Дети74.ruархив форума

Художественная гимнастика. Поболтаем? :)

3 095 сообщений · 919 792 просмотров · стр. 62 из 78
аликеева анастасия, купила в итоге знакомой скакалку Sasaki тренировочную за 1045 руб. Дочка её увидела, попробовала и сказала, что ей такую же теперь надо)
Дочка теперь ходит на тренировки 4 раза в неделю по 2 часа + дома по собственному желанию делает многие упражнения из гимнастики часа 2-3 каждый день + танцы 2-4 раза в неделю по 1,5 часа. Кто знает, через какое время таких нагрузок сердце может стать спортивным?
У меня дочка 6 лет хочет заниматься гимнастикой. Есть возможность водить на эстетическую гимнастику, никто не знает как по нагрузкам эстетическая по сравнению с художественной? Тренировки 3 раза в неделю по часу.
ОльчикОля, по мне так нагрузка одинаковая, а вот результаты зависят от тренера. Нас тренер в художественной за 1,5 года не посадил ни на один шпагат, такое ощущение было что ходили на обычную физкультуру. Даже на танцах наших за год всех на шпагат посадили, а тут гимнастика. В эстетической за месяц занятий ребенок научился большему, чем за 1,5 года в ХГ. Имхо, но нужно тренера хорошего найти, чтобы время и деньги зря не тратить, но это если результаты нужны. Если же хотите ходить "для себя", то лучше идти во Дворец Крупской, тренера из гимнастики называют его "кружком"
Risha, у меня дочь тренируется 2-3 часа каждый день,ибез выходных, на протяжение 2 лет, сердце не спортивное. Все индивидуально, главное ЭКГ 2 раза в год, и эхо раз в год делать.
Risha
ОльчикОля, по мне так нагрузка одинаковая, а вот результаты зависят от тренера. Нас тренер в художественной за 1,5 года не посадил ни на один шпагат, такое ощущение было что ходили на обычную физкультуру. Даже на танцах наших за год всех на шпагат посадили, а тут гимнастика. В эстетической за месяц занятий ребенок научился большему, чем за 1,5 года в ХГ. Имхо, но нужно тренера хорошего найти, чтобы время и деньги зря не тратить, но это если результаты нужны. Если же хотите ходить "для себя", то лучше идти во Дворец Крупской, тренера из гимнастики называют его "кружком"

Я с Вами немного не соглашусь))) зависит всё и от тренера, и от ребёнка. Есть дети которые через полгода на шпагаты (на все 3) садятся, а есть дети у  этого же тренера за 2 года занятий так ничему и научились... Есть такая штука, как личная симпатия, т.е. вроде две одинаковых девочки (средних гимнастических данных), из одной тренер прям "вымучивает" элементы, а другая... ну не может и ладно.
Manticora, спасибо, значит пока можно не волноваться)

аликеева анастасия, речь шла об одном и том же ребенке и разных тренерах, к тому же в нашей прошлой группе практически ни у кого не было результатов после 2-х лет тренировки. Что касается симпатии , то моя на всех тренировках старалась и её часто хвалили, но вот с нынешним тренером с удовольствием идет на занятия, а раньше со слезами шла. Поэтому и говорю, что нужно найти СВОЕГО тренера)
А после 2 часовых тренировок хореографией 3-4 раза в неделю тоже появится спортивное сердце?
Risha,а вы в этом году куда пошли заниматься? я помню вы писали, что недовольны результатами за прошлый год...
Дочку в этом уч.году взяли в группу, где занимаются девочки второго года обучения и старше нас на год. У нас уже была неплохая растяжка-шпагаты и коробочка, а тут прямо резко прогресс. Даже не столько заслуга тренера, потому что все-таки девочек много и уделить внимание каждой не всегда получается, сколько тому, что ребенок тянется за старшими. У других получается и ей тоже так хочется. Поэтому она дома после занятий и на выходных занималась сама. Мы научились за год делать колесо, вставать на мостик с положения стоя и подниматься с него, делать перекаты, прыгать со скакалкой и еще много всяких гимнастических элементов. Даже поучавствовали в соревнованиях, где заняли 3 место. Я бы сказала, что процентов 70-это был труд ребенка и 30-помощь тренера, что тоже немаловажно. Главным стимулом от тренера было, что если не получится-ее отправят обратно в младшую группу, а если получится-возьмут на соревнования. Много сложных элементов мы тренировали дома с дочкой сами-смотрели в инете обучающие уроки и потом много раз повторяли. А вообще, тренер у нас не один, а несколько, наша основная тренер часто уезжает на сборы, соревнования и с девочками занимаются другие.
изумруд,у нас спортивное сердце потому что мы с самого рождения плавали в детском бассейне, 3р/неделю. Это была сильная нагрузка и сердце соответственно адаптировалось к ней, после мы продолжили заниматься спортом, постепенно увеличивая нагрузки, сейчас тренируемся ежедневно. Ничего в таком сердце криминального нет, напротив, это нормальная реакция организма, который приспособился к физ.нагрузке. Ни один кардиолог нам не сказал, что это опасно и страшно, напротив, узнав, что мы дружим со спортом говорили, что все в норме. У моего мужа тоже спортивное сердце, он занимается спортом с детства проффессионально и прекрасно себя чувствует уже 36 лет.
А от хореографии такого не будет, нужна сильная нагрузка, типа бега, плавания, аэробики или занятий в тренаж.зале.
Таша777, мы пошли в эстетичекую гимнастику.
Ни у ребенка, ни у меня нет олимпийских амбиций, но поскольку у дочери есть желание, трудолюбие и данные для спорта, то хочется чтобы они реализовывались по максимуму, иначе смысла не вижу жить в грязном городе, где нечем дышать. Танцами и т.п. мы можем и в деревне заниматься, где жить в разы полезнее для здоровья.
Девочки, подскажите, как подобрать размер мяча правильно? Дочь хочет сама заниматься с ним дома, т.к. в ЭГ нет предметов, кроме скакалки.
Risha
Таша777, мы пошли в эстетичекую гимнастику.
Ни у ребенка, ни у меня нет олимпийских амбиций, но поскольку у дочери есть желание, трудолюбие и данные для спорта, то хочется чтобы они реализовывались по максимуму, иначе смысла не вижу жить в грязном городе, где нечем дышать. Танцами и т.п. мы можем и в деревне заниматься, где жить в разы полезнее для здоровья.
Risha,это вы ходите где легкоатлетический манеж? а много девочек в группе? сели вы на шпагат, наконец?) А насчет деревни вы правы, мы через год собираемся уезжать из Чел. в деревню и там пойдем в школу)  придется все бросить тут, а там нам будут только танцы и бассейн, как ни жаль, но здесь уже дышать нечем, и так живем тут только из-за тренировок.
Risha
Девочки, подскажите, как подобрать размер мяча правильно? Дочь хочет сама заниматься с ним дома, т.к. в ЭГ нет предметов, кроме скакалки.
нам тренер для 5 лет сказала покупать 15 дюймов мяч-это вроде самый маленький размер для гимнасток, его хватит на 2-3 года. Она нам сама его заказала за 1500руб. Посмотрите на авито бывает продают б/у у кого дочка подросла.
Таша777, да, в этом манеже. Если честно, то не считала, но человек 15 где-то.
Со шпагатом я думала что сели, но когда пошли на танцы балетные, то там нам сказали что шпагат неправильный (вроде как плечи и кости таза должны быть на одном уровне), их даже садят на продольный шпагат иначе, чем в гимнастике. Говорят что у нас, как и у всех гимнасток, одна мышца не растянута, так что нас параллельно еще тянет педагог балета (чтоб уж наверняка)
Risha,о, даже не знала, что столько нюансов в шпагате) можно еще поспрашиваю?) а сколько раз в неделю тренировки? есть ли соревнования или промежуточные показат.выступления? сколько по цене выходит? берут всех подряд или отбор есть девочек? так то немного человек занимается
Таша777
Risha
нам тренер для 5 лет сказала покупать 15 дюймов мяч-это вроде самый маленький размер для гимнасток, его хватит на 2-3 года. Она нам сама его заказала за 1500руб. Посмотрите на авито бывает продают б/у у кого дочка подросла.

Спасибо, но дочке уже 8 лет, получается следующий размер нужен.
Risha
Таша777
Risha

Спасибо, но дочке уже 8 лет, получается следующий размер нужен.

А! Тогда вам 17 дюймов нужно
Таша777
Risha,о, даже не знала, что столько нюансов в шпагате) можно еще поспрашиваю?) а сколько раз в неделю тренировки? есть ли соревнования или промежуточные показат.выступления? сколько по цене выходит? берут всех подряд или отбор есть девочек? так то немного человек занимается

Девочек набирают от 5 до 11 лет (если не ошибаюсь, но 10-ти летних "нулевых" берут, в отличии от ХГ, когда мы хотели пойти в 8 лет в ХГ, нам сказали что мы "старые" уже :-D). По каким критериям отбирают не знаю, т.к. нас взяли сразу, сначала они занимаются 3 раза в неделю по 1 часу, потом из этой группы тренер отбирает способных и переводит в другую группу, где занятия уже 4 раза в неделю по 2 часа. По деньгам изначально как у всех в ХГ, когда переведут на бюджет, то будет бесплатно. Про соревнования и выступления мало что знаю, может лучше про это напишет тот, кто ходит давно)
Risha,вам, наверное, так тяжело растяжка давалась, что вы уже большие. Чем старше ребенок, тем тяжелее ему растягиваться, мышцы растут и "деревенееют", поэтому в гимнастику и набирают малышей. У нас был перерыв в занятиях на НГ, потом мы уехали в отпуск, потом карантин -отменили занятия. Растяжкой в отпуске не занимались и уже на первой тренировке больно садиться было. Нужна была неделя тренировок, чтобы вернуть прежний навык.
В СК Елесиной висит обьявление: "Федерация эстетичкской гимнастики Челябинской области обьявляет набор в группы: 3-5, 6-8, 9-12 лет, а также всех желающих без специальной физичечкой подготовки от 3 до 40 лет. Занятия проводит президент Федерации эстетичкской гимнастики Челябинской области. Проспект Ленина 84, тел.: 8-912-404-31-19"
1461216272496.jpg
Risha, я помню Вы как-то писали, что в другой город уехали и там занимались ХГ? Мы тоже ходили на просмотр в СК Елесиной, дочка была в восторге!!!!!! Но нам ездить сильно далеко))) А так в эстетической гимнастике намного меньше народу в группах, чем в ХГ.
Risha
Таша777

Девочек набирают от 5 до 11 лет (если не ошибаюсь, но 10-ти летних "нулевых" берут, в отличии от ХГ, когда мы хотели пойти в 8 лет в ХГ, нам сказали что мы "старые" уже :-D). По каким критериям отбирают не знаю, т.к. нас взяли сразу, сначала они занимаются 3 раза в неделю по 1 часу, потом из этой группы тренер отбирает способных и переводит в другую группу, где занятия уже 4 раза в неделю по 2 часа. По деньгам изначально как у всех в ХГ, когда переведут на бюджет, то будет бесплатно. Про соревнования и выступления мало что знаю, может лучше про это напишет тот, кто ходит давно)

В ХГ могут взять и в 8 лет, и в 9 лет, но если девочка имеет шикарные внешние и физические данные от природы. Таковых конечно мало... А если это "средний ребёнок", то догнать своих сверстников по подготовке практически нереально))) т.к. в 8 лет (это 2007-2008 г.р.) в личниках уже выполняют б/п и 1-2 вида.
аликеева анастасия, мы жили на даче почти год и ездили в ближайший город на гимнастику 1-2 раза в неделю (за 60 км). Нас в 7 лет отправили в группу новичков 5-ти леток. Хоть ходили и мало, но результаты по растяжке были уже через месяц. Когда недавно приехали в Че и пошли в ХГ, нам сказали что дочь могут взять только с сентября и только в группу к новичкам 5-6-ти леткам. В ЭГ взяли сразу, хоть и новый набор будет только с сентября.
Очень хочется высказать мнение про занятия в Мегаспорте. Очень неприятно, что занятия строятся таким образом, что акцент идет только на сильных девочек. Те, кто послабее..ну, делают там что-то и делают. За 2 года занятий приобретенных навыков мало. Когда ходили на индивид. Занятия-был сдвиг, сейчас не ходим и опять все вернулось.
Unique, а кто у вас тренер?
Мы второй год занимаемся у СВ
В число сильных не входим и да, дочка всегда, когда спрашиваю, говорит, что к ней никто не подходит, ошибки не поправляет, но сдвиги какие никакие, но есть Хотя может только потому, что сама сильно ответственная...
О.В. Конечно, чему-то дочка научилась, но Мегаспорт-не школа олимпийского резерва, мы все платим деньги и хочется одинакового внимания.
Unique
Очень хочется высказать мнение про занятия в Мегаспорте. Очень неприятно, что занятия строятся таким образом, что акцент идет только на сильных девочек. Те, кто послабее..ну, делают там что-то и делают. За 2 года занятий приобретенных навыков мало. Когда ходили на индивид. Занятия-был сдвиг, сейчас не ходим и опять все вернулось.

Как бы печально это не было, но такая ситуация не только в Мегаспорте, а везде((( Я бы даже сказала в спорте в целом... Тренер всегда будет уделять больше внимания одарённым деткам, или тем кто старательно занимается. С одной стороны это и понятно, ведь вкладывая силы и время в перспективного ребёнка больше шансов получить отдачу. Но с другой стороны, нам родителям всегда кажется, что наше чадо несправедливо обделено. Может Вам просто подойти к тренеру и наедине поговорить, узнать как дочка ведёт себя на тренировках? Почему нет сдвигов? Может то, что она умеет  - это её "потолок", а может она лениться на тренировках, отвлекается? Тогда уже было бы понятно, с какой стороны решать проблему))) У нас тоже в группе были девочки, которые ходили исправно, не пропускали, но за 3 года так ничему и не научились((( По той простой причине, что самому ребёнку это не надо было. И на открытых уроках всегда было видно кто старается, а кто просто делает.
аликеева анастасия, согласна. Нам сразу сказали,ч то художественная гимнастика - не наше, отправили в спортивную. Но мы гимнастику рассматриваем не как дело жизни, а просто как задел на дисциплину и фигуру на будущее.
Везде, где родители платят большие деньги (а я считаю, что 2 тыщи в месяц за 8 занятий в группе больше 30 человек это очень много😉, они ждут результатов. Хоть в спорте, хоть в музыке, хоть в рисовании. Я считаю,ч то профессиональный педагог сразу должен оценить ребенка и сказать какие можно ожидать результаты, чтобы родители не обманывались. Другое дело, что за свои деньги я бы хотела более внимательного подхода.
О грустном.
К 1 классу проходили медкомиссию. Разделись у ортопеда, она сразу говорит: В" спорт ходите?" (видимо сразу видно😉 Я говорю: "Да, художественная гимнастика". Она говорит: "Поздравляю, за три года на наследственную предрасположенность наложились занятия и теперь у вас плосковальгусная стопа (короче, плоскостопие😉" Прописала физиолечение, массаж и стельки. Я говорю: "Как так, нам сказали, что мы неперспективные, занимаемся как ОФП, кое-как и вдруг профессиональная деформация стоп к 7 годам" Она сказала, что все гимнастки имеют проблемы и радуйтесь, что вы в полноги занимаетесь. Я и так не имела амбиций насчет гимнастики, но сейчас еще больше радуюсь нашей неперспективности. Вот так-то...
Лисяка, у дочки тоже плоскостопие но с рождения, нам один тренер говорил что это не пройдет и мы неперспективные поэтому, другой сказал что пройдет, благодаря хождению на носочках. В балете тоже говорят что пройдет, т.к. все мышцы подтянутся. Кому верить?
Лисяка
аликеева анастасия, согласна. Нам сразу сказали,ч то художественная гимнастика - не наше, отправили в спортивную. Но мы гимнастику рассматриваем не как дело жизни, а просто как задел на дисциплину и фигуру на будущее.
Везде, где родители платят большие деньги (а я считаю, что 2 тыщи в месяц за 8 занятий в группе больше 30 человек это очень много), они ждут результатов. Хоть в спорте, хоть в музыке, хоть в рисовании. Я считаю,ч то профессиональный педагог сразу должен оценить ребенка и сказать какие можно ожидать результаты, чтобы родители не обманывались. Другое дело, что за свои деньги я бы хотела более внимательного подхода.
О грустном.
К 1 классу проходили медкомиссию. Разделись у ортопеда, она сразу говорит: В" спорт ходите?" (видимо сразу видно) Я говорю: "Да, художественная гимнастика". Она говорит: "Поздравляю, за три года на наследственную предрасположенность наложились занятия и теперь у вас плосковальгусная стопа (короче, плоскостопие)" Прописала физиолечение, массаж и стельки. Я говорю: "Как так, нам сказали, что мы неперспективные, занимаемся как ОФП, кое-как и вдруг профессиональная деформация стоп к 7 годам" Она сказала, что все гимнастки имеют проблемы и радуйтесь, что вы в полноги занимаетесь. Я и так не имела амбиций насчет гимнастики, но сейчас еще больше радуюсь нашей неперспективности. Вот так-то...

А может к другому доктору в 7 лет такой диагноз не ставится. По крайней мере наши доктора в спортдиспасере так говорят.
Моей дочке ортопед наоборот рекомендовал занятия ХГ. У нее небольшое плоскостопие и спина выгнута (наследственное).
Manticora,  не знаю кому верить. Сама вижу, что стопа изменена, не такая как у меня (у меня точно все нормально, военврач смотрел, а он придирчивый), врач очень опытный и хороший (наводила справки). Я так поняла, от имеющейся нагрузки хуже не будет.
Лисяка
Везде, где родители платят большие деньги (а я считаю, что 2 тыщи в месяц за 8 занятий в группе больше 30 человек это очень много), они ждут результатов. Хоть в спорте, хоть в музыке, хоть в рисовании. Я считаю,ч то профессиональный педагог сразу должен оценить ребенка и сказать какие можно ожидать результаты, чтобы родители не обманывались. Другое дело, что за свои деньги я бы хотела более внимательного подхода.
О грустном.
К 1 классу проходили медкомиссию. Разделись у ортопеда, она сразу говорит: В" спорт ходите?" (видимо сразу видно) Я говорю: "Да, художественная гимнастика". Она говорит: "Поздравляю, за три года на наследственную предрасположенность наложились занятия и теперь у вас плосковальгусная стопа (короче, плоскостопие)" Прописала физиолечение, массаж и стельки. Я говорю: "Как так, нам сказали, что мы неперспективные, занимаемся как ОФП, кое-как и вдруг профессиональная деформация стоп к 7 годам" Она сказала, что все гимнастки имеют проблемы и радуйтесь, что вы в полноги занимаетесь. Я и так не имела амбиций насчет гимнастики, но сейчас еще больше радуюсь нашей неперспективности. Вот так-то...

Самое печальное, что дабы не потерять эти несчастные 2 тыс. тренера и не говорят всей правды, редко какой-то тренер скажет всю правду))) В основном родители и дети сами понимают свои перспективы и "отсеиваются".
Лисяка, вы главное не запускайте стопу, носите стельки, правильную обувь, может ещё какую-нибудь профилактику врачи посоветуют. Просто сама занималась фк, и наследственность+коньки (в моё время не самые правильные) привели к вальгусной деформации стоп. А теперь косточка на одной ноге такая, что хоть на операцию ложись(((
аликеева анастасия, ого, буду знать! Спасибо! К реабилитологу мы уже зззписались.
Unique, согласна с вами...
SeaMaid, а сколько стоит?
SeaMaid, как зовут тренера?
Мария Юрьевна