Дети74.ruархив форума

Художественная гимнастика. Поболтаем? :)

3 095 сообщений · 919 792 просмотров · стр. 64 из 78
Gorodskaya, а могут все желающие прийдти или только те кто тренируется в мегаспорте?
SOlnce
Девушки подскажите кто знает, с кем можно позаниматься растяжкой, индивидуально, в летнее время, желательно Ленинский район.

Присоединяюсь к вопросу, только район Курчатовский, ну или сз хотя бы
Бригита
Gorodskaya, а могут все желающие прийдти или только те кто тренируется в мегаспорте?

Все, кто хочет, могут записаться и участвовать. Дети делятся на возрастные категории. Цена 6000 или 12000 в завис.от возраста.
Gorodskaya
Учебно тренировочные сборы по художественной гимнастике в Сок "Мегаспорт" с 17-26 августа.
Подскажите, а кто знает какой формат сборов? Целый день или пару часов? Со скольки до скольки?
Пупуся, 10-й год -половина дня, с 9 до 13, цена 6000р
кто старше с 9 до 18 с обедом - 12000руб. первый день больше организационый,
последний-показат.выступления (чему научились на сборах)
девушки, подскажите, пожалуйста. Хочу отдать дочку (8 лет) на гимнастику, не для соревнований, а для физического развития и дисциплины. Посоветуйте куда можно податься, раньше нигде не занимались. Живем на тополинке, удобно будет возить на северо-западе и в центр.
elenaa, если просто для себя, то можно в Мегаспорт, Цитрус. Также в эстетическую гимнастику можно попробовать (стадион Елесиной). Там тоже самое, что и в художественной, только предмета нет. Дело в том, что девочку 8 лет (если нет хоть минимальной подготовки или природных данных) поставят в группу к малышкам, и ей самой будет не комфортно с 5-6 летками заниматься, вследствие чего просто откажется. А с ровесниками, да даже с 7 летками мало вероятности, что её поставят. Т.к. в этом возрасте уже предметы вовсю учат.
SeaMaid,аликеева анастасия, девушки, спасибо за ответ. За мегаспорт и цитрус переживаю, что не будет дисциплины и получится хореография из развивалка ( может ошибаюсь). Позвонила на эстетич гимнастику. Встретимся, посмотрим. Учту про возраст, сразу уточню. Спасибо ещё раз.
Девочки, всем добрый день! Темка большая, совсем некогда читать(( подскажите, пожалуйста, нам 3 годика, доча общительная, активная и гибкая, выбор пал на гимнастику и бассейн, куда отдать? Живем в Советском, рядом с Парком Пушкина! В этом вопросе дилетант, нужна Ваша помощь!!))
Выбор пал на гимнастику и бассейн, куда отдать?
Насмешили: вечером хочу купить фруктов яблоки или груши?
Нужна помощь  :crazy2:
solo
Выбор пал на гимнастику и бассейн, куда отдать?
Насмешили: вечером хочу купить фруктов яблоки или груши?
Нужна помощь  :crazy2:
а что смешного? Я не спрашиваю: что выбрать или гимнастику или бассейн, в бассейн мы ходим с 8 месяцев, с завидной регулярностью, вопрос в том, где в Советском районе находятся секции, где с детьми нашего возраста занимаются? И добрее надо быть....
BelkaSkromnaya, от 3-х лет берут только на платной основе. Раз район Советский, то в Гипромезе http://gimnastika74.ru/contacts/ наверное лучше всего. Если дальше будете планировать пройти отбор в ШОР, то лучше заниматься сразу при школе.
Мы с 3лет начинали в Мегаспорт, потом прошли отбор в ШОР, но переходы тренера не приветствуют и чувствовался этот нюанс в отношении и со стороны тренера, которая с ними занималась до 6 лет и со стороны той, к которой мы попали.
На Елесиной с детками тоже занимаются, но это эстетическая гимнастика (без предметов и в командном составе). Как правило в эстетическую как раз идут из художественной, а не наоборот.
Ниже процитировала пост из этой темки, в нем консолидирована вся нужная информация.

ЖитиеМоЕ
Художественная гимнастика в Челябинске.

Спортшколы.
(Обучение бесплатное)

"Муниципальное казенное учреждение дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва»
по художественной гимнастике «Гармония» города Челябинска была образована как самостоятельная школа с  01 января 1999года.
До 1999 года школа по художественной гимнастике  была отделением МУ СДЮШОР №4 по спортивной гимнастике.
На основании постановления главы города Тарасова В.М. №1737-п от 04 декабря 1998 года была произведена передача отделения художественной гимнастики
в Управление по ФКСиТ Администрации города Челябинска.
Родоначальниками художественной гимнастики в городе Челябинске были энтузиасты своего дела: Горшкова Галина Дмитриевна,
Алфёрова Антонина Арсентьевна, Лазарева Галина Ивановна. Они в свою очередь воспитали плеяду тренеров-преподавателей по художественной гимнастике,
среди  них были первый директор школы  Угpюмова Людмила Аркадьевна, тренеры-преподаватели Скобликова Татьяна Михайловна, Лаврова Елена Александровна,
Брюхова Наталья Николаевна, Тимченко Лариса Ивановна, Шефер Ольга, Богатова Елена Львовна, Костенко Галина и др."

МКУ ДОД СДЮСШОР по художественной гимнастике «Гармония» г.Челябинска
454135, г.Челябинск, Копейское шоссе, 43 «А»
Директор - Крушик Наталья Григорьевна
Телефон/факс: (8351) 259-73-73

Тренеры
Бауэр Татьяна Михайловна - высшая квалификационная категория, «Отличник физической культуры», образование - высшее;
Брюхова Наталья Николаевна - первая квалификационная категория, образование - высшее;
Иванова Марина Сергеевна - первая квалификационная категория, образование - высшее;
Казанаева Елена Владимировна -  первая квалификационная категория, образование - высшее;
Колташева Наталья Алексеевна -  образование – высшее;
Лаврова Елена Александровна - высшая квалификационная категория, «Отличник физической культуры», образование - высшее;
Носкова Ксения Викторовна - первая квалификационная категория, образование - высшее;
Параскевич Оксана Васильевна - высшая квалификационная категория, «Отличник физической культуры», образование - высшее;
Параскевич Яна Игоревна - вторая квалификационная категория, образование - высшее;
Симоненко Римма Рафаиловна - высшая квалификационная категория, «Отличник физической культуры», образование - высшее;

Отделение художетсвенной гимнастки в МБУ ДОД КДЮСШОР «Юность-Метар»
454031, ул. Черкасская, 1.
Директор -  Игнатенко Андрей Фёдорович, 721 03 84

Тренеры
Ермакова Татьяна Владимировна  (89511132395)
Луконская Анна Сергеевна (89227123626)
Сафонова Жанна Евгеньевна (89525021449)
Телегина Наталья Сергеевна (89193456006)
Угpюмова Людмила Аркадьевна (89030894583)

Отделение художетсвенной гимнастки в МБУ СДЮСШ «ЧТЗ» по спортивной гимнастике
454007, ул. Савина, 5.
Директор -  Щербаков Виктор Николаевич,  
тел. 775 16 74

Тренеры
Богатова Елена Львовна – высшая квалификационная категория, «Отличник физической культуры», образование - высшее;
Нейверт Анастасия Сергеевна - образование - высшее;
Скобликова Татьяна Михайловна - высшая квалификационная категория, «Отличник физической культуры», образование - высшее

Во всех спортшколах обучение бесплатное, обучение с 6 лет.
Финансируется за счет бюджета Управления по физкультуре, спорту и туризму.
Бюджетные средства выделяются на зарплату тренеров, аренду залов и поездки на соревнования.
Зарплата тренеров зависит от количества и спортивной подготовки учащихся.
Дети младше 6 лет (если таковые вдруг у тренера в школе окажутся) в тарификацию не включаются (т.е. денег за них тренер не получит).

По принципу бесплатности занятий сюда же можно отнести и

Спортивное объединение «Художественная гимнастика»
при Дворце Пионеров и школьников им. Крупской

Педагоги:
Дубынина Татьяна Юрьевна - педагог дополнительного образования высшей категории, член федерации по художественной гимнастике Челябинской области,
судья I категории г.Челябинска, выпускница данного коллектива;
Мансурова Светлана Вячеславовна - концертмейстер высшей квалификационной категории;
Клековкина Галина Васильевна - хореограф, заслуженная артистка России.

Источники:
http:/гармония74.рф
http:/74sport.ru/sport/scool/metar/shedule/1322/49806/
http://74sport.ru/sport/scool/spisok.php
http:/chel-dpsh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=134&Itemid=522&lang=ru

Для занятий с детьми младше 6 лет организуются платные группы начальной подготовки, не относящиеся, как правило, к школам.
Тренеры ведут такие группы либо в обществе "Эстель" либо оформляют ИП.
Плата за обучение идет на аренду залов (львиная доля), зарплату тренерам, налоги и организацию различных мероприятий типа открытых уроков и соревнований.  

Занятия в платных группах ведутся в залах:

АНО "Центр физического и эстетического развития Эстель":
Спорткомплекс Лидер, Копейское шоссе, 43а
Зал на ул.Свободы 155/2
Зал в ДК Восток, ул. Сталеваров, 5а

ИП
ДК ЧЭРЗ, пер.Островского, 8

Зал ГИПРОМЕЗ, пр.Ленина, 35/1
(правовая форма для платных групп неизвестна)

Изначально коммерческая организация СОК «Мегаспорт»
г.Челябинск, Комсомольский пр., 34д
Тел.  750-00-60,792-97-85  

Художественная гимнастика ( с 3,5 лет)
Старший тренер Ольга Мельник
Преподаватели Бородулина Светлана, Хвостикова Мария, Галиулина Алена
http://www.skmegasport.ru/site/index/news/?id=148

Есть ли планые группы в Метаре - у меня нет информации.

По слухам с малышами на платной основе занимаются еще в нескольких местах в Челябинске.

Кто обладает информацией - дополняйте!
Добавлю.

После дополнения и редактирования попросим модератора вынести это сообщение в шапку темы, что позволит снять множество вопросов для новичков.

Eclat, спасибо, очень помогли! Уже слышала от кого то про Гипромез, буду звонить)
BelkaSkromnaya, а лучше бы темку почитали и узнали бы, что из Гипромеза все бегом разбегаются в любые другие места. В Советском районе есть филиал Гармонии на ул. Свободы, там более человечное отношение к детям. Про то, что переходы не приветствуются-чушь полная. Если ребенок придет хорошо подготовленным из другого коллектива, любой тренер будет счастлив на нем медали зарабатывать.
Bondarik, я с удовольствием это сделаю, когда будет возможность, пока нет такой к сожалению, но за информацию спасибо!
Bondarik, это в мой адрес булыжник про чушь прилетел? выражения выбирайте.
Если вы с этим не столкнулись, не нужно утверждать, что этого нет. Конкуренция между тренерами есть, была и будет.
Представляю прям реакцию тренера, когда ей приведут на отбор "звезду" и скажут, что тренер должна быть счастлива на ней медали зарабатывать, особенно если это младший возраст.

Наша первая тренер неоднократно на собраниях поднимала вопрос об этом, говорила, что лучше уходите сразу, а то получается, что она силы вкладывает, а в 6 лет детей переводят и уходят, как правило, лучшие. И мы тоже ушли, но только из-за того, что стало очень неудобное расписание занятий. Прошли отбор с ШОР. В группе были в основном дети "местные", с которыми эта тренер уже три года занималась и можно хоть что говорить, но они ей уже родные. А у нас если что-то не получалось, то всегда вставлялось, что это мы такие не обученные из Мегаспорта пришли.  
Про Гипромез отзывы конечно порой впечатляют. Именно из-за этих отзывов я даже пытаться не стала пройти отбор к Богатовой. Ведь именно про нее такие отзывы, не про всех же тренеров Гипромеза. У моей знакомой дочка 5 лет в Гипромезе, занимается не первый год и все прекрасно, никто психологическое насилие над ребенком не осуществляет.

elenaa,  все норм. с дисциплиной в Мегаспорте, в этом возрасте они занимаются по 4-5 раз в неделю по 2 часа. Многое от ребенка зависет, если есть большое желание, догонит.
Eclat, "А у нас если что-то не получалось, то всегда вставлялось, что это мы такие не обученные из Мегаспорта пришли.", так я не о вас пишу, а о тех, кто действительно хорошо подготовлен. Нам таких наоборот в пример ставят постоянно. Мол вот девочка приехала из другого города, а как все делает идеально. А вас, как вы выразились "родных", всё учишь, учишь и бесполезно. Хотя это говорит только о несостоятельности тренера, если честно.
Что касается Богатовой, то вообще не понимаю о чем вы. Она у маленьких не ведет, как это вы могли "не захотеть проходить к ней отбор"?
Bondarik, очень просто, нашего возраста она берет.
Подскажите, пожалуйста, в СДЮСШОР №4 , возможно ли  записать свою девочку к тренеру например?
А мы подумали и решили завязать с гимнастикой, ходили 3 года на ГИПРОМЕЗе. Нам сразу сказали, что мы неперспективные.  Сейчас уже 7-леток отбирают заниматься в ШОР, нас не возьмут, оставят в коммерческой группе, заниматься физкультурой среди 30 таких же бедолаг за 2 тыщи в месяц смысла не вижу. Будем ходить на хореографию в школе бесплатно.
Доброго дня!!! Девочки, у кого детки  на эстетическую гимнастику ходят, поделитесь впечатлениями, когда проходят занятия, нравится ли тренер,есть ли отбор? Мы только в августе вернёмся в город надеюсь успеем записаться
MamaDana
Доброго дня!!! Девочки, у кого детки  на эстетическую гимнастику ходят, поделитесь впечатлениями, когда проходят занятия, нравится ли тренер,есть ли отбор? Мы только в августе вернёмся в город надеюсь успеем записаться

Там тренер смотрим ребенка первоначально на гибкость. достаточно серьезно. Почитайте тему ранее. обдумайте
Penguin
MamaDana, мы начнем ходить с сентября, были на просмотре в апреле. Тренер смотрит стопы, спину - мягкость, гибкость, растяжку, думаю, что выворотность тоже - мою в "лягушку" укладывали.
Penguin, сколько Вам лет?
Penguin, спасибо, буду звонить узнавать. Расписание занятий не говорили, какие дни и время?
Куплю купальник для выступлений на рост 128.
А занятия на Гипромезе или на ЧТЗ?
solo
А занятия на Гипромезе или на ЧТЗ?
На ЧТЗ спортивная гимнастика, к которой Богатовой пришлось примкнуть, когда её из Гармонии погнали.
А что смотрят на этих просмотрах? Надо иметь какую-то подготовку для 5 лет?
qiwi, смотрят данные, сразу скажут есть или нет. Анна Муратовна занимается с перспективными, Ирина Владимировна со всеми остальными. До 6 лет только коммерческие группы
Лисяка
qiwi, смотрят данные, сращу скажут есть или нет. Анна Муратовна занимается с перспективеыми, Ирина Владимировна со всеми остальными. До 6 лет только коммерческие группы

А большая оплата?
qiwi
Лисяка
qiwi, смотрят данные, сращу скажут есть или нет. Анна Муратовна занимается с перспективеыми, Ирина Владимировна со всеми остальными. До 6 лет только коммерческие группы

А большая оплата?

2000 в месяц, перерасчет, только если пропускаешь не менее 4 занятий и есть справка от врача
В Гипромезе СДЮШОР ЧТЗ с 6 лет. Маленькие дети в коммерческих группах, видимо это Триумф.
Девочки у кого нибудь есть список всех сдюшор по худ. гимнастике? заранее спасибо
Девочки, пристраиваем новую профессиональную скакалку Sasaki, цвет ярко-розовый, длина 2.2, цена 1000 руб.
Писать лучше сразу в личку 🙂
тел.89507400995 Юля
Дорогие родители!Напоминаю вам о индивидуальных занятиях по улучшению растяжки,и не только!!Более подробная информация в личные сообщения!Буду рада видеть новые таланты!)
"ЦЕНТР Художественной гимнастики "ЭСТЕЛЬ"
Центр художественной гимнастики «Эстель» ведет набор девочек для занятий общей физической подготовкой с элементами художественной и эстетической гимнастики!
Занятия проводятся 2 раза в неделю, по адресам:
1. Копейское шоссе, 43 А (СК "Лидер"😉,
2. ул.Свободы, 155/2 (с/з УрСЭИ).
Стоимость занятий в 2016/2017 уч. году - 2200р/мес
Занимающиеся делятся на возрастные группы:
Подготовительная - 3-4 лет
Младшая - 4-5 лет
Средняя - 5-6 лет
Старшая - более 6 лет
Программа обучения для девочек разработана в соответствии с возрастными группами:
Подготовительная - ритмика (основы хореографии, развитие музыкального слуха, растяжка, гибкость, укрепление мышечного корсета, детские танцы)
Начиная с младшей группы вводятся элементы художественной гимнастики и эстетической гимнастики.

Контакты:
89514773902 - руководитель
200-64-74
Организационное собрание для родителей (желательно без детей) состоится:
1. Для желающих заниматься в спортивном зале по адресу ул.Свободы 155/2 - 03.09.2016 в 11.00. (здание общежития, в холле)
2. Для желающих заниматься в спортивном зале по адресу Копейское шоссе, 43 "А" (СК "Лидер"😉 - 02.09.2016 в 18.00.
Ждем всех желающих!!!!!
Penguin
МамаМаняша, мы сходили. Больше из интереса, я думала мне все про данные расскажут ))
Дочку увели раздеваться, потом в зал, я осталась ждать на лестнице. Ждала недолго, минут 5. Потом меня пригласили, пока дочь одевалась, сообщили, что мы приходим уже на тренировку 17 августа. Про данные ничего не сказали. Думаю, что на тренировке они их "в деле" еще будут смотреть, потому что отборы только начались и детей еще много придет. Дочь рассказала, что просили поднимать ноги, прогибаться назад, еще что-то. Моей скоро 6 лет.

У нас всё тож самое.
qiwi
Penguin
МамаМаняша, мы сходили. Больше из интереса, я думала мне все про данные расскажут ))
Дочку увели раздеваться, потом в зал, я осталась ждать на лестнице. Ждала недолго, минут 5. Потом меня пригласили, пока дочь одевалась, сообщили, что мы приходим уже на тренировку 17 августа. Про данные ничего не сказали. Думаю, что на тренировке они их "в деле" еще будут смотреть, потому что отборы только начались и детей еще много придет. Дочь рассказала, что просили поднимать ноги, прогибаться назад, еще что-то. Моей скоро 6 лет.

У нас всё тож самое.

Penguin

А Вам сказали в бюджетные группы берут?
Девочки, а мальчиков на гимнастику куда отдавать? Подскажите пожалуйста.