Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 48 из 53
alst, грунт кокосовый есть только в тех зоомагазинах, где продают экзотических животных.
Я знаю, что на Гагарина 7а есть такой, на Салютной 10.
Про улиток помню 😉

Lia, у меня ахатины фулики альбино (с белым телом). И, вроде, родации (пока сомневаюсь еще, малявки все похожи), у которых светлая ракушка.

Поищу фото своих улек и позже выложу.

Еще на Свердловском пр. 10 есть экзотический магазинчик. Они там по рептилиям и паукам специализируются. И кокос у них тоже есть.
Обещанные фото моих улек  :roll:

Это родители:
Две ахатины фулики альбино и родация (предполагаю, что ее дети  :смеется🙂

Еще:

Это улькодети:

Вопрос к знатокам!   :coolsmiley:

Те, что сидят на крышке (специально фоткала их в сравнении с альбинками) - это кто? Это родации? В терре живут 4 ули: 2 фулики альбино, 1 родация и 1 лимоколярия фламеа.
Очевидно, что лимка тут ни при чем  :2funny: 5 улькодетей с темной ногой из кладки, которая вскрылась 01.01.2011. Остальные, белоногие, улькодети из другой кладки (в ней все белоногие!), она вскрылась 07.01.2011 (вот так мы отмечали праздники  :razz🙂 Вопрос: темноногие могут быть просто фулями? Или это точно родашки?
Ну выложу всех  :ой засмущали:

Еще одна родация:

Это мои ретикуляты  :smitten: Одна альбинка, две простые. Что мне вот непонятно с ними - разница в возрасте у них недели 3 всего (большая старше, мелкие ровесницы, вроде...), а по размерам не скажешь  :crazy2:

Лимочка. Живет в гордом одиночестве, самая маленькая улечка:

А это мои самые первые ули, фулики. Им чуть больше года. Но стали жутко неповоротливые и ленивые, почти всегда спят и почти не ползают.  :не знаю:

Это родашка и ретикулята альбино:

Кима, какие они у вас симпатичные!
Alekta, спасибо 🙂
мои тоже какие-то ленивые стали, зарываться стали в землю, а до этого вообще не делали этого, все на картонной крышке висели 4 месяца.
Кима, ах какие красавчики! :smitten:

Кима, а на сколько ваши первые улики за год выросли?
alst, я брала их именно такими, какие на фотке улькодети 🙂
Здесь в темке как раз и запечатлен весь рост 😉 Они уже давненько такого размера, не растут, вроде, больше.
Кима, красотули 🙂 особенно белоногие мне нравятся 🙂
Рассмотрела мелких-  смешные))))
Кима,Супер улиточки. Их так много  :lol:
Мои ули тоже спать частенько стали, проснуться поедят и опять спать))
Кима,
Такие красивые! Жирные!  :mrgreen:Наверно питание сбалансированное.  :смеется:Мне тоже понравились с белой ногой. Хочется парочку. :smitten:
Вера123, насчет парочки в очередь записать? 😉 Скоро буду раздавать 🙂
А почему они у вас у всех спят - у улиток тоже зимняя спячка что-ли есть?
Кима, доча рассмотрела улиток- все нет теперь мне покоя)))))))
alst,Они могут впадать скажем так в спячку, но это не зависит от времени года)))
У меня вот одна активничает, мало спит, постоянно ест))) а другая спит все время, разбужу её, чуть чуть поползает и опять спать((
Кима
Вера123, насчет парочки в очередь записать? 😉 Скоро буду раздавать 🙂

да, записывайте, на тех, которые белоногие.))
Вера123, записала 🙂
Кима,красота!!! все улиточки такие классные прям не налюбуюсь :ой засмущали: а малявки так вообще красотульки, хорошего вам пристроя :mrgreen:
Ева Браун, так ты мне подскажи: малявочки-то кто? Те, что с темной ногой.
Кима, я как поняла в терре две альбинки фульки и одна родашка, получается те которые альбики-детки они от альбинок фулик, т.е. ФУЛИ, а те которые не альбинки они тоже фульки НО с геном родации ^-^
Ева Браун, понятно, спасибо. А я и смотрю, что по виду они как мелкие фули, раковина-то с крапинками же, у родашек же не должна быть с крапинками...
Кима, а меня на одну светленькую и одну темненькую - можно? название потом спрошу- и запишу))))
А можно я вам телефон в личку скину свой - у меня что-то инет барахлит - пропустить пристрой улек боюсь?
alst, не переживайте, я уже записала в очередь 😉 Веду строгий учет :смеется:
Кима, ну вот, а все переживала что не пристроишь 🙂 во какая очередь то ужо, пока подрастут окажется что и не хватит на всех 😉
Не знаю уже что делать с маленькой альбинкой... Две погибли, третья сейчас тоже спать принялась. По несколько раз на дню ее "откачиваю" - уходит за завиток и все тут...
Мама Лен@, это те малявочки, что вы у меня брали? Может им сухо или холодно, или наоборот жарко. Хотя у нас дома всегда жарко. Она у вас в грунте живет, может попробовать ее в капусте подержать? Даже не знаю что еще посоветовать  :не знаю:
Selena, да, брала у вас. Может, плохо перенесли адаптацию, не знаю уже что предположить. Или с большими не надо было их садить... :не знаю:
Мама Лен@
Selena, да, брала у вас. Может, плохо перенесли адаптацию, не знаю уже что предположить. Или с большими не надо было их садить... :не знаю:

А вы ее вместе с большими кормите? Может она не доедает?
Я тоже так подумала. Малявок прямо на еду садила, большие-то всегда успеют. Потом вообще отсадила их в маленькую баночку, они прямо по еде ползали, в тепле. Но все равно им чего-то не хватало видно... Третья живая еще, но в раковине глубоко, без пленки.
Мама Лен@,попробуйте её в огуречном соке покупать, прям на долго там её оставьте.
Ева Браун, к сожалению, не помогло тоже. Поползала вчера в соке, а сегодня, похоже, всё...
А мы с улитками :рай:
Кима, спасибо 🙂
alst, теперь в нашей компании улиткоманов прибыло 😉 :смеется:
alst
А мы с улитками :рай:
Кима, спасибо 🙂

растите большими и красивыми!
Сегодня своих подросших улькодеток переселила во взрослых терр, для этого улькомамы переехали к соседям  :смеется:

Не обошлось без приколов. Всех намыла, еду приготовила, посадила, собралась крышкой закрывать - опа! А в крышке-то дырки насверлены размером больше улькодетей  :shock: :2funny:. Затянула сверху пока пленкой, чтобы дети не сбежали, надырявила ее  :roll:

Девушки, улек можно разбирать!  :ура: Пишите в личку!

Нашла на одном сайте что можно глюконат кальция
"Кроме корма, ахатинам нужно давать продукты, содержащие карбонат кальций  - это ВАЖНО, т.к. Это необходимо для строительства раковины ахатина. Лучше всего для этого подходит яичная скорлупа, творожок, минеральный камень для попугаев (без соли), отварное яйцо - белок, мясо. Куриную скорлупу надо мельчить, а с перепелиной улитка и так легко справится. Также можно давать глюконат кальция, известняк, остов каракатицы и, в крайнем случае, школьный мел (но в нем почти нет кальция)."http://www.ahatin.ru/food
А еще написано что можно давать творог сметану, молоко, кисло-молочные? кто-нибудь пробовал?мясо?

alst, творог, сметану, мясо, рыбу,  йогурт, хлеб в молоке, молоко ульки прекрасно кушают 🙂 Но у всех свои вкусы. кто-то хорошо кушает, кто-то мимо проходит