Дети74.ruархив форума

Художественная гимнастика. Поболтаем? :)

3 095 сообщений · 919 792 просмотров · стр. 23 из 78
декабринка*
декабринка*
Уважаемые родители!

Приглашаем Вашу дочь на занятия художественной гимнастикой
В специализированную спортивную школу олимпийского резерва «Гармония»
Адрес: пр. Ленина д.35, спортзал «Гипромеза», (вход с ул. Российская через «арку»).
Ваш тренер: Нейверт Анастасия Сергеевна, под руководством Главного тренера Челябинской области тренер высшей категории - Богатовой Елены Львовны.
Тел. 8-965-85-422-46, 8-963-089-47-28.  
Просмотр детей состоится 27,29 августа 2013 года с 12.00 до 14.00
Первое занятие состоится 3 и 4 сентября 2013 года.

Это Вы так всех приглашаете??? Думаю, может и к Вам туда свозить дочь???!!! Или это проосмотр девочек 6ти лет будет в конце августа???
Даааа... Ну и страсти тут кипят правда..... прям за работу взяться не могу..... читаю)))) Я сделала вывод один за последние 3 дня ( ДЛЯ СЕБЯ И СВОЕЙ ДОЧЕРИ): до 6ти лет можно готовить ребенка где угодно, в любом зале... хоть в Казыварде))))))  потому что в проф.спорт, то есть в школу бюджетн. профессиональную принимают лишь с 6-7ми лет... Но вот к тому времени уже и надо искать проф.тренера, зал, школу, отзывы, всё что угодно....
Хотя у меня непреодолимое желание посетить Гипромез!!! :idiot2:
gerochka, 100 БАЛЛОВ И ПОСЕЩАЙТЕ ВСЕ СОРЕВНОВАНИЯ ГОРОДА, ИНТЕРЕСУЙТЕСЬ И ВСЁ ПОЙМЕТЕ
Августинка, я надеюсь, это Вы меня так похвалили???))))))))) Я думаю,скоро мы будем вообще в теме))))))))))))))) :ура:
gerochka, да так всех приглашает Декабринка, мы что думаете все поехали то туда, потому что сроду вот если бы не это сообщение, то откуда нам знать то было что там отбор и номера сразу тренеров есть.

Съездите с дочкой, м.б. в бюджетную группу попадете, если конечно есть растяжка
Кенгуру
Дочкинамама
Теония
Кенгуру, а что именно вам ортопед сказал? Он дал какое-то название? У нас повышенная подвижность суставов - назвается миотонический синдром. Что мы просто находка для гимнастики, но ни в коем случае нельзя создавать для ребенка какие-то физ.нагрузки, про гимнастику вообще забыть(((((

страннно. Забила с сейчас про синдром - выскакивает, что обязательны занятия спортом...
Я бы еще с другим врачом проконсультировалась.

диагноз нам написал плосковальгус
по гибкости я так поняла,у нас гибкие связки (?), он гнул ей пальчики,ножки. (это она в папу,у него также оказывается) . Как сказал это врач (Ильченко), это не хорошо и не плохо,но нужно развивать мышцы чтоб с нагрузкой справляться,иначе могут быть проблемы с коленями и с позвоночником. Мы сказали что плаваем,он посоветовал еще что то типа ОФП, или секций,но сказал так серьезно прям искать надо тренера хорошего,чтоб нагрузка была адекватной.
Мы в садике на ЛФК ходить планируем, еще там танцы есть, может на этом остановимся или будем в секцию ходить,с плаванием совмещая и ЛФК

понятно, сложно, конечно, судить без названия вашего диагноза, я о том, что у нас - 1-ый раз услышала, сроду об этом не знала и все мечтала о балетной школе и гимнастике....
мы тоже пошли с плосковальгусом к ортопеду, а он нам такое выдал
сходили, кстати, аж в институт ортопедии в Екатеринбурге))) не так уж сложно туда оказывается, в целом, и попасть, если платно)) как-то сложно не доверять их мнению
в итоге, ничем особо как я поняла нельзя заниматься, чтобы не создавать нагрузки, только разве что ЛФК
В Че ни один ортопед нам такого не говорил :idiot2:
Теония, прямо напрягли меня сейчас. У нас схожая симптоматика... А мы уже морально настроились на балет, да и спортом уже профессионально начали заниматься.
Теония, вам ортопед его поставил? а в чем выражается? к неврологу ходили? я почитала об это болезни в интернете, у нас таких симптомов как там описано нет и не было
Кенгуру
Теония, вам ортопед его поставил? а в чем выражается? к неврологу ходили? я почитала об это болезни в интернете, у нас таких симптомов как там описано нет и не было

да, ортопед в этом институте поставил, как проявляется не знаю, ничего особенного она такого на приеме вроде не делала, просто очень внимательно посмотрела всего ребенка..я ничего такого в нашем состоянии не видела и не вижу, проблема только в плоско-вальгусе, ну и да..очень гибкая, многие уже это знакомые отмечали

у невролога никогда особо не были
ортопед, который нас в Че наблюдает, кстати, наоборот, говорил очень активно заниматься плаванием, чтобы ребенок как можно больше постоянно двигался

но может это сами ортопеды так настроены против спорта, т.к. он нам тоже сказал - "Вы что?! какая балетная школа и гимнастика?! не надо травмировать ребенка...не зря же балерины уходят на пенсию в 30, у них потом у всех очень серьезные проблемы по части ортопедии"

вот и думай после этого..хотя я наоборот считаю, что спорт необходим в наше время сидячего образа жизни

сорри за оффтоп)))
Теония
ортопед, который нас в Че наблюдает, кстати, наоборот, говорил очень активно заниматься плаванием, чтобы ребенок как можно больше постоянно двигался

но может это сами ортопеды так настроены против спорта, т.к. он нам тоже сказал - "Вы что?! какая балетная школа и гимнастика?! не надо травмировать ребенка...не зря же балерины уходят на пенсию в 30, у них потом у всех очень серьезные проблемы по части ортопедии"

вот и думай после этого..хотя я наоборот считаю, что спорт необходим в наше время сидячего образа жизни

сорри за оффтоп)))

А что порекомендовал? Ну не сиднем же сидеть?
Теония,  и доживают балерины до 90 лет
Теония

сорри за оффтоп😉))
любой профессиональный вид спорта чем-то вреден. полезно все в меру
Дочкинамама
Теония

сорри за оффтоп)))

А что порекомендовал? Ну не сиднем же сидеть?

толком ничего)
сказал, что это просто особенность организма такая, бывают люди очень гибкие, бывают наоборот не гибкие. Нужно просто это знать и все делать с учетом этого. Никаких нагрузок для ребенка - никакой хореографии, гимнастики и какого-либо другого спорта, даже сказала танцы нельзя  :idiot2: Занимайтесь ЛФК и плаванием. Остальные все рекомендации были касательно плоско-вальгуса.

Но опять же повторюсь, в Че нам никто про это за наши 3 года никогда не говорил, вот сходили для разнообразия в институт ортопедии и травматологии :laugh:

Хотя муж считает это все чушью и говорит, что когда подрастет, окрепнет чуток, начнем ходить...

вот, Кенгуру, получается, наоборот, другое врач сказал, хотя, как я поняла, речь идет об одном и том же - о повышенной гибкости ребенка
Дашулечка
gerochka, да так всех приглашает Декабринка, мы что думаете все поехали то туда, потому что сроду вот если бы не это сообщение, то откуда нам знать то было что там отбор и номера сразу тренеров есть.

Съездите с дочкой, м.б. в бюджетную группу попадете, если конечно есть растяжка

Дашулечка, мы в бюджет пока не попадаем, мы маааленькие ещё нам только в янв.15го года будет 6 лет, то есть нам полтора года надо заниматься платно ( ну хотя бы год, то есть след.учебный)
Ой тут про диагнозы всякие столько интересного... надо опять свою видимо показывать ортопеду, у нас наоборот валиус, и дисплозия была.... Интересно, я тут без врачей решила, что дочь надо в гимнастику отдать, а можно ли на самом -то деле.... Ещё и у кардиолога/ревматолога на учете состоим... ( хорда дополнит.в сердце - говорили сердце не спортивное), хотя я с таким же сердцем всю свою жизнь спортом активно занималась, и никаких проблем....
Вообще считаю, что врачи многое запрещают, и зря..... Немернно в мире случаев, когда люди с различными диагнозами и запретами добивались успехов в спорте.... Что потом эти же врачи рты открывали от удивления, типа как такое может быть вообще.... А на инвалидов посмотреть и на людей с ограниченными способностями???!!! Что вытворяют в спорте???!!!!
Поэтому наших врачей слушать, так надо всю жизнь на завалинке сидеть и кефирчик попивать!!!! Всё зависит от родителей и их деток!!! Если есть желание и возможности, и если ребенку нравится, пусть занимается чем угодно!!!
ой девочки, нам подобное сказал ортопед, что не надо ни гимнастики ни тем более фигурного катания, рекомендовал хореографию, плавание. А дочь у меня хочет на гимнастику и все
Ой, девочки,  СОРИ!
Я ж перепутала зал на Островского с залом в какой-то школе,  где преподает Татьяна Сергеевна
Потом напишу при какой школе
Теония,ну ортопед не говорил нам о серьезном спорте, да я и не рвусь туда. самое главное он сказал искать тренера
про миотонический синдром много чего написано,что дети поздно начинают стоять, ходить,с речью проблемы и многое другое,и вообще это область не ортопедии а неврологии,повышенная гибкость это другой диагноз если речь только о ней. при этом надо сердце проверить, могут быть проблемы
gerochka, тоже записались на Островского.
gerochka, вы с дочей ездили на просмотр? В малышковуе платную группу на Свободы? Хочу Алисёнку сводить показать.
Накачала видео, сейчас с прогулки придут покажу побеседую.  Она так то смотрит соревнования по телевизору, вроде бы нравится, потом то с ленточкой то с мячиком прыгает, но последние месяцы постоянно меня спрашивает когда мы пойдём на гимнастику на бревне  и батуте прыгать 🙁 Этож она про спортивную гимнастику а я всеми руками и ногами против, очень травматично. Попробую расхвалить художественную гимнастику, может получится аккуратненько "переманить",  так то ломать психологически ребенка не хочу 🙁
Девочки, а есть отзывы по лидеру в Ленинском районе? вроде филиал гармонии, как интересно там тренера?
Девочки, подскажите, а на просмотр в чем дочку приводить? нужен купальник или спорт.форма какая-то? И кто уже был, поделитесь, в чем состоит суть отбора, что там с детками делают?-это я к тому, что реб.маленький, чтобы психол.подготовить, что чужая тетя будет что-то с ней делать.
Таша777, покрутят ножки ручки, нагнут вперед назад, в положении сидя нагнут, попросят побегать. 
Таша777
Девочки, подскажите, а на просмотр в чем дочку приводить? нужен купальник или спорт.форма какая-то? И кто уже был, поделитесь, в чем состоит суть отбора, что там с детками делают?-это я к тому, что реб.маленький, чтобы психол.подготовить, что чужая тетя будет что-то с ней делать.

Таша777, девочек смотрят в трусиках, купальник точно не нужен)
Девочки, кто сегодня приезжал в Гипромез? Поделитесь впечатлениями  🙂
Я вообще не ожидала, что будет столько желающих  :shock: :shock: коридор просто битком  :lol:
Берут, конечно, не всех, многие расстроенные выходили, кого-то в резерв записывают.

Ульянка,m@rmel@d,спасибо! А в Гипромезе трехлеток набирают или с 5-ти берут?
Таша777
Ульянка,m@rmel@d,спасибо! А в Гипромезе трехлеток набирают или с 5-ти берут?

Трехлеток сразу отправляют, даже не смотрят. Нам в сентябре через неделю 4 года, так в прошлый вторник прям нехотя взяли на просмотр, одной было девочке 3,7 сразу в раздевалке сказали до свидания! Вам не жалко в три года то, вообще же малявочка
Девушки, кто идёт на занятия 3 и 4 сентября, не подскажите, справку то нести от педиатра или нет??? И у кого платное занятие, сколько сказали платить?
Таша777, сейчас идёт набор девочек 2009,2008,2007 года)
Дашулечка, справку обязательно сказали принести!
m@rmel@d, спасибо 🙂 Надо значит еще к педиатру записаться
m@rmel@d
Таша777

Таша777, девочек смотрят в трусиках, купальник точно не нужен)
Девочки, кто сегодня приезжал в Гипромез? Поделитесь впечатлениями  🙂
Я вообще не ожидала, что будет столько желающих  :shock: :shock: коридор просто битком  :lol:
Берут, конечно, не всех, многие расстроенные выходили, кого-то в резерв записывают.

Девушки, делитесь впечатлениями! Кого приняли, кому сказали на след. год?
Девочки, сейчас позвонила им, сказали, что малышек 3-хлеток смотрят, если данные есть - берут в платную группу, стоимость будет 1500 или чуть больше в мес.
Таша777
Девочки, сейчас позвонила им, сказали, что малышек 3-хлеток смотрят, если данные есть - берут в платную группу, стоимость будет 1500 или чуть больше в мес.

Это вы на гипромез звонили????? Очень странно, вы точно с тренером говорили? Они в раздевалку заходят, спрашиваю возраст и не берут к себе в зал.  Я говорю нам вот вот 4 и то еле взяли
Таша777

ого. Не мало.
Дашулечка,да, с тренером. Спросила возраст, нам 3.3года. Сказала- приводите на просмотр, будут данные возьмем только в платную. В Мегаспорте 1240р в мес. и нам ближе к дому, думаю, мож.туда лучше походить хотя бы год, определиться, подходит ли такой вид спорта
девочки,кто был уже на просмотре,скажите ваше мнение. если мы плотнеькие,но не толстые,но пузико есть все-таки,на шпагат не садимся и коробочку не делаем, стоит ли нам идти? вы же видели деток и примерно видели кого взяли, а кого нет
Таша777
Дашулечка,да, с тренером. Спросила возраст, нам 3.3года. Сказала- приводите на просмотр, будут данные возьмем только в платную. В Мегаспорте 1240р в мес. и нам ближе к дому, думаю, мож.туда лучше походить хотя бы год, определиться, подходит ли такой вид спорта

Тогда и в ЦДТ у Вас не далеко, там наверно, вообще рублей 600. Хотя может и не возьмут - маленькие.
Что то и правда прилично 1500 и выше
٩Irusik۶, а у Аришки то есть желание заниматься?