5 июня 2013, 05:07
Ольга 1983, я думала спорт наоборот полезен, и спинку выпрямит и ножки поправит.
٩Irusik۶вот нам также сказал, что лучше всего плавание, хореография обычная
я тоже хотела в художественную отдать,но вот сейчас неудобно там она находится (на Свободы). а вчера одна родительница в садике сказала (они были на консультации у какого-то московского ортопеда), что якобы до 12 лет нежелательны коньки/ролики/профессиональный спорт, что они портят и осанку,стопы...,желательно, чтоб ребенок просто бегал,прагал, обычные танцы, вообщем без фанатизма что называется.
что-то я в раздумьях теперь, а в 12лет не поздновато ли вставать на ролики и коньки, в художественную в 12л точно поздно идти
Ольга 1983
Девочки поделитесь мнением, ортопед обнаружил сколиоз и вальгус слабый на левой ноге, вторая в норме. Не советует начинать заниматься художественной гимнастикой с такими проблемами, вот думаю теперь или по другим врачам пробежаться, чтоб они мнения высказали или уже не начинать
.Ирусень.ДочкинамамаОльга 1983
Девочки поделитесь мнением, ортопед обнаружил сколиоз и вальгус слабый на левой ноге, вторая в норме. Не советует начинать заниматься художественной гимнастикой с такими проблемами, вот думаю теперь или по другим врачам пробежаться, чтоб они мнения высказали или уже не начинать
Наш ортопед в поликлинике говорит, что лучше любой спорт, чем отсутствие двигательной активности вообще.
Я свою отдала в фитнес-аэробику - это спорт. Для девочки очень подходит. Погуглите, посмотрите как это красиво. На соревнованиях и мальчиков видела.
Как подытог: вальгус ушел, со спиной пока боремся (но у нас еще наследственность очень отягощенная, но я не сдаюсь).
Подскажите, пожалуйста, куда вы ходите? Заинтересовало 🙂
У меня младшую дочку тренер по гимнастике увидела - уговаривает начать ходить. Но я что-то как-то еще в раздумьях.
٩Irusik۶
Дочкинамама,на чтз есть спортивная гимнастика. а художественная где на чтз?
декабринка*
Уважаемые родители!
Приглашаем Вашу дочь на занятия художественной гимнастикой
В специализированную спортивную школу олимпийского резерва «Гармония»
Адрес: пр. Ленина д.35, спортзал «Гипромеза», (вход с ул. Российская через «арку»).
Ваш тренер: Нейверт Анастасия Сергеевна, под руководством Главного тренера Челябинской области тренер высшей категории - Богатовой Елены Львовны.
Тел. 8-965-85-422-46, 8-963-089-47-28.
Просмотр детей состоится 6,13,20,27,29 августа 2013 года с 12.00 до 14.00
Первое занятие состоится 3 и 4 сентября 2013 года.
SLадкаяLife
дочке 4,6
планирую 27 пойти в Гипромез
SLадкаяLife
Кенгуру,да,схожу в оба места