gerochka Завтра девочки поделюсь с вами, как я поговорила с маманьками о Гармонии, но всё-таки придерживаюсь мнения, что заниматься начнём в Гипромезе под присмотром Елены Львовны)))
gerochka, очень интересно) ждём 🙂
Девочки, а кто 03.09 идёт в 17-00 на тренировку в Гипромез в "бюджетную" группу? Откликнитесь, пожалуйста!
доброй ночи, мы идем!
29 августа 2013, 19:26
Дашулечка,мне сказали,что 4.09 к 17.45 и ,скорее всего, будет собрание. Даже записать надо было эту информацию- мне ручку и листок вручили)
30 августа 2013, 03:20
m@rmel@d
gerochka Завтра девочки поделюсь с вами, как я поговорила с маманьками о Гармонии, но всё-таки придерживаюсь мнения, что заниматься начнём в Гипромезе под присмотром Елены Львовны)))
gerochka, очень интересно) ждём 🙂
Девочки, а кто 03.09 идёт в 17-00 на тренировку в Гипромез в "бюджетную" группу? Откликнитесь, пожалуйста!
Мы идем. Начиталась тут отзывов и решили мы попробовать показаться в Гипромез. Мою самой первой вывели и ещё двух девочек. У меня, честно говоря лёгкий шок был. Не ожидала, что вот так сразу подойдём.
30 августа 2013, 03:21
Дашулечка, мне кажется это будет параллельно. Потому что третьего то же самое. И собрание и детей вести, купальники покупать.
30 августа 2013, 08:13
Т.е. пока детки будут заниматься, у нас собрание будет? Или мы все просто посидим в зале, всё послушаем, посмотрим сколько нас там много :смеется: и домой поедим? Девушки,а деньги за занятие, уже приносить сразу?
30 августа 2013, 08:52
Дашулечка, По платникам, я так поняла что будет только собрание, потому как тренер сказала что по списку идет больше 40 детей и будут они распределять всех по группам, будут смотреть сколько пришло в реале, послушаем инфу, посмотрим друг на друга и домой пойдем... :смеется: Я не думаю что будет в одном зале одновременно проходит тренировка и собрание...
30 августа 2013, 08:53
Ждем, уж очень интересно))))))
30 августа 2013, 09:11
Василек, да наверное так и будет 🙂
30 августа 2013, 09:34
девочки, а здесь в ХГ сколько раз в неделю занятия и по сколько? сколько человек в группе?
30 августа 2013, 09:56
Ну вроде два раза в неделю, нам лично сказали по пн и пт с 18 до 19 часов. А сколько в группе пока и сами не знаем :не знаю:
30 августа 2013, 17:41
Девушки, мы с дочей д.б. прийти 4 сентября к 18.00, а нам пришла смс, что собрание 3 сентября в 17.00, к кому нибудь еще пришло сообщение смс тоже?
30 августа 2013, 17:56
SweAborg, вы с какого района ? Мы тоже с вами ходить будем!
30 августа 2013, 18:04
Дашулечка,это вам из Мегаспорта пришла смс)
30 августа 2013, 18:09
Таша777, спасибо вам!!! А то я думаю ничего себе, почему 3 сентября то 🙂
31 августа 2013, 11:58
Девочки, много тем я тут пропустила за эти три дня напряденной работы, не до форума было(((( Теперь по порядку: 1. Мне как и многим другим мамам тоже дали ручку и листок и сказали строго записать инфу, что собрание будет проходить 04.09. в 17.45 и приходить обязательно с ребенком ( про деньги ни слова не сказали).... 2. Про рост гимнасток - маленький рост хорош для девочек в спортив. гимнастике, в художетсв. гимнастике всё же приветствуется девочки более рослые, но конечно не каланчи, как я сама))))))))))))))))) Хотя высоких девочек я там видела))))) 3. Поговорила я с мамочками, которые уже занимаются у нас в Челябинске около 8ми лет и больше.... И тверд для себя решила - идём в Гипромез к Богатовой)))))))))))) ( как сказала моя дочь мне: всё мама я решила где я буду заниматься, пойдём к девушкам где главная у них строооогая тётя"😉)))))))))))) На самом деле, мне удалось выяснить, что Елена Львовна очень мудрая, добрая и чудесная женщина, которая не обходит вниманием ни одну девчушечку. Да... порой она может повышать голос ( но поверьте, без этого в спорте никак), но её там говорят никто не боится, все любят, уважают! Она общается с родителями ( а это не везде бывает), она уделяет внимание деткам, если ребенок сопливит и кашляет, она обратиться к родителям и посоветует не напрягать ребенка тренировкой, когда та недомагает... на праздники и дни рождения поздравляет.... Но и как профессионал, она тренер с большой буквы!!! Если например девочка в течение нескольких лет занималась у другого тренера и перейдя к Богатовой выясняется, что ребенка просто неправильно учили напрягать мышцы и тянуть носок. Если малышка в другой школе год не могла научиться сесть правильно на шпагат, и её тянули через боль и гематомы.... то здесь за 2 месяца она прекрасненько добилась результата хотя бы в этом.... Короче, девочки, слышала лишь только положительные отзывы и ничего более!!!!!!
31 августа 2013, 12:01
gerochka, ух круто!!!! :mrgreen: Ну теперь точно все идем, не раздумывая, в Гипромез!!! :ура:
31 августа 2013, 12:05
А ещё, хотела бы с вами поднять такую тему.... Вот мы все ломанулись в этот спорт с доченьками, а кто-то задумывался о том, в какие деньги "нам" всё это выльется в итоге???? В беседе с "опытными" мамами я узнала, что худ.гимн. достаточно дорогостоящее "удовольствие"!!!! Так как закупают они инвентарь одной какой-то только японской фирмы где: мач - около 3500р; булавы около 4500р.... лента, скакалки и прочее тоже в этих пределах.... Купальники и эти получешки ( в которых они занимаются) тоже не копеешные))))) А главное была такая фраза, что заставляют ( где именно не скажу и кто из тренеров конкретно) говорят шить купальники ( для выступлений) у конкретной швеи ( видимо в доле) где стоимость от 20 000 .... Девочки, кто что знает на эту тему????Кто опытный подскажите????
31 августа 2013, 12:09
Дашулечка, да у меня тоже груз выбора с души упал.... Теперь только осталось понять и приноровиться возить их туда, и главнее всего, чтобы нашим девочкам там понравилось и у них что-то получалось))))) Детки всегда переживают за результат)))) Моя видит по ТВ и в инете фотографии и видео с худ.гимнастикой и мечтает так же.... танцует дома, ноги задирает... А я ей не устаю объяснять, что это труд, это не легко, это работа и прочее.... и для того, чтобы научиться ноги за шею заворачивать, и красиво крутить лентой это годы работы)))))))))))))))))) :лялька плачет:
31 августа 2013, 12:10
Но по пробкам в центр катить.... это конечно будет весело)))) а я ещё и работаю в Копейске))))))))) из Копейска катить на с/з в садик, по пробкам, потом по ним же в центр и вечером обратно на северок домой ............. оооооооооооооооооооойййййй... что меня ждёёёёт)))))))))))
31 августа 2013, 13:33
А вот ещё что хотела сказать: девочки, помните я переживала после визита в Гипромез, что тренеры - это молоденькие девочки, в том числе и Анастасия Сергеевна!??? Так вот мне тут быстренько мнение поменяли! Плюс в этом огромный!!! Они на тренировке буквально на себе показывают упражнения, и демонстрируют правильность исполнения.... какую мышцу надо напрячь, какой пальчик куда завернуть и прочее.... Они сами титулованные гимнастки))) я узнала что Нейверт - это воспитанница Виннер.... Вот.. может кому-то и не новость, но я приятно изумилась)))
31 августа 2013, 15:20
gerochka, булавы юниорские 3200, мяч 2200, чехол для мяча 900, обруч 1000, скакалка и лента - не скажу точно, из Америки заказывали. И это в Е-бурге такие цены. У нас здесь дороже. Купальник БУ-шный можно за 4 тысячи купить простенький. Но это все понадобится, если ребенок действительно будет подающий надежды. А это будет понятно через год минимум, а то и больше.
31 августа 2013, 15:25
gerochka ... Нейверт - это воспитанница Виннер.... Вот.. может кому-то и не новость, но я приятно изумилась)))
это как это так?
31 августа 2013, 15:49
Gladen`kaya gerochka, булавы юниорские 3200, мяч 2200, чехол для мяча 900, обруч 1000, скакалка и лента - не скажу точно, из Америки заказывали. И это в Е-бурге такие цены. У нас здесь дороже. Купальник БУ-шный можно за 4 тысячи купить простенький. Но это все понадобится, если ребенок действительно будет подающий надежды. А это будет понятно через год минимум, а то и больше.
Вот я тоже так подумала- не у всех же талант выступать. Если есть данные у девочек, то понадобится такие затраты, а там уже и надо будет родителям решать тратиться на инвентарь и одежду или нет))) Не сейчас же все это покупать.
31 августа 2013, 16:24
Обычные купальники для повседневных тренировок шьют всем одинаковые, т.к. это эстетично, как правило у одной швеи, и цена у них вполне реальная. А для выступлений купальник нам, например, понадобился только на четвертый год тренировок. Вообще очень большое внимание уделяется в гимнастике внешнему виду девочек. Нужно, чтобы они были опрятные - белые носочки, волосики убраны.
31 августа 2013, 16:26
девочки,скажите плиззз, а дополнительных просмотров не будет больше? ну кто-то же в августе уезжает,болеет. не все могут приехать
31 августа 2013, 16:31
Gladen`kaya, Нейверт тренировалась в Москве под руководство И.А.Винер, стояла в групповых сборной России. Купальники, которые от 20000 шьются для ведущих детей и по желанию родителей. Швей, которые шьют профессионально костюмы в городе единицы и тренера работают с конкретными швеями, которые их устраивают. А про долю это сильно сказано. Когда будете заказывать - не забудьте про неё.
31 августа 2013, 17:04
Августинка, вон чё. Я промолчу...
31 августа 2013, 18:32
Девушки, нас на просмотре записали в платную группу, хотелось бы узнать про собрание 4 сентября - это для нас или все-таки для бюджетных групп. И еще кто-нибудь знает, кто будет тренировать платные группы и каких результатов ждать - ведь это уже будет все-таки не олимпийская подготовка, а любительская.
31 августа 2013, 19:22
Екатерина Dard Девушки, нас на просмотре записали в платную группу, хотелось бы узнать про собрание 4 сентября - это для нас или все-таки для бюджетных групп. И еще кто-нибудь знает, кто будет тренировать платные группы и каких результатов ждать - ведь это уже будет все-таки не олимпийская подготовка, а любительская.
В смысле ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ? В основном, все пока идут платно, единицы бесплатно прошли. На платных будут те же тренера, что и на бесплатных. Думаю первые два года уж точно не будут из малышей олимпийцев делать :не знаю: Я поняла, там пока будет в основном растяжка, ну и всякая разминка. 4 сентября идут все кто платно на собрание, где они нас только разместят 😀
31 августа 2013, 19:35
Сегодня были в гостях, ну и конечно разговор зашел про гимнастику :смеется: У знакомой, дочке уже 8 лет, занимается в итоге в какой то цирковой школе, где то тоже на островского, делает всякие колеса, на руках ходит, на шпагат естественно садится, я стала расспрашивать как они решили там заниматься. Оказывается, когда то они пошли поступать в дом пионеров на алом поле, она говорит мне, что не ходите туда, говорит, что хамки одни. Они без проблем прошли отбор, и их сразу к первому занятию обязали купить ленту, мяч, купальник ну и всё, что там надо. Хотя ребенок был еще мелкий и родители недоумевали, зачем им сразу это всё. Ну знакомая тоже всё прикупила, а ребенок, в итоге после трех занятий отказался ходить, сказала, что в школе ей больше понравились первые занятия, и они там остались. Ей пришлось всё пристраивать. Я к чему этот пример то написала, что gerochka переживает, что дорогой вид спорта, но по крайней мере, нас пока не обязали всё купить, т.е. ребенок годик походит, и поймем наше это или нет 😉
31 августа 2013, 20:51
Девочки,действительно,купальники для выступлений очень дорогие,какая там доля.В идеале нужно иметь на каждый предмет купальник.Многие стразы санами наклеивают,что бы дешевле вышло,и,действительно,не так много швей,кто сошьет хороший и удобный купальник,потому тренера и стараются шить у проверенной и опытной швеи.На счет предметов,скакалка у нас с 1 года была,сейчас с третьего года мяч добавят и ,возможно,булавы.Купальники тренеровочные у нас не шьют,просто черные лосины,шорты,майка либо купальник и обязательно белые носки,без всяких рисунков-это для малышей и получешки для деток по-старше.
31 августа 2013, 21:32
Дашулечка
Екатерина Dard Девушки, нас на просмотре записали в платную группу, хотелось бы узнать про собрание 4 сентября - это для нас или все-таки для бюджетных групп. И еще кто-нибудь знает, кто будет тренировать платные группы и каких результатов ждать - ведь это уже будет все-таки не олимпийская подготовка, а любительская.
В смысле ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ? В основном, все пока идут платно, единицы бесплатно прошли. На платных будут те же тренера, что и на бесплатных. Думаю первые два года уж точно не будут из малышей олимпийцев делать :не знаю: Я поняла, там пока будет в основном растяжка, ну и всякая разминка. 4 сентября идут все кто платно на собрание, где они нас только разместят 😀
так ,а чему эти молодые тренера могут научить кроме растяжки??? только думаю за эти деньги вас везде на шпагат посадят :смеется: :cry:
1 сентября 2013, 03:19
Не знаю, нам конкретно сказали, что в школу олимпийского резерва мы не подходим, а вот в платную группу пожалуйста, поэтому я так поняла, что платные группы - это любительские
1 сентября 2013, 04:38
это с одной стороны резерв, т.к. не известно кто из "звездных" сойдет с дистанции, а с другой финансы. Кстати у Елены Львовны думается самый большой процент детей, которым "не хватило здоровья" для спорта и непонятно как жить дальше. Вы поинтересуйтесь почему она укомплектовалась чужими детьми, где ее "супер воспитанницы" этих годов? Почему она пойдя на раскол школы забрала чужих детей? Все просто своих она израсходовала, они "фарш". А "беспонтовые тренера" сберегли их и теперь они стали подходящими.
1 сентября 2013, 07:10
Харонья, вы очень грубо пишите о естественном отборе в спорте. Любой вид спорта подразумевает переход детей от одного тренера к другому. Это право родителей. Вы же сами прекрасно знаете, что на пьедестале три места, а группы в гипромезе по 30-40 человек и все хотят на этот пьедестал забраться, вот и сдают нервы у родителей, не хватает терпения, выносливости и в конце концов здоровья. Можно поинтересоваться, конечно, где "супер воспитанницы" у любого тренера и картина будет увы не приглядная. А на счет молодых тренеров вообще глупость пишите. Мы все были молоды, и Богатова была молодая, и Параскевич была молода и Казанаева тоже, так что к ним не надо было тогда идти. Девочки учаться работать и хорошо, что с ними рядом работают профи. Сразу вспоминаю Мегаспорт - там ведь только молодежь работает, взрослых вообще нет.
1 сентября 2013, 07:34
Я объективно. И не о тех 30-40 которых набирают каждый год. А о тех кто "дает результат". Конечно у других они возможно тоже есть, только у них и полные группы здоровых, а Елена Львовна всех по истратила. А теперь собирает у других,только странно раньше она их называла бесперспективными, а теперь на без рыбьи и рак рыба? 😉 Только результат будет тот же. Хорошо если 2-3 года продержитесь. :cry: А чемпионить будете там, где она главный судья соревнований.
1 сентября 2013, 07:56
Харонья,Ну если вы хорошо просвещены о том, что говорит Елена Львовна о детях других тренеров, то вы наверно знаете и других тренеров тоже. И о том, кто из них дает результат, вообще речь не ведется , даже если он и главный судья соревнований. А про группы здоровых детей это вы правильно сказали, группы здоровья им больше подходит термин, но это уже не спортивная школа олимпийской подготовки и не надо тогда родителям голову морочить.
1 сентября 2013, 08:59
Харонья, что значит поистратила? И кого других она набирает? У нас же 4х-5ти летки.
1 сентября 2013, 09:52
Августинка Харонья,Ну если вы хорошо просвещены о том, что говорит Елена Львовна о детях других тренеров, то вы наверно знаете и других тренеров тоже. И о том, кто из них дает результат, вообще речь не ведется , даже если он и главный судья соревнований. А про группы здоровых детей это вы правильно сказали, группы здоровья им больше подходит термин, но это уже не спортивная школа олимпийской подготовки и не надо тогда родителям голову морочить.
а кто сказал про группы здоровья, я про группы здоровых детей и про тренеров которые их сохранили(в том числе и вас). Все дают результаты. А расскажите какие результаты у "супер тренера", кроме слива команды области на УрФО? Псевдо мастер спорта международного класса? Так я считаю такое звание получает тот , кто минимум Европу выиграл, а не проскачил на деревенском турнире , когда москвичи не приехали(и кто там был главный судья?) Или в это году они туда съездили и рассказали, что у всех первые места, причем в многоборье.Посмотрите в интернете их результаты они вас удивят, не найдете дам ссылку подскажу. Так о каких результатах вы всем рассказываете???