Bondarik, подготовка отличная, в остальном все как у Е.Л. в Гипромезе, в некоторых моментах даже жестче. Каждому свое, видимо это не наш вид спорта просто. У моего ребенка не отбили еще желание заниматься гимнастикой, слишком настырная, желание у меня отбили!
20 августа 2016, 03:54
Risha, ну да. Там же ученица Богатовой преподает. Жесткач поэтому ((. Нет у нас гимнастики нормальной(( и любовь к ней могут только отбить.
20 августа 2016, 05:11
SeaMaid
дочьмамажена Уважаемые родители! :coolsmiley: Хорошая новость! :ура: Помимо набора в центр художественной гимнастики "ОЛИМПИКА" в поселке Ново-Синеглазово, начинается набор на СЕВЕРО-ЗАПАДЕ! :пятачок с шариком:
А можно еще раз объявление прикрепить? Не открывается. Не понятно где на северо-западе, и кто набирает, и сколько стоит, и когда заниматься по времени....
Не знаю почему не открывается. Просмотр детей по субботам в 2 часа. Туда придете вам всё расскажут. На проспекте победы 290б Если что, вся информация есть в группе в вконтакте "Олимпики"
20 августа 2016, 06:29
Для тех кто считает художественную гимнастику - хорошим видом спорта, в России это так, достаточно посмотреть на уровень подготовки наших гимнасток по сравнению с остальными. Но давайте не будем забывать, какими именно методами это достигается...самим жесткими, сильным унижением и насилием над личностью, не верите? - послушайте, к примеру, интервью Алины Каба/евой, где она рассказывает как Ирина Вин/нер морила её голодом трое суток, как кинула в неё булавой, когда она сказала что не может что-то сделать и т.п.
Я улыбаюсь теперь когда читаю о том что здесь пишут (да и меня в лично спрашивают) о психологической атмосфере на тренировках у тренера, который растит чемпионов (пусть даже в кавычках). Какая нафиг психологическая атмосфера, Вы о чем вообще? Забыли куда идете, в какой вид спорта? Хотите чтобы с вашими детьми хорошо обращались и при этом у ребенка были отличные результаты - в другой вид спорта тогда. Не ожидайте того, чего просто не может быть
Розовые очки, как известно, бьются стеклами внутрь.
20 августа 2016, 06:39
Risha, ну, не удивительно. Ноги из русского балета растут. А там очень жестко всё. НО не у всех любовь отбивается, как нестранно. Фанаты готовы терпеть всё. Всё! ради своего дела.
20 августа 2016, 06:57
Risha,то, что вы описали-абсолютно нормально. Человек по природе своей ленив и старается избегать трудностей. Результат будет только если ребенок тренируется на пределе своих возможностей. Главное, чтобы родители, приводящие ребенка в большой спорт это понимали. Тренировка, где ребенка уговаривают -"ну попробуй, ну постарайся, вот умница"-не приводит ни к чему! Уже неоднократно в этом убеждались на открытых занятиях, поэтому и привели дочку в ШОР
20 августа 2016, 08:10
Таша777, "человек по природе своей ленив" изначально абсурдная формулировка. Если человек занимается любимым делом, то никакая лень даже своего носа не покажет. Лень появляется только в двух случаях: Либо это занятие для человека неприятно, либо у него отсутствует энергия по состоянию здоровья.
20 августа 2016, 08:53
Bondarik,вопрос философский, спорить не буду, но однако ж если бы все так просто было, какой смысл был Кабаевой сидеть три дня голодом?разве не на любимое дело она положила большую часть своей жизни?именно лень является двигателем прогресса и того, что у нас с вами есть стиралки, посудомойки, пульты для ТВ, автомобили на "автомате", подгузники и многое другое, что позволяет человеку меньше работать и больше отдыхать. Но эта же лень элементарно мешает на тренировках, ведь тренировка-это огромный труд, боль, отказ от многих вещей. Моей дочке очень нравится гимнастика, нравится выступать на публике, она многому научилась за год, но вот тренироваться мы уже идем с большим натягом. Ей нравится результат, а не сам процесс.
20 августа 2016, 14:28
Penguin, обеими руками поддерживаю. Особенно последнюю фразу про унижения и оскорбления.
И я в свое время занималась гимнастикой, никто нас не бил....да жестко, да порой обидно....а иначе то как? представляю если бы тренер мне говорила ой да умничка ой да молодец...я б тогда вообще б не парилась и не пыхтела бы на тренировках, а нафига, я ж итак умничка :uglystupid2: Кому деток жалко конечно и не ходит в сдюшор (в любой, любых видов спорта), никто ж не навяливает и не заставляет зачем хныкать)
21 августа 2016, 07:54
Девочки, согласна, что в СПОРТЕ необходимы жесткость, постоянные тренировки и насилие над личностью, на одном хочу и могу не выехать, постоянный многочасовой труд. Но это в СПОРТЕ, то есть для тех, кто имеет физические данные и финансовые возможности идти в большой спорт. А платные группы по ХГ от спорта далеки. Кто-то писал, что надо искать частные школы, а разве коммерческие группы в ХГ не частная школа (опустим юридические условности). Раз мой ребенок не подходит для большого спорта, у меня нет возможностей, я плачу большие деньги за занятия, я бы хотела внимательного отношения к ребенку. А то выходит к 7 годам в ШОР девочек уже отобрали и с ними занимаются как следует, они растут в спортивном плане. А те, кто не подошел остается в коммерческой группе, родители платят, в группе 30 человек и никакого роста. Как бы там ни было, ребенок хочет показать чему научился и все это сводится к открытым урокам, то есть к занятиям в присутствии родителей. В общем, хотелось бы, чтобы тренеры отделили котлеты от мух, то есть большой спорт и коммерческие группы муси-пуси. Младшую отдам конечно на пару лет в 5-6, чтобы поставить осанку и дисциплину.
21 августа 2016, 10:11
Лисяка, именно так. Ни роста ни развития. То ли тренера совершенно педагогически некомпетентны. То ли набирают огромные группы с которыми не справляются.
21 августа 2016, 17:22
походим посмотрим дальше видно будет
21 августа 2016, 18:16
Внесу свои 5 копеек. Старшая была у одного тренера в бальных. Да, ради спорта и результата терпели и оскорбления, и унижения, и полторашками ее лупили. Подругу ее обзывали по всякому. Сложились обстоятельства и мы сменили клуб. И, о чудо. Тренировки более качественные. Так же строго, дисциплина. Да, прикрикнуть могут. НО! Ни одного обидного слова! Никто не бьет. Все можно объяснить, показать, где-то поправить руками. Наказать отжиманиями или оставить в зале, пока не получится. И результат у нас у нас стразу стал лучше. Такой прогресс за полгода, а там на месте топтались. Так, что.... Поэтому, за тренером по художественной гимнастике (с младшей), мы хвостом ходим. Куда она, туда и мы. Главное тренер, а стены призеров не делают.
22 августа 2016, 02:14
SeaMaid,сколько лет младшей? И кто тренер, если не секрет?
22 августа 2016, 05:23
Младшей только 7 исполнилось. Тренер Мария Юрьевна.
22 августа 2016, 11:48
Опытные мамы и папы, прошу совета. Дочка неожиданно заявила, что хочет попробовать себя в гимнастике. Я раньше вообще этот вид спорта не рассматривала для нее, год водили на фигурное катание. Дочке 5 лет, я конечно не специалист, но мне кажется, данных для гимнастики у нее нет, там же гибкость нужна. Она конечно у меня худенькая, ноги длинные, кость тонкая, но природной гибкости нет. Подскажите, пожалуйста, куда бы нам пойти, без претензий на большие достижения, для себя, для развития грации, пластичности. И желательно, поближе к центру.
22 августа 2016, 11:57
fishchel, сходите в "Олимпики". Пусть тренер сама решит подходите вы или нет. И есть ли у них группы "для себя".
SeaMaid fishchel, сходите в "Олимпики". Пусть тренер сама решит подходите вы или нет. И есть ли у них группы "для себя".
SeaMaid, Олимпики это где? С таким названием нашла только детский клуб на С. Кривой, в здании бассейна ЮУрГУ, но на их сайте ничего нет про гимнастику.
22 августа 2016, 12:06
fishchel
SeaMaid fishchel, сходите в "Олимпики". Пусть тренер сама решит подходите вы или нет. И есть ли у них группы "для себя".
SeaMaid, Олимпики это где? С таким названием нашла только детский клуб на С. Кривой, в здании бассейна ЮУрГУ, но на их сайте ничего нет про гимнастику.
Олимпика находится на проспекте победы 290б, просмотр там каждую субботу в 2 часа.
22 августа 2016, 12:07
fishchel
И в Ново-синеглазово ул Челябинская 7, просмотры каждую субботу в 11 часов
22 августа 2016, 12:07
дочьмамажена
fishchel
Олимпика находится на проспекте победы 290б, просмотр там каждую субботу в 2 часа.
Спасибо, нашла. Далековато, конечно, подумаю.
22 августа 2016, 12:47
fishchel,если дочка хочет обязательно нужно попробовать а там вам скажут гибкая не гибкая и дело даже не в этом, дело в желании ребенка!!! есть желание, добиться можно всего!!! растянуть можно даже бревно просто кто то за неделю сел на все шпагаты а у кого то год ушел на это!! в мегаспорте есть худ гимнастика на комсомольском проспекте частных много но больше подсказать не могу
22 августа 2016, 12:52
fishchel, в центре есть группы в Гипромезе при СДЮШОР ЧТЗ, просмотры у них вроде по вторникам в августе. В этом году с 2010 г/р идет отбор в ШОР. Есть еще "Эстель" на Свободы, 155б или Копейское шоссе 43а. А вообще в темке пару-тройку страниц назад есть сообщение со веми СДЮШОР по ХГ в городе.
22 августа 2016, 14:58
Девочки, большое спасибо за ответы. Тему полистаю. По поводу желания. Это конечно хорошо, когда оно есть. Только меня на все ее хотелки может не хватить 🙂. Сегодня у нас была тренировка по шортреку, в ближайших планах эстрадные танцы, хип хоп и карате. И везде она хочет. Решили попробовать и посмотреть на тренировки, познакомиться с тренерами и решить, что оставить.
22 августа 2016, 19:17
fishchel, еще есть гимнастика во Дворце пионеров и школьников им. Крупской, там бюджет, но вроде не ШОР
23 августа 2016, 06:24
Risha fishchel, еще есть гимнастика во Дворце пионеров и школьников им. Крупской, там бюджет, но вроде не ШОР
Risha, спасибо за информацию, это близко от нас. А что такое ШОР?
23 августа 2016, 06:35
ШОР - школа олимпийского резерва.
23 августа 2016, 08:10
Приглашаем девочек от 3-х лет для занятий ОФП с элементами художественной гимнастики! Контактный телефон: 200-64-74 8-951-479-66-76 http://vk.com/public76362445
23 августа 2016, 09:57
fishchel
Risha fishchel, еще есть гимнастика во Дворце пионеров и школьников им. Крупской, там бюджет, но вроде не ШОР
Risha, спасибо за информацию, это близко от нас. А что такое ШОР?
Судя по информации на их официальном сайте, в группы художественной гимнастики набирают с 8 лет.
23 августа 2016, 15:51
А я на сайте дворца пионеров вообще не нашла секцию худ.гимнастики. Они в этом году набирают?
23 августа 2016, 16:01
SeaMaid Младшей только 7 исполнилось. Тренер Мария Юрьевна.
SeaMaid, вы в Цитрус пошли сейчас? тренировки уже начались?
23 августа 2016, 17:58
Когда мы несколько месяцев назад были на просмотре в Гармонии, мне тренер сразу сказала что у нас все серьезно и заниматься "для себя" не получиться, для этого есть "кружок" во Дворце Крупской. 🙂
Посмотрела информацию на сайте "В настоящее время в коллективе занимается около 70 детей в возрасте от 6 до 18 лет, среди них 3 кандидата в мастера спорта, 2 перворазрядника." Не густо надо сказать с разрядами у них... Кто знает, там тренер как в ШОР детям относится? Или уровень "кружка" все же подразумевает более лояльный подход? :не знаю:
24 августа 2016, 03:48
Risha, по количеству МС и перворазрядников делайте выводы. Из 70 детей только 5 , и то сокрее всего с природными данными изначально
24 августа 2016, 05:17
Ульянка, мне просто интересно, раз там на бюджете вероятность того что ребенок станет КМС очень низкая, то означает ли это, что тренер недостаточно на них орет, унижает и наказывает, может у неё недостаточно жесткие методы преподавания?? Просто если это так - то это идеальный вариант для тех гимнасток, которые хотят для себя заниматься без лишних унижений.
Хочется все же услышать отзывы тех, кто туда ходит.
24 августа 2016, 08:39
Я конечно не эксперт в кружках и секциях по гимнастике. Дочка в свое время ходила в кружок при ДПШ, было ей 5 лет. После нескольких месяцев наотрез отказалась идти, сказала на меня там орут. Отшибло у нее напрочь все желание ходить, даже не смогла ее уговорить на танцы куда-нибудь пойти.
24 августа 2016, 09:50
Таша777, неа. Цитрус все таки подумал и загнул нереальную оплату. Всей толпой пошли в "Олимпика". Проспект Победы 290 (б). Мы пока не ходили на тренировку. Прогульщики. А так занятия начинаются потихоньку.
24 августа 2016, 19:10
Девочки а в ШОР в гипромезе сколько человек она себе отберет она не сказала?