Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Том второй.

1 485 сообщений · 80 635 просмотров · стр. 7 из 38
Mrs.LeDi, мы тоже ленимся :sad:. Даже голову, когда я за ручки поднимаю, запрокидывает. И лицо такое - "отстань,а!" :crazy2:

Девочки, кто делал массаж своим деткам! Поделитесь, пожалуйста, контактами хорошей массажистки. Очень надо :лялька плачет:
July-A., у меня Гриша тож уже не хочет садиться, за ручки берешь, он их делает так, как гимнастику делаем, разогнуть-согнуть))
July-A., а УЗИ шейного отдела позвоночника делали? То что не держит в 3 мес. голову говорит о проблемамах в ШОП.
Кстати, мы уже переворачиваемя вовсю, вот уже как целую неделю, думаю массаж помог.
Всем привет. А мы болеем. Очень сильно... температура держтся уже вторую неделю. Заработали дисбак из-за антибиотиков. Кошмар в общем. Ночи не спим. Живот теперь у него болит, и днем не спим... Собиралась в больницу да так и не пошла. Сегодня уже лучше. Вроде даже нет температуры.
Nata_T, жалко малышика...не одно так другое((( еще погода такая - детки сильно реагируют...
а может травками для животика попоить? я доче ромашку с календулой слабенький раствор даю...
выздоравливайте окончательно и не болейте больше  :пятачок с шариком:
Mrs.LeDi, мы тоже ой ленивые, ничего поднимать не хотим, только хватать нравится все подряд и язык высовывать стали... мама научила (я то есть:-))
Nata_T, давайте выздоравливайте и высыпайтесь, нечего болеть:-)!
Nata_T, выздоравливайте!

ну и дубак... мы прогулялись до Арбата - у меня щеки до сих пор горят... брр.. что же зимой будет
L`amour, спасибо огромное!!! :smitten: Буду звонить. На УЗИ во вторник пойдем, посмотрим шейку. Маша у меня голову так то держит, а вот когда тянешь ее, чтоб присела - делает вид, что не умеет)))
Nata_T, выздоравливайте! Мы тоже сегодня буяним весь день, погода дурацкая :crazy2: Даже у меня голова болит, что уж о бедной ляльке говорить :sad:
July-A., мы тоже у Оксаны курс прошли, она мне очень-очень понравилась...еще хочу в 6 и 9 месяцев...кстати к ней запись за месяц, если хочешь еще и с плаванием не тяни звони, она плавает только с малявочками....
А мы все выходные гуляли! Паша видел первый снег. Сегодня в пар Гагарина ходили, у паши щечки и нос краснючиеееее... 🙂)) А еще на он начал на спине выгибаясь "бегать" оч быстро и сегодня первый раз сам перевернулся на живот (обратно пока с помощью родителей 🙂 )!
Ewgenia, Жень, мы похоже отплавали свое :cry:. В полтора месяца делали массаж - меня с ней и плавать, и нырять научили. А сейчас ей в ванной тесно, она у меня уже 65 см. Была... Неделю назад... 😀 Когда я ее разворачиваю, она на стенки ванны руками-ногами натыкается и пугается :sad:. В Че вообще есть бассейн для таких малявок?
Анютка_vik, молодцы, морозов не боитесь :mrgreen: Я тоже свою звезду сегодня выгуливала, пока сама не околела. :ой ой:
И с переворотом вас!
July-A., в Арианте по выходным можно деткам с родителями в маленьких ванных купаться.
Nata_T, выздоравливайте скорее!!!

July-A., а как вы ныряете?
Я заметила, что как мы плавать начали, доча заметно крепче стала
Юлька, мы наблюдаемся у невролога Громовой, она нам строго-настрого запретила нырять, сказав, что повышение внутричерепного давления не является противопоказанием к купанию, но является противопоказанием к нырянию. А ВЧД есть у всех детей, и вообще, во время ныряния, происходит задержка дыхания, мозг испытывает гипоксию. В общем, светило неврологии против ныряния. Противопоказаниями являютя ВЧД, перенесенная гипоксия во время родов, нарушение мозгового кровообращения (венозный отток, кровоток и т.д).
Так что, девочки, 10 раз подумайте, прежде чем "нырять" ребенка.
пришла мне сейчас в Одноклассники ссылка,... не смогла остаться равнодушной... так плакать хочется, и помочь:-(
http://***www.life-for-nika.ru/
Анютка_vik, Павлушка молодчинка! поздравляю!
Ewgenia, спс ))) только сегодня мы что-то истерики закатываем
July-A., какие вы высокие...))) а нам пока в ванной удобно заниматься, правда ванна у нас широкая...

Анютка_vik , на погоду наверное реагирует...
tata_bogd
пришла мне сейчас в Одноклассники ссылка,... не смогла остаться равнодушной... так плакать хочется, и помочь:-(

как страшно :cry: действительно надо помочь...
Юлька, ныряли как массажистка показала. На лобик легонько дуешь, ре дыхание задерживает, и быстро его окунаешь. Но мы так, без фанатизма. Разок за купание. А потом я вообще перестала с ней нырять. Страшно))) Хотя Маша вроде не возражала.
L`amour, спасибо за инфу! (( Даже не знала, что это так опасно. Не будем больше нырять вообще. Честно говоря, толку от этих ныряний никаких, только вроде дети от этого быстрее учатся плавать. Но она у меня и так неплохо плавала... Пока ванну помещалась!
tata_bogd, правда очень страшно. И девочка такая миленькая, вот за что такое происходит? :cry:
Ewgenia, получу денежку за рождение, скину немного...хотя это все равно капля в море... совсем капля, лишь бы помогли кто реально может:-)
tata_bogd

сижу и плачу.
такая малышка и так похожа на мою доченьку...
как же так...
tata_bogd, поздравляю с тремя месяцами! :рай:
July-A., спасибо!
tata_bogd, c тремя месяцами!!! :пятачок с шариком:
а вот и мы с поцарапанным носиком 🙂 во время массажа

tata_bogd, с3мя месяцами!!!

а мы вчера в ванне с папой купались) и Алиса 1й раз засмеялась) так хохотала)))))
tata_bogd, с трехмесячьем 🙂))

Мы никак не можем опять купаться с улыбкой (((. Прям ни каких идей нет, что испортило Пашуле водные процедуры.
linka, такой хорошенький!!!

Анютка_vik, а Павлушка не уставший уже к купанию? просто если моя доча устанет, спать или есть хочет, то лучше даже не пытаться...
Ewgenia, спасибо!
linka, Санька -  :mrgreen:!
А кто массаж делает?
Ewgenia, мы спец время перенесли (на 2ч раньше купаем), чтобы не был уставший - не помогло. (
Mrs.LeDi, Марина из 10 роддома. Обалденная женщина.
tata_bogd с днем рождения!!!!
Анютка_vik, как ваши дела?
Что-то у меня совсем не получается здесь по долгу сидеть...
У нас гемоглобин низкий:-(