Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010 (пока самые маленькие :) )

1 453 сообщения · 114 345 просмотров · стр. 17 из 37
Как намекнуть своей Г про бесплатные витамины? Я их и сама конечно могу купить....но как приятно бесплатно что-то брать..тем более, что положенно гос-вом.
Девочки , а как  Б линеечку ставить?
Простите не совсем поняла о какой линеечке речь...
с уточкой и микки и мини маусами🙂
натуничка,Ненадо намекать напрямую спросите. Во всех жк прсото по разному сроки. Мне вот в 28 недель только дали. А снохе в 9 припостановке на учет.
натуничка, да это точно, про витамины. Мне вот тоже не давали... А так хотелось бы)))
lovinka, просто наведите мышкой на мою линеечку и нажмите....
а мне, по-моему к Элевиту в прошлый раз какой-то довесок еще давали... йодомарин, может...
Видимо все зависит от консультации. В первый раз мне и гексикон давали, и но-шпу, и прочие препараты, которые гинеколог прописывала.
И вообще, я УЖЕ думаю о том где буду рожать  :idiot2: Первый раз в 9 рожала, второй в 10. И там и там свои - и +
Скорее буду отталкиваться от того как будет протекать беременность.
lovinka, ты на линеечку кликни тебя туда и выкинет.
Janna172, ты терапевта уже прошла?
Myx@, неа, тяну что-то я... так неохото их обходить этих врачей, еще машина сломалась, приходится пешком ходить...)))
Irina82
Горошинка, а меня только начало тошнить и не только, дождалась, можно сказать. Накрыло в самый неподходящий момент -в понедельник рано утром. Я теперь еду в машине и где -нибудь в пробке как начинает тошнить, что прям вот сейчас... Куда бежать, когда остановится не возможно. Мандаринки медленно жую, полегче вроде. И от голода тошнит.

а у меня токсикоз то закончился... тошнит именно от голода, надо не вставая с постели что-то в желудок закинуть, ну или встав - сразу к холодильнику, а сегодня как-то не судьба... пошла сразу умываться, прихорашиваться, вот и начало тошнить, и до сих пор... теперь точно до конца дня 🙁
Мандаринки тож спасали, да и сейчас спасают, только вот забыла я их купить
МишкаПанда
Irina82, я на сроке в 4-6 недель ездила на работу мимо городской свалки, был май месяц-тепло после зимы, девочки поверьте это были самые ужасные 10 мин каждый день, а мимо никак не проехать на работу :sad:

тож бывает тяжеловато когда на работу через лакокраску или Миасс еду, дыхание задерживаю
:-| :cry:
вчера сходила на узи внутренних органов.
нашли в почках камни, песок 🙁 вообщем всякой бяки.
расстроилась что-то прям жуть.
в марте делала узи - все было нормально.
как думаете, анализы бы показали эту бяку раньше? Записалась на узи к Кинзерскому, переделаю на всякий случай. Но все равно неспокойно так что-то.....
Qwayess,а что болело что то пошла?. думаю камни только УЗИ показать может. Не расстраивайся... песок это не страшно, а вот камни смотря какие
Myx@, да ничего не болело. Г направила. а в марте узи делала в рамках обследования 🙁
ну поясницу, конечно, тянет.
Qwayess, песок с марта может легко образоватся, камни, конечно, подольше образовывааются...вообще на узи в марте могли еще не видеть песок, т.к. узи бывает не воспринимает совсем мелкий песок
ну а анализы то, которых с я сдала кучу за эти недели - неужели не показали?
и чем мне все это грозит теперь? а?
Qwayess, песок обычно ничем, вымоется. Камни ... тут похуже. Если не будет обострения, то все ок, а если будет то поболит конечно пока они там выходят. Думаю попьеш какие нить таблетки
Qwayess, анализы (кровь, моча) - наличие песка, камней никак пказать не могут, если только начнется в почках воспаление (пиелонефрит), тогда анализы это покажут

лучше вам с этим не шутить, т.к. камни (смотря какого они у вас размера) могут вызвать при своем выходе из почки почечную колику, с ней кладут сразу же в больницу, поэтому за ними нужно очень-очень!!!! пристально наблюдать!!!

с песком попроще, если он маленький, то просто назначат препараты для выведения песка, но вам сейчас нужно проконсультироваться с хорошим урологом, т.к. если вы сейчас начнетет выводить песок свое движение могут начать камни, а вам может наоборот нужно будет сейчас все внимание обратить на них, чтобы камни лишний раз неразшевелить
Qwayess, извините что может пугаю, но я с почками всю жизнь мучаюсь - и с песком и камнями, поэтому здесь нужна осторожность
для камней могут назначить еще преператы для их дробления, чтобы они раздробились на маленькие кусочки и потом они уже будут выходить с песком вместе
Теония,камни 3 мм.
а во время беременности их не трогают и на саму беременность они не отразятся?
Теония, думаешь в Б назначат препараты, мне кажется сейчас трогаь не будут а потом уж после родов займутся. Знаю еще что их какими то физиопроцедурами можно раздробить. наверно для Б физопроцедуры тоже можно.
наоборот, насколько я знаю, в беременность физиопроцедуры нежелательны...
а так в обычной жизни дробят и физиопроцедурами и препаратами...

Qwayess, что лучше трогать или нет...я тут не скажу...это должен врач сказать, но 3 мм - это на мой взгляд не сильно много...у меня весной песок был в районе 2мм - но он меня оч беспокоил, постоянно почки болели..
может скажут понаблюдать просто - а выводить будут после беременности, или может назначат препараты по принципу цистона (он вроде бы разрешен во время беременности) для дробления и выведения песка

самое главное щас не заниматся самолечением, а послушать мнение врача
может просто из-за увеличившейся сейчас нагрузки на почки - вот они и дали такую реакцию - так быстро выросли камешки, поэтому может врачи посчитают, пока они маленькие, что их лучше щас вывести, чем потом всю беременность за них переживать...они ведь потом могут еще больше вырасти и потом будет еще сложнее их убрать
neugomonnay,почечный чай можно при Б
вообще, самые, на мой взгляд, безобидные и действенные вещи при болях в области почек - это заваривание шиповника и настои клюквы/брусники
Теония,т.е. все что мочегонное и при Б можно :-)
Myx@, ага))) сама вот щас частенько пью шиповничек для профилактики

только с травками мочегонными нужно все равно поосторожней, на почечном чае кстати написано, что он противопоказан при Б, но мне Г уже много раз говорила, что это пишут производители, чтобы себя обезопасить, т.к. крупномасштабных исследований на Б-ых не проивзодились, да и нельзя это так делать, но в своей практике врачи уже оч много лет применяют почечный чай и все хорошо, вредных действий за ним никогда не было замечено
Наконец-то встала на учет. Поставили мне на 1 неделю меньше по сравнению с моими расчётами. На УЗИ подтвердят уже видимо срок.

Кстати дали витамины 60 таблеток на 2 месяца.
Myx@
Любимая,а ЖК на Котина у кого? я в прошлый раз там наблюдалась.Есть конечно хорошие врачи, но мне не повезло

Я наблюдаюсь у Свежининой Марины Александровны...хотела сама к ней сразу, попала по знакомству! а ты у кого наблюдалась?
Девчонки назрел интересный для меня вопрос...Почему хвалят именно узиста Блинова? где не прочитаю..все как зараженные говорят только о нем, а сами многие НИ РАЗУ у него не были, а кто был рассказывают тоже же самое, как и у всех.Судя по его расценкам..может это просто сущая реклама? А УЗИ все одинаково делают, и у Блинова не последнее по современности оборудование! МОЖЕТ я не права, но ощущение, что популярность ему дали форумы и др. источники общения...многие даже жалуются что молчит, скупой на эмоции, мало что показывает, если не спросишь и т.д. А Вы какого мнения??? Если честно???
Любимая, я тоже у Свежининой М.А. стою на учете, правда по месту жительства) так что есть возможность сравнить ... на мой взгляд в принципе нормальный врач, сильно не придирается (может просто не к чему  :roll🙂, но некоторые лекарства для "профилактики" выписывала, но я ей сразу честно сказала, что для профилактики второй раз это пить не буду, там очень много противопоказаний, она довольно спокойно на это отреагировала.
На счет УЗИ считаю, что в нашей 8 больнице вполне нормальный специалист, и пол даже разглядели на маленьком сроке  :ой засмущали: благополучно подтвердив его на втором скрининге, и даже фотку пытались сделать по моей просьбе (правда она там платная, но по сравнению с платным УЗИ - мелочи), но лялик вредный не показал мордочку  :смеется:
Чертик, мне даже никто не сказал что у нас в 8 фотки делают!
Любимая, мне тоже не говорили, я сама поинтересовалась еще на первом скрининге, так как "дама общительная"  :смеется: и пока в очереди сидела, узнала о такой возможности
Ух ,девульки и накатали пока мы ездили через пробки в Метро и на Прииске купили елку, вот нарядила..такая дома красатища  и запах и настроение праздничное стало...вдруг.
А, по поводу Блинова я тоже думаю рекламу ему кто-то создал, я спрашивала у зав отделением скорой помощи, тоже на скрининг к нему хотела попасть, она сказала идти в свою ЖК.
Купила себе вино настоящие кагор, думаю водой разбавлю на НГ и фужер выпью.Как вы думаете можно?
Чертик, там Праздникова очень даже ничего. Любимая,я у багаевой наблюдалась.
натуничка, можно и водой не разбавлять выпить :-)
Myx@,класс выпью.Спасибо. :рай: