Анютка_vik, у меня доча тоже давно садиться пытается - прям замучила, столбиком держать невозможно... а вот переворачиваться ленилась, только на бочок и усе...на животике вообще лежать не любит...а тут раз взяла и неожиданно начала кувыркаться...
23 октября 2009, 08:12
Яшкина мать, ничего себе, какие вы богатырчики, так скоро Яшу Гриша догонит по росту наверное))
23 октября 2009, 08:14
Галюнчик, в каком роддоме рожали?
у нас тоже кюветка была или они везде?
23 октября 2009, 08:18
Яшкина мать, какие вы большие, выздоравливайте, не болейте.
23 октября 2009, 08:21
tata_bogd, рожала на Тимирязева, а кроватки мне кажется везде одинаковые
23 октября 2009, 13:16
Мария-Мирабелла Яшкина мать, ничего себе, какие вы богатырчики, так скоро Яшу Гриша догонит по росту наверное))
АГА 🙂 Попка у гриши уже больше! а в плечах одинаковые 🙂
23 октября 2009, 13:17
Галюнчик, спасибо, стараемся....
23 октября 2009, 14:05
смотрю, у всех такие малыши лапки 🙂 а вот и мы:
23 октября 2009, 15:08
Сегодня купались с папой - не помогло. Все равно кричим. 🙁
23 октября 2009, 15:52
Юлька, красавица, глазастая и стройная)) Анютка_vik, пройдет это, не переживай, может пару дней потерпеть без купания, а потом с новыми силами попробуете.
23 октября 2009, 16:14
Анютка_vik,может правда не купать пока, забудет Паша свои страхи, да и ты наверное каждый раз с замиранием ждешь - заплачет или нет. Успокоитесь все и снова будете плавать)) Мне второй день некогда даже слово написать в форум((( Какие у нас всех замечательные дети)))) Сын решил характер показать свой: вчера спал весь день, а к вечеру разошелся: до часу ночи болтал без умолку, веселился, а потом живот заболел и до 2-х ночи ужи кричал((( Сегодня тоже капризит, не хочу повторения вчерашнего вечера :cry: А мы не переворачиваемся на живот и сесть не пытаемся :sad:, я его учу на животик переворачиваться, а ему не нравится ттак лежать, он если его не держать через неск-ко секунд на спину обратно. Саша у нас похоже артист разговорного жанра 😀, разболтается, не остановить
23 октября 2009, 16:16
Ewgenia, блин, классно!! а ты Евангелиночку учила переворачиваться? Или она сама?
23 октября 2009, 16:21
Miss_mina, учила... ложила на спинку и одну ножку разворачивала, например левую ножку в правую сторону и получался переворот, только она в этот момент должна головку нагнуть вниз (прижать как бы)...меня так Оксана (массажист) научила...
23 октября 2009, 16:24
Miss_mina, как у вас зубик?
23 октября 2009, 16:25
Анютка_vik,я темку не отслеживала, может, и пробовали уже... но я в ванну сажусь держа Гришу на руках, как при кормлении, т.е. к себе полностью прижимая, ему это ощущение безопасности придает, а потом уже по-тихоньку в свободное плавание.... а у нас тем-ра 38.8, дала жаропонижающее - так жаааалко 🙁 Горло надо Винилином мазать, а у меня не получается... сашке просто палец в рот засовывала, Яшке соску мазала... а этот рот не открывает. соску не сосет... как лечить горлышко? 🙁
23 октября 2009, 16:28
Ewgenia,пока не проклюнулся... ротик у нас так и не проходит((( видимо придется уже мазями мазать, сода не помогла.... может из-за зуба капризничает, а вообще мы сегодня покакали впервые за 3 (!!!)дня. В посл.месяц у нас такие дела начались.... Бедный ребенок, пузо напрягает, краснеет...
23 октября 2009, 16:31
Яшкина мать, а пшикать Тантум Верде можно? Может им, или в спринцовку раствор ромашковый и над ванной прыскать туда?
23 октября 2009, 16:33
Мария-Мирабелла, татум-верде нельзя ... 🙁 Завтра врач придет, про ромашку спрошу - хотя вот представляю картину - подавится ведь! у него глоточки-то махонькие. Так люблю его....аж в груди больно....
23 октября 2009, 16:37
Яшкина мать, так ты его лицом параллельно полу держи, чтобы обратно выливалось. Может еще чем нибудь смазать можно. Выздоравливайте, не переживай!!!
23 октября 2009, 16:40
как жалко когда такие малявочки болеют :cry:
Яшкина мать, скорейшего выздоровления!!!
23 октября 2009, 16:45
Miss_mina, а кушаете как сейчас?
23 октября 2009, 16:49
Miss_mina, а Саша у тебя кряхтит, когда какать хочет? я Алисе ножки к животику прижимаю, чтобы легче покакать можно было... но крайний случай можно газоотв трубочку вставлять...
Яшкина мать, а если на подбородок надавить немного, ротик не откроет? ты бы туда просунула палец.. как-инбудь так... выздоравливайте!
23 октября 2009, 17:35
Ewgenia,кушаем не очень, и титю, и смесь...((( тетешечка, кряхтит, тужится, а потом плакать начинает, я тоже так делаю с ножками, газики отходят, а вот покакать - никак(( я даже клизмочку ему ставила, чего-то не помогло(((
23 октября 2009, 17:38
Miss_mina, у Егора когда зубы резались, запоры были. Клизмочки только помогали, зубы вылезли и больше ттт не было такого. А массажик делаешь? Я Гришу вертикально еще держу, когда вижу что он какать хочет, вроде так удобней ему. Может еще, то, что ест мало, от этого пока проблемы с покаками.
23 октября 2009, 17:57
Мария-Мирабелла,знаешь, а ведь и правда проблемы у нас начались именно когда и зуб начал лезть.... массаж делаю каждое утро, да и в течение дня тоже.
23 октября 2009, 18:08
Miss_mina, чаще понос на зубы бывает, но видимо в редких случаях наоборот)) Скоро получше будет. А у врача по поводу молочницы не были?
23 октября 2009, 18:26
Miss_mina, да, правильно Мария-Мирабелла пишет, что надо вертикально держать.. может, и правда из-за зубов...
Девочки! Спешу сказать всем "до свидания!" Мы уезжаем к бабушке, даже не знаю на сколько, как получится! Всем пока, наверное когда приеду, у вас уже 3-й том будет)))
24 октября 2009, 06:24
Яшкина мать, мы неделю назад тоже болели с температурой 38,2, врач говорила ромашкой поить, так я ее с чайной ложечки по чуть-чуть поила, вылечились быстро. Температуру сбивала обтираниями, а потом уже и пол свечки цефекона поставила.... Выздоравливайте скорее!!!!
24 октября 2009, 06:54
Miss_mina, удачной поездки, возвращайся скорее))
24 октября 2009, 08:06
Мария-Мирабелла Miss_mina, чаще понос на зубы бывает
Ого... Мож у нас тоже зубы. :crazy2: Девочки, выздоравливайте лялек своих, жалко так... :sad: А моя кашляет. Не все время, но бывает как закашляется. И что вот с ней делать:-|
24 октября 2009, 09:02
Юлька Яшкина мать, мы неделю назад тоже болели с температурой 38,2, врач говорила ромашкой поить, так я ее с чайной ложечки по чуть-чуть поила, вылечились быстро. Температуру сбивала обтираниями, а потом уже и пол свечки цефекона поставила.... Выздоравливайте скорее!!!!
Ромашку попробую, но нам уже антибиотики выписали.... 🙁 Утром 39.1 была....сердце разрывается. И видимо, горлышко болит, возьмется сосать и бросает - плачет... и яс ним 🙁
24 октября 2009, 10:31
July-A., у меня тоже покашливает, но что-то кажется что это от слюнок, когда его вертикально держу, слюнки текут вниз. Яшкина мать, выздоравливайте, как тут не расплачешься, жалко так((
24 октября 2009, 13:58
Яшкина мать, не болейте, пожалуйста, выздоравливайте!
24 октября 2009, 15:00
Miss_mina, сеня достали ванночку, в кот купали Пашу новорожденным. Кричал, но не так сильно и в полотенце потом лежал гулил. 🙂)) Яшкина мать, Пробовали вчера - не помогло (только он с папой купался, т.к. у меня выделения всякие еще не прекратились).
24 октября 2009, 15:02
July-A., мы оже кашляем. Особенно когда разболтается 🙂
24 октября 2009, 17:04
Анютка_vik,Мария-Мирабелла, вот я тоже надеюсь, что Машуня только слюнями или словами давится)) Хорошая идея - в маленькой ванночке искупать... Надо попробовать. Со мной сегодня в ванной хорошо купалась, даже плавать пыталась. Только нам вдвоем там ужасно тесно!
24 октября 2009, 17:17
Юлька, красотуля доча!
24 октября 2009, 17:23
А мы не хотим поднимать плечики... :sad: вернее, поднимает, если подаю ему руки (большие пальцы вкладываю в ручки и подтягиваю), нл тааааааак неохотно... всё бы его таскали столбиком