Дети74.ruархив форума

Художественная гимнастика. Поболтаем? :)

3 095 сообщений · 919 792 просмотров · стр. 67 из 78
gl@MURKA
Девочки а в ШОР в гипромезе сколько человек она себе отберет она не сказала?
Человек 30 поначалу в группе. Потом 10 отчислит к концу года. Остальные разбегутся.
Risha
Да, мы больше не ходим в эстетическую и желанием заниматься в ШОР больше нет никакого. Но дочь любит именно акробатику, смотрела студии танцевальные, нашла детские направления: Ручной Эквилибр, Aerial Ring, Aerial Silks, Детский Pole Sport. Ежемесячно выходит 2 тысячи с небольшим, посчитала что это выгоднее чем "бесплатно" в ШОР с пошивом купальников и оплатой всех поездок. Кто то из гимнасток ушел в одно из этих направлений?

Я могу рассказать в личку, чтоб не засорять темку.
Сама "болею" этими видами спорта, это очень интересно!
И физ. нагрузка будь здоров 😉
Glamour, давайте в личке пообщаемся)
Glamour
Risha
Да, мы больше не ходим в эстетическую и желанием заниматься в ШОР больше нет никакого. Но дочь любит именно акробатику, смотрела студии танцевальные, нашла детские направления: Ручной Эквилибр, Aerial Ring, Aerial Silks, Детский Pole Sport. Ежемесячно выходит 2 тысячи с небольшим, посчитала что это выгоднее чем "бесплатно" в ШОР с пошивом купальников и оплатой всех поездок. Кто то из гимнасток ушел в одно из этих направлений?

Я могу рассказать в личку, чтоб не засорять темку.
Сама "болею" этими видами спорта, это очень интересно!
И физ. нагрузка будь здоров 😉
А может в другой темке расскажете или специальную создадите? Я думаю, что многим интересно будет.
Glamour,тоже с удовольствием послушаю
Девочки, подскажите, пож-та, в Гипромезе у девочек 2010 г.р., тех, кого отобрали в ШОР какое расписание? И в итоге взяли на бюджет или все-таки пока платно?
Девчат, почитав тему, да и так знала, я нуль в плане спорта. Хочу дочку отдать в художественную гимнастику. Возить ее буду на транспорте, ищу по северку. Но я как свинья в апельсинах в этом. Где найти секции. Берут ли с 4 лет и где реально попасть на бюджет? Платить много боюсь можем не потянуть. Помогите, пните в правильную сторону)))
Катико
Девчат, почитав тему, да и так знала, я нуль в плане спорта. Хочу дочку отдать в художественную гимнастику. Возить ее буду на транспорте, ищу по северку. Но я как свинья в апельсинах в этом. Где найти секции. Берут ли с 4 лет и где реально попасть на бюджет? Платить много боюсь можем не потянуть. Помогите, пните в правильную сторону)))

по северку не подскажу, но на бюджет в 4 года никак, только после 6 идет отбор. А в 3-4-5 лет это ОФП с элементами гимнастики, только платно
Катико, на бюджет - это только в спорт.школу (любую: СДЮСШОР Гармония, СДЮСШОР ЧТЗ, СДЮСШОР Метар-Спорт) и только с 6 лет (санитарные нормы). Все остальное (в основном) будет платно. Есть и бесплатно, но надо поискать. (ЧМЗ Бригантина, дворец Крупской и т.д.). Платных центров много, проще выбрать по месту расположения, ближе к дому! Можно через 2ГИС в поисковике забить художественная гимнастика и выбирайте!!!! Удачи!!!
Афродита1991,Gavanna,вот спасибо, девочки. В частных то гимнастика есть. Только плати)))) хотела платно в ЦДТ на пр. Победы, но так группа уже набранна. Тогда думаю поищем платный недорогой центр до 6 лет
Катико
Афродита1991,Gavanna,вот спасибо, девочки. В частных то гимнастика есть. Только плати)))) хотела платно в ЦДТ на пр. Победы, но так группа уже набранна. Тогда думаю поищем платный недорогой центр до 6 лет

Если ничего не найдете, то советую заглядывать в ЦДТ. Обычно детки отсеиваются. После нового года точно есть смысл подойти.
Дочкинамама,да? Спасибо. Не подумала бы)))
Катико
Дочкинамама,да? Спасибо. Не подумала бы)))

Еще как вариант, можно на 4+ в ЦДТ пойти. Там Нина Николаевна у деток ритмику ведет, она же худ.гимнастику в ЦДТ ведет. Многие потом так к ней и приходят в гимнастику. Очень мягкий педагог.
Про 4 + не пожалеете, вообще (поверьте, обе дочки с удовольствием ходили).
Дочкинамама,простите, а что такое 4+
Катико
Дочкинамама,простите, а что такое 4+

Комплексная программа развивающие курсы «Четыре Плюс» (для детей четырех лет http://cdt74.ru/razvivayushchie-kursy-4
Вам почти 4, если есть места возьмут.)) Только разговаривать надо не с тетушкой на вахте, а с кем-то из преподавателей, лучше с Кольцовой Юлией Павловной
Дочкинамама
Катико

Если ничего не найдете, то советую заглядывать в ЦДТ. Обычно детки отсеиваются. После нового года точно есть смысл подойти.
У нас в садике из группы девочка ходит в ЦДТ на гимнастику, если по ней судить, то уровень подготовки оч.слабый, в сравнении с тем местом, где мы занимались,  вообще никакой. Занятия по часу 2р в неделю-вроде так! и это очень мало для 5-тилеток. Просто ходить, чтобы куда-то ходить! Мы с мамой девочки разговаривали-там все очень лояльно: не хочешь растяжку-не делай, не можешь-не надо. Оплата 600руб/месяц. На мой взгляд-пустая трата родительского времени на привезти/забрать. В этом году они ходить не стали. Ребенок не научился ничему за год.
Катико
Я бы вам посоветовала в вашем возрасте не гимнастику, а танцы. И полезно будет как подготовка к гимнастике (чувство ритма, небольшая растяжка; грация, пластика в основе), и девочкам больше нравится-не отобъете желания заниматься спортом, и привыкнете ходить на тренировки по расписанию. детей с хореографич.подготовкой охотнее берут в гимнастику.
Таша777,я на столько слаба в танцах. А куда лучше походить? Куда попало не хочется. В пустоту деньги платить. Может где то дешевле или хорошие преподаватели есть?
А вы на гимнастику куда ходили?
Спасибо за реальный отзыв
Таша777
Дочкинамама
Катико

У нас в садике из группы девочка ходит в ЦДТ на гимнастику, если по ней судить, то уровень подготовки оч.слабый, в сравнении с тем местом, где мы занимались,  вообще никакой. Занятия по часу 2р в неделю-вроде так! и это очень мало для 5-тилеток. Просто ходить, чтобы куда-то ходить! Мы с мамой девочки разговаривали-там все очень лояльно: не хочешь растяжку-не делай, не можешь-не надо. Оплата 600руб/месяц. На мой взгляд-пустая трата родительского времени на привезти/забрать. В этом году они ходить не стали. Ребенок не научился ничему за год.

ну, кому что надо.
Нам не надо большего. И нервы трепать то же не хотим. На то это и кружок. А не секция или спорт школа.
А в 5 лет два раза в неделю по 1 часу достаточно (физиологически). Еще раз повторюсь - это кружок.
Но ребенку дается возможность попробовать себя как настоящие гимнастки со снарядами позаниматься. Родителям понять: А оно вообще надо?!

(ПиСи. Шпагаты у дочки все и на провис. Что не является показателем, всё же большое значение имеет врожденные способности. А "драть" 3-6-летнего ребенка против силы, только отбить охоту вообще в зал заходить. Это КРУЖОК!)
Катико,http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42530.0.html почитайте темку, может найдете позезную информацию
я вам в личку напишу куда мы ходили
Дочкинамама,я спорить не буду, каждая мама делает свой выбор. НО! мы весь прошлый год ходили в платную гимнастику, тренировки 5р/неделю и не по часу. Тренер не орала, не била, желание не отбила-претензий никаких. А вот научились мы очень многому, 2 раза выступали на соревнованиях, занимали призовые места, появился опыт выступления на публике. В ЦДТ даже близко такого бы не было. Поэтому не зря я ребенка возила целый год и часами ждала. А так мне было бы жаль потерянного времени и своего и дочкиного.
Таша777
Катико,http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42530.0.html почитайте темку, может найдете позезную информацию
я вам в личку напишу куда мы ходили

Пишите всем))Мы ж для этого здесь все, узнать кто куда водит и мнение о секции.
девочки, посоветуйте пожалуйста. Нужно отдать девочку 5 лет в гимнастику (желательно северозапад), по сути нужна хорошая растяжка, а не просто кружок где детки поверхностно поднимают ручки-ножки и занимаются обычным офп.
Проблема с расписанием занятий. Нужно, чтобы был вторник, четверг или пятница, потому что понедельник, среда, суббота и воскресенье у нас заняты. Или суббота утро еще можно
Буду очень благодарна!

Смугляша
девочки, посоветуйте пожалуйста. Нужно отдать девочку 5 лет в гимнастику (желательно северозапад), по сути нужна хорошая растяжка, а не просто кружок где детки поверхностно поднимают ручки-ножки и занимаются обычным офп.
Проблема с расписанием занятий. Нужно, чтобы был вторник, четверг или пятница, потому что понедельник, среда, суббота и воскресенье у нас заняты. Или суббота утро еще можно
Буду очень благодарна!

Клуб развития "Ключи", там занятия вт и чт, у старших групп еще в суб.
Растягивают хорошо
Пупуся

Смугляша
Буду очень благодарна!

Клуб развития "Ключи", там занятия вт и чт, у старших групп еще в суб.
Растягивают хорошо

Спасибо большое! Буду узнавать
Девочки, у кого детки в "Гармонии" занимаются, поделитесь впечатлениями?
Мы тоже сегодня там были и тоже прошли) Тоже интересно послушать  что-нить про "Гармонию"😉
В Гармонии более человечное отношение чем в Гипромезе. В остальном чудес лучше не ждать. Слишком большие группы. Тренера не могут уделить внимание каждому.
Девушки, а расписание и стоимость занятий в Гармонии озвучили?и как вам зал для тренировок? есть ли место, где ожидают родители?
Penguin,поняла, спасибо, просто в Гипромезе берут платно пока всех, а в теч.года отбор в ШОР. Думала тут такая же система.
Девочки, кто ходит в Эстель поделитесь, пожалуйста, отзывами, хочу отдать туда дочку 4 года.

И вопрос про гармонию. У меня у дочки вальгусная постановка стопы (ортопед сказала что заиматься можно и возможно это не пройдет до конца, так как очень гибкие суставы) имеет ли это какое-то значение при поступление в гармонию в будущем или с таким диагнозом сразу отсеят?
Penguin, а до этого вы ходили на гимнастику? Без подготовки детей брали?
Девочки,в Восходе (на Смолино)есть гимнастика?
Лисена

да, есть, с 4 лет....берут даже с 3,5
ЮвИ
Лисена

моей восемь, захотела "с ленточками" :2funny: до этого танцевалка... не возьмут, наверное, уже?
как тренеры? как атмосфера? доброжелательная? не повышают голос на девчонок?
Лисена
ЮвИ
Лисена

моей восемь, захотела "с ленточками" :2funny: до этого танцевалка... не возьмут, наверное, уже?
как тренеры? как атмосфера? доброжелательная? не повышают голос на девчонок?

мы пока не знаем, не ходили еще....вообще написано, что с 4 до 7 лет. Знакомые наши ходили, остались довольны результатами в плане физической подготовки. Одни ушли, вторые остались. Ушли, т. к. девочке скучно стало....так ребенок объяснил.
мы сами выбирать будем между танцами и гимнастикой.
Продаю обруч сасаки, состояние идеальное. Диаметр 70 см( это примерно на рост 120-126 см).подробности в личку. Есть еще мяч 15см
Девочки, а кто ходит в эстетическую гимнастику возраст 4-5 лет? Какие там условия? Есть бюджетные места?
Dalina, мы пошли в этом году, нам 4, тренировки два раза в неделю. Оплата 2000₽, бюджетные места с 6 лет и по моему, только тем кто уже занимается.
Как все-таки в Гипрмезе непродумано с местом ожидания для родителей! Сегодня шел дождик, родители стоят на улице - ни навеса, ни скамеечек для ожидания, а внутри места мало и тесно. При этом детей приводят и мамы в положении и бабушки. Впервые такое встречаю, а как же зимой в -20? :не знаю: