Дети74.ruархив форума

Художественная гимнастика. Поболтаем? :)

3 095 сообщений · 919 792 просмотров · стр. 17 из 78
AVA
девочки, подскажите, кто в гармонию ходит, как туда набирают? всех берут или по каким-то нормативам? с сентября ходим на тренировки по подготовке к спортивной гимнастике, но хочу на художественную перевести, доче 4, 5

AVA, Смотрят детей на гибкость, на стройность/фактурность, может ли встать на мостик, сделать складку(сидя или стоя), смотрят на выворотность стоп....совсем деревянных не берут...
Василек, в 5 лет берут всех, ну может за исключением совсем деревянных, а потом, когда вы уже пройдете отбор, это где-то вроде через год, то тогда вроде занятия бесплатно будут, вроде я такое слышала.
Василек,Улыбка, спасибо, будем готовиться) Мы с осени ходим в школу спорт. гимнастике в группу малышей, но там скорее общеразвивающие занятия  - бегают, ходят по брусьям, пресс качают, на батуте прыгают, из ямы вялазят и проч)) И за это время моя мягко говоря "неуклюжка" стала очень быстро бегать, выправилась координация движений, сила рук появилась - спокойно дома по висячей лесенке залазит на верх, а осенью не могла, боялась, ручки-ножки тряслись))) растяжка в принципе тоже неплохая, на танцах их тянут. На лишний вес не жалуемся, хотя пока сидели дома месяц попка округлилась, но эт не страшно  :смеется:
Авось пробъемся 🙂
девочки,что-то я запуталась. раньше я была уверена,что школа худ.гимнастики гармонии на челябгипромезе, а сейчас смотрю по 2гису она в ленинском и на сайте у них юр.адрес (но он может отличаться от обычного) по копейскому шоссе. так где детки занимаются?
٩Irusik۶, я так понимаю, что на Копейском это офис, а остальное все филиалы
детки занимаются везде
у них несколько филиалов, а не один
Ося
٩Irusik۶, я так понимаю, что на Копейском это офис, а остальное все филиалы
детки занимаются везде
у них несколько филиалов, а не один
а где можно узнать об этом? к ним только позвонить? т.к. на сайте у них подобной инфы нет (
٩Irusik۶,я так полагаю,Вы правильно понимаете..
основная школа гармонии,значащая и с сильным составом девочек-это Гипромез и ДК Глухих..там и тренера знаменитые...а Копейское шоссе(Лидер)-это филиал,если можно его так назвать..набирают всех..соревнования проводятся два раза в год между этими филиалами,но не с основным составом девочек...
поэтому,если вы хотите заниматься чисто для себя,здоровья,то вас возьмут,конечно в Лидер..
мы,когда загорелись безумным желанием стать гимнасткой))),приходили в Гипромез к Елене Львовне..смотрит она всех,берет единицы..вот эта вся инфа от нее..
если Вам нужен телефон тренера в Лидере,напишу в личку...мы туда отходили год...
сейчас в другом месте занимаемся..
Подскажите кто знает, нам 5,5 хочу отдать на гимнастику без подготовки в ДК глухонемых или в Гипромез, куда сначала обратиться?
и еще Елена Львовна смотрит на деток без опыта, или сначала надо позаниматься, а потом к ней?
Нарциссс
٩Irusik۶,я так полагаю,Вы правильно понимаете..
основная школа гармонии,значащая и с сильным составом девочек-это Гипромез и ДК Глухих..там и тренера знаменитые...а Копейское шоссе(Лидер)-это филиал,если можно его так назвать..набирают всех..соревнования проводятся два раза в год между этими филиалами,но не с основным составом девочек...
поэтому,если вы хотите заниматься чисто для себя,здоровья,то вас возьмут,конечно в Лидер..
мы,когда загорелись безумным желанием стать гимнасткой))),приходили в Гипромез к Елене Львовне..смотрит она всех,берет единицы..вот эта вся инфа от нее..
если Вам нужен телефон тренера в Лидере,напишу в личку...мы туда отходили год...
сейчас в другом месте занимаемся..

скажите,а если "для себя" пока заниматься (нам 5 лет еще нет),то насколько там детками занимаются? не хочется ходить туда как на ритмику
٩Irusik۶, а вы не говорите что "для себя" 🙂 Просто обычно родители сами "заражаются" гимнастикой и уже просто для себя не получается, хочется и результата, и выступать, и на соревнованиях занять призовое место 🙂
Начните ходить там видно будет 🙂
٩Irusik۶,вы сходите в Гипромез..пусть вас тренер там посмотрит..ну и от этого решите...ну и действительно,не говорите,что "для себя"😉..
Нарциссс, а где вы сейчас занимаетесь?
ок,спасибо,попробуем
Улыбка,мы сейчас занимаемся по пр.Победы,318А...тренер-Кульд Нина Николаевна..а в прошлом году занимались в Лидере..
меня там устраивало,в принципе....
перешли в др.место из-за подготовительных курсов к школе..совпадало время тренировок и курсов..
Нарциссс, чему она вас за год научила?
Девочки подскажите, мы со следующего года идем на художественную гимнастику, нас позвали на свободы 155 но ездить далеко, хотим во дворце им. Крупской заниматься, как там тренер?
Улыбка,"она"-это кто?)..Кульд Н.Н. или тренер в Лидере?
Нарциссс, ну да Кульд. Просто я слышала, что уж больно она с детками мягко занимается, жалеет их, никогда не ругает. Результаты то есть за год?
Цапля
Девочки подскажите, мы со следующего года идем на художественную гимнастику, нас позвали на свободы 155 но ездить далеко, хотим во дворце им. Крупской заниматься, как там тренер?
раскажите, это что за школы?
Улыбка,я бы не сказала,что сильно мягко...нормальный метод кнута и пряника)...где-то  поругает,где-то похвалит..очень тактична...
если кто-то из девочек на занятии не старается,обязательно говорит родителям...
про результаты-да,есть,заметны были больше за полгода занятий на пр.Победы,,чем после года тренировок в Лидере..я уже где-то в теме писала про это..
ну и мы занимаемся чисто для здоровья,осанки,растяжки...без далеко идущих планов по худгимнастике)..
у нас примерно к пятому классу другие планы))...
А про травмы был разговор? Всю тему, не смотрела, сорри. :roll: Дочери 3,5 года, думала по поводу художественной гимнастики, нам не один раз и врачи и просто знакомые говорили, что мы очень пластичные и гибкие, но сейчас начала рыться в инете, наткнулась на пару ссылок, где описываются травмы от данного вида спорта и форум мам, которые тоже пишут о травмах деток своих, очень стало страшно. У ваших детей были травмы?
pochemu4ka88, мы 4 года занимаемся. Травм не было ни разу.
Моя племянница 4 года ходит, первый раз на той неделе растяжение голеностопа получила, на ногу больно опираться. Возили в травматологию детскую, освобождение дали даже от школы на несколько дней, назначили физиолечение.
Здравствуйте, девушки! Расскажите пожалуйтста, как ваши девочки на гимнастику ходят? Мы отходили год в Мегаспорт. ходили без большого желания, но в последние 3 недели просто невозможно стало. Падает на землю и рыдает по дороге на тренировку. Говорит, устала все это терпеть. Строго там с ними конечно тренер обращается, но ведь весь год отходила почти.
Мне результаты нравятся, не сравнить с танцевальными кружками. За год подтянулась, окрепла. Научилась на скакалке прыгать, с обручем элементарные упражнения выполнять. В общем бросать не хочется, но и водить силой тоже невозможно.
Девочки, "гармония" это копейск.шоссе 43а?
Улыбка
m@rmel@d, мы ходим, но мы уже постарше , второй год занимаемся. В том году такие же пришли. Вас малышей тоже видим))) Мария в том году у нас хореографию раз в неделю вела, в этом году малышей набрала.
А вообще тренера хоть и молодые, но хорошие в мегаспорте!

Улыбка,вы ходите на занятия по вечерам? в какое время?
pochemu4ka88, наверное в любом виде спорта можно получить травму, как и катаясь на горке во дворе. Я ходила в детстве на художественную гимнастику 4 года - никаких травм ни у меня, ни у тех кто занимался со мной не было. А растяжение получила во дворе, неудачно побежав  или спрыгнув, не помню уже.
MaryaSV, мы сейчас ходим на тренировки каждый день. По вторникам и четвергам с 17.00 до 19.00. Остальные дни с утра с 9.00 до 12.00.
kartinka, моя в том году тоже было плакала идти не хотела, но я настояла и буквально через недельку слезы прошли. Но у нас это было примерно через месяц после того, как только мы начали ходить.
А кто у вас тренер?
AVA
Цапля
раскажите, это что за школы?

На свободы 155 занятия проводит школа Гармония

А во дворце Крупской сама хотела бы узнать о школе и тренере, нам туда ездить ближе, может кто что знает?
Вот их сайт http://chel-dpsh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=134&Itemid=522&lang=ru
Улыбка, к Людмиле Аркадьевне - взрослая такая женщина. Фамилию не помню, к сожалению.
kartinka, в Мегаспорте нет такого тренера...
pochemu4ka88, я в детстве долгое время занималась худож. гимнастикой, занималась серьезно по пять раз в неделю и знаю по ненаслышке, основная проблема в том, что рост у ребенка замедлится. Если вы будите ходить пару раз в неделю как ОФП, ничего страшного не будет. А вот если вы хотите подойти серьезно к этому виду спорту то основные травмы это с голеностопными суставами и стопами, а также растяжение мышц как правило паховых мышц и задних мышц бедер... Но в отличие от других видов спорта травмы на художественной гимнастике по степени тяжести легкие!
мамапапия,я вообщем-то и склонялась к худ гим именно из-за того, что менее трамноопасно. Но сейчас в ступоре и думаю, а может и не стоит нам в спорт подаваться. А на данный момент у вас болит что-то от перенесенных ранее травм?
pochemu4ka88, на сегодняшний день меня не беспокоят травмированные места, осталась только гибкость тела))) Я считаю, для девочки неплохой вид спорта, тем более , как я понимаю, вы относитесь к худ. гимнастике как любители, а непрофессионально, так что если вашей дочурке придется по душе такие занятия, почему бы и нет!
мамапапия,спасибо, будем думать)
kartinka, в Мегаспорте нет такого тренера.
:смеется:Мы на ЧМЗ ходим во дворец спорта Метар.
Девочки, подскажите пж-ста, живем на Тополинке...хочу ребенка в худ. гимнастику отдать, не знаю есть ли у здесь что-нибудь? буду очень признательна любой информации
Девочки поделитесь мнением, ортопед обнаружил сколиоз и вальгус слабый на левой ноге, вторая в норме. Не советует начинать заниматься художественной гимнастикой с такими проблемами, вот думаю теперь или по другим врачам пробежаться, чтоб они мнения высказали или уже не начинать
Ольга 1983
Девочки поделитесь мнением, ортопед обнаружил сколиоз и вальгус слабый на левой ноге, вторая в норме. Не советует начинать заниматься художественной гимнастикой с такими проблемами, вот думаю теперь или по другим врачам пробежаться, чтоб они мнения высказали или уже не начинать
смотря какой ортопед. если действительно хороший,то смысла нет бегать по другим.