29 декабря 2015, 06:29
CherryBlossom, нашла. Можете забирать, сейчас в личку напишу вам адрес.
Сонечкина мамаой, девочки, читаю вашу темку из кустов, хг-любимый мой вид спорта. Очень хотела дочь отдать туда, но как-то не сложилось, фигурное катание затянуло. И там такие же проблемы по здоровью. Если заниматься серьезно, то к уровню кмс/мс практически все с букетом профессиональных заболеваний. У дочери, после 10 лет фк (год как ушли), в коленях стреляющие боли, лечим(( Наблюдаемся у кардиолога со "спортивным сердцем", у большинства в нашем виде также проблемы со спиной. Нагрузки ведь огромные, а эти виды спорта ранние, поэтому и такие последствия. Ни о чём не жалею, нам фк многое дало, но и свое забрало. Хочу лишь предупредить, особенно мам маленьких спортсменок, когда еще проблем кажется нет и не будет, а впереди одни победы, следите за здоровьем внимательнее, это важнее всего.
У меня старшая дочь имеет МС по художественной гимнастике,года 3-4 уже не занимается,но спина болит все больше и больше,на ногах профессиональное плоскостопие,сутулится до сих пор,т.к. мышцы спины перекачены,сама от природы очень гибкая,т.е.растягивалась с удовольствием,а вспомнить сколько средств во все это вложеноо...Вообщем с младшей дочерью этот вид спорта мы даже не рассматривали
Таша777
О, у нас тоже уже к 5 годам уже начинаются издержки спорта, с рождения плаваем+гимнастика+танцы, в итоге тахикардия и бывает синдром беспокойных ног перед сном от растяжки и танцев, зато не болеем вообще ничем и никогда-это огромнейший плюс!
alst
ужасы какие и ради чего это все
alstalst,это только так страшно звучит-тахикардия-норма для спортсмена, серце адаптируется к тренировкам и работает иначе, чем у обычного человека, у нас кардиолог на осмотрах так и говорит-наверное, спортом занимаетесь? а ножки гудят вечером просто от нагрузки, как если женщины по магазинам побегают-у них вечером тоже ноги гудят с непривычки.
аликеева анастасияа почему ушли , если не секрет? Раз проблем со здоровьем нет
Мы тоже с 3.5 лет в худ.гимнастике, но пока тьфу, тьфу, тьфуе ничего подобного не было))) отзанимались почти 4 года и ушли в акробатику.
natalisaаликеева анастасияа почему ушли , если не секрет? Раз проблем со здоровьем нет
Мы тоже с 3.5 лет в худ.гимнастике, но пока тьфу, тьфу, тьфуе ничего подобного не было))) отзанимались почти 4 года и ушли в акробатику.
аликеева анастасияИмхо, любой вид спорта, если заниматься серьезно, требует немалых вложений. Бесплатная у нас только физкультура) Полегче финансово, когда ребенок на Россию проходит отборочные, тогда спортшкола компенсируют, по крайней мере, расходы на соревнования, сборы. Или в хк не так? Насчет уровня согласна, в Ч только до определенного уровня можно заниматься, дальше в столицы, без вариантов.natalisaаликеева анастасияа почему ушли , если не секрет? Раз проблем со здоровьем нет
художественная гимнастика очень красивый и женственный вид спорта, но при этом очень дорогой. Мы просто решили, что тот уровень худ. гимнастики, который у нас здесь в Че, не стоит таких капиталовложений))) Хотя я очень благодарна нашим тренерам и художественной гимнастике за то, что они нам дали))) заниматься просто как в кружке по интересам в этом виде спорта не получится, и те кто давно занимаются меня поймут.
Risha
аликеева анастасия, на цирковую акробатику ушли?
LunKaаликеева анастасияИмхо, любой вид спорта, если заниматься серьезно, требует немалых вложений. Бесплатная у нас только физкультура) Полегче финансово, когда ребенок на Россию проходит отборочные, тогда спортшкола компенсируют, по крайней мере, расходы на соревнования, сборы. Или в хк не так? Насчет уровня согласна, в Ч только до определенного уровня можно заниматься, дальше в столицы, без вариантов.natalisaаликеева анастасияа почему ушли , если не секрет? Раз проблем со здоровьем нет
художественная гимнастика очень красивый и женственный вид спорта, но при этом очень дорогой. Мы просто решили, что тот уровень худ. гимнастики, который у нас здесь в Че, не стоит таких капиталовложений))) Хотя я очень благодарна нашим тренерам и художественной гимнастике за то, что они нам дали))) заниматься просто как в кружке по интересам в этом виде спорта не получится, и те кто давно занимаются меня поймут.
LunKa
аликеева анастасия, да я не спорю, я интересуюсь) я в хк ни сном ни духом. А в Ч есть школа олимп резерва по хк? Странно, почему соревнования на Россию за свой счети только для мс..(не так поняла). Уточню, на всякий случай, под соревнованиями на Россию имею ввиду не соревнования в другом городе, а соревнования, где идет отбор в юниорскую сборную страны, туда не пожеланию ездят, а по отбору. У нас в фк тоже все выезды за свой счет и экипировка дорогая, еще и аренда льда в разы дороже спортзала, если доп часы хочешь. Но! Если на Россию отбираешься, то ты в сборной города - представляешь школу/город и это полностью оплачивается, причем не по минимуму. Билеты на самолет, поезд (минимум купе), гостиница (хорошего уровня).
аликеева анастасияRisha
аликеева анастасия, на цирковую акробатику ушли?
нет, на акробатическую гимнастику, там где тройками (парами) выступают. Но там конечно, помимо гибкости сила немалая нужна (в основном руки и плечевой пояс), хорошая координация, равновесие. Ну и смелость, я бы даже сказала отсутствие всякого страха, но у нас этого страха с рождения нет :-D
лелекаПродам купальник для выступлений для вашего роста. Очень ярко смотрится на ковре. Если вам еще интересно позвоните 89193315264
Купим б/у купальник для выступлений на рост 110-116см,срочно
Risha
Подскажите, пожалуйста, в каких магазинах можно купить гимнастическую скакалку?
Таша777
аликеева анастасия,дочка тренируется каждый день, иногда бывает 2 тренировки -бассейн+танцы, но на самом деле это только нам, взрослым, кажется, что это сложно и тяжело. Вы не представляете, как дети скачут по коридорам после 2-х часовых тренировок, а потом мы еще "полчасика, ну пожалуйста, мамочка" гуляем перед сном. У них энергии море, даже завидую...да и нагрузка по возрасту. А бассейн-это вообще просто расслабление и удовольствие!alstalst,это только так страшно звучит-тахикардия-норма для спортсмена, серце адаптируется к тренировкам и работает иначе, чем у обычного человека, у нас кардиолог на осмотрах так и говорит-наверное, спортом занимаетесь? а ножки гудят вечером просто от нагрузки, как если женщины по магазинам побегают-у них вечером тоже ноги гудят с непривычки.
Зато никогда не болеющий счастливый ребенок-это хорошая награда маме за труды возить на занятия и ждать часами 🙂 Плюс дисциплина, организованность, сила воли, собранность - "побочные" качества занятий 🙂