Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 5 из 53
Так у меня до недавнего времени вообще теснились в маааленьком контейнере! По-моему, всего на 0,7 л, если не на 0,5 л! И нормально все было. Я читала вообще, что пока маленькие, то им лучше небольшое пространство, растут, будто бы лучше. А уж как подрастут, то на просторы выпускать. Наши в  месяц тоже примерно 1 см были 🙂
Ну и хорошо, а то я где то вычитала что им надо не менее 5 л на каждого вот и расстаралась  😀, видимо это когда они уже подрастут.
А мои почему-т редко в опилы закапываются, чаще их вижу на потолке (они оборудовали там туалет)))).
Я читала, что если улитки редко спускаются на грунт (опилки), то, скорее всего, большая влажность (сильно увлажнен). А если почти всегда закапываются в опилки, то, наоборот, сильно сухо.
В новом доме пока не могу установить, что не так. Одна закопалась, вторая по стенкам круги нарезает.
Кима, как здорово все у ваших улек обустроено!!! А они деток на радостях не наделают???  :ой засмущали:
Анастасия20,  :смеется: они еще маленькие! Рано им.  😉
Насколько я поняла, что до полугода ахатинки неполовозрелые. А там планируем второй такой же контейнер прикупить. Пока в планах нет разводить море улек.
Читала, что если улька живет одна и не размножается, то идет активно в рост. Хочу бооооольшую ульку  :lol:
Мои пока вообще выше уровня капусты не вылазиют и по стенкам не ползают.
ульки растут ка на дрожжях))) Мои уже больше 1 см. Да, кстати, очень хорошо пожирают рыбий корм, который такими цветными пластинками оч. тонкими.
счастлив@я
ульки растут ка на дрожжях))) Мои уже больше 1 см. Да, кстати, очень хорошо пожирают рыбий корм, который такими цветными пластинками оч. тонкими.

Надо поробовать.
Девочки, спасибо за подсказку! Гречку очень даже оценили))))
А меня вот поперло!
Хочу еще улек!  :ой засмущали:

Смотрите над какими думаю:

Родация желтая.jpgФулики-альбины.jpgПантерка.jpgЛимоколярии униколор.jpg
Вот еще:
Лимоколярии.jpg
Кима, мне тоже оч нра лимоколярии.У них такой красивый рисунок на панцыре. И я бы не отказалась от такой красивой парочки))) И альбины тоже нравятся. Но и цены на них...мама не горюй))) может просто московские...
Я вот смотрю на Родацию больше и на фулику-альбину 🙂 Одна очен6ь нра желтым панцирем, а вторая белоснежной ногой. А рисунок панциря у лимоколярий и правда шикарен.
А какие цены знаете? Может, другие подскажу? 😉
Кима, я просто ради спортивного интереса читала форум московский, так у них там цены не ниже 20 евро идут :tickedoff:
Понаехали тут :2funny:
счастлив@я, неее, я нашла улитонов из Еката за 50-100 р. малышей 😉 Можно доставку организовать. Я говорю именно про тех, что на фото. Взрослые ульки по 250 р.
надо будет подумать  🙂 над желтенькой и зигзагообразной :-D мне оч нра они панцырем
счастлив@я, если надумаете, маякните 😉 Я бы тоже тогда заказала улек. Могу и сама в Екат скататься, заодно бы в Икею заехала, чтобы контейнеров для улек прикупить. А вообще могу попросить подругу забрать улиток, она работает в Екате, тогда доставка будет почти даром. 🙂
так чего то мы с дочей загорелись вашими улиточками, только где взять их - не пойму, искала по инету, никто пока не раздаёт\продаёт, а в ёбург мне не с руки, может подскажете, где взять? :рай:
Какие красивые улиточки))
Кима, думаю лучше тепла дождаться, как-то надежнее будет, для меня, например, да и улькам комфортнее переезд переносить.
Да в машине, в общем-то тепло, думаю, нормально будет. 🙂
Кима!Скинула я смс по данному номеру, звонить уж не стала, пока ответа нет, я думаю и улиток пока нет на раздачу? :-|
Кима, так мне далеко везти и не факт, что на машине. (Я из Южноуральска)
Я оже хочу таких красавиц  :smitten:. Кима, счастлив@я соберетесь покупать я с вами хочу с белой ногой и ... всех хочу  :lol:
Selena, ок. Я бы и сейчас готова уже покупать. Да всех подожду 🙂 Еще ведь и контейнер надо прикупить
у меня тоже нет контейнера большого, только на 11,5л, да и пока не до него... НГ, подарки, суета...
Значит, пора организовывать СЗ контейнеров и улиток  :2funny:
Кима! и меня тоже подожди, плиз! так у меня дочка захотела этих улитусек, аж продыху не даёт!
iva, да мы еще не скоро будем их покупать, думаю... У evik, вроде, оставались ульки, позвоните ей.
девочки, всех с новым годом!
У меня кажись проблема...(( У одной ульки стал слоится панцырь. Она сразу была чуть меньше остальных, теперь вроде догнала других, но вот панцырь мне совсем не нравится. Слоится от первого витка. Что это? Кальцый в свободном питании, но... причем у нее одной так...
да и еще вопросик: ваши живности полностью в панцырь уходят? А то у меня такое чувство, что моим улькам в панцыре места мало, жирные что ли? поэтому в панцырь не входят. А может просто загоняюсь?
счастлив@я, у меня они не прячутся, когда в аквариуме сыро, хорошо. А недавно забывала прыскать и вкуснятину не ложила, так одна закупорилась, прямо пленочка твержая сверху была, как лед на воде, я ее искупала, она вылезла.
Мария-Мирабелла, пасиб))) хоть здесь успокоили))) А вот с панцырем что? отчего слоится?
счастлив@я, в панцирь могут не входить, потому что переедают. Нужно кормить их 1-2 раза в день и еду убирать, как поедят.
Правда, у моих она в свободном доступе, но такой проблемы нет.
По поводу ракушки... ну не знаю... поищи вот здесь:
h*ttp://www.ulitki.ru/1.html
h*ttp://www.homezoo.biz/forum-f6/
h*ttp://ulitka.my1.ru/
h*ttp://snailclub.ru/forum/25
Я своим вообще еду посыпаю кальцием, купила кальций в порошке для попугаев.
Еще знаю, улитку нужно брать так, чтоб не трогать наружный край раковины, он там мягкий, как раз где наращивается, можно повредить. Она его подлечит, но останется некрасивость.
У нас с ракушечкой у одной был проблема... 🙁 Я доставла тарелочку с едой из террариума, она сидела в тарелочке, не знаю, как так получилось, но она упала с довольно большой высоты на линолеум.  :shock:  :ой засмущали: Я жутко испугалась. Улька тоже.  :cry: Откололся большой кусок панциря он наращиваемого витка. Довольно долго уля отказывалсь вообще вылезать. Думала, что убила ребятенка  :cry:
Но потихоньку уля пришла в себя, ракушечку начала наращивать быстрыми темпами 🙂 Правда, то место, где была травма, видно  :sad:
Кстати, мои по панцирю уже 6 см  :mrgreen: Правда, вторая чуть меньше из-за произошедшей травмы.
сфотаю и покажу где слоится... вроде не травмировала я её :не знаю:. А то что край мягкий я недавно обнаружила..(пыталась улю оторвать от крышки и почувствовала, теперь осторожничаю) :angel:
у моей слоится там, где заканчивается первый виток и начинается второй, как раз перпендикулярно линии витка.
счастлив@я, слышала, что если дальние витки, то клеят эпоксидкой, чтоб не рушилась ракушка, потому что дальние виточки сами залатать не могут.
ну вот моя инвалидка)))) В глубине души надеюсь, что проживет(как дочь говорит)т.е заживет всё

Девочки, у кого есть улитята, возьму или куплю парочку себе!
8904817шесть-ч-пять2 :smitten:
счастлив@я, что-то я на фото ничего ужасного не вижу :не знаю: Может, по фото не заметно просто? У нашего тоже немного слоится. Я заметила, что как только влажность становится ниже - реже прыскаю- купаю, то слоится больше.  Слоится ведь только верхний слой?