13 июня 2016, 18:59
Gorodskaya, а могут все желающие прийдти или только те кто тренируется в мегаспорте?
SOlnce
Девушки подскажите кто знает, с кем можно позаниматься растяжкой, индивидуально, в летнее время, желательно Ленинский район.
Бригита
Gorodskaya, а могут все желающие прийдти или только те кто тренируется в мегаспорте?
GorodskayaПодскажите, а кто знает какой формат сборов? Целый день или пару часов? Со скольки до скольки?
Учебно тренировочные сборы по художественной гимнастике в Сок "Мегаспорт" с 17-26 августа.
soloа что смешного? Я не спрашиваю: что выбрать или гимнастику или бассейн, в бассейн мы ходим с 8 месяцев, с завидной регулярностью, вопрос в том, где в Советском районе находятся секции, где с детьми нашего возраста занимаются? И добрее надо быть....
Выбор пал на гимнастику и бассейн, куда отдать?
Насмешили: вечером хочу купить фруктов яблоки или груши?
Нужна помощь :crazy2:
ЖитиеМоЕ
Художественная гимнастика в Челябинске.
Спортшколы.
(Обучение бесплатное)
"Муниципальное казенное учреждение дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва»
по художественной гимнастике «Гармония» города Челябинска была образована как самостоятельная школа с 01 января 1999года.
До 1999 года школа по художественной гимнастике была отделением МУ СДЮШОР №4 по спортивной гимнастике.
На основании постановления главы города Тарасова В.М. №1737-п от 04 декабря 1998 года была произведена передача отделения художественной гимнастики
в Управление по ФКСиТ Администрации города Челябинска.
Родоначальниками художественной гимнастики в городе Челябинске были энтузиасты своего дела: Горшкова Галина Дмитриевна,
Алфёрова Антонина Арсентьевна, Лазарева Галина Ивановна. Они в свою очередь воспитали плеяду тренеров-преподавателей по художественной гимнастике,
среди них были первый директор школы Угpюмова Людмила Аркадьевна, тренеры-преподаватели Скобликова Татьяна Михайловна, Лаврова Елена Александровна,
Брюхова Наталья Николаевна, Тимченко Лариса Ивановна, Шефер Ольга, Богатова Елена Львовна, Костенко Галина и др."
МКУ ДОД СДЮСШОР по художественной гимнастике «Гармония» г.Челябинска
454135, г.Челябинск, Копейское шоссе, 43 «А»
Директор - Крушик Наталья Григорьевна
Телефон/факс: (8351) 259-73-73
Тренеры
Бауэр Татьяна Михайловна - высшая квалификационная категория, «Отличник физической культуры», образование - высшее;
Брюхова Наталья Николаевна - первая квалификационная категория, образование - высшее;
Иванова Марина Сергеевна - первая квалификационная категория, образование - высшее;
Казанаева Елена Владимировна - первая квалификационная категория, образование - высшее;
Колташева Наталья Алексеевна - образование – высшее;
Лаврова Елена Александровна - высшая квалификационная категория, «Отличник физической культуры», образование - высшее;
Носкова Ксения Викторовна - первая квалификационная категория, образование - высшее;
Параскевич Оксана Васильевна - высшая квалификационная категория, «Отличник физической культуры», образование - высшее;
Параскевич Яна Игоревна - вторая квалификационная категория, образование - высшее;
Симоненко Римма Рафаиловна - высшая квалификационная категория, «Отличник физической культуры», образование - высшее;
Отделение художетсвенной гимнастки в МБУ ДОД КДЮСШОР «Юность-Метар»
454031, ул. Черкасская, 1.
Директор - Игнатенко Андрей Фёдорович, 721 03 84
Тренеры
Ермакова Татьяна Владимировна (89511132395)
Луконская Анна Сергеевна (89227123626)
Сафонова Жанна Евгеньевна (89525021449)
Телегина Наталья Сергеевна (89193456006)
Угpюмова Людмила Аркадьевна (89030894583)
Отделение художетсвенной гимнастки в МБУ СДЮСШ «ЧТЗ» по спортивной гимнастике
454007, ул. Савина, 5.
Директор - Щербаков Виктор Николаевич,
тел. 775 16 74
Тренеры
Богатова Елена Львовна – высшая квалификационная категория, «Отличник физической культуры», образование - высшее;
Нейверт Анастасия Сергеевна - образование - высшее;
Скобликова Татьяна Михайловна - высшая квалификационная категория, «Отличник физической культуры», образование - высшее
Во всех спортшколах обучение бесплатное, обучение с 6 лет.
Финансируется за счет бюджета Управления по физкультуре, спорту и туризму.
Бюджетные средства выделяются на зарплату тренеров, аренду залов и поездки на соревнования.
Зарплата тренеров зависит от количества и спортивной подготовки учащихся.
Дети младше 6 лет (если таковые вдруг у тренера в школе окажутся) в тарификацию не включаются (т.е. денег за них тренер не получит).
По принципу бесплатности занятий сюда же можно отнести и
Спортивное объединение «Художественная гимнастика»
при Дворце Пионеров и школьников им. Крупской
Педагоги:
Дубынина Татьяна Юрьевна - педагог дополнительного образования высшей категории, член федерации по художественной гимнастике Челябинской области,
судья I категории г.Челябинска, выпускница данного коллектива;
Мансурова Светлана Вячеславовна - концертмейстер высшей квалификационной категории;
Клековкина Галина Васильевна - хореограф, заслуженная артистка России.
Источники:
http:/гармония74.рф
http:/74sport.ru/sport/scool/metar/shedule/1322/49806/
http://74sport.ru/sport/scool/spisok.php
http:/chel-dpsh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=134&Itemid=522&lang=ru
Для занятий с детьми младше 6 лет организуются платные группы начальной подготовки, не относящиеся, как правило, к школам.
Тренеры ведут такие группы либо в обществе "Эстель" либо оформляют ИП.
Плата за обучение идет на аренду залов (львиная доля), зарплату тренерам, налоги и организацию различных мероприятий типа открытых уроков и соревнований.
Занятия в платных группах ведутся в залах:
АНО "Центр физического и эстетического развития Эстель":
Спорткомплекс Лидер, Копейское шоссе, 43а
Зал на ул.Свободы 155/2
Зал в ДК Восток, ул. Сталеваров, 5а
ИП
ДК ЧЭРЗ, пер.Островского, 8
Зал ГИПРОМЕЗ, пр.Ленина, 35/1
(правовая форма для платных групп неизвестна)
Изначально коммерческая организация СОК «Мегаспорт»
г.Челябинск, Комсомольский пр., 34д
Тел. 750-00-60,792-97-85
Художественная гимнастика ( с 3,5 лет)
Старший тренер Ольга Мельник
Преподаватели Бородулина Светлана, Хвостикова Мария, Галиулина Алена
http://www.skmegasport.ru/site/index/news/?id=148
Есть ли планые группы в Метаре - у меня нет информации.
По слухам с малышами на платной основе занимаются еще в нескольких местах в Челябинске.
Кто обладает информацией - дополняйте!
Добавлю.
После дополнения и редактирования попросим модератора вынести это сообщение в шапку темы, что позволит снять множество вопросов для новичков.
MamaDana
Доброго дня!!! Девочки, у кого детки на эстетическую гимнастику ходят, поделитесь впечатлениями, когда проходят занятия, нравится ли тренер,есть ли отбор? Мы только в августе вернёмся в город надеюсь успеем записаться
PenguinPenguin, сколько Вам лет?
MamaDana, мы начнем ходить с сентября, были на просмотре в апреле. Тренер смотрит стопы, спину - мягкость, гибкость, растяжку, думаю, что выворотность тоже - мою в "лягушку" укладывали.
soloНа ЧТЗ спортивная гимнастика, к которой Богатовой пришлось примкнуть, когда её из Гармонии погнали.
А занятия на Гипромезе или на ЧТЗ?
Лисяка
qiwi, смотрят данные, сращу скажут есть или нет. Анна Муратовна занимается с перспективеыми, Ирина Владимировна со всеми остальными. До 6 лет только коммерческие группы
qiwiЛисяка
qiwi, смотрят данные, сращу скажут есть или нет. Анна Муратовна занимается с перспективеыми, Ирина Владимировна со всеми остальными. До 6 лет только коммерческие группы
А большая оплата?
Penguin
МамаМаняша, мы сходили. Больше из интереса, я думала мне все про данные расскажут ))
Дочку увели раздеваться, потом в зал, я осталась ждать на лестнице. Ждала недолго, минут 5. Потом меня пригласили, пока дочь одевалась, сообщили, что мы приходим уже на тренировку 17 августа. Про данные ничего не сказали. Думаю, что на тренировке они их "в деле" еще будут смотреть, потому что отборы только начались и детей еще много придет. Дочь рассказала, что просили поднимать ноги, прогибаться назад, еще что-то. Моей скоро 6 лет.
qiwiPenguin
МамаМаняша, мы сходили. Больше из интереса, я думала мне все про данные расскажут ))
Дочку увели раздеваться, потом в зал, я осталась ждать на лестнице. Ждала недолго, минут 5. Потом меня пригласили, пока дочь одевалась, сообщили, что мы приходим уже на тренировку 17 августа. Про данные ничего не сказали. Думаю, что на тренировке они их "в деле" еще будут смотреть, потому что отборы только начались и детей еще много придет. Дочь рассказала, что просили поднимать ноги, прогибаться назад, еще что-то. Моей скоро 6 лет.
У нас всё тож самое.
Penguin