Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Том второй.

1 485 сообщений · 80 635 просмотров · стр. 24 из 38
Тан4ик
Витамина Д достаточно будет выраб. организмом при условии нахождения на солнце открытых лица и рук не менее 3 часов в неделю. Это возможно в наших широтах только летом 🙁 Поэтому я и Маше давала профилакт. дозу Д и Леле даю.

Тан4ик, +1! И Диме давала, и Стёпе даю.
Используем на водной основе, проф доза 1 капля в день.
Один день забуду, а на другой получаетмя почему-то 2 капельки. Если не забываю, то норм.  🙂
tata_bogd,а у мальиков!!!!!!! никакой спорт не поможет!!! самооценка на нуле сразу..
Мы тоже витамин Д пьем, летом не употребляли, а сейчас очень даже :-)
а мы не пьем и врач про него ничего даже не говорила.
мы пьем вит. Д, а невролог когда на приеме были прописала еще и кальцемин, говорит рахит у дочи, т.к. затылок лысеет, а кальцемин этот говорит в аптеке не ищите, идите по адресу такому-то, в каб. такой-то, там купите это БАД.  :knuppel2:
Анютка_vik
а мы не пьем и врач про него ничего даже не говорила.

нам  тоже врач не говорила, ни в РД, ни в поликлинике.. заведующая сказала...
asyad,с БАДами пусть идут себе в лес. В 3 жк Арт-Лайф всем прописывали...

Мы сег ночью спали еще хуже, чем вчера - просыпалась каждые полчаса. Хорошо хоть для сбора Маши в садик не просулась. Варианта я вижу 2: либо зубы лезут, либо лактационный криз. Второй вариант мне милее, закончится через 2-3 дня. А вот зубы...
Привет, мамочки!
Был бы раньше интернет, раньше бы всё прочитала. Научилась на своих ошибках...Бесплатная медицина- смотрели нас с рождения около 5 врачей и все навыписывали всяких лекарств. В итоге пошли к знакомому доктору в платную поликлиннику,нам ВСЁ отменили. А проблема сейчас большая...ЗАПОРЫ около месяца уже. Микролакс каждые 1,5 суток...пока не сдлеают рез-ты анализов. Жалко ребенка.Подскажите,кто также сидел на клизмочках и когда сама станет какать дочь?
тетешечка, какая? из РД или поликлиники?
Тан4ик, мы тоже вторую ночь спим до 2ч, а потом каждые 0,5-1ч просыпаемся.
KSS, Павлик у меня 1мес жил с клизмами. Мама рассказывала, что со мной до 5мес мучалась.
Все таки лысый затылок не всегда признак рахита, по анализам должны его определять, а не так.
Первому не давала вообще витамин д3, ничего все в порядке.
Сейчас даю Грише когда не забываю, а затылок все равно вытер.
Мама моя нам с братом давала витамин д3, волосики вытерались тем не менее, и врачи про рахит твердили.
Мария-Мирабелла, у нас тоже лысые затылки. Но у нас еще и ранние зубы и рост по верхней границе нормы. Врачи пытались Маше ставит рахит, но делали это вяло, а я отбивалась активно 🙂
Тан4ик, с Егором ранние зубы были, сейчас смотрю у Гриши, жду их, но пока нет (и хорошо).
KSS, а сколько вам месяцев? У нас с 1 по 2 месяц редко какала. Попили Бифидум бактерин и кряхтели в позе орла. Счас какает в среднем 3-4 раза в сутки.
asyad, затылок вытирается, поэтому лысеет, у нас тоже пятнышко протерлось🙂
Тан4ик, у нас вот температура поднялась сегодня. Врача вызывали, горло чистое, соплей нет. Свекровь зубы ждет, говорит что у сына (т.е. мужа моего 🙂 ) зубы в  2,5 мес полезли. Вот и смотрим теперь что и как. Болеть то не хочется, поэтому жду зубов 🙂!
OLSen, вполне может быть, у меня Егор ранними зубами в папу))
Мария-Мирабелла, вас с 4 месяцами! :пятачок с шариком:
Мария-Мирабелла, а во сколько у старшего зубки появились?
А мне врач сказала про выпадение волос, что это норма. Должен пух новорожденного вылезти.
Мария-Мирабелла, с очередным мес )))
OLSen, спасибушки)) Около 4 месяцев нижние вылезли это я так помню, а мама моя уверяет, что в 3.
Анютка, спасибо. Вот у вас врач молодец, не рассказывает страшилки про волосики.
Мария-Мирабелла, ага ))). У меня тоже волосы вылезли, а оставшиеся в 4-5мес я сама выдернула все. И ни кто маму болячками не пугал, хотя я род недоношенной и домой только в мес приехала из больниц (вот уж где набор болячек был).
Тан4ик, нам почти 2 мес. в роддоме прокололи Циффазалин крохе...ьеперь дисбактериоз.пили Бифидумбактерин,врач отменила.ещё срыгивала много очень.назначили Мотилиум,а оказалось_кормлю неправильно...
Анютка_vik,столько мнений всяких...но похоже это лучше,чем разложение отходов внутри!У нас не запор,а "неумение" покакать.тужится,а результата нет...я начиталась страшилок в интернете.Теперь жду как праздника самостоятельного стула дочки)))
KSS, циффазалин это от чего или для чего?
тетешечка,кровь была плохая из-за каких-то проблем в беременность.Это антибиотик.больнючий. его также колят роженницам для скорейшего восстановления матки и заживания швов.
KSS, аа.. мне его тоже кололи, значит..
и из-за него начались проблемы со стулом у дочки?
KSS, а мне его кололи когда у меня киста на яичнике была и после операции (тоже на яичник)
Мария-Мирабелла,с 4-месячьем!
Затылочки мне кажется у всех истераются, если бы мы целый день так лежали, у нас не только на затылке лысина бы образовалась, но и пролежни бы начались :-D
Галюнчик, ха ха точно  :2funny:
Галюнчик, спасибо))
Про лысинки :laugh:
Мария-Мирабелла, с 4мя месяцами!
У моей ляли тоже затылок лысинький. Педиатр скаала , что еще все волосики вышоркаются. А вот какать в позе орла чет у нее не получается ! Я ее так держу, а она сначала вся краснеет, а потом орать  начинает , опять не какаем!
Мария-Мирабелла, поздравляю с 4 месяцами!!!
ЯВА, может, ты сильно ножки прижимаешь? я немного подержу, потом отпускаю.. иногда доча какает как раз тогда, когда отпускаю ножки..
KSS, а что значит "кормлю неправильно"?
тетешечка, да вроде не сильно. У тебя она каждый день какает?
OLSen, а я метронидазол даже в день выписки выпила, это как раз последняя таблетка была и ни че с первого дня кормила. Врачи сказали, если что-то то они бы сказали сразу ,что нельзя кормить.
ЯВА
OLSen, а я метронидазол даже в день выписки выпила, это как раз последняя таблетка была и ни че с первого дня кормила. Врачи сказали, если что-то то они бы сказали сразу ,что нельзя кормить.

+1, тоже сразу кормила и антибиотики кололи и пила всякое что давали в роддоме
тетешечка, tata_bogd, спасибо! Сейчас именинный кекс есть будем))