Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 6 из 53
счастлив@я, может, эпоксидкой подклеить?
Кима, да я как-то побаиваюсь эпоксидкой.. она же пахнет сильно ...не травануть бы.
Я выше давала ссылки, там пишут, что панцири им именно эпоксидкой и клеят, если это не внешний край, а именно та часть, которую сами не могут вылечить. Сначала гипс, либо кальций туда, потом эпоксидку, но только нельзя, чтоб она касалась чего-то этим местом, пока не высохнет.
Там даже есть смешное фото, как улитке панцирь заклеили, и чтоб она не прилепилась, ее посадили-подвесили панцирем в стопочку, а перед ней на такой же высоте поставили еду, чтоб она могла "сидя" кушать, если ей станет скучно 🙂
Ой, а у нашей Ульки тоже трещинки на панцире есть, на сАмом большом витке - я думала, так и должно быть  :не знаю: Вроде и влажненько всегда в контейнере у нее, и кальций кушает... Может, это особенность этого "материала", из которого у них панцирь, у черепах ведь тоже какие-то корявенькие панцири? Или они гладенькие должны быть?
Ленок, если у ульки все в порядке, то трещинок быть не должно. Могут быть неровности (но это тоже нехорошо), но не трещинки.
у меня предположение, что когда брали улю в руки, немного всё же травмировали панцырь, но он не сломался, а просто надломился и не зажил, поэтому так и получилось. Купила вчера  ракушечник  как источник кальция, + еще панцырь каракатицы. Так ракушечник едят с большим удовольствием, его-то грызть не надо, он мелкий... вот лентяйки, а может экономисты, ракушечник стоит 12 руб, каракатица 50)))
счастлив@я, я панцирь каракатицы просто так положила всем куском, сначала вообще его не замечали, а сейчас уже почти весь сточили.
Кима, Я МАЛЮСЬКАМ В КОФЕМОЛКЕ МОЛОЛА, А ТЕПЕРЬ ТОЖЕ КУСКОМ ПОЛОЖИЛА, УЖЕ ДОЕДАЮТ... ВТОРОЙ СКЕЙТ)))) мне даже кажется, что они живут на этой доске))) сходят попьют и опять на нее.
счастлив@я, мне тоже порой кажется, что они просто прилипли к ней 🙂
Здравствуйте все! Несколько дней назад случайно в интернете прочитала про улиточек, как о домашних питомцах 🙂 Так здорово! Загорелась идеей завести такую лапулю... Подскажите, где можно приобрести это чудо? В зоомагазинах я их не встречала, да и не хотелось бы в магазине, лучше у тех кто их разводит 🙂
olya_solnyshko@list.ru
Rugiada, вы доску объявл. зайдите, там и найдете телефончик)))))

Девочки, сегодня ахатин показывали по областному каналу, сообщили, что разведение улиток сейчас новое модное веяние в Челябинске))))). Так что мы от моды не отстаем))))))
счастлив@я спасибочки!!! Сейчас посмотрю... сама что-то не додумалась  :uglystupid2:
девочки а как идентифицировать улитку?
у нас две улитки попали с новыми растючками. были совсем крошки одна на 2 мм вторая на 4 мм примерно, через месяц они подросли и теперьпримерно по 1,5 см, одно чуть меньше.
хочется узнать кто они.
панцирь катушка, по часовой стрелке 4 или 3 витка. коричневые в темные пятнышки. тельце тоже коричневатое какое то, когда улитка выползает там видны два усика, больше ничего не рассмотреть. уже успели сделать кладку на рыбной кормушке))))))
А кладка как выглядит?
Карапуз, ахатины- это сухопутные улитки, а у вас, наверное, живут в аквариуме в воде с рыбками?
Selena, такая кучка прилепленная, прозрачная и внутри икринки видны
счастлив@я
Карапуз, ахатины- это сухопутные улитки, а у вас, наверное, живут в аквариуме в воде с рыбками?

ну да, я понимаю что это не ахатины)))) но  тема то называется "Ахатины и другие улиточки" вот я и написала)))))
я вот думаю может это ампулярии катушки? но расцветка странная
Эти улитки так и называются катушки, они очень быстро размножаются, но хорошо чистят аквариум (включая поверхность воды), надо только за растениями следить когда много таких улиток становиться, они у еня расплодились вмиг и одно растение хорошо поели (название не помню растения).
Selena, спасибо! видима это катушка роговая)))) буду следить за размножением
Карапуз, потом потомством похвалитесь))))
Девочки, а я сегодня рассматривала свою Ульку-ахатину... и обнаружила у нее щелочку между панцирем и её тельцем  :shock:. Раньше сколько смотрела - такого не видела. Мы с сыном в панике - Улька от панциря отрывается!  :cry: Полезли в интернет и только на одном каком-то сайте я нашла инфу, что это так и должно быть, даже назвали это (ох, как бы не соврать) "дыхальце". Немного успокоились, но хотелось бы убедиться, что с Улькой все в порядке. Расскажите, как у ваших улиточек? И если действительно это "дыхальце" у них есть, нормально ли это, когда оно раскрыто? 
Ленок, у моих есть такое.
Ленок, там не только "дыхальце" есть, но исчо и "какальце"  :2funny:
У наших часто раскрыто, мои с интересом туда заглядывают: "О!!! Там у нее внутренности!"
Кима
но исчо и "какальце" 

:смеется:
Уф, ну хорошо, успокоили. А то я уж думала - загубила свое животное.
Ленок, а еще через это дыхальце можно будет увидеть приплод ваших улек, когда они соберуться это сделать))))
Кстати, о приплоде. У нашей улитки появился 5 "рожок" на голове. Это "размножительный"  орган, что ли? :ой засмущали:
И еще: сегодня по НТВ показали сюжет, как во Франции выращивают обыкновенных садовых улиток и продают их икру по цене 2000 евро за кг :mrgreen: Это, видимо, не ахатины ( я в улитках плохо разбираюсь), но я где -то читала, что кто-то ел и икру ахатинок. В общем, вот сюжет, смотрите сами, очень интересно! http://www.ntv.ru/novosti/184162/
Анастасия20, видимо, наши ульки ровесники? У наших вот тоже появилось "нечто"... Надеюсь, есть время в запасе, чтоб рассадить их... Говорят, половозрелые они только в  полгода становятся.
Кима, так в феврале уже будет полгода, по моим подсчетам...
Анастасия20, вроде, нет... Они же родились в начале октября... Значит, полгода только к апрелю...
вывелись наши улитята :-) смехота, они как блохи мелкие и их многоооо, еще 3 кладки на очереди.....что с ними делать в таком кол-ве????
Не все вырастут, у меня их тоже много мелких много было, стекло аквариума, и трава, и на домик были в мелкую черную точечку, выросло десятка три-четыре.
Карапуз, подрастут, покажите приплод?))))
Карапуз, если вам столько улиток не нужно, лучше уберите кладки, которые еще не вылупились.
Кима,Анастасия20, похвастайтесь 5 рожком, хочется посмотреть))) Да у своих буду ждать пополнения (рожками))))))
счастлив@я, да там не рожок даже, а так пдыщичек :смеется:!  Попробую сфотать!
Анастасия20,буду ждать фото и прыщик у своих :смеется: лошадей, как говорит муж.
🙂 добрый день. Может я не внимательно тему прочитала, но подскажите или покажите где написано как домик им делать. А то мы завели этих красавиц, а хочется сделать так, чтобы им уютно было.
umka02, если вы про ахатин, то вот здесь можно почитать как оборудовать домик http://www.ulitki.ru/1-2-2.html.
🙂спасибо, сейчас почитаю
счастлив@я
девочки, всех с новым годом!
У меня кажись проблема...(( У одной ульки стал слоится панцырь. Она сразу была чуть меньше остальных, теперь вроде догнала других, но вот панцырь мне совсем не нравится. Слоится от первого витка. Что это? Кальцый в свободном питании, но... причем у нее одной так...
да и еще вопросик: ваши живности полностью в панцырь уходят? А то у меня такое чувство, что моим улькам в панцыре места мало, жирные что ли? поэтому в панцырь не входят. А может просто загоняюсь?

У нас вот, к сожалению, тоже проблема с панцирем была у одной улитки. Буквально через месяц после того, как мы их домой взяли - я заметила, что у одной улитки исчез кончик панциря, я подумала, что может она упала неаккуратно и повредила его. Улитка была активная. А потом - буквально за пару дней панцирь как будто растворился и от него вообще ничего не осталось. Улитка, естественно погибла. Из-за чего такое может быть? Кальций давала - всякий. Другая улиточка до сих пор живет, толстеет и все у нее хорошо.