Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 7 из 53
счастлив@я, сейчас сидела снова разглядывала проблемный панцирь вашей ульки. Первый виток - это самый большой или самый маленький?
Если  маленький, начало, то, как и говорила, эпоксидка. А если большой... Должен сам прижить. Заметила. что у ули одной панцирь стал слоиться по большому витку. И поняла причину - когда ее берем, отрываем от стенки, например, может травмироваться край панциря, прирост, и там, где он еще мягкий, отрывается в месте крепления к следующему витку, даже если снова все заживает, то слоиться продложает 🙁 Подклеила лейкопластырем, теперь внимательно слежу, когда берем ульку, как она отрывается, не подтягивает ли ногой панцирь.
Улиток надо намочить (я брызгаю из пульверизатора), прежде, чем брать - тогда они легко от поверхности отделяются.
А я если не могу звять (держутся) вообще не трогаю, жду пока уснут, потом делаю что нужно.
Кима, да, да я уже поняла, что сама травмирую улю, когда беру её. Теперь аккуратничаю и подставляю сначала палец под мордочку, а она потом сама перебирается ко мне на руку.Анастасия20, методом проб и ошибок тоже дошла до того, что брызгаю сначала водой, а потом в руки.
Панцырь поджил и я подумываю "лошадям" прикупить новую хатку, тесновато им кажись.))))
счастлив@я, у вас какого размера улиточки? Я свою уже крайне редко беру на руки. Пробовала тут сфоткать 5 рожок, так он его как на зло спрятал... Зато провели фотосессию 🙂
афинк.JPGафинк2.JPGафинк3.JPG
Анастасия20, у моих рожок наметился, но они его еще не высовывают. К счастью, наверное 😉
Девочки, ну что, кто-нибудь еще хочет улек, фотки я выкладывала. Может и правда, организовать типа СЗ? Мои  живут в икеевском контейнере, я бы еще такой купила. Да и ульки в Екате тоже... Можно все и сделать сразу: и улек, и контейнеры прикупить, кому надо?
Мне нужен 1 контейнер. не могу нигде найти!
Анастасия20, в Икее 😉
Контейнер мне тоже нужен, если что-присоединюсь.
Девочки, а на каком именно месте у ваших улиток 5 рожок вырос? У меня вроде Улька той же "даты выпуска", что и у Анастасия20, но никаких намеков на дополнительные отростки... (Видимо, недаром мы сразу решили, что у нас девочка  🙂)
Ленок, ульки - гермафродиты, вырастет еще 😉
А пятый рожок почти там же, где и все,  но справа, сбоку.
У меня улитки какие то флегмы. На неделе положила им салатных листиков, пару дней поглядывала, никто их есть и не собирался. Сегодня не выдержала, повытаскивала улиток, помыла их и посадила на еду, 2 из 3 умудрились закупориться уже. Прыскаю водичкой каждый день не по разу. Похоже избалованные они у меня, им еду не только положи, но и их к еде притащи))
Мария-Мирабелла, может им не нравятся листья салата, мои например огрурци очень любят, а к яблокам даже не притрагиваются. Я вчера только огурец  к контейнеру поднесла, они сразу повылезали )
Selena, да нет, кушают его, хотя спору нет огурцы больше уважают.
Мои тоже не едят яблоки, совсем. Бананы тоже не едят. Зато уважают очень гречку, мясо и рыбу.
Кима, я друзьям заказала на 22 литра, а теперь вот сомневаюсь, мож лучше на 45л
Анастасия20, своих попозже покажу

вот такие мы
У нас на 22 л, пока нормально. Он же достаточно большой. Но я планирую второй такой прикупить. Хотя пока нет необходимости.
счастлив@я, ну красавица у Вас улитка! Гладенькая такая...  :mrgreen:
Ленок, это одна такая, а остальные полосатые))), но тоже гладенькие, панцырь не сильно пострадал)))
Огурцы обажают просто! вчера, ради любопытства дала киви.... мож попутали с огурцами, но лопали, аж писк стоял за .... ой, ушей-то у них нет :смеется:
А я вот заметила, что мои не очень жалуют овощи-фрукты... Вчера огурец дала, так немного погрызли  и все... И бы все такое, посытнее: рыбу, мясо, гречу, картошку вареную, творог... Ну и вторую пластину панцыря каракатицы в ноль сточили просто.
а моим свежий шампиньен понравился, схомячили очень быстро
я своим мороженые грибы давала (подберёзовики) не едять(((( и грузди тоже не хотять((. Может свеженькое предпочтут, надо попробывать.
счастлив@я, дайте им сыроежек. Грузди горькие.
Девочки, спасите-помогите.
zzавели улиточек.
У улитки дочери (скорее всего иzz-zzа не правильного обращения) откололся кусочек панциря. 2 кв мм примерно. Почти на самом конце панциря. Сидит в домике и не выходит. Что делать? Как спасти? Начиталась уже про гипс и эпоксидный клей. Есть шансы у неё?
Спасибо.
Olga- Olga, да вот сыроежек не наморозила в этом году, а соленые им не по вкусу будут))))))
Цветка, шансы есть всегда, главное правильно все сделать и надеяться на лучшее. Она скорее всего упала и разбила этот кончик. Или скол панцыря возле тельца? (фото бы) Я своих улит когда отцепляла от поверхности, то тоже надламливала панцырь, но ничего не предпринимала, только усиленно кальцием пичкала))), что бы быстрее сросся. Поддерживайте влажность в контейнере и не тревожте её лишний раз. Удачи вам!
Цветка,"самый конец панциря" - это где?
Вообще я здесь уже писала про лечение ракушечек, но повторю. Если дырочка на кончике, в самом-самом начале, можно присыпать кальцием, гипсом и заклеить эпоксидкой. Пока эпоксидка не высохнет, нужно следить, чтоб улька никуда не влезла. Можно найти бутылочку по размеру панциря, "посадить", ну как бы воткнуть туда ульку, чтоб кончик висел вниз, тогда гарантировано не влезет никуда 😉
А если "самый конец панциря" - это там, где улька вылезает, то ничего не делать, она сама справится, залечит 🙂
Спасибо, девочки.
Улиточку zzавели новую.
Подскадите, пожалуйста, в центре или северок, (район Патерсона) какие нибудь zzоо магаzzины, в которых панцирь есть. Не могу найти.
Девочки у меня улитка "извращенка" 😀 она любит прохладные места! Она у меня все то время как я её принесла домой стояла в самом теплом месте нашей квартиры, и постоянно спала, хотя условия были идеальными для неё, я значит переживала переживала и решила переставить её, ну и случай так сказать способствовал переселению, поставила не в самое теплое место и о чудо улитка ожила  :lol: бегает, носится вся такая активная :ура: прям глаз радуется :рай:
А вот и мы:
IMG_0035.JPGIMG_0037.JPGIMG_0040.JPGIMG_0043.JPG
А я вчера свою Ульку кормила блинами (как-никак масленица!) с творогом и икрой. Ну творог она само-собой на ура сметала, и блинчик пожевала, а икру как увидела, обняла одну икринку и до-олго ее мусолила, но, видимо, не смогла прогрызть оболочку, бросила.
Девочки, а у кого-нибудь есть деточки этих улиток?
Очень хочется завести.
AnastasiaIlina, посмотрите на ДО есть тема в разделе флора и фауна, там периодически раздают этих деточек.
Ага
Ленок
А я вчера свою Ульку кормила блинами (как-никак масленица!) с творогом и икрой. Ну творог она само-собой на ура сметала, и блинчик пожевала, а икру как увидела, обняла одну икринку и до-олго ее мусолила, но, видимо, не смогла прогрызть оболочку, бросила.

А моя сегодня с жареным арахисом обнималась, и за два часа весь слопала :2funny:
у меня улиточка третий день, пока изучаю ее вкусы. Грушу есть не стала, с капустой тоже е очень, а вчера дала размоченный хлеб, съела кусок в два раза больше ее размером  :2funny:
искупала ее, по-моему ей очень понравилось. вот тольк активничает она вечером поздно уже :не знаю: сова понимаете  :laugh:
живет в одноразовом контейнере пока
Карапуз, а ульки вообще ночные 😉 Они зачастую днем спят, зато ночью бодрость находит🙂
Отдадим взрослую улитку большого размера в заботливые руки).
Lilechek0288, можно)
Улитку забрали.
Девочки у меня горе, только, что мой ребенок добрался до улитки :tickedoff:
В общем он ей отломил маааленький кусочек панциря прям возле края ну где сама улиточка вылазит, это очень опасно? :cry:
Она вроде нормально себя ведет бегает по домику кушает.