который скинуть денежку 🙂
АленькаЯ Alla55,есть возможность купить овумов в москве за 300 рублей за пару рожек 🙂
MarCh,  :smitten: спасибо
на счёт овумов, боюсь, не потяну, раз лямиков уже заказала. )
АленькаЯ Alla55
Ева Браун, какая страшная картинка у вас под ником, рисуют же такое...  :shock:

Главное что бы она реальной не стала :-D

Девочки кому детишки нужны, а то у меня вон их скока :lol:
девочки,мои альбинки вообще ничего не едят :cry:
может им только огурцы нравятся,но капусту,яблоки,хлеб(раньше если хлеб),бананы,даже свой мел перестали точить :-|
ретик была в 3 раза меньше первой ахатины,щас стала чуть меньшее.но обе перестали расти... :shock:
че случилось? может им че-нить в зоомагазине купить? или еще что?
:cry:
Ольга Пахомова,попробуйте дать им перемолотую на кофемолке гречку. Мои кгда устраивали голодовку  - ничего не ели, а от гречки не в состоянии были отказаться, ну и может мяско - детское питание...  моим при плохом аппетите помогали водные процедуры, после купания кушали хорошо
MarCh,извините конечно,а гречку варить или что с ней делать?сорри за тупизм  :uglystupid2: :angel:
детское питание значит,ага,  :roll: хорошо 🙂 попробуем :smitten:
водные процедуры каждый день,но потом поползают в контейнере и спатеньки :не знаю:
мои улиточки теперь тоже бодрствуют днем! просто подросли наверно, повзрослели 🙂
по моим посчетам им около трех месяцев сейчас
Мама Лен@, одной моей тоже около3х месяцев,вот она спит из-за всех сил,а другой-ретик, смотрит,что сородич дрыхнит и тоже засовывается в ракушку........))))
Ольга Пахомова, я купила кашку для детей, только надо смотреть что бы не было всяких добавок, вот например в Хайнц, есть низко аллергенные каши, там кроме каши ничего нет, я беру небольшое количество этой кашки туда добавляю мела кормового и затем заливаю кипятком делаю такую массу не слишком твердую но и не жидкую, ну чтобы можно было рукой подхватить, улитки накидываются с удовольствием, мне этой каши хватило ооочень на долго 😉
Ольга Пахомова, я использую обычную невареную ядрицу 🙂
MarCh,ты наконец проснулась 😀 Попробуй детскую дать ну которую надо заваривать, уплетают за обе щеки 😉
Я давала хлопья 5 злаков - съели без остатка за ночь. Сегодня купила дуршлаг пластмассовый для улек, первый раз их как следует накупала. Сейчас у них в домике ТАКОЕ веселье!  :ура:
Ева Браун,да я проснулась ещё в обед ))))я снова шью)))) девочка в обед меня разбудила)))) чтобы заказать ещё одну куклу )))
Ева Браун
Ольга Пахомова, я купила кашку для детей, только надо смотреть что бы не было всяких добавок, вот например в Хайнц, есть низко аллергенные каши, там кроме каши ничего нет, я беру небольшое количество этой кашки туда добавляю мела кормового и затем заливаю кипятком делаю такую массу не слишком твердую но и не жидкую, ну чтобы можно было рукой подхватить, улитки накидываются с удовольствием, мне этой каши хватило ооочень на долго 😉

девочки! есть ещё кашки, которые не требуют варки и очень недорогие! они не детские, а для всех. без добавок, в виде хлопьев. это Алтайские каши, они в ярких оранжевых упаковках. очень удобно заваривать. мы если с утра торопимся, то на завтрак отличный вариант. и для черепаха и для улек завариваю. и даже муж-привереда ест )))))))))))
Ева Браун, а можно фирму?
Hacbka, можно Хайнц низко аллергенный, там вроде как сахара и прочих добавок нет, но все равно лучше читать состав, еще я беру Фруто няню, тоже кашку сухую без добавок, но с яблочком 😉

MarCh,марья - искусница :смеется:
А у меня моя роженица, все-таки, отвратительно себя чувствует 🙁
Залезла глубоко в ракушку, за первый виток. Третий день так сидит. Пыталась вчера водичкой выманить - нет, не вышло. Не пахнет, но очень волнуюсь. Что делать-то???? По идее, должна была вылезти при купании :не знаю:
Кима,это плохо, она кстати может и не пахнуть, моя лимка тоже с начало не пахла, а когда я палочкой попыталась её выковырить, сразу запах пошел, тормоши чем нить попробуй аккуратненько вытащить её, если жива то есть шанс....
Ева Браун, ну как тормошить-то???? Она залезла, ногу пельменем сложила и там сидит, даже пятка не трочит.
Кима, палочкой, спичкой, все что до неё дойдет, любые предметы, ну не острые канеш)))
Ну пойду вечером ее тромошить, как детей загоню спать. Эх, жалко улю... Что же ее так беременность-то умотала???? :не знаю:
Кима,видать не выдержала,ведь это сложная пора не только для улек 🙁
Ева Браун, а у меня вот такой вопрос возник авансом, на улиточном форуме не встречала подобное обсуждение. А если что случается с большой улей, которая уже вот такая огромная, ее куда???? Как, так сказать, ее... 🙁

Кима,смотря чего ты хочешь, если хочешь оставить раковинку на память то надо вымачивать её пока не разбхнет до таких размеров что можно было её легко вытащить, а если не нужна, ну с детьми можно похоронить, или просто выбросить :не знаю:
Я свою сохранила ракушечку на память :roll:
Ева Браун, на море я такие манипуляции проделывала. А если вдруг своя... ой, лучше не надо... ну не представляю, как свое такое чадо вымачивать... 🙁
Кима,ах какой ужас((((
Лишь бы все хорошо было...
Hacbka, угу 🙁 Рука не поднимается пойти взять ее и палочкой ватной поковырять - страаашно...
Кима,не надо, потому что если она жива, то надо срочно её выводить, пока пагубные последствия не наступили. Шанс то есть.
А если нет... То рано или позно все равно увидеш, лучше рано(((
:ура: Я ее разбудила  :ура: Худющая  :uglystupid2:
Потыкала  ватной полочкой, засунув под теплую водичку, потихоньку выковыряла ее, она вылезла, под водичкой понежилась, поела у меня с руки морковное пюре детское, я ее погладила, поносила на руках, пополивала водичкой, сейчас сидит немного смесь кальциевую кушает  :лялька плачет: Посмотрим, что дальше будет
Кима,Очень переживала за вашу улечку.. очень рада что все хорошо))) откармливайте бедолагу, набирайте жирок на бока))) и будьте здоровы!!!
MarCh, спасибо 🙂 Я так раааадааа!!!
Ура  :ура: ну вот а так бы боялась))
Все таки роды это не только людям тяжело, а даже улиточкам)
Пусть отдыхает, только не голодает 🙂
Девочки, у меня беда! У одной улитки вмятинка на ракушке :cry: где-то 3мм в диаметре. Я наверное крышкой ее задела :cry:. Что теперь делать? Вроде они сами восстанавливают ракушку. Я ее на кальций посадила и купать пока перестала. Может,чем намазать? Отсаживать нужно? Подскажите, пожалуйста!
Кима, ура, а ты боялась :смеется:Ничего в этом страшного нет, главное спасти улитоса, а остальное ерунда 😉 Откармливай худышку, а то моделью еще захочет стать :2funny:
Мама Лен@, вмятинка насквозь? или просто как будто надавлено?
Если не насквозь то тут уже ни чем не поможешь она так и останется, кстати не обязательно что вы виноваты, ульки особенно шустрые иногда падают, и падают на сородичей например, при этом остаются такие вот вмятинки, у меня у пары улитосов такие вмятинки :не знаю:никому это жить не мешает, у одной вмятинку уже не видно, она за виток ушла 😉
Ой девочки!Вы тут все так за улиток своих труситесь,я видимо не такой ответственный заводчик(((Вы тут про роды,а я с вопросом как правильно от яиц избавиться?Сегодня утром посмотрела,а там яыцы лежат,так я их в унитаз смыла.А потом прочитала,что они усе равно вылупитья могут!И еще прочитала,что они быстро плодятся,и смывание яиц в унитаз может привести к экологической катастрофе :uglystupid2:

Кстати не знаю кто из них рожал(их 2 у меня),но чувствуют обе себя хорошо.ползают и жрут все подряд. :смеется:

И кстати когда они в спячку впадают,если надо их помыть и покормить,то я без зазрения совести их спичками из раковины немного выковыриваю.Вернее срываю пленку,а они сами вылазиют
У меня новый житель, овум из Екатеринбурга :ура:

Спасибо MarCh, за организацию закупочки :рай:

Ставропольчанка, ну в унитаз не стоит, а вот в морозилку, а потом как за морозятся, разморозить и дать улиткам на съедение, кальций все таки 😉
Ева Браун, боюсь ошибиться... это кто?