Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 45 из 53
Ева Браун, где именно? Явки-пароли
Кима, Зоомаркет на Салютной, 10 возле Проспекта 🙂 Могу еще посоветовать выбирай сепии потолще, там чего то худышек много :смеется:
Ева Браун, спасибо! Завтра поеду, зоопарк же кормить надо 🙂
А у меня почему то просо стало расти в терре, хотя не бросала туда ничо подобного О_О... Причем так активно растет...
Кима, на счет малышей - не стоит торопиться они могут залеживаться достаточно долго, по субстрату мне удобней было в кокосе держать он влагу держит хорошо и испорченную еду на нем видно оч хорошо. Если есть возможность то контейнер где яйки лежат можно поставить на обогреватель или на что нить чтоб снизу подогревало, тогда будет как инкубатор 🙂 по кормежке я их ни чем не ограничивала как взрослым так и им давала всего по чуть чуть, замечала что оооооочень любили гамарус!!! взрослые как то так а малышня прям "нападала" на него 🙂)...
панцирь каракатицы сейчас часто стали завозить в тот магаз на Салютной 10, я там раза по три на наедельке точно бываю и всегда вижу его в продаже 🙂
Вера123, В наших рядах пополнение и эт оне может ни радовать, Примите мои поздравления по приобретению этих замечательных питомцев! 🙂
субстрат продают на Салютной 10!!! ОООЧень дешево - в пачке 3и кирпича (НЕ ТЯЖЕЛЫЕ! 🙂) каждый из которых почти что на 10 литров по объему, а стоят все три 250руб 😉 на всю жизнь запас!!! еще можете поспрашивать в цветочных магазинах там где есть удобрения, тоже продают кирпичами - пресованый кокос, или цветочники иногда его торфом называют 🙂
так же на Салютной если будете обязательно запаситесь панцирем каракатицы для улиток это "строительная смесь" для роста панциря 😉 растите здоровыми!
Lilechek0288,
Спасибо большое! Я как раз в поиске субстрата. Сегодня будем в районе ЧТЗ, обязательно проедем.
Нашла я свою улитку-путешественницу  :ура: :ура: :ура: Заползла под ковер  :смеется:
Selena, жива, здорова? Я рада за вас :ура:
Selena, поздравляю :ура:! Ковер на полу????
Selena, поздравляю!
Hacbka, Кима, Мама Лен@, спасибо  :smitten:!
Да ковер на полу (правильно палас конечно).
С улиткой все хорошо, панцирь цел)
А наши маленькие альбиночки стали так быстро расти! Панцирь уже не совсем прозрачный, появились полосочки...Смелые, по фулькам ползают (фульки по сравнению с ними просто великаны). Когда едят, видно как кусочки внутри головы мелькают! :angel:
Selena, повезло Вам с Вашей улькой, поздравляю 😉 мои все трагически погибали при побегах 🙁
Аааааааааааааа чооорт. Накаркала. У меня у одной улитки что то появилось справа  :shock: высунулось и обратно засунулось  :shock: :shock: :shock:
Hacbka, поздравляю, уля стала взрослой :смеется:
Lilechek0288, спасибо. Я сама уже думала что не найду. Вчера уже просто все стала перебирать, поднимать, разбирать, у нас квартира не большая.
Кима

Спасибки, теперь мне стало интересно, что она этой стрелой любви делает))
Hacbka
Кима

Спасибки, теперь мне стало интересно, что она этой стрелой любви делает))

Любит))))
Hacbka   Ой, не смеши!!!!))) я когда случайно застукала своих пантер что они со своими стрелами делали.... меня чуть не стошнило))))
Ева Браун, Lilechek0288, спасибки! :ура: Купила сегодня сепию дешевскую, а так же была шокирована ценами на кормовой мел, кальций для попугаев, дафнию и гаммарус. Это что за цены такие???? Я все в 2-2,5 раза дороже покупала!

А вот кокос был только крупный очень, всего 1 брикет. И стоил почему-то 250 рублей :не знаю:

А вообще в этот магазин можно с детьми ходить как в зоопарк, столько всякого зверья чУдного! А попугаи какие клевые, огромные, дорогууущие.....
Кима, кокос там был последняя пачка и это и то не для таких питомцев 🙂 это как для моих змей ящериц, он кусковой и в воде больше не становится 🙂 а цены там такие потому что это как оптово - розничный гипермаркет зоотоваров, это одна и та же точка что на Захаренко 🙂 сравниться с ними может наверно тока магазин на ударной
Lilechek0288, ну я так и поняла, что это не то, что мне надо. 🙂 Пока есть у нас кокос, хотела про запас.
Hacbka,  :2funny: :2funny: :2funny: ахаха
MarCh
Hacbka   Ой, не смеши!!!!))) я когда случайно застукала своих пантер что они со своими стрелами делали.... меня чуть не стошнило))))

:shock: заинтриговали  :lol:
Кима,Эт вы все на салютной купили?
Просто это ооочень далеко от меня(((
Планировала на дня на сверловский проспект 8 что ли сьездить. Надеюсь там есть.
Hacbka, да, на Салютной. У них еще филиал на Захаренко есть
Hacbka, свердловский 10 😉
Lilechek0288
Hacbka, свердловский 10 😉

И туда тоже)))
девочки есть кто нить кто живет недалеко от мебельного поселка?? надо очень срочно пожалуйста выручите. ..
Lilechek0288, Я там каждый день бываю)
Hacbka, там у знакомой яйца овумов надо забрать пока они у нее не перемерзли..
Lilechek0288,  :shock: а чо мне с ними делать?))
Hacbka, забрать и как нить со мной состыковаться, а то там тетя совсем с ума сходит куда ей их деть чтоб не погибли
Lilechek0288, я могу ))))
AnastasiaIlina, оооо дак это вообще было бы гуд!
Мои куры опять  снеслись  :crazy2: :lol:
Обнаружила уже вскрывающуюся кладку. Ну вот как, как они засунули ее под дренаж????  :shock:
А у меня вторая тоже отложила свою первую кладку.
Кима, а через сколько дней они вскрываться начинают?
Мама Лен@, по-разному. Бывает, сразу, бывает и 2 недели лежат
Ну девочки вы даете, у всех почти кладочки, мои только чего то попритихли 😀
Прям роддом какой то :2funny:

Мама Лен@, а у вас сколько яичек народилось?

Кима, ой на счет Салютной и не говори, там столько всего, меня муж туда отпускает только когда у нас время на это есть, потому как не знает на скооолько я там застряну :смеется: Мне там пауки нравятся, если они канеш там еще есть, хожу вокруг них и жутко и интересно :uglystupid2: