Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 9!!!! Бьём рекорды:)

1 493 сообщения · 126 333 просмотров · стр. 14 из 38
Да я вроде читала, что надо начинать с индейки или кролика, на крайняк - с телятины. Мы просто на следующей неделе собираемся в Метро - вот и думаю: пора уже затариваться мясом или нет. Про тему уже поняла, что более-менее нормальное, а еще какие существуют пюре, которые можно есть (имеется в виду: нормальные на вкус и по составу)
Училка, по мне так лучше по одной баночке брать, сначала попробовать, потом еще брать, моя доча половину из того что я беру отбраковывает ))))
Девочки,а вы полгода своих малышей справляли?
Училка, я читала, что телятина тоже аллерген
marissa, спасибо, что сказала
ксюнька22, мы с мужем каждый месяц втроем с дочкой отмечаем по-семейному, и еще у родителей
ксюнька22,мы тоже каждый месяц в семейном кругу отмечаем.
Я сегодня Агату в очередь в детский сад поставила.Сказали подходить в мае 2011.
были мы сегодня у педиатра... 70 см. 7150 гр., 4 креста по Сулковичу-не норма, сказала принимать по 3 капли.
и еще, сказала творог не вводить ни в коем случае- он вымывает кальций из организма, и, что у них новые указания, что творог вообще нежелателен до года!
девочки, вы даете малышам воду, сок, компот. Майя воду не хочет пить, сок я не приветствую, а вот компот, наверное, можно варить? из чего тогда?
кто-нибудь знает какие проф. меры от заражения гриппом для малышей, им нс оксолиновой мазью можно мазать?
Корица,я уже писала,что даю компотики из сухофруктов.Яблоки и груши сама сушила,а все остальное покупаю.
Корица, мы оксолином мажемся с рождения. щас даже 2 раза в день. можно еще в профилактической дозе капать полудан нозальный (мужа кста он реально за 2 дня на ноги поставил!).
мы пьем только маму 😉 иногда 10гр настоя ромашки
Корица, я только сейчас компот из яблок сварила, хочу попробовать дать. Не знаю будет пить или нет.
Спасибо девочки :mrgreen:,а то мы особо не заморачивались каждый месяц праздновать!А завтра нам полгода,вся родня уже узванилась,будем праздновать или нет! :uglystupid2:
Я, когда не забываю, даю афлубин профилактическую дозу.
пить мы тоже - особо не пьем. Немного воды и чая с фенхелем. Если 20мл за день выпьем - это круто.
Корица, я все семейные носы оксолинкой мажу)))))))))
мы вообще не празднуем ни месячинки ни полугодия
marissa
мы вообще не празднуем ни месячинки ни полугодия

мы как-то тоже
marissa,как ваши ушки?

А я что-то даже не пробовала ничего пить давать, кроме воды. Компотик из яблок, что ли сварить?
мы тоже не празднуем, так вспомнили, что у Темки "маленький день рождения" и все.

Я тут недавно варила компот из яблок и замороженной вишни. Мише очень понравилось, да и старшему Вове тоже, все вдвоем выдули. )))))
Солнышко, не знаю как ушки, вроде не беспокоят. в субботу на прием к врачу, лекарства пока пьем. надеюсь прошло все.
спасибо за ответы)) :smitten:
мы празднуем иногда- как повод собраться всем родственникам)
мы не празднуем, но стараемся в этот день подарить новую игрушку и мои родители тоже дарят игрушки (точнее дают деньги, а я покупаю какую-нибудь погремушку)
а я опять в расстройствах (читай, в бешенстве) от очередного посещения нашего педиатра. я уже писала, что нам наконец-то разрешили прививки и невролог посоветовала поставить сначала против гепатита,  потом уже акдс. эти две дамы (педиатр и медсестра) как на меня накинулись: что вы всё делаете по-своему - прививки не как положено, кормите не как надо, вот и наблюдайтесь у своего невролога ивсе в таком духе...я говорю - вообще-то это мой ребенок, поэтому я и делаю, как считаю нужным. можно подумать, я одна такая? они говорят - да, вы у нас одна такая!!!1 и вообще, грю, вы че на меня наезжаете? ответ меня вообще убил: разве мы на вас наезжаем? мы вас даже никак не обозвали. я грю, еще бы вы меня обозвали :knuppel2: вот чего опять туда поперлась :uglystupid2:
выпишите, грю, нам витамин Д бесплатно. а с чего вы взяли, что он есть в списке? опять в интернете вычитали? а у нас свои списки. я грю, списки у всех одинаковые и он там точно есть, потому что на других участках выписывают. они сразу: ой, ну мы у них узнаем, а вы сдайте мочу по Сулковичу, мож вам и не надо. вот я все-таки понять не могу, почему в одних поликлиниках и летом вит Д назначают, а нам и зимой не хотят? короче, вот... извините, просто надо было кому-то высказаться  :coolsmiley:, а то муж меня не понимает.. и ведь даже не поинтересовалисьЮ как мы прививку перенесли... :tickedoff:
dolina, а поменять нельзя терапевта?у нас ничего не выписывают бесплатно.Даже про смеси молчат.Говорят сами покупайте.
Zheneva
babochka,вы уже мясо даете? и творог? Не рановато ли?

Не рановато. 😉
Lia
babochka, какая у нас курица, так... а вообще она аллергенна как ни странно. грудка суховата, имхо. мой только бедра ест. семпер тоже не стал есть - они беее. тёму мясные ест только когда ему наше мясо надоедает, те редко)

А говядина думаешь лучше? Хочу у частников закупиться где-нить в деревне.
Тёму мясного пока не открывала ещё. А семпер взяла лишь из-за того, что он с овощами. Но он, действительно - беее....
Ur_su_la
Училка, по мне так лучше по одной баночке брать, сначала попробовать, потом еще брать, моя доча половину из того что я беру отбраковывает ))))

Аналогично! Цв. капуста и брокколи - тоже беее...
marissa
Училка, я читала, что телятина тоже аллерген

Это как это? Тогда и говядина - аллерген. Телятина - это молодая говядина. Просто мясо более нежное.
ксюнька22
Спасибо девочки :mrgreen:,а то мы особо не заморачивались каждый месяц праздновать!А завтра нам полгода,вся родня уже узванилась,будем праздновать или нет! :uglystupid2:

Мы завтра будем праздновать в семейном кругу, с тортом и вкусняшками :пятачок с шариком:. Но без родителей (или с папой моим), так как мама в больнице лежит. И планирую завтра Матвейчику подарок купить. Игруху какую-нибудь, какую сам выберет. :рай:
Green Apple
Я тут недавно варила компот из яблок и замороженной вишни. Мише очень понравилось, да и старшему Вове тоже, все вдвоем выдули. )))))

Я делала джем из яблок недавно. Там по рецепту яблоки сначала отварить нужно. Естественно, потом воду слить. Слила - получился вкусняцкий компотик. Матвею давала немножко. Попил, но без особого энтузиазма.
Корица
были мы сегодня у педиатра... 70 см. 7150 гр., 4 креста по Сулковичу-не норма, сказала принимать по 3 капли.
и еще, сказала творог не вводить ни в коем случае- он вымывает кальций из организма, и, что у них новые указания, что творог вообще нежелателен до года!
девочки, вы даете малышам воду, сок, компот. Майя воду не хочет пить, сок я не приветствую, а вот компот, наверное, можно варить? из чего тогда?
кто-нибудь знает какие проф. меры от заражения гриппом для малышей, им нс оксолиновой мазью можно мазать?

А как творог, продукт содержащий кальций и насыщающий организм кальцием, может вымывать его из организма? Она это не объяснила??? :shock: :uglystupid2:
Limonka
dolina, а поменять нельзя терапевта?у нас ничего не выписывают бесплатно.Даже про смеси молчат.Говорят сами покупайте.

Смеси они не обязаны выписывать бесплатно. Выписывают только тем, кто состоит на учёте в соц. защите как малоимущие. А вот лекарства из списка обязаны вам предложить бесплатные, если есть на то показания.
babochka
Limonka

Смеси они не обязаны выписывать бесплатно. Выписывают только тем, кто состоит на учёте в соц. защите как малоимущие. А вот лекарства из списка обязаны вам предложить бесплатные, если есть на то показания.

мы считаемся,как малоимущие.Я еще студентка и официально нигде не работаю.
У меня из-за того что не кормлю до обеда,молоко начинает пропадать.Вот я и спросила у них про смесь.
babochka
Ur_su_la

Агуша очень любит и цветную капусту и брокколи :смеется:
Маша тоже любила капусту цв. и брокколи - я ей их сама готорила 🙂
babochka

так в том-то и дело, что обязаны предложить, а из них ничего не вытянешь, даже список этот секретный
Limonka
babochka
Limonka

мы считаемся,как малоимущие.Я еще студентка и официально нигде не работаю.
У меня из-за того что не кормлю до обеда,молоко начинает пропадать.Вот я и спросила у них про смесь.

Тогда нужно настоять, чтобы выписали. Возьми справку из соц. защиты и приди с ней к заведующей. Говори, что молока нет совсем, и купить нет возможности.
ксюнька22
Девочки,а вы полгода своих малышей справляли?
справляли с родственниками, а на след неделе с друзьями пойдем отмечать! А так каждый месяц подарок - это обязательно. :рай:
babochka
Ur_su_la

Мой такую кислую мину от брокколи делает, а племянничка реально от нее передергивает... :2funny:
Поставили сегодня прививку, инфанринкс. Жду вот, как сынишка отреагирует. Вроде веселенький, кушает. Решила пока нурофен не давать. :не знаю:
А мы вот не разу даже не порывались брать эти бесплатные лекарства))Проще пойти все купить самой и нервы себе не трепать))

Девочки,скажите,пожалуйста, как ребятенка от гриппа профилактировать? А то я тут пару советов прочитала,только ничего не поняла(((
babochka, вот так и написано, телятина более аллергенная чем говядина. и в списке продуктов для беременных телятина у меня в запрещенных продуктах была. у меня юля обожала и цветную капусту и брокколи. миша раньше хорошо ел брокколи, а сейчас и цветную капусту ест хорошо если с мясом