Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Том второй.

1 485 сообщений · 80 635 просмотров · стр. 25 из 38
ЯВА, каждый день, еще и по несколько раз...
тетешечка, тебе везет, я тоже так хочу. Что ты делаешь для этого ?
ЯВА, хм.. ничего не делаю...
ты грудью кормишь? я грудью кормлю и суп стараюсь есть каждый день, заметила, что, вроде, если не ем суп, то доча плохо какает... и кефир пью. вот.
ну и держу в позе соответсвующей. Но в последнее время она стала противиться) ножки начинает выпрямлять...

а  у тебя как часто какает? говорят, что при ГВ, регулярность стула может варьироваться - деть может и 5 дней не какать...
тетешечка, вот недавно 5 дней не какала я ей палочку с вазелином делала, щас опять 2-ой день не какает. Сливы не помагают. Кормлю грудью, ляля водичку не берет, только грудь. Надо кефир завтра попить , а то я молокои молоч. продукты вообще не ем.
ЯВА, я не допаиваю водой...
молоко можно и не пить... а вот кисломолочные продукты надо бы... ну и всякое способствующее , типа свеклы, чернослива и т.п.
тетешечка, у меня от супа, кефира и даже чернослива стул дочкин не зависит, хочет - какает, не хочет - не какает, бывает и раз в 3 дня😕
tata_bogd, может, не у всех детей есть взаимозвясь между тем, что съела мама и тем, что попало в итоге в молоко...

а вообще, у детей как раз в 3 мес начинает формироваться ЖКТ... Поэтому и возможны проблемы...
тетешечка, взаимосвязь есть, от моей картошки почему-то так пучит, ого-го...
а в 3 месяца ЖКТ не начинает а почти щаканчивает формироваться по идее, но может закончить и позже:-(
tata_bogd, да, че-то я не то написала... колики заканчиваются - жкт сформирована...
ЯВА,tata_bogd, мне метронидозол капельницей делали, поэтому 3 дня не давали кормить. Наверное в сравнении с таблетками концентрация намного больше!
Тан4ик
asyad,с БАДами пусть идут себе в лес. В 3 жк Арт-Лайф всем прописывали...

Мы сег ночью спали еще хуже, чем вчера - просыпалась каждые полчаса. Хорошо хоть для сбора Маши в садик не просулась. Варианта я вижу 2: либо зубы лезут, либо лактационный криз. Второй вариант мне милее, закончится через 2-3 дня. А вот зубы...

Тан4ик, у нас Стёпа тоже спит, как Лёля. Да еще темпа до 38,3 поднималась периодически. Сегодня максимально была 37,7. Ни насморка, ни горло (ттт)... зато слюни рекой льются! Кулачки во рту, пальцы родительские в рот тянет, а пытаюсь потрогать дёсенки - плачет, да так жааааалобно!
Мария-Мирабелла, с очередным месяцем!
Mrs.LeDi, спасибо)) Вчера купила прорезыватель Егору, чтобы Грише подарил. Довольные оба были))
tata_bogd,чтоб не срыгивала необходимо покормить 5-7 мин., сразу подержать столбиком, а потом пусть ест сколько сама хочет.главное,чтоб воздух порцией изначально вышел
А моя доча какает по 4-5 раз в день, минимум 3....
Надо же какие все разные :-)
Что-то ляля моя последнее время зевает и зевает, хотя спит очень хорошо, днем раза4-5 прикладывается и всю ночь спокойно себя ведет, может на погоду?
Пузя, вот опять таки, какие все разные 🙂 моего днем спать уложить это проблема, поспит поласика и просыпаемся, потом только часа через 2 может поспать.
Шов сегодня чешется, бесиит.
Мария-Мирабелла, мож на смену погоды?
А у меня все-таки заболело горло! Сегодня ночью сильно кашляла, носоглотка вся чешется, глаза горят, словно песок в них насыпали, раскисаю совсем. Да еще муж все выхи на работе...
:sad: :-|
Mrs.LeDi, может, буду термометром))
Ты давай лечись, срочно горло полощи, еще чаек с имбирем попить можно, тоже полегче будет. и носик попромывать. А еще горло прижечь можно чем то спиртосодержащим.
Мария-Мирабелла
А еще горло прижечь можно чем то спиртосодержащим.

Мария-Мирабелла, жееееесть!!!  :shock:
А чем например?
Мария-Мирабелла
Mrs.LeDi, может, буду термометром))

Маш, когда мужу сделали операцию (удалили аппендицит), только он и был у нас термометром. Ну, в общем, смену погоды предсказывал. 🙂
Mrs.LeDi, настойкой календулы, спиртом, водкой, в прошлый раз когда горло болеть начало, мне одного подхода хватило, дальше болеть испугалось :knuppel2:
Мария-Мирабелла
Mrs.LeDi, настойкой календулы, спиртом, водкой, в прошлый раз когда горло болеть начало, мне одного подхода хватило, дальше болеть испугалось :knuppel2:

Спасибо, Маш! Счас пойду запасы у мужа в холодильнике пошушарю.  🙂
Mrs.LeDi, на Здоровье!!
Девочки, какие действия, если у  малыша бцж прорвало. Можно его купать? давить гной из болячки или вообще ниче не делать? Вот не знаем что делать.
Вальцирия, давить точно не надо.
Вальцирия, нам говорили что может гноится, ничего страшного. А вот с купаниями... даже и не знаю... думаю лучше подождать! А давить конечно же не надо!!!
Вальцирия,мне врач про бцж говорила, делайте все как обычно,только саму прививку не трогать, не бинтовать, ничем не смазывать. 
Мария-Мирабелла,,OLSen,,asyad,, спасибо! Ранка прорвала полностью, теперь там как будто дырка, но  сыну вроде не больно когда трогаешь. "яндекс сказал" что купать можно в ромашке(в течение 2-х недель) до заживления.
Mrs.LeDi,Мария-Мирабелла, у меня этот шов на погоду не реагирует. Я видать привыкла уже к нытью шва (у меня 3г назад опе5рация была и КС сделали по тому же шву).
Вальцирия, купать молжно, делать ни чего не нужно.
Я понимаю что вообще не в тему, но пожалйсто разъясните кто-нибудь как карму изменить?
Вальцирия, под ником написано "Карма:0 и в скобках добавить." нажимаешь на добавить)
Вальцирия, карму можно менять после того как напишешь 100 сообщений.
Мои лежат на 3-м этапе в 10-й больнице. Лизочка постоянно кричит, жена говорит.... У кого из персонала не спрашивала почему, все только разводят руками. Думала покакать не может. Дали ей плантекс, уже 3 раза сходила. Но все так же кричит... Спит-кричит... потом спит, а потом опять кричит 🙁  Ест по 90 гр. питания ( у супруги антитела в молоке обнаружили, поэтому на ИВ), говорит потом еще просит, через 2 с половиной часа, а дают через 3 часа.... жена  уже в панике... молоко пропадает, не может нормально поесть, молоко сцедить. Уже хочит под росписку  уходить из отделения... дома хоть я где могу-помогу...
тетешечка,,asyad, спасибо, теперь будем знать!
DragFan,, у нас сынок родился  здоровенький, после кесарева выписали как положено, в выписном листе  никаких диагнозов  не написали. Но первый месяц мы кричали "как резанные" и днем  и ночью.Первая причина(ну вроде бы мы так определили потом) это были колики(и ничего не помогало-никакие  аптечные препараты), а вторая причина - это кормежка по часам(под влиянием мамы, мед.сестры патронажной, нашего педиатра), ребенок кричит есть зочет- а мы его носим качаем, водичку даем, на балконе стоим, а нужно было просто дать грудь. В итоге за первый месяц набрали всего 300 грамм.
А нельзя как то с врачами согласовать на счет  кормления, что бы чаще давали, или так не положено?
DragFan,А что значит антитела в молоке, разъясните ниграмотной?
Вальцирия, антитела из-за несовместимости по группе крови и резус-фактору мамы и дочки. Сказали, если б сразу начали бы кормить молоком, то нужно было бы делать переливание крови дочери.
Дак, в том-то и дело, что дочка просит похоже есть, а питание приносят позже, чем она просит 🙁 Во-вторых, как вариант, это головные боли дочки из-за повышенного внутричерепного давления при продолжительных родах... НО... врачи-то ничего не говорят... разводят руками из-за чего она так истошно кричит...
DragFan, здравствуйте. Сколько времени вы уже лежите на 3 этапе. Там ведь не менее 3 недель нужно находиться. На самом деле не советую оттуда уходить. Там хорошие врачи. Мы лежали там. Получили очень хорошее лечение. Обследовали нас полностью. Пусть жена лично подойдет к неврологу. Есть там невролог Чернышева Валентина (очество не помню). Она еще раз хорошо посмотрит малыша. Если причина по неврологии назначит лечение, если животик, то это к педиатру.
Тяжеловато лежать там 21 день. Но ради ребенка можно пожертвовать собой. Да, малышей рядом много, которые не спят как раз в то время, когда ты или твой малыш спите, и будят тебя. Но потом адаптируешься  и привыкаешь. Ну чем вы ей поможете дома, покачать плачущего ребенка, дать ей отдохнуть? Безусловно это помощь. Но я там лежала, и тоже хотела сначала уйти хотела, но взяла себя в руки и выдержала. Зато у нас сейчас все в порядке. Дома массаж, плаваем, все в порядке. Советую вам уже сейчас записаться на массажик. И ждать их возвращения. Все будет хорошо.