OLSen, че сильно замерзла ? Я еще мужа ждала сказал приедит через 10 мин. , а приехал через полчаса. Я вообще задубела, зато ляля аж до 17-00 дома спала после такой прогулки. Видать я с одеялом погоречилась, Вика аж вся вспотевшая была, когда я ее в лифте стала растегивать.
12 ноября 2009, 14:04
Тан4ик, вроде не надо. Я с утра на сайт зайду, ты напиши во сколько планируешь, может че надо будет.
12 ноября 2009, 14:05
OLSen, я Леле его даю - 1 каплю в день. А мы после прогулки мало поспали, я только успела поесть. И вечером тоже. Надеюсь, ночью бум спать, отсыпаться
12 ноября 2009, 14:05
OLSen, мы пьем аквадетрим, но после этой прививки в три месяца уже 14 дней не пьем, я про него забываю постоянно.
12 ноября 2009, 14:10
Девочки когда вы на форуме успели столько написать, я вот сижу сдесь, а у меня уже кастрюля на взлет пошла. Чет я вообще ни че не успеваю. Или конкретно ченибудь забуду, как сейчас, вся вода вылилась на плиту.
12 ноября 2009, 14:10
ЯВА, какая она у тебя молодец (nnn)! Мой в два проснулся 🙂 тоже только и успела покушать 🙂 Я замерзла пока мы шли в сторону 250 лет Челябинску, а когда повернули к пр. Победы мне теплее стало, но все же даже ноги подмерзли...
12 ноября 2009, 14:23
OLSen, надо теплее одеваться, а то мы с тобой в тонких куртках вырядились. У тебя поди еще и сапоги осенние.!
12 ноября 2009, 14:24
девочки, прививку от полиемелита кто-нибудь ставил? как детки реагировали?
12 ноября 2009, 14:25
Тан4ик, мы тоже по 1 капельки пьем, но мне кажется у Левки высыпает на личике после него((((
12 ноября 2009, 14:26
ЯВА, неее я в зимнем во всем уже хожу, а ноги замерзли потому что носки не одела((((
12 ноября 2009, 14:29
OLSen, понятно. А нам педиатр сказала по 2 капли. Я вообще по началу в рот сразу капала, а потом инструкцию прочитала и стала давать с водичкой в детской ложечке.
12 ноября 2009, 15:09
asyad, я могу про Машу сказать - она все прививки перенесла спокойно - на полчасика дольше спала в дневной сон и усе. А вот как Леля будет, не знаю пока
12 ноября 2009, 15:22
ЯВА, а нам по капле назначила... я часто перекапываю и 2 получается, потом убираю лишнее..)))
12 ноября 2009, 16:29
ЯВА, нам тоже сказали по одной. Просто я слышала что у некоторых тоже высыпания на щечках бывает.
12 ноября 2009, 17:29
OLSen, мы тоже аквадетрим по 1 капле пьем... правда иногда забываем, а иногда 2 выкапывается, думаю - не страшно:-)
12 ноября 2009, 17:30
Тан4ик, спасибо, а то во вт. идти, а я места себе найти не могу, переживаю очень из-за прививок :sad:
13 ноября 2009, 03:49
OLSen, мы не пьем. И я про него начиталась много нехорошего. Мол ученые установили, что избыток витамина D страшнее, чем его недостаток. А почему его назначили?
13 ноября 2009, 03:59
Анютка_vik,его назначают всем деткам в осенне-зимний период, потому что у нас солнышка оч.мало, а вит.Д только на солнышке образуется
13 ноября 2009, 04:09
Галюнчик, ерунда. Солнышко есть и его достаточно. Мы ведь не пьем осенью, зимой и весной витамин D. Хорошо, что мне врач его не прописала, а то я опять всех на уши подняла б. ))
13 ноября 2009, 04:37
Анютка_vik, он ведь для профилактики рахита, а рахит этот весьма поганая штука...я поэтому и даю... кстати была уверена, что его абсолютно всем назначают...вот мне теперь интересно стало, а почему вам не назначили?
13 ноября 2009, 04:43
Ewgenia, "Избыток витамина D подавляет деятельность нервной и мышечной систем, вызывает серьезные осложнения в работе печени, провоцирует аллергические приступы. Более того, витамин D, может стать причиной тяжелейшего отравления крошечного организма. Кальций может заблокировать выход мочи – в этом случае наблюдается отечность, и почки могут даже не выдержать такой нагрузки."
13 ноября 2009, 04:52
"Однако к концу 60-х годов многие педиатры начали бить тревогу: у детей все чаще выявлялась передозировка витамина Д (гипервитаминоз Д), которая приводила к необратимым изменениям - в первую очередь в почках." во тут подробней http://www.9months.ru/press/1_02/45/index.shtml
13 ноября 2009, 04:55
Анютка_vik, в принципе избыток любого витамина побочен...мне вот просто интересно почему его вам не назначили...это от врача зависит или по каким-то другим критериям смотрят, ну как бы этот ребенок склонен к рахиту, а этот нет...
13 ноября 2009, 04:58
Анютка_vik, надо будет почитать....я иногда вот думаю, моя мелкая еще такая, а уже столько химии назначают...что-то я давать не стала, например магний в6, глицирин вот передумала...но блин, тоже опасаюсь, а вдруг ребенок действительно нуждается в этом препарате...
13 ноября 2009, 05:01
Ewgenia, полностью с тобой согласна. Даже если знаешь, что врач не прав и какой-либо препарат не нужен, все равно страшно самой его отменять. У меня на этот счет "палочка-выручалочка" есть ))). У мужа на раб есть врач (доктор наук педиатрии + 3 детей и куча внуков). Я всю Б ч/з него консультировалась и сейчас с Павликом. Но мне и с врачом повезло (я так думаю), она ни чего нам не назначает (ттт).
13 ноября 2009, 05:02
Маленькие детки за первый год растут оч.быстро, если в организме будет нехватка вит.Д, то кальций не усваивается = рахит. В анотации же написано - для профилактики 1 капля, а для лечения уже 2-3 капли (может и больше, дальше не читала)
13 ноября 2009, 05:05
Хотя, конечно, кто его знает помогает ли вся эта химия, или же только вредит. Врачи в большинстве случаев слушают указания сверху и потом нам назначают.
13 ноября 2009, 05:05
кстати, насчет магния в6...нам его невролог на месячной комиссии назначила, я почитала про него и не стала давать...а тут пришли на прием, она спрашивает, магний пропили...я говорю - да.. :coolsmiley: а она мне - ну вот и результат виден... :2funny:
13 ноября 2009, 05:07
Ewgenia, ))))) класс... я с гастриком также поступаю.
13 ноября 2009, 05:11
Анютка_vik, насчет животика - мы уже и бифиформ пропили и бактисубтил - толку никакого...я уж думаю, может причина в другом совсем - например лактозная недостаточность, но мы на ГВ (вроде недолжно)...но если нам эти препараты не помогают, то явно не от того лечимся....
13 ноября 2009, 05:16
Ewgenia, помнишь, я как-то писала про проблемы с стулом (прям водой какали)? Так вот, гастрик на эту жалобу отреагировала прописав таблетки. Педиатр просто сказала "не понятно, это к гастрику". Замкнутый круг. Я проконсультировалась с док.наук и после ее разъяснений (она ни когда не говорит делать или нет, т.к. сама реб не ведет и не видела его) перестала давать Паше бактерии, назначенные гастриком. И о чудо - проблемы прекратились на сл день!!! Щас даю др бактерии (т.к. мне популярно объяснили, что они необходимы искусственнику), все замечательно (ттт).
13 ноября 2009, 05:21
и у нас замкнутый круг какой-то... педиатр говорит, да по анализу есть какое-то воспаление (наличие лейкоцитов), но вы набираете и растете оч.хорошо... а то что гастрик назначает не помогает... вообщем и когда пьем и когда не пьем лек-ва - все одинаково... я уж надеюсь, что может с прикормом нормализуется...
13 ноября 2009, 05:48
Витамина Д достаточно будет выраб. организмом при условии нахождения на солнце открытых лица и рук не менее 3 часов в неделю. Это возможно в наших широтах только летом 🙁 Поэтому я и Маше давала профилакт. дозу Д и Леле даю.
13 ноября 2009, 06:31
Я тоже даю вит Д... Передозировка возможна, если капать не по 1-2 капле, а намного больше. солнца нет, экология плохая... и пусть будет витамин Д, чем потом рахит и как последствия - ужасная "куриная" грудная клетка...
13 ноября 2009, 06:40
Я даю на водной основе, хочу перейти на масляную, может высыпаний не будет! А по поводу давать не давать, это как мамочка чувствует!!
13 ноября 2009, 07:11
А я читала, что на масляной основе хуже усваивается, хотя старшим давала на масляной, но они у меня к зиме были значительно старше (7-8месячные)
13 ноября 2009, 07:14
тетешечка, ага, особенно у девочек это так фигуру портит, потом нормальный купальник не оденешь:-(((
13 ноября 2009, 07:19
Галюнчик, я просто уже уверена что высыпания на щечках от аквадетрима, а витамин Д давать надо, вот и ищу замену
13 ноября 2009, 07:46
я тоже про масляный слышала, что хуже усваивается......