Дети74.ruархив форума

Ностальгия по советскому детству и томатной мороженке!

1 182 сообщения · 154 336 просмотров · стр. 10 из 30
Правда такая классная подборка.
Молоко в треугольничках,авоська.А пятнашки...
Эхъ..как там было хорошо,ну когда мы маленькие были.У подруги был такой как на картинке -катушечный магнитофон.Она умудрялась на него еще с телевизора какие то песни из кинофильмов записывать.
Скифка, спасибо - буду ждать информацию)))
А я как увидела автомат "Морской бой" сразу в нос запах резины ударил. Помните, когда лицом к нему прижимаешься?
А знаете о чем я еще переживаю? О настоящих продуктах...раньше ели все без глютамата натрия и красителей , заворачивали колбасу "к чаю" в бумагу экологически чистую и чай со слоном был настоящий и кефир в бутылке с крышкой из фольги которую можно было пальцем проткнуть и пить его прямо из бутылки.А этот запах советских сосисок!!!!настоящие вкусные без сои и прочих ужасов....эх как жаль что таких продуктов больше нет((((
А ещё таким утюгом я палас в комнате прожгла.
у меня есть несколько вещей из этой подборки 🙂
и диапроектор с мультиками тоже есть
и неваляшка красная
и копилка с монетками
газовый баллончик
будильник
пятнашки 🙂
и еще многое другое
а тушь! тушь ленинградская! какого красивого красного цвета глаза становились после смытия))))
klimentina,о!!! Продукты...настоящая ностальгия.Колбаса-так колбаса.Сосиски-так сосиски.Никаких добавок.Колбасу заворачивали в бумагу)))А корыта с огурцами в овощных магазинах?! заходишь в такой магазин,а там запаааах такой и картошки,и лука и огурцов..и банки с соком стоят.Кстати соки то какие были..ммм..
Lia,зато тушь отлично красила))
ольга юрьевна,да запах овощных магазинов до сих пор помню))))Малосольными огурчиками пахло)))
Lia,прикольная тушь была, а вот тени сумасшедше зеленого и синего цветов это было круто, помню как то лет в 14 первый раз "накрасилась" пацаны долго ржали во дворе))))
Lia, неужели застала такую тушь? у мамы лежала, я пару раз попробовала, эффект был конечно 500% объема не меньше 🙂
Это тушь, в которую плевать надо было?
Sova
Это тушь, в которую плевать надо было?

:2funny:  :mrgreen:
У меня тоже у мамы такая была. Есть даже фотка где она ею глаза красит. И плевать в неё надо было. А потом у цыганок на зелёном рынке появились цветные тени из какого-то мела сделанные.
Раз уж про красоту речь зашла.. У нас классе в седьмом все девчонки (и я в их числе) пришли после летних каникул со стрижкой "Аврора", помните такую? Волосы совершенно не лежали так, как было задумано, и их надо было каждое утро завивать на плойку! А потом еще лаком фигачить! Ну, а потом пришла очередь обесцвеченных челок и "легкой химии"...
Sova,у нас в классе самые модницы водой с  сахаром укладывали волосы .
klimentina
Sova,у нас в классе самые модницы водой с  сахаром укладывали волосы .

Я таким образом укладывала челку, когда лак в самый ответственный момент заканчивался... 🙂
А кто первый раз пил спиртное ввиде вина Сангрия?
klimentina, я))) ох, и вкусное было!))
Помню! Отличная была Сангрия, кстати, сейчас тоже продается))) А еще были какие-то польские, что ли, сладкущие ликеры со вкусами киви, бананов и т.д. насыщенных химических цветов. И ликер "Амаретто" - для тех, кто понимает...)))
Sova,Амаретто помню))))Очень вкусно!
Это мы уже из советского детства плавно переползли в перестроечное отрочество :смеется:
из дества еще помню сок манго в железной баночке и нуга орехвая в красивой коробочке и соленые арбузы))))Эт был набор на праздник))))
Это еще до талонов на еду было.
klimentina, ничего себе экзотика какая у вас на праздник была! У нас на праздники из закромов доставались шпроты и сгущенка (чтобы домашний торт намазать), которые родители из Москвы привозили.
соленые арбузы-чудеса))) у нас такого не было, но я не в Че жила.
Sasha_tishina,я тоже в ЧЕ не жила))))я сюда в 97 г приехала, жила за 8 тыс км отсюда)))
klimentina,я за 7 тыс. отсюда)) Но арбузов не было(
Sasha_tishina,вы не на Дальнем востоке жили случайно?
Я на п-ве Камчатка жила.
А мы в Магаданской области 9 лет жили))
На дальнем, но только в его заполярной части. на Чукотке)
Sova,Sasha_tishina, прикольно я думала я одна с дальних краев))))
хорошая подборка
пианино такое же, только красное
пятнашки
фильмоскоп тоже где -то был и пленки тоже
Пленок сейчас мало продается, но есть отсканированные,  я как-то кучу скачала. Правда на компе не то конечно. Не сравнить с тем, как мы в детстве в темноте на стене смотрели диафильмы.
klimentina,мы встретились в теме про советское детство 🙂))

Из подборки: там есть магнитофон бабинный. У меня папа имел внушительную коллекцию бабин. Помню генеральные уборки: папа включал группу Space..
А еще первая игровая приставка, где картридж-кассета обычная))Такой звук при загрузке издавала,никогда не забуду.
И талоны помню на продукты) Хотя я застала совсем немного из советского) Даже октябренком не была..
Чтобы смотреть диафильм днём нужно было примостить розовое клетчатое одеяло на гардину, чтобы не упало и свет не проникал.
Ох..
Посмотрела подборку...
Так светло на душе...
Sova, а вот тут диафильмы продают http://www.diafilms.ru/  мы заказывали недавно, 36 штук, и выбор есть хороший
А я помню вкус кефира до сих пор, не сравнить ни с чем (в бутылках продавался с зелёной крышечкой из фольги) и мороженое в таких больших стаканах, в которых потом рассаду высаживали
X-Tinal, спасибо за ссылку!
evella
Катен*ка, да, очень вкусное пирожное))) и почему такое теперь не делают?

на чмз есть кулинария там до сих пор продают такое пироженое по улице Пекинская д.5
Девочки, подниму тему 🙂
По ТОМАТНОМУ мороженому можно больше не ностальгировать!
Оно снова выпускается в Че🙂