Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 43 из 53
Ева Браун,Эх... Жаль, тогда надо на днях купить мои уже неделю без нее))
Девочки скажите а хурму можно улям?)
Hacbka, я даю, кушают 🙂
Кима,Щас попробую тогда)
мои хурму не просто кушают....сжирают моментально и огурцов не надо...
Девочки, а в чем у вас живут улиточки? Начиталась много всего, пришла в магазин, сказали что им лучше всего в земле, т.е. на земле (а пришла я за опилками в зоомагазин), и  продавец меня "отправила"... Купила землю, а они у меня постоянно грязные, в земле извалянные (или как это правильно сказать), короче весь панцырь в земле...
мамаИра,Ну и ладно что весь панцырь в земле, ничего страшного))
Как мне посоветовали, если улиток мало то лучше в обычном цветочном субстрате. Но скоро я буду мешать с опилками, тк опилок бесплатно 5 пачек отдали, решила им попробывать дать попозже, буду машать грунт и опилки. Посмотрим что будет. А как кончатся обратно в землю)))
А так ещё советуют кокосовый субстрат, бегонию.
В общем, что улиткам нравится и вам удобнее то и пробуйте ))))
В опилках многие держит тк опилок бесплатных куча, есть где достать. А если вы покупаете то могли бы лучше землю покупать. Улиткам лучше купаться чаще будут)))))
Hacbka, купанием у меня сын занимается, поэтому недостатка в купании у нас нет, скорее перебор)))
Мне продавец в зоо-отделе сказала что лучше всего для них земля для пальм, вроде как она самая нейтральная. А опилки она сказала их колоть будут, плохо им в них(
Просто хочется чтоб они красивенькие ползали, я им тут недавно фотосессию устраивала, красотулечки такие были, а сейчас грязнулечки)))
мамаИра
Мне продавец в зоо-отделе сказала что лучше всего для них земля для пальм, вроде как она самая нейтральная. А опилки она сказала их колоть будут, плохо им в них(

:2funny: :2funny: :2funny: Она наверное еще сказала что им больно, да?
Ну и продавцы, я на них поражаюсь :uglystupid2:
Держите улиточек в опилках если вам так удобней и больше нравится, да это канеш не естественное их жилье, но им в общем то и в опилках не плохо, у многих ули живут в опилках и все в порядке, растут большими и толстыми с красивыми раковинами :ой засмущали:
Так вроде в земле для пальм есть песок? или я ошибаюсь? вот песок для улиток это смерть красоты ракушки, не стоит его использовать :crazy2:
Девочки, наткнулась тут на видео, про хищных улиток(слабонервным не смотреть) :смеется:
http://www.youtube.com/watch?v=cQR7EG7heNA
Ева Браун, жесть... Это что за вид?
Кима, там где ролик, написано название ролика, это и есть вид 🙂
Ева Браун
Девочки, наткнулась тут на видео, про хищных улиток(слабонервным не смотреть) :смеется:
http://www.youtube.com/watch?v=cQR7EG7heNA

Ох нифига себе!
Ева Браун
В общем у меня новости по сепии, и не очень хорошие, мой знакомый сегодня объехал все склады и ему сказали что её пока нет, но он на нас забронировал сепию, так что когда появится он нам её обязательно выкупит 🙂

Жень, спасибо это уже кое что, будем ждать) мои 6 улек скушали панцырь за 2 дня. это если я закажу 10 сепий, мне видимо на месяц ток хватит... а можно я хоть ещё 5 закажу? или поздно уже?
А мои вообще перестали сепию есть :не знаю: но я не отказываюсь, вдруг им свеженькой хочется 😉
АленькаЯ Alla55,я на резерв еще 10 штук заказываю, так что хватит всем и останется еще 🙂 может еще 10 сверху закажу тем кто в танке остался когда я последнюю перекличку проводила 😀
Девочки, у кого ули живут в кокосе, они его едят???? Мои, вероятно, едят не хуже, чем землю. Мне не добавлять пришлось кокос, а полностью досыпать весь размоченный брикет! Внизу в терре дренаж, так до дренажа доели! Кстати, пока сегодня мыла терр и полоскала остатки кокоса, нашла еще 1 яичко 🙂 Видимо, в прошлый раз не все достала.
Девочки, подскажите, как выглядят улиткины яички. Какого размера у них икринки, где они их обычно откладывают, под грунт? Мои ульки большие уже, вот, готовлюсь...
Мама Лен@, не беспокойтесь икру вы не с чем не перепутаете.

Ева Браун, мне тоже сепию надо - 10 шт. Можно заказать?
У меня вчера ретикулята продемонстрировала, что она просто монстр!  :coolsmiley: Взяла и подняла крышку терра, приличную такую (терр на 45 л), и начала вылезать, придерживая ее головой!  :shock: Хорошо, что муж заметил, уже спать собирались, а то бы ведь сбежала! Ладно бы сбежала, а то ведь могла и навернуться со стеллажа... :-|
Вот и пригодились защелки на контейнера, а то думала, что зря покупала. Кстати, она по ракушке уже 13 см!  :mrgreen:
А мне интересно. Когда ули не спят, вылезли с ракушки и глазами не шевелят, они тупо в разных сторонах. Это что такое?
Лунатят?))))
Кима,Нифига сильная и смелая какая) Вылести она бы не смогла ракушка точно бы застряла))))
Хорошо что заметили.
Ева Браун, девочки! нечаянно увидела сепию по 32 р в зоомагазе, большом таком по Комарова, там где Проспект и Классик лайн. пока ждём, можно там прикупить. на прилавке около 10 штучек осталось
АленькаЯ Alla55, ооо как круто, спасибо за информацию, надо будет посмотреть, вот только странно почему так дешево та, закупочная то 30 рублей :razz: хм может у них старая поставка еще :uglystupid2:
Ева Браун, да, я думаю, что старая. я таких цен не видела вообще нигде. но панцыри хорошие. оппробовала на своих улях )
А мои сепию перестали есть, по чуть-чуть только. Сейчас в основном рассыпчатый кальций жуют, но я все равно хочу запастись вдруг передумают.
Selena,вам 10 штук заказала, а ульки и у меня порой сепию вообще не едят, так месяц могут её не трогать, ни мокрую ни сухую, а потом как накинутся и бывает за пару дней всю кость обгладывают, странные они какие то :не знаю: :смеется:
эмм эт что за разводчик глобальный?? не из наших ? 😉 http***://chelyabinsk.irr.ru/advert/96694823/
Lilechek0288, можно позвонить и узнать 😉
Следила я, следила и не уследила) Теперь у меня полный террариум маленьких альбинок.
Отдам в бодрые, заботливые руки)
Вот один из родителей.
альбинка.jpg
И раз уж добралась покажу фотки своих улиток.
ахатина.jpgуниколор.jpgульки.jpgульки_2.jpg
И есть у меня один не известный мне вид, принесла соседка совсем маленьким, так я и не смогла определить кто он. Посмотрите опытным взглядом.
1.jpg2.jpg
Selena,какие у вас улиточки красивенькие, такие ухоженные.
Поздравляю с пополнением (бабушка😉 :смеется:, думаю альбинки быстро разойдутся на них всегда большой спрос 😉
А улька неопознанная очень похожа на фулечку, у неё колумнела какого цвета?
Ева Браун
А улька неопознанная очень похожа на фулечку, у неё колумнела какого цвета?

посмотрю сегодня вечером.
Selena,Да мне почему то тоже так показалось, очень ухоженно выглядят. Супер  :smitten:
Ева Браун, Hacbka, спасибо  :ой засмущали:
Ева Браун, колумнела у неопознаной улитки такого же цвета как нога, может немного розовее.

Посчитала сегодня моих молявочек, их 72 штуки  :uglystupid2:
Selena, а вы точно колумнелу смотрели, вообще колумнела это участок раковинки, а не тельца вокруг того места где находится колумнела, в общем у вас вот так она выглядит?

Посчитала сегодня моих молявочек, их 72 штуки

Это еще нормальнооо :смеется:
Ева Браун
Selena, а вы точно колумнелу смотрели, вообще колумнела это участок раковинки, а не тельца вокруг того места где находится колумнела, в общем у вас вот так она выглядит?

Точно не туда посмотрела, хоть почитала предварительно.
Колумнела белая у этой улитки.
Selena, ну значит фуличка )))