Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Том второй.

1 485 сообщений · 80 635 просмотров · стр. 26 из 38
L`amour, там с 9-го числа они лежат... я еще раз говорю, что персонал(медсестры или врачи) у кого  бы не интересовалась супруга, все разводят руками или пожимают плечами... незнают почему ребенок кричит...
Да, это и понятно, что под присмотром врачей лучше... НО... как говорит супруга, ни какого лечения ей не делают, ЕДИНСТВЕННОЕ, что дочку ложат под лампу, что бы желтушку вывести... Сейчас вот будут ставить актовегин уколы...
Я уже незнаю как супруге помочь...она на нервах, что Лизка там никому покоя не дает...
Ну 6 дней это еще не срок. А актовегин это очень хорошо. Улучшает мозговое кровообращение, убирает последствия гипоксии. Где вы еще актовегин внутривенно проставите, в поликлинике они внутривенно не ставят, только внутримышечно. А он помогает только внутривенно. Плюс ставят они его  головную вену, что гораздо лучше чем в руку. В головную вену могут только больничные медсестры ставить. Там отличная просто медсестра процедурная. Ну и вообще они не только актовегин ставят. Они за раз вводят пару-тройку лекарств, для питания головного мозга. Просто актовегин нужно покупать (там у них его нет), а другие лекарства есть. Подождите, скоро начнется массаж, парафин, электрофорез, и время пойдет быстрее.
L`amour, спасибо, обязательно передам супруге... а то она вообще в отчаянии...
кстати, в списке который дали для поступления, актовегин был вычеркнут :не знаю:
DragFan, актовегин могли заменить аналогичным препаратом (кортексин, например)...
Удачи!!!
Ну значит он у них появился. Просто в списке он у нас был, мы его купили, 5 ампул своих проставили, а остальное их. Он у них тоже как раз появился.
Не отчаивайтесь сами, и супругу успокойте, пусть она не думает о других. Там все детишки плохо спят, но каждая мамочка нервничает из-за своего ребенка, думая что он мешает спать остальным. Пусть не нервничает, успокоится сама, может быть и дите поспокойнее будет. Нам назначали глицин в порошочках, очень легкое лекарство, тоже плакали сильно. После него стали поспокойнее,  а то ведь покушать отойти не могла, а кушать нужно было на первый этаж идти, а лежали мы на втором. И душ был тоже на первом, а после родов вообще гигиена в первую очередь. Почитайте в интернете, вам понравится про глицин. Он у них есть, и они особо не возражают, его назначать, т.к безопасный абсолютно.
Кстати, тетешечка, актовегин и кортексин, похожие, но в принципе разные по действию препараты, их могут назначить параллельно, но заменять не будут. Да и по стоимости, кортексин очень дорогостоящий препарат, в разы дороже актовегина, его там бесплатно ставить не будут.
Да, да... L`amour, похожая ситуация... ничего не успевает сделать... а есть и швы от разрывов при родах... говорят нитки сами отпадут, а гигиеной и вправду некогда ей заняться... Конечно буду морально ее поддерживать в силу своих убеждений... и передам ей ваши слова.
DragFan, действительно причина плача может быть из-за того, что дочка просто хочет кушать...а нельзя договориться с мед.персоналом попробовать ее кормить по требованию? ведь как еще это можно выяснить?
у нас дочка если кушать хочет - попробуй не дай...а кушает по времени не равномерно, может и через час попросить и через 5...
ну как вы пока можете помочь супруге - поддержкой, ласковым словом... поговорите с ней, пожалейте, ей это очень нужно... и сами держитесь, она должна чувствовать в вашем голосе полную уверенность, что вы их любите и все будет хорошо...самое главное терезво оценить ситуацию, конечно диагностирование и лечение у хороших специалистов можно и в домашних условиях продолжить, но там где они находятся они уже есть... мне когда тяжело я успокаиваю себя лозунгом "я остаюсь здесь потому, что это нужно мне и я в любой момент могу уйти"...и как-то вот легче становиться...держитесь...
L`amour, да, я знаю, что кортексин дороже актовегина, но нам врач говорила, что по сути это одинаковые препараты...

DragFan, нитки и правда сами отпадут)
DragFan, если у вас нет, советую вам купить безлимитную мобильную связь с супругой. У нас с мужем была безлимитка, так я только так и спасалась. И с подружками было время поболтать. Так и время шло быстее. Ведь ни телевизоров ни радио там нет. А вот телефон очень облегчал жизнь. Зато когда приехала домой, с подружками уже не было времени разговарривать. Полностью погрузилась в домашние дела.
А так она и поспокойнее и повеселее будет.
Ewgenia, если она на искуственном вскармливании, по требованию кормить нельзя. Смесь не будет успевать усваиваться, и как следствие, кишечые колики, вздутие и пр. А если на грудном, то ради бога.
Ewgenia, супруга говорила персоналу, что возможно не доедает... на что ей ответили, что 90 гр. это итак много :не знаю:
L`amour, надо посмотреть предложения операторов, а то у нас "команда" от ю-тела, уже, можно сказать, разорились на связи.
А у нас тоже по-моему команда от ютела. Правда мы платим 30 копеек за соединение. То есть 1 раз звонишь и разговариваешь полчаса. Но это тариф с мужниной работы. То есть они внутри фирмы и симки родным можно. Хотя я не уверена, что команда тариф называется, хотя ютел - точно.
у нас что-то около 2-х рублей за минуту
Ой-ой-ой, дорого конечно. Долго не поговоришь. Все время деньги считаешь, из-за этого еще больше нервничаеешь. Нужна срочно безлимитка.
Завтра куплю  еле2... там хоть подешевле...
DragFan, у меня ю-тел тариф капитал-стар, платишь за минуту и разговариваешь до 30 бесплатно, при условии, что абоненты оба с ю-тел...
DragFan, усли реб просит, пусть кормит еще. Плевать на врачей. У мя Пашка так же себя ведет когда голоден.
L`amour, мы на ИВ. Врач сказала кормить по требованию (но мы всеравно в графике).
L`amour, ну что на массаж ходите?
Сегодня разговаривал с женой. Стали давать успокоительное фенибут... В инете почитал, что-то не понравился мне этот препарат.
DragFan, это невропатолог назначила? почему именно его?
я не очень, конечно, разбираюсь, но зачем транквилизатор такой крохе...
DragFan, Пашке в РД тоже давали, только др (не помню какой). Я так понимаю, они дают его, чтобы реб их не беспокоил (не плакал и т.п.). По крайней мере, Паше для этого давали отговариваясь его "тяжелым состоянием".
тетешечка, если честно даже и незнаю невропатолог ли. Вот меня и насторожило, что это транквилизатор, и последствия его приема могут быть просто ужасающими 🙁
Анютка_vik, мне тоже кажется 🙁
DragFan, а вы с чем лежите? Какие проблемы у ляльки?
Анютка_vik, вес не набрала за 5 дней (2640 гр.), и желтушка не сходила, а также антитела у мамы в молоке.
DragFan, дети после родов скидывают вес обычно... не всегда, конечно. мы родились 3300, через 5 дней выписались 3000. Желтушка тоже была - под лампой лежали...
я думаю, что вы там только из-за антител...

пусть жена спрсит у невропатолога... да и вообще, уточнит про состояние дочки...
DragFan, я согласна с тетешечкой. Проблема с весом может быть если она не набрала ни грамма. Желтушка новорожденного не страшная штука (она у всех была). А вот антитела в молоке - это серьезно.
В общем, у вас нет серьезных проблем из-за которых стоит сильно переживать. Лежать в поликлинике с малышкой, конечно, ни чего хорошего. Но они скоро приедут домой, т.к. серьезных проблем нет. ))) Поддержите маму, ей оч это нужно. (Я в такое же время молоко потеряла).
🙂
DragFan, Вы такой заботливый папа... моего мужа на женский форум на аркане не загонишь;-)
Девочки, у меня уже возникло желание обриться налысо!
Анютка_vik, волосы выпадают? А меня перхоть замучала 🙁
Анютка_vik, или тебя Павлик дергает? 🙂
OLSen, Павлик выдергивает. 1-2 волосинки, но все равно больно. Ког7да муж дома, то кулачок пашин он разжимает.
за беременность волосывроде отросли прилично, но лезут сейчас как с плешивой собаки🙂.Астрижкуделать вроде тоже не резон, зимой под шапку, да и не до укладок сейчас. Вот хожу с хвостом круглосуточно. А у нас сынок еще не пытается схватить за что-нибудь, да мы правда и царапки с него еще не снимаем.
Вальцирия, у нас Павлик только за мои волосы хватается. А царапки мы ему только на ул одеваем и уже давно.
Анютка_vik,как только снимаем царапки-это  все руки (с ноготками)сразу на лица, царапает себя до крови. Иногда пытается схватить за цепочку на шее после купания пока голенький. На днях  провели эксперимент- на ночьмы всегда  сына пеленаем в тонкую пеленочку(чтоб куки взять в плен), под утро всегда разворачивается, вот развернулся он- а мне так спать охото, думаю ну лежи так спи, (ведь взросленький уже). Ниче подобного- ох уж эти руки, спать совсем не дают, хотя днем спит без проблем, днем уже давно не пеленаем. Подруга говорит что они дочку свою (сейчас месяц) с первого дня не пеленали, вот я и думаю как оно так. А до какого времени вообще детей пеленать надо?
Вальцирия, а я цепочку уже месяца 2 как не ношу, а царапки мы еще в роддоме снимали сами с себя:-(
Вальцирия, ногти я подстригаю Паше. И деально срезать не получается, но все же глаза целы. А перестать пеленать нам врачя в мес сказала. И мы до сих пор себе спать мешаем. Но уже не так часто - привыкает. А царапки он обсасывает, хоть выжимай. И укарашения (серьги и цепочки) я давно не ношу.
Вальцирия, мне кажется нет каких-то сроков до сколько пеленать, кто-то сразу не пеленает, у мамы соседка до 6-ти мес. пеленала  :не знаю:
я с 2- мес. не пеленаю, сначала перестала днем, а ч/з пару дней попробовала и на ночь, получилось. а царапки я один раз только одела хватило 2- мин. , что бы снять.
первый мес. оч. сильно себя царапала, с прогулки как индеец приходила  🙂 (я на прогулку не пеленала) а сейчас вроде нормально, а ногти я стригу кусачками для кутикулы, т.к. ни ножницами, ни детскими щипчиками не возможно, ноготки тонкие, пальчики махонькие  :лялька плачет:
я подстрегая дет ножницами. Слышала, что маникюрными стрегут еще. А мы в мес перестали пеленаться, т.к. ни какие пеленки нас с рождения не сдерживали да и маленькие быстро стали. )