Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 47 из 53
Moll, ой господи, это она себе так прогрызла? или просто неудачно упала? Пусть побыстрее заживает!!!
Moll,Блин прочитала название и первую фото увидела испугалась, думала они беременные все такие  :uglystupid2:
Быстрее ей заживать.
сын попросил подержать во время купания и не удержал((( очень извинялся и гладил ее, скорлупу лаком помогал мазать. Теперь обдумываю конструкцию подвесной сетки на раковину на случай падений) все-таки любят они у меня на руках купаться, шею вытягивают, чтобы почесали.
Мама Лен@
мои фульки пропорциональные вроде, но я не эксперт, конечно.

Сегодня первый раз увидела внутри фульки яички!

а как их можно увидеть ? через панцирь?
Вера123, через "дыхальце"😉)) Ульки открывают дыхательное окошко, через него видно.
кому нить нужны аквариумы под улиток?? есть Б/У есть новые 🙂 вопросы в личку 😉
Lilechek0288, думаю, мы скоро тут будем спрашивать: "Кому-нибудь нужны улитки???? есть аквариумы... Могу сама купить для вас аквариум, возьмите улиточку" :смеется:
Шучу.
Моя малышня так растет быстро! А уж кушают-то как!
Кима
думаю, мы скоро тут будем спрашивать: "Кому-нибудь нужны улитки???? есть аквариумы... Могу сама купить для вас аквариум, возьмите улиточку" :смеется:
Шучу.
  :2funny:, мелочь всегда голодная, у них там не разберешь толпой налетают кто поел кто нет, потом опять так же - те кто первый раз не наелся щас наедается и т.п  :uglystupid2:
девочки, нужна кому-нибудь кладка родашки с тёмной ногой (почти негра))))) ? если никто не отзовётся, то придётся морозить (
http://snailclub.ru/forum/29-7137-1 на первой фотке родители моих улек, самой фоткать некогда...
АленькаЯ Alla55, могу забрать 🙂 ток я в том случае если желающих больше не будет 😉
Кима, как малышня - проглоты?
Lilechek0288, растут не по дням, а по часам 🙂 При этом такие компанейские)) Едят все вместе, спят все вместе, на потолке сидят все вместе)))
Кима, БРИГАДА!!!  :2funny:
Начиталась темку и хочу теперь улитку. Подскажите с чего начать? и можно завести одну улитку - чтоб не разводить? Или она все равно самооплодотворяться будет - че-то ничего не поняла про перекрестное оплодотворение
alst, можно и одну, но улитки гермафродиты, все равно будет кладки делать. Но вообще проблема решаема - кладку морозят, пока не начали появляться улитята.

Начать с того, что взять улечку и емкость для нее. Для начала подойдет пластиковый пищевой контейнер (даже сначала маленький совсем, одноразовый), по мере роста ей надо будет емкость побольше, на 1 улю примерно 5 литров объема.
Lilechek0288
АленькаЯ Alla55, могу забрать 🙂 ток я в том случае если желающих больше не будет 😉

Lilechek0288, ой как хорошо!!! гора с плеч)))) я кладочку отложила. тогда как вылупятся, дам знать. вылупление очень сын посмотреть хочет, для него это волшебство )
так интересно вас читать 🙂 вы как будто из другого сказочного мира. и вас окружают волшебные существа - фульки, родашки, ретики 🙂

а какие-нить неприятные моменты в содержании этих милашек есть? ну типа запах или пакостят че-нить?
http://vkontakte.ru/club19180929

Hacbka,<-она создала эту группу в контакте,кому интересно,добавляйтесь)))))
Lia, запаха от них нет совсем. Пакостить не могут потому, что сидят в терре. Ну если только сбегают :смеется:. Но у моих крышка на защелках, поднять точно не смогут.
Очень неприхотливы. В идеале каждый день надо прибирать и кормить. Но ничего страшного не случается, если про них "забыть", можно уехать на недельку, только еды побольше положить, ну потом каках побольше :смеется:.
А так проблем с ними нет. С котом забот больше.
Lia, вспомнила про пакости  :2funny:

У соседки тоже есть ульки (я заразила  :roll🙂, так вот у ее улек на аквасе крышка не плотно лежит, между бортиком акваса крышкой есть щель. Маловата для того, чтоб сбежать, крышка тяжелая, поэтому все нормально.
Дочь у нее учится на дизайнера, много рисует на дорогой бумаге. И вот как-то нарисовала, а рисунок положила на крышку акваса. Улечки изгрызли весь край рисунка, сделанного на дорогой, хорошей, вероятно, очень вкусной бумаге :lol: :2funny:
Кима, а где купить улитку? А еще читала что им какой-то грунт специальный нужен - он в зоомагазинах продается? Про саморазмножение почему-то разное прочитала - в одной статье написано было что бывает но редко а в другой - что непременно произойдет
Lia, а еще про пакости: на случай если сбегут ищите по обгрызанным обоям или отделке на стене. У меня стены в шпатлевке (вековой ремонт) так вот периодически ее грызут, а еще на стене висит плазма - на ней тоже любят ползать а потом так "красиво" при изменение света от слизи их разводы на экране - рисунки епт  :2funny:
в принципе живность оч интересная, наблюдать, разглядывать оч весело и занимательно, особенно то как ее глаза туда сюда вертятся а при ударе друг о друга сворачиваются  :2funny: или то как она кушает, они мне так почему то корову напоминают  :2funny:
вот смотрите скока плюсов: запаха нет, гулять не надо, шума нет, в еде не прихотлива, играть и развлекать тоже не надо, можно забыть на время и вообще не уделять внимание, а она все равно будет жить, экзотика дома - к вам гости а вы им: "ОСТОРОЖНО!! У МЕНЯ УЛИТКА ДОМА  :smitten: !!" !!!!  :mrgreen: ЧУДО, а не питомец!!!
alst, у меня сейчас подрастают ульки 😉 Еще маленькие совсем, через недельку-полторы уже буду искать им хозяев 🙂

В качестве грунта можно использовать грунт "бегония" - продается в цветочных магазинах, но его надо сначала прокалить в духовке, можно кокосовый субстракт, он продается в зоомагизнах где есть экзотические животные. Раньше я держала их на опилках, тоже в зоомагизне продаются.
alst, саморазмножение будет это точно! ульки гермафродиты, по сути пара не нужна, но если уля долго будет одна то ее детки либо будут с ослабленным иммунитетом (зависание в росте, или тонкий и мягкий панцырь, или маленький срок жизни) либо ее кладки будут пустые вовсе! Грунт продается как в зоомагазинах, так и бывает в цветочных, называется он либо пресованная СТРУЖКА кокоса, либо торф (что в них общего не пойму), можно встретить как в "кирпичах" пресованный, так и уже расфасованный в пакетиках.
если все таки решились, запаситесь кальцием!!! в зоомагазинах продается панцирь каракатицы отличная штука для улек чтоб строить свои домики, еще есть витаминноминеральная смесь для попугаев она продается в маленьких пакетак в основном белого цвета, его, я советую, смешать с грунтом, так как ульки часто кушают землю прочищая таким образом свой организм, они одновременно будут поглащать и кальций.  :coolsmiley:
Lilechek0288
Кима, БРИГАДА!!!  :2funny:

😀 😀 😀
Кима, имейте меня ввиду - скиньте в личку как ульки окрепнут - мы сейчас все равно болеем - и ре и я, так что раньше чем через неделю на улицу и не высунусь))
А почему им глюконат кальция нельзя?
У нас улитки поселились с конца декабря. Еще месяц не прошел, а уже заметно подросли. Я не нашла грунт "бегония", купила "цикламен". Сначала переживала. Но потом смотрю они по нему активно ползают, роют ямки и в них закапываются. Так интересно!
А мы с сыном приспособились для улиток яичные скорлупки молоть. Уж больно ему (4,5 года) нравится скорлупки на маленькой ручной кофемолке перемалывать. Сыплю их на еду и на почву.
alst, про глюконат кальция ничего сказать не могу.
Я их прикармливаю сепией (панцирь карактицы), кальцием для попугаев, ракушечником, кормовым мелом, дафнией, гаммарусом, яичной скорлупой, витаминно-минеральной добавкой для кур-несушек))) Заранее готовлю смеси, храню в банке, насыпаю понемногу
Вера123, только скорлупа должна быть от сырых яиц, так проку большу.
Кима,
у нас так и получается, что после сырых, но хорошо что сказали, а то я не знала про полезность.

Кстати посоветуйте как лучше отлиплять улиток. Есть какой-то быстрый, но не опасный способ. А то как прилипнут куда-нибудь, начинаю потихоньку отлиплять, чтобы панцирь не повредить, а они не хотят сразу, держатся всеми "зубами".
Вера123, нужно побрызгать водичкой и саму улю, и вокруг нее. Взять за ракушку (не за край) и начать тихонько двигать ее к краю терра, отлепится либо по дороге, либо, когда до края доедет))) Вверх тянуть нельзя. Или можно под ногу подставить палец, либо сама начнет заползать, либо потихоньку потдалкивать палец уле под ногу, отлепится.
alst, на счет глюконата кальция скажу одно - он кислый, а для улиток как и соль это разрушающее средство. Сама не пробовала не разу и не хочу, мне жалко, говорят они шипят когда обжигаются и для них это ужасно больно.
Вера123, "зубы" у них тоже есть, тока не совсем "зубы" а жесткие роговые пластнки вокруг рта, если память не изменяет - в три ряда 🙂 их хорошо можно услышать когда положить на мел, у меня по ночам ужасный скрежет стоит на кухне, как будто мыши скребутся по углам  :uglystupid2: а увидеть тож можно тока надо маленько помучать ульку, че нить вкусное дайте попробовать из рук как тока уля потянулась вы потяните в противоположную сторону, она будет открывать рот в надежде ухватить лакомый кусочек - вот вам и возможность заглянуть в рот и "посчитать зубики"  :смеется:
Lilechek0288
у меня по ночам ужасный скрежет стоит на кухне, как будто мыши скребутся по углам  :uglystupid2:

С ума сойти!!!  :crazy2:А с виду такие тихие... :смеется:
Lilechek0288У меня стены в шпатлевке (вековой ремонт) так вот периодически ее грызут, а еще на стене висит плазма - на ней тоже любят ползать а потом так "красиво" при изменение света от слизи их разводы на экране
это они у вас сбегают или гуляют? 🙂

а в чем они живут? и где территориально это их жилище обычно находится?
Lia, это они сбегают 🙂 территориально в квартире лучше ставить там где тепло и нет сквозняка, все таки АФРИКАНСКИЕ УЛИТКИ 😉
Lilechek0288, спасибо за ответ 🙂
показала дочке - восторг прям у нее как от фоток котят  :смеется: где теперь таких взять? :roll:
Lia, у меня растут улитята 😉 Для раздачи 🙂
Кима, мы тоже ждем))) Вопрос про грунт кокосовый - заходила в пару зоомаг сегодня - у них нет такого, он редко бывает или в какие-то конкретные магазины надо идти?
Кима, о! мы претендуем 🙂 у вас какие? 🙂