Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 9 из 53
счастлив@я
Карапуз, мои со второго помёта, когда Evik раздавала, я их, вроде, в ноябре забирала одних из первых, были малюски....боялась, что ночью в отверстие для воздуха выползут

счастлив@я, мои из того же помета.
счастлив@я, класс!!! т.е. еще и полгода нет, а уже гигантши такие!!!
Девочки, ещё у моих улек с правой стороны на голове вылазит такая интересная беленькая штучка, вроде как рог. Я вначале думала макаронина прилипла, решила убрать, а она её втянула.... Что это такое? Я в шоке....и недоумении. Надеюсь это не болезнь... Причем это есть только у двух, а у других двух нету.
счастлив@я,  :2funny: Так это... эээ... половозрелыми становятся  :coolsmiley: Не отрывайте  :смеется: орган  :-D
Кима, :2funny: :2funny: :2funny: я уж енто поняла...пошукала по др форумам

Оказывается из этого самого места и яйца откладываются, а не из дыхальца
Моя Улька сегодня ночью как-то выбралась из контейнера  :не знаю: (то ли я его не плотно закрыла, то ли у нее силы появились его открыть), переползла на внешнюю поверхность крышки и с этой же крышкой упала. Ладно, я грохот услышала, проснулась, да догадалась свет включить. А то и не увидела бы, что крышки на контейнере нет и Ульки. А еще я часто слышу (особенно ночами), как улитка грызет контейнер... Я скоро ее бояться буду.  :shock: Я даже мясом ее не кормлю, чтоб меня однажды ночью не съела  :смеется:
а у меня сестра смеялась надо мной, говорит скоро утром так, улитка с плеча дверь на кухню открыла и сказала "хозяйка, завтрак на стол!"  :2funny:
Кима
счастлив@я,  :2funny: Так это... эээ... половозрелыми становятся  :coolsmiley: Не отрывайте  :смеется: орган  :-D

посмеялась не на шутку)))))) да уж, бедная, так по не знанию можно и макаронину оторвать!!!
Карапуз
Кима

посмеялась не на шутку)))))) да уж, бедная, так по не знанию можно и макаронину оторвать!!!

:2funny: :2funny: :2funny:
У нас это теперь как анекдот. Нарочно не придумаешь :2funny:
Девочки, а моя улька не особенно любит овощи и фрукты.
Читала, что огурцами кормят, морковка, бананы и прочее.
Я ей уже и на терочке терла, и кружочками/квадратиками
резала. Воротит мордаху. Не хочет.
Зато всякие белковые продукты ест, не оторвешь.
Креветок, мидий, кальмара, вареный желток есть
аж как в последний раз.

Это нормально?
AnastasiaIlina, моя когда маленькая была, тоже не очень растительную пищу жаловала. А бананы, похоже, ни у кого не любят. Видимо, наши улитки уже не "африканские", а "южноуральские" стали.  :-D Вот и налегают на картошку.
Мои тоже больше предпочитают есть желток, чем бананы и яблоки, правда огурцы и киви ооочень даже уважают и рыбу в омлете уплетают с большим удовольствием.
Я тоже говорила, что мои любят каши-мясо-рыбу-творог. Читаю вот на форумах, у людей овощи-фрукты просто обожают, а от банана так вообще предостерегают, чтоб маленькие не зарылись в него, так любят его ульки. Интересно, как они к этому приучили? Моим этот банан вообще не нужен. А видели бы вы, как они едят ракушечник!!! Купила просто порошком, ооо, это теперь у нас любимое блюдо!
Кима, ракушечник-то грызть не надо)))) а вот над панцырем каракатицы приходиться трудиться.... поэтому уплетают за обе щёки)))) Я своим чередую панцырь с ракушечником, но чтобы был постоянно или тот или другой.
Очень хочется приобрести такую красоту... Скажите - где можно купить-взять улиточку??? В зоомагазинах не встречала, д и боюсь - они там не очень-то за живностью ухаживают 🙁 Может подскажете кто разводит...
Rugiada, на Доске объявлений периодически раздают молодняк))
Спасибки!!!
счастлив@я, у них панцирь каракатицы всегда лежит, его они тоже с удовольствием уплетают!
А сегодня они у меня дебоширили))) Взяли перевернули миску с водой, потом панцирь каракатицы поставили вертикально))) Весна, наверное...
Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы их кормите) Лучше покажите.  🙂
Мои кушают только яйца и огурцы, ну и панцирь иногда грыzzут.
Может вы им толчете еду, крошите как то......у меня ни гречку, ни картошку, не говоря о мясе и рыбе. Кусочками. Может что не так делаю?
Цветка, да ничего особенного нет, просто еду кладу и всё, ухожу на работу, а прихожу уже видно, что поели. Макароны кушают тоже хорошо, вот их уж конкретно видно, что поели. Но мелко крошить не крошу, когда были малипуськи, то панцырь я им в кофемолке молола, а теперь так грызут. Капустные листья просто так лежат, они в них дыры прогрызают, это тоже очевидно, что едят.
Кима
А сегодня они у меня дебоширили))) Взяли перевернули миску с водой, потом панцирь каракатицы поставили вертикально))) Весна, наверное...

У меня постоянно ульянка все переворачивает, ужас какой то ничего положить  в домик нельзя, и это с самого детства, просто какой то Геракл 😀
Я её после последнего происшествия переселила на полочку настенную, так недавно она сдвинула крышку которую я забыла запереть и уползла, нашла я её под другой полочкой :смеется: по моему ей понравился променад :ой ой:
Я тож наконец-то развела себе улиточек! Точнее пока всего 1, но должны отдать еще 2 и уже половозрелых, разводиь штоли? :uglystupid2:
T@ньчик , выставляйте фото своей зверушки
Счастливая, спасибо. везет Вам:-) я своих на еду сажаю, а они разбегаются. Вообще не знаю из чего расстут животные🙂 но растут же. Сестра у меня их пожелала, да на работке люди спрашивают, может есть у кого? Мои то не знаю когда плодить начнут.
вчера проводила экперемент)))) У меня в рассаде появилось много мокрицы и лебеды, вот решила угостить улек травкой... Надо было видеть с какой жадностью они уминали траву))) Я даже побаиваться стала...чтоб заворота кишок не было... Но ничего, сегодня утром обнаружила все живёханьки. Теперь придётся ещё и траву выращивать)))
А у меня с удовольствием ряску из аквариума Улька уничтожает.
AnastasiaIlina, это такая меленькая травка, которая по поверхности аквариума плавает?
Вот какие мы выросли, и еще растем :lol: у ульки за три дня небольшой участок панциря вырос, на фотке видно светленький участок возле тельца ульки 🙂
IMG_0076.JPGIMG_0077.JPGIMG_0078.JPG
Ева Браун, здоровульки прям! Сколько по панцырю витков у ваших улек? У моих 7 виточек проклюнулся.)))
счастлив@я, у меня одна улька, и на фото это все она 🙂 У нас пока 6 виточков, 7 на подходе 😀
Ева Браун, это я, жадюга, 4 хапнула)))), для вероятности (вдруг не выживут), а они живут и процветают все))), теперь им только места мало в домике, а друг из Еката не везёт контейнер, чтоб новоселье справить(((. Вот и маются мои бедолаги в комуналке)))
счастлив@я, хех, у вас же 22 литра контейнер, думаю нормально улькам 🙂 зато весело :ура:
Я тоже взяла три штучки, одну просила свекровь, а забрала две :смеется: вот я и осталась с одной, вот думаю еще одну взять, но пока их нету и не известно когда будут :не знаю:
Ну дык... может, сообразим улек из Еката? Тех красивующих? А?
Кима, а разнопородных улиток можно содержать в одном контейнере? Они не дадут смешанного потомства?
Кима, это вот эти полосатенькие?
Аллочка, надо просто посмотреть, каких можно содержать вместе, а каких нет. Читала, что какие-то разнопородные легко дают потомство 🙂
Ева Браун, да там всякие: и полосатенькие, и желтенькие, и с белой ногой, надо посмотреть просто, что сейчас раздают.
Кима, ой  я бы посмотрела и прикупила бы :smitten:
Ева Браун, h*ttp://snailclub.ru/forum/29-4615-1
Думаю, можно скооперироваться 😉
Стащила чужие фотки  :ой засмущали:
Ссылка на форум выше.
Не смогла просто удержаться:
1. сперли кабачок  :2funny:
2 Отобрали вкусняшку  😀
Сперли кабачок.jpgОтобрали вксняшку.jpg