20 апреля 2016, 04:49
аликеева анастасия, купила в итоге знакомой скакалку Sasaki тренировочную за 1045 руб. Дочка её увидела, попробовала и сказала, что ей такую же теперь надо)
Risha
ОльчикОля, по мне так нагрузка одинаковая, а вот результаты зависят от тренера. Нас тренер в художественной за 1,5 года не посадил ни на один шпагат, такое ощущение было что ходили на обычную физкультуру. Даже на танцах наших за год всех на шпагат посадили, а тут гимнастика. В эстетической за месяц занятий ребенок научился большему, чем за 1,5 года в ХГ. Имхо, но нужно тренера хорошего найти, чтобы время и деньги зря не тратить, но это если результаты нужны. Если же хотите ходить "для себя", то лучше идти во Дворец Крупской, тренера из гимнастики называют его "кружком"
RishaRisha,это вы ходите где легкоатлетический манеж? а много девочек в группе? сели вы на шпагат, наконец?) А насчет деревни вы правы, мы через год собираемся уезжать из Чел. в деревню и там пойдем в школу) придется все бросить тут, а там нам будут только танцы и бассейн, как ни жаль, но здесь уже дышать нечем, и так живем тут только из-за тренировок.
Таша777, мы пошли в эстетичекую гимнастику.
Ни у ребенка, ни у меня нет олимпийских амбиций, но поскольку у дочери есть желание, трудолюбие и данные для спорта, то хочется чтобы они реализовывались по максимуму, иначе смысла не вижу жить в грязном городе, где нечем дышать. Танцами и т.п. мы можем и в деревне заниматься, где жить в разы полезнее для здоровья.
Rishaнам тренер для 5 лет сказала покупать 15 дюймов мяч-это вроде самый маленький размер для гимнасток, его хватит на 2-3 года. Она нам сама его заказала за 1500руб. Посмотрите на авито бывает продают б/у у кого дочка подросла.
Девочки, подскажите, как подобрать размер мяча правильно? Дочь хочет сама заниматься с ним дома, т.к. в ЭГ нет предметов, кроме скакалки.
Таша777Rishaнам тренер для 5 лет сказала покупать 15 дюймов мяч-это вроде самый маленький размер для гимнасток, его хватит на 2-3 года. Она нам сама его заказала за 1500руб. Посмотрите на авито бывает продают б/у у кого дочка подросла.
Девочки, подскажите, как подобрать размер мяча правильно? Дочь хочет сама заниматься с ним дома, т.к. в ЭГ нет предметов, кроме скакалки.
RishaТаша777Rishaнам тренер для 5 лет сказала покупать 15 дюймов мяч-это вроде самый маленький размер для гимнасток, его хватит на 2-3 года. Она нам сама его заказала за 1500руб. Посмотрите на авито бывает продают б/у у кого дочка подросла.
Спасибо, но дочке уже 8 лет, получается следующий размер нужен.
Таша777
Risha,о, даже не знала, что столько нюансов в шпагате) можно еще поспрашиваю?) а сколько раз в неделю тренировки? есть ли соревнования или промежуточные показат.выступления? сколько по цене выходит? берут всех подряд или отбор есть девочек? так то немного человек занимается
RishaТаша777
Risha,о, даже не знала, что столько нюансов в шпагате) можно еще поспрашиваю?) а сколько раз в неделю тренировки? есть ли соревнования или промежуточные показат.выступления? сколько по цене выходит? берут всех подряд или отбор есть девочек? так то немного человек занимается
Девочек набирают от 5 до 11 лет (если не ошибаюсь, но 10-ти летних "нулевых" берут, в отличии от ХГ, когда мы хотели пойти в 8 лет в ХГ, нам сказали что мы "старые" уже :-D). По каким критериям отбирают не знаю, т.к. нас взяли сразу, сначала они занимаются 3 раза в неделю по 1 часу, потом из этой группы тренер отбирает способных и переводит в другую группу, где занятия уже 4 раза в неделю по 2 часа. По деньгам изначально как у всех в ХГ, когда переведут на бюджет, то будет бесплатно. Про соревнования и выступления мало что знаю, может лучше про это напишет тот, кто ходит давно)
Unique
Очень хочется высказать мнение про занятия в Мегаспорте. Очень неприятно, что занятия строятся таким образом, что акцент идет только на сильных девочек. Те, кто послабее..ну, делают там что-то и делают. За 2 года занятий приобретенных навыков мало. Когда ходили на индивид. Занятия-был сдвиг, сейчас не ходим и опять все вернулось.
Лисяка
аликеева анастасия, согласна. Нам сразу сказали,ч то художественная гимнастика - не наше, отправили в спортивную. Но мы гимнастику рассматриваем не как дело жизни, а просто как задел на дисциплину и фигуру на будущее.
Везде, где родители платят большие деньги (а я считаю, что 2 тыщи в месяц за 8 занятий в группе больше 30 человек это очень много), они ждут результатов. Хоть в спорте, хоть в музыке, хоть в рисовании. Я считаю,ч то профессиональный педагог сразу должен оценить ребенка и сказать какие можно ожидать результаты, чтобы родители не обманывались. Другое дело, что за свои деньги я бы хотела более внимательного подхода.
О грустном.
К 1 классу проходили медкомиссию. Разделись у ортопеда, она сразу говорит: В" спорт ходите?" (видимо сразу видно) Я говорю: "Да, художественная гимнастика". Она говорит: "Поздравляю, за три года на наследственную предрасположенность наложились занятия и теперь у вас плосковальгусная стопа (короче, плоскостопие)" Прописала физиолечение, массаж и стельки. Я говорю: "Как так, нам сказали, что мы неперспективные, занимаемся как ОФП, кое-как и вдруг профессиональная деформация стоп к 7 годам" Она сказала, что все гимнастки имеют проблемы и радуйтесь, что вы в полноги занимаетесь. Я и так не имела амбиций насчет гимнастики, но сейчас еще больше радуюсь нашей неперспективности. Вот так-то...
Лисяка
аликеева анастасия, согласна. Нам сразу сказали,ч то художественная гимнастика - не наше, отправили в спортивную. Но мы гимнастику рассматриваем не как дело жизни, а просто как задел на дисциплину и фигуру на будущее.
Везде, где родители платят большие деньги (а я считаю, что 2 тыщи в месяц за 8 занятий в группе больше 30 человек это очень много), они ждут результатов. Хоть в спорте, хоть в музыке, хоть в рисовании. Я считаю,ч то профессиональный педагог сразу должен оценить ребенка и сказать какие можно ожидать результаты, чтобы родители не обманывались. Другое дело, что за свои деньги я бы хотела более внимательного подхода.
О грустном.
К 1 классу проходили медкомиссию. Разделись у ортопеда, она сразу говорит: В" спорт ходите?" (видимо сразу видно) Я говорю: "Да, художественная гимнастика". Она говорит: "Поздравляю, за три года на наследственную предрасположенность наложились занятия и теперь у вас плосковальгусная стопа (короче, плоскостопие)" Прописала физиолечение, массаж и стельки. Я говорю: "Как так, нам сказали, что мы неперспективные, занимаемся как ОФП, кое-как и вдруг профессиональная деформация стоп к 7 годам" Она сказала, что все гимнастки имеют проблемы и радуйтесь, что вы в полноги занимаетесь. Я и так не имела амбиций насчет гимнастики, но сейчас еще больше радуюсь нашей неперспективности. Вот так-то...