Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010 (пока самые маленькие :) )

1 453 сообщения · 114 345 просмотров · стр. 21 из 37
Ой, девочки, прям не знаю что и думать - никогда по женски не болела (ТТТ!) анализы все хорошие (опять ТТТ!) - а тут кольпоскопия, сразу стока мыслей паникёрских! :shock:
А! ещё у меня мужа на донорство направили.. мы конечно не против, муж давно порывается доброе дело сделать - просто странно, у кого не спрошу про донорство - все глаз круглые делают :не знаю:
Или это у нас ЖК (на чмз - ЧелГМА) такая не ординарная? :idiot2:
Genshen,на донорство чего отправили мужа? В первый раз слышу,что-бы отправляли)))) вообще это дело сугубо по  личному желанию.
не буду пугать но моя первая кольпоскопия прошл ане оч хорошо, уж не знаю как они сомьрели там, но потом было кровотечение ( я не была Б еще) , как сказала врач - мне отшипнули кусочек чего то там для его то. Я тоже впервые слышу - чтобы Б направлчяли на эту процедуру.зачем? если эрозия - при Б ее не трогают. у меня она по моему есть, хотела прижеч моя Г до беременности ноя не зсхотела, так как потом возможно придется КС делать из за шва.
rakel, вам отщипнули кусочек ткани для проведения анализа, видимо у вас все же есть эрозия.
Кальпоскопия это осмотр матки под микроскопом, при этом могут обнаружить начальную стадию эрозии, делать ее могут абсолютно всем, как бер-м, нак и небер-м. Отправляют на кальпоскопию иногда даже и при слегка нехороших мазках. Ничего страшного и опасного в данной процедуре нет абсолютно, это даже безопаснее простого осмотра гиниколога. Если обнаружена будет эрозия у небеременной, то в зависимости от ее размера назначат лечение или прижигание. Если же эрозия обнаружена у беременной, то лечение откладывается до родов и прекращения грудного кормления, делается повторная кальпоскопия и тогда уже назначается лечение или прижигание.
У меня при первой беременности была обнаружена эрозия на кальпоскопии, прижгли после прекращения ГВ, сейчас тоже отправили на эту процедуру (сегодня вечером пойду), хотя эрозии нет, просто слегка плохой мазок пришел.
натуничка
Genshen,на донорство чего отправили мужа? В первый раз слышу,что-бы отправляли)))) вообще это дело сугубо по  личному желанию.

Ну насколько я знаю на донорство отправляют обязательно по причине "а вдруг при родах будут проблемы и потребуется переливание". Но сдавать кровь может не только муж, а любой родственник или даже знакомый. Мне при всех беременностях муж сдавал кровь, а вот когда была беременна моя двоюродная сестра, то я ей славала.
Просили такую справку в разных консультациях.
Любимая
Genshen, а что это за анализ кольпоскопия??? У меня эрозия давным давно есть..лечила народными средствами...знаю что не заросла...мне ваще никто ничего не назначал? а сама впервые слышу про такоеееее

Девочки, лечите эрозию, не запускайте! Это опасное дело, знаю реальный случай настолько запущеной эрозии, которая переросла в рак. Результат - потеря ребенка на 3 месяце беременности, удаление 50% полости матки и как следствие - бесплодие. Это не шутка. Эта девушка - бывшая жена моего мужа.
rakel, отщипывали у вас кусочек эндометрия, это аспират называется.
Горошинка,это когда обмазывают йодом и смотрят под большой лампой это кольпоскопия?
Если да то это самая безобидная процедура.
Горошинка,полностью с вами солгасна. Я не собираюсь ее запускать и прижгу после вторых родов, но до этого не хотела делать ибо хочу родить сама. у моей тети из за этого шрама (прижженной эрозии) делали КС. 
rakel
Горошинка,полностью с вами солгасна. Я не собираюсь ее запускать и прижгу после вторых родов, но до этого не хотела делать ибо хочу родить сама. у моей тети из за этого шрама (прижженной эрозии) делали КС. 

видимо огромная эрозия была или неправильно прижгли... у меня была довольно большая, но прижгли так что остался только один маленький шрамик, который при кальпоскопии еле видно
натуничка
rakel, отщипывали у вас кусочек эндометрия, это аспират называется.
Горошинка,это когда обмазывают йодом и смотрят под большой лампой это кольпоскопия?
Если да то это самая безобидная процедура.

Аспират это другая процедура и причем болезненная...
это с помощью спец. трубочки с поршнем создается в полости матки вакуум и "вытягивается" кусочек эндометрия. Исследование аспирата из полости матки может дать врачу много ценной информации для уточнения состояния и планирования дальнейшего лечения. Делается он в определенные дни цикла.
Кальпоскопия это просто осмотр входа во влагалище и влагалищных стенок, берут на анализ (кусочек ткани) именно с шейки матки, а не эндометрия.
rakel,если отшипнули кусочек то это БИОПСИЯ!!! при Б такой анализ не берут.
Myx@
rakel,если отшипнули кусочек то это БИОПСИЯ!!! при Б такой анализ не берут.

это наз-ся цитология и ее берут даже при беременности, если есть видимая эрозия, у меня брали
натуничка
[это когда обмазывают йодом и смотрят под большой лампой это кольпоскопия?

Обычно мажут не йодом а раствором люголя 🙂 который содержит йод, там содержатся какие-то вещества, которые окрашивают здоровые клетки в тёмно-коричневый цвет, а  измененные клетки не окрашиваются, в результате поражённая ткань видна как белые пятна.
натуничка,
кровь сдавать на станцию переливания крови - тоже на ЧМЗ, посулили шоколадку, 150 руб и отгул, ГЫ!
Цитология
Забор материала производится специальным шпателем и щеточкой, которые позволяют попасть наибольшему количеству клеток с поверхности шейки на предметное стекло, при этом, не изменяя их структуры. Манипуляция эта совершенно безболезненна и даже не ощущается пациенткой. Далее препарат обрабатывается специальным фиксирующим раствором, окрашивается соответствующими красителями и направляется доктору-морфологу, который после детального изучения препарата дает развернутое цитологическое заключение.

Цитологический соскоб нельзя брать во время менструации или других кровянистых выделений из влагалища, при воспалении половых органов (сопровождающимся белыми или желтыми выделениями, зудом, жжением, дискомфортом). В последнем случае следует сначала провести лечение инфекции. Лучше всего брать соскоб сразу после окончания менструации, либо накануне ее. Не следует накануне иметь половые сношения без презерватива, пользоваться любрикантами (увлажняющими интимными кремами) и производить спринцевания.

Биопсия шейки матки - это взятие небольшого участка какой-либо ткани для последующего подробного исследования под микроскопом. Биопсия шейки матки позволяет с большой точностью распознать различные воспалительные явления, а также диагностировать бессимптомные начальные стадии рака. Процедура выполняется в амбулаторных условиях. Обезболивание при биопсии не требуется. Оптимальное время для проведение биопсии шейки матки  на 5-7 дни менструального цикла.
Горошинка, :razz:
Девочки, вот реально сижу и третий раз чувствую как будто РЕ пинается. Ну это же нереально просто в 10 то недель. МОжет у меня там двойня?  :не знаю:
lovinka, у меня сегодня тоже малыш активничает! первые движухи (но у меня то 17-ая)  :ура:
lovinka,Не это газики и самовнушениею Ни как не может. Он еще очень и очень маленький. Где то 5 см еще. Он просто не сможет вас пинать))) Неделек в 17 бывает 15 у второродящих. У меня вот в 20 только первый раз.
Дак я вот тоже думаю, что это ну просто нереально. Первая у меня в 17 недель начала пинать, но и то это в самолете я летела, и была страшная турбулентность. Так ей наверное в животике было плохо и она очень активничала и я почувствовала.
Ну со вторым раньше 15-16 я и не ждала.
Интересно а если двойня, то во сколько чувствует мама? У меня есть вероятность в принципе, но я сдавала ХГЧ в 3.5 недели, наверное он бы был не по норме  :не знаю:
Девочки, я в шоке!!! Была на приеме у Г. Накануне сдавала первые анализы, целую кипу. RW положительный! Г успокоила, что скорей всего ложный, но в КВД отправила. Я даже не смогла сегодня на работу пойти. Дома сопли на кулак мотаю. У кого-нибудь было такое?
Катенок, у моей знакомой было такое)(( пробирки толи не помыли, толи перепутали(((..в платной клиники на северке... После этого она пошла сдала этот анализ в больнице № 8 и в областном центре переливания...все отрицательно!!!! так что попусту слезы не лейте,  идите повторно сдайте!!
Приветики!!! Я так и не легла на сохранение. В понедельник утром приехала в больницу, мне сказали что если я сейчас лягу , то 31 меня никуда не отпустят, я написала отказную и поехала домой. Сходила к Г она мне выписала лекарства теперь дома лежу и лечусь.
Катенок, я думаю переживать не стоит. Положительный анализ это не диагноз!!!!Так что перестаньте волноваться. У беременный очень часто встречаются ложноположительные анализы.
Olga82, а может оно и к лучшему, "дома и стены..." какгрится  😉
Forward Alisa, все делаю для того чтобы все нормализовалось. Дневник давления сейчас вести буду. Сейчас пришла от терапевта, она сказала лежать и лекарства выписала. Такая женщина хорошая.Так что я надеюсь что все будет ок.
Я хотела сегодня прям и сдать, но в КВД сказали "С наступающими праздниками, приходите 11 января". Настроение конечно, скажу честно, не праздничное. Я конечно своим нутром понимаю, что всё обойдется, но этот штампик красный "Положительная" на бланке из головы не выходит. Ещё меня насторожило, что Г не посмотрела меня... только вес и давление... и всё! А у вас как на приеме? На кресле смотрят? Сердцебиение РЕ с какого срока слушают?
Olga82, всё хорошо будет!

Вам здоровья. Берегите себя и малыша, а дома и правда стены помогают🙂
Катенок,Сдайте в прогрессивных технологиях. Результат через 2 часа выдадут на руки. Езжайте прям сейчас и не надо переживать наши жк не на такое способны поверьте. Гостиница виктория развлекательный центр Малибу. Там прогрессивные технологии. Цена будет может в районе 300 рублей.
Olga82, это даже хорошо, что ты осталась дома. Потому что, там бы ты переживала за своих мальчиков, которые остались у тебя дома в праздники, а дома ты не будешь переживать за чужих девочек, которые без тебя лежат на сохранении))).
Катенок, согласна едти и сдавайте в Прогрессивке и по-быстрее, что-бы НГ встретить веселой.
Я девочки только из Прогрессивки приехала счаааастливая результаты на РАРР тест ХГЧ и ТБГ в норме. :ура:
Olga82, лежи больше  не переживай.
Девочки кто знает, что это за зверь такой анализ на ТБГ перерыла весь инет и толком не поняла???? Мож кто сталкивался...
Катенок
Я хотела сегодня прям и сдать, но в КВД сказали "С наступающими праздниками, приходите 11 января". Настроение конечно, скажу честно, не праздничное. Я конечно своим нутром понимаю, что всё обойдется, но этот штампик красный "Положительная" на бланке из головы не выходит. Ещё меня насторожило, что Г не посмотрела меня... только вес и давление... и всё! А у вас как на приеме? На кресле смотрят? Сердцебиение РЕ с какого срока слушают?

У меня начала врачиха слушать с 21 недели. На кресле смотрели только в первый прием, когда мазки брали и все.
натуничка
Olga82, лежи больше  не переживай.
Девочки кто знает, что это за зверь такой анализ на ТБГ перерыла весь инет и толком не поняла???? Мож кто сталкивался...

Мож имеется ввиду  ТТГ, а не ТБГ?
Спасибо, девочки, за поддержку. Но всё таки я сдавать сегодня не буду. Я знаю что все-таки к такому анализу надо готовиться, хоть про это мало кто знает. Нельзя накануне жирную пищу принимать и алкоголь (алкоголь - это не про меня, а вот про пищу - может я чего съела не того). Мне об этом мама сказала, она работала в лаборатории, где делали такие анализы тоже. Так что я подготовлюсь основательно для сдачи повторного анализа. А в КВД мне всё равно идти нужно, брать справку для Г, что я там на учете не стою.
натуничка, а тебя к эндокринологу отправили?
Sonata*, не ТТГ(гормон щитовидки) а менно ТБГ трофобластический бета-1-гликопротеин.
Катенок, я эндокринлога после 10 января буду проходить.
Сегодня был в ж/к..народу капеццц, поздравила свою Г и на последний рабочий день поехала))) Всех с наступающим НГ

Новый ждет нас у ворот.
Что с собой он принесет,
Мы, сейчас, увы, не знаем,
Но как прежде пожелаем

В Новом мы себе году
С неба яркую звезду,
(что согреет, не сожжет),
с полки вкусный пирожок,
Исполнения желаний!
Обретенья новых знаний!
Мудрым стать, но не стареть!
Не спеша везде успеть!

Удовольствия во всем –
Ночью темной, светлым днем,
В расслаблении, в труде,
Где б мы не были – везде!
И любви – большой, огромной,
Яркой, страстной, нежной, томной,
И обычной, и не очень…
Так же вовремя закончить
То, что начато давно,
Много раз сходить в кино,
Наконец-то отоспаться,
От рутины оторваться,
Новых обрести друзей,
Целей достигать быстрей,
Приключений безопасных,
Вовремя предохраняться,

Никогда не залетать,
Но парить, летать, летать!!!
И узнать, что значит Счастье,
Верность, Дружба и Участье,
Оптимизм, Энтузиазм,
Мудрость, Слава и Оргазм…
В общем, много нам не нужно.
Главное, чтоб стало лучше!

Новый год не подведи!
Дверь открыта заходи!!!!!!
Любимая, спаисбо за поздравление!

Девчонки, а что полезнее творожная масса или творог со сметаной???
Olga82, я считаю, что творог со сметаной полезней.