Дети74.ruархив форума

Художественная гимнастика. Поболтаем? :)

3 095 сообщений · 919 792 просмотров · стр. 63 из 78
Группы есть: 3 года, 4-5 лет, 6-8 лет. Может и постарше есть. Не знаю. Видела только этих.
Условия для тренировок по всем правилам.

Кто-то спрашивал про Ключи, про гимнастику. Там очень маленький зал. Как там готовится к выездным соревнованиям (да же по городу) я незнаю? Программу то не сделать. Не хватит места.
SeaMaid, но в цитрусе большой минус-это то, что ребенку необходимо купить клубную карту за 12000 (по стоимости плюс минус, точно не помню), и плюс 3600 в месяц за гимнастику (поскольку гимнастика в стоимость клубной карты не входит) и плюс и родителей должна быть клубная карта, поскольку отдельно ребенку ее не выдадут. Вот как то так.
SeaMaid, о, это конечно дешевле, чем в гипромезе, получается час занятия 150 рублей, мы платим 250 за час и никакого индивидуального подхода. Но 12 раз в месяц это же 3 раза в неделю и по 2 часа, не тяжело ли детям?
Что-то мне все меньше нравятся занятия в ГИПРОМЕЗе, платим достаточно много, а в результате физкультура. Я конечно не за олимпийским золотом ребенка вожу и результат очевидный есть (даже на улице подошла педагог-репетитор балета, спросила где занимаемся). Еще и поборы на подарки тренерам и детям на открытые уроки (
Лисяка, нам почти 7 лет. Нам нормально 2 часа. Час разминка, растяжка, час работа с предметом. Мячик то покидать не перетрудятся. Наоборот весело. У тех кто младше, я не знаю расписание. Надо уточнять.
SeaMaid, не, нам тоже почти 7, но 3 раза в неделю мы не осилим, у нас еще музыкалка
SeaMaid, напишите пожалуйста телефончик Вашего менеджера в цитрусе (можно в личку), потому что я тоже узнавала про занятия, хотели туда пойти и мне именно с клубными картами рассказывали схему и сказали что по другому никак. Нам очень удобно туда было бы ходить.
SeaMaid, а можно и мне в личку? Спасибо!
SeaMaid,а фамилия тренера не Хвостикова?
SeaMaid, спасибо!
Таша777, нет, по моему у них один тренер и фамилия Толкачева
craftyg
Таша777, нет, по моему у них один тренер и фамилия Толкачева
craftyg,да, спасибо, посмотрела уже...просто у нас ушла тренер Мария, думала, она в Цитрус)
На самом деле, это здорово! В мегаспорте очень удобно водить ребенка на занятия и самой на тренировки. Хорошо, что и в цитрусе теперь есть такая возможность. Марии успехов на новом месте!
SeaMaid
Таша777, правильно поняли. Она, она, Хвостикова.

Дак она из мегаспорта...
SeaMaid, можно тоже тел?
Девочки, расскажите впечатления по занятиям эстет.гимнастикой в Елесиной. Очень интересует есть ли прогресс, подход к обучению-обращает ли тренер внимание на всех девочек? С предметами совсем не занимаются? Как часто и по сколько занятия? возраст 6-7лет
Unique, мне больше нравится в ЭГ, прогресс у нас есть - занимаемся всего 1,5 месяца, а ребенок научился делать сложные элементы. Если ребенка перевели в группу, то на него не могут не обращать внимания, ведь это уже команда и в ней каждый член важен. Из предметов только скакалка, больше ничего нет. Занятия у тех, кто в команде - 4 раза в неделю по 2 часа, утром с 9 до 11, днем с 15 до 17, в сб все вместе с 11 до 13. Группы маленькие человек по 10 +/- примерно.
Risha, спасибо! А есть еще и те, кто не в команде? Сколько лет Вашей дочке? До этого занимались?
Тренер оч. строгий, но благодаря этому наши девочки заняли уже 2 раза второе место на общероссийских соревнованиях (и средняя и старшая команда), а младшая команда, которая тренируется всего год, привезла третье место :ура:.
И в этой команде есть девочки, которых в ХГ считали не перспетивными и на соревнованиях по ХГ они ничего не занимали!
Unique
Risha, спасибо! А есть еще и те, кто не в команде? Сколько лет Вашей дочке? До этого занимались?

Я писала выше, повторюсь. Дочке 8, занималась в ХГ 2 года с перерывами, реультатов не было, даже шпагата, занятия больше ОФП напоминали, мы ушли из гимнастики и позже пришли в ЭГ в разновозрастную группу, они тренируются 3 раза по 1,5 часа вечером. Через 3 недели дочь перевели в команду
Здорово! Позвоню)
Моей 7 в июне будет. Занимаемся месяца полтора, конечно же о результатах говорить рано. Ей очень нравится, хоть и тяжело. Тренировки у нас пн, ср, пт с 18.30. Конечно же моя не в команде. До этого занимались танцами с трех лет, но это совсем не то. На шпагатах сидит, мостик делает. По этим же дням только с 17.30 занимаются девочки помладше где 5-7 лет.

А как с тренировками летом, есть каникулы нет, кто знает?
ОльчикОля, сколько платите? Сколько чел. В группе?
ОльчикОля, наши где-то с середины июня на каникулы выходят, на месяц или два, точно не знаю, тренер на последнем собрании это скажет
Доброе утро,вклинюсь в тему может у кого то есть грузы на ноги 250 гр и на руки 200гр? Купили бы с рук. Мы ходили 1,5 года на фигурное катание,но там нас как то не заприметили,мы худенькие,а там как то больше поплотнее девочек берут. А вот в апреле сходили на ХГ,нас взяли в группу и сейчас на сборы пригласили,столько всего надо, пытаюсь что нибудь найти с рук.
pochemu4ka88, мне в личку напишите)) Есть много: лента сасаки с палочкой и чехол, грузы, обруч, мяч, булавы  40см с чехлом, резина (широкая и узкая).
девочки, не подскажите, где можно взять в аренду на 1 выступление красивый купальник для девочки 6-7 лет, посоветуйте пожалуйста, если знаете куда можно обратиться
Penguin, черные шорты и майка у многих Арина-балерина, можно другой фирмы, получешки тканевые. Купальник черный не подойдет. Когда холодно лучше одевать лосины черные и водолазку, обязательно чтоб обтягивала, хореограф ругается если в штанах и кофтах приходят, носки только белые. Нужна скакалка гимнастическая. Еще волосы надо убирать, желательно в шишку, челка если есть придется отрастить.
Penguin, купальник нужен только для соревнований, его шьют под заказ, когда возьмут ребенка в команду. На тренировках он не нужен. Кстати стоит он в разы дешевле, чем купальник в художественной гимнастике)
Девочки посоветуйте пожалуйста! Есть у ребенка желание научитсья крутить обруч, купили в обычном магазине, он очень легкий. В гимнастике обручи тяжеленькие? Легкий крутить не получается у дочки.
Olga,мы на гимнастику, нам 6 лет, в прошлом году купили обычные пластмассовые обручи, научили их там крутить. Обруч должен быть по пупок. Смешно сначала так крутила: попой
Можно еще по Елесиной спросить: как хореограф общается с детьми? Я на 1 тренировке была. очень жестко
По мне так тоже строго. Дочке она не нравится. Да ладно бы строго, тут спорт, а вот еще ко всему прочему она их обзывает.
МамаМаняша, смотря куда вы готовы возить ребёнка. На с/з вообще нет СДЮШОР по художественной гимнастике, но в Мегаспорте есть худ.гимнастика. Девочки из Мегаспорта тоже выступают на соревнованиях и получают разряды. Во дворце спорта ЧЭРЗ (старое здание) тоже худ.гимнастика (отделение СДЮШОР Гармония). Худ.гимнастика есть в Метаре на ул.Черкасской, ДС Восток на Сталеваров (тоже отделение СДЮШОР Гармония). В Гипромезе на Ленина тоже СДЮШОР по худ.гимнастике. Но если вам нужно на с/з, то там только или мегасопрт, или поискать по клубам или школам может есть кружки по худ.гимнастике.
а в 7 лет поздно уже идти в гимнастику? дочка проситься стала, но вот смотрю рано начинают все
ОльчикОля
По мне так тоже строго. Дочке она не нравится. Да ладно бы строго, тут спорт, а вот еще ко всему прочему она их обзывает.

Не расстраивайтесь так))) Вы потом привыкните))) Моя тоже первый год когда у них на гимнастике началась хореография жаловалась...Но потом привыкла, это всё рабочие моменты))) Говорила, что бьёт, но когда я начала выяснять, то оказалась, что хореограф им шлёпает по попе и щипает :смеется: (чтобы втягивали), постукивает по коленям (чтобы учились тянуть колени). Для хореографии это нормально, и дети склонны к преукрашиванию действительности.
аликеева анастасия
ОльчикОля

Не расстраивайтесь так))) Вы потом привыкните))) Моя тоже первый год когда у них на гимнастике началась хореография жаловалась...Но потом привыкла, это всё рабочие моменты))) Говорила, что бьёт, но когда я начала выяснять, то оказалась, что хореограф им шлёпает по попе и щипает :смеется: (чтобы втягивали), постукивает по коленям (чтобы учились тянуть колени). Для хореографии это нормально, и дети склонны к преукрашиванию действительности.

Смотря у кого какая психика
ОльчикОля,хореограф которая светленькая такая? Как обзывает???😳😳😳
solo
аликеева анастасия
ОльчикОля

Смотря у кого какая психика

Дело не в психике ребёнка. Вы наверное первый год занимаетесь? По началу всем детям непривычно, что тренера и хореографы повышают голос, строго разговаривают. Дети жалуются, потом их начинают тянуть... и дети опять жалуются, отказываются ходить. В этом случае нужно ребёнку правильно объяснить, что это не злость и не обзывательство, а тренировки.
P.S.  у нас тоже такое было, но потом даже самые плаксивые и изнеженные детки привыкли и нормально занимаются до сих пор.
Девушки подскажите кто знает, с кем можно позаниматься растяжкой, индивидуально, в летнее время, желательно Ленинский район.
Учебно тренировочные сборы по художественной гимнастике в Сок "Мегаспорт" с 17-26 августа.
image.jpg