Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 42 из 53
MarCh
АленькаЯ Alla55,ульки едут к нам!!!!!  :рай:

ура!!!!!!
Я опять была в командировке и муж икру засушил моих первых ахатинок  :cry:, ни как мне не везет.
А вчера альбинка икру отложила.

Смотрела фотографии, у всех такие улиточки замечательные!!!
Девчата, у меня опять проблемы с улитками. Помогите...
вопрос 1. простой
у меня их три штуки. 2 уже большие и толстые стали, а 1 почему-то отстает в развитии. это нрмально? что можно сделать?

вопрос 2. трагический
ребенок сломал панцирь сегодня. Одной из больших улиток. Она теперь умрет? может, попробовать БФ клеем залепить?
Daizy, все ульки разные. Некоторые вот маленькими остаются... Видимо, что-то с генами... У меня есть половозрелая родация всего примерно 3,5-4 см по ракушке :не знаю:, не растет совсем!

Ракушку да, ремонтировать надо. Сильно пострадала? Фото выложи.
Daizy
Девчата, у меня опять проблемы с улитками. Помогите...
вопрос 1. простой
у меня их три штуки. 2 уже большие и толстые стали, а 1 почему-то отстает в развитии. это нрмально? что можно сделать?

вопрос 2. трагический
ребенок сломал панцирь сегодня. Одной из больших улиток. Она теперь умрет? может, попробовать БФ клеем залепить?

Это мои улиточки да? Рост улиточек может быть разным, как и сами улиточки, возможно самая маленькая кальция не находит, попробуйте её возле кальция держать, а еще она случаем ракушку не грызет, ну то бишь прирост ровненький? И еще насколько она отстает в развитии?
А сломалось где, там где улиточка из раковины вылазит, или по середине ракушки?

Selena,не переживайте за икру, улитки несутся постоянно, мои минимум раз в месяц :uglystupid2:

Вчера вечером дала улиточкам хурму, так они её за вечер всю слопали, даже огурец без внимания оставили :mrgreen:
А мои хурму не стали! Огурец лопают, перец болгарский, кабачок.
Ева Браун, да я не то чтобы переживаю, просто не везет мне как-то на маленьких улитят. Хочу тепрь на альбинок посмотреть.
Мои перец болгарский не едят, огурец очень любят и морковку.
У меня фуля альбина "снесла" 4 яичка 🙂
Кима

счастливая!!!! у меня пантерка снесла 84)))))
MarCh
Кима

счастливая!!!! у меня пантерка снесла 84)))))

:shock: :shock: :shock:
Ева Браун, да, ваши ульки.
сфоткать не получается. Но вроде как улитка дыру в панцире затянула (такое возможно?!). но у нее осталась Т-образная трещина посередине. Я думаю, что трещина, т.к. у нее в этом месте побелело все (высыхание идет?). И на ощупь, когда ее в руки берешь, панцирь хрупкий, ходуном ходит. у других улиток не такие ощущения.

Кальций - это что им дать? прямо кусок мела? или как? Гаммаруса то почти каждый день даю. едят с удовольствием. А я почему-то боялась им перец болгарский давать. Счас попробую.

а в каком возрасте они нестись начинают?
Daizy,дайте им сепию, скорлупу от яиц перемолотую. Есть просто кальций продается в магазине, мел кормовой)
Но это только то что я знаю)
ок, поняла. Скорлупу измельчить.
А мел кормовой - тоже? или так куском и класть?
Daizy,Мел кормовой он измельченный и продается.
Ну если щас нет возможности купить, положите обычный мел может им понравится, многие куском ложат, многие измельчают, лучше поломать чуть чуть если понравится им значит хорошо, нет так убирать можно))
А скажите ещё пишут что улиткам можно корма для кошек собак сухие, кто нибудь кормил и какими?)
мои черепаший едят с большим удовольствием. Там в анотации написано. что его нужно размочить, так и делаю. Пойду попробую кошачий дать...
счастлив@я
Пойду попробую кошачий дать...

😀 а я не рискую вот и спрашиваю. И думала размолоть надо или размочить? И какой корм у вас скажите будут есть или нет))))))
Докапалась вопросами :idiot2:
счастлив@я, а в кошачьем соли нет ли случаем? Улям соль низзя!
Мои ули (не все)  :roll: Ну и дети  ^-^

Супер!!! Красивые, большущие такие! Как уживаются разные виды в одном террариуме, или они в разных живут?
Мама Лен@, нормально уживаются.

Я надеюсь, у ретикуляты это не предел 😉
Кима, неее, соли в кошачьем нет, кошкам ведь тоже соль низя))))
Кима,Супер, ули вообще большие, особенно ретик, прелесть) А дети ещё лучше))))))))))
Кстате а вот на этой фотке http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1011/c4/b3302c688b90.jpg.html что с панцырем, сломан был, не ровный или так получился?
Hacbka, панцырь не сломан. Но у меня у всех трех ретек проблема с панцирем 🙁 Вот такая вот ерунда. :не знаю: Вроде, и кальций в достатке, а что такое - не могу понять...
Кима, замечательные и детишки и улиточки :ой засмущали: А ретик себя грызет похоже, дегтем его надо, что бы отбить эту не хорошую привычку :knuppel2:
Daizy, если дырка не большая и там уже образовался как бы мягкая пленочка то делать пока ничего не надо, ждите пока затянется 🙂 Нестись начинают, примерно, в полгода, так что вам еще рано об этом думать :смеется:

Кстати сухим кормом для кошек и собак не советую увлекаться, там нет обычной соли, но есть вещества которые теплокровные могут выводить из организма без последствий, а хладнокровные нет, улиткам это может навредить :-|

Ева Браун, черепаший-то можно? Мои уже полмесяца едят... С кошачьим так и не дошла, засела здесь)))) Теперь уж и не пойду, пусть виноград жуют
Кима!
ого-го!!!)))
у меня муж впечатлился)))
Девочки, а кто-нибудь дает улиточкам "панцирь каракатицы"? Я своим двум купила сегодня, они уже почти половину съели, вот сижу и думаю, не вреден ли он. Состав не написан.
мамаИра, конечно, это же стратегический продукт для улитководов 😀 Прям трагедия, если найти не могут! Очень полезная штука.
А кстате о панцыре Ева Браун, там что то слышно о сепии, когда брать то?
Hacbka, человек с которым я буду закупаться чет долго в город собирается, сама его постоянно подталкиваю, а он ни в какую, постоянные проблемы :не знаю: Но в город он все равно приедет, на этой или на след недельке, у него тут важное дело :смеется:
Я уже думала может СЗ организовать? :2funny:
Ева Браун,а то я не покупаю своим))))
Они у меня пока на скорлупе яичной)
А по поводу СЗ а там  :idiot2:
Ева Браун, тож жду панцырь, у меня последний в заначке осталсяяяяя
Девочки, сама жду, последний панцирь скормила  почти уже, блин ну совсем не хочется покупать за такие деньги :razz:
Ева Браун,и я про тоже)))
Кстате по поводу того аквариума.
Вот у меня сейчас живут в пластмассовом на 21л. Дык вот один ретик упал видимо, трещина появилась в середине ракушки, уже зажила почти)
Поэтому мне теперь кажется лучше им не высокий, но широоокий)))
Hacbka, а куда он так упал что трещина появилась? Просто у меня хоть и падали, но падали на землю, а если на тарелочки то они у меня мягкие, одноразовая посуда :не знаю:
Ева Браун,Я не знаю, даже понятия не имею как он так упал. Просто я там сломать треснуть так точно не могла, она тоже  так не сможет)) Поэтому я и решила что упала.
Hacbka, это могла быть подъедена ракушка скраю, а потом, когда она отросла получился такой эффект, как трещина. У меня тоже одна инвалидка такая есть, панцырь просто ужастный. Самое интересное, что её хоть закорми кальцием, она просто от него убегает (засранка!!!!)
счастлив@я,Кстате нет, я их постоянно купала, фоткаю) наблюдаю. И эта трещинка появилась после приобретения нового террариума.
Я сначала смотрю она спать стала часто и много. У меня терр заденеш и сразу оживали, а её пшикаю пшикаю и еле еле просыпается. Потом смотрю трещинка вот и подумала что упала как то))
У меня сепия кончилась кормлю скорлупой с гаммарусом едят его мнооого)))
В общем у меня новости по сепии, и не очень хорошие, мой знакомый сегодня объехал все склады и ему сказали что её пока нет, но он на нас забронировал сепию, так что когда появится он нам её обязательно выкупит 🙂