Дети74.ruархив форума

Ностальгия по советскому детству и томатной мороженке!

1 182 сообщения · 154 336 просмотров · стр. 12 из 30
Almera,Ларисончик,
вафля лишняя, да!
Сегодня опять пойду набивать морозилку 🙂
уже все съела
Да, девочки, фруктовое мороженое почти такое же как раньше тоже есть.
Я его прошлым летом в Молнии нашла, оно называется "7 копеек" (как стоило тогда)
Только оно более насыщенного цвета, и вкус немного не такой,более сладкий что ли, не знаю как сказать, но похоже.
Продается в бумажном стаканчике, на нем нарисованы вишни или ягоды какие-то. Производитель не челябинский, не помню какой.
музончик в тему 🙂
http://www.youtube.com/watch?v=SCYSGssKvF0&feature=related
Nordica, ага...А еще переводчик гундосый был. 😀
Недавно скачала себе фильм из конца 80-х, меня там в детстве красота главного героя поразила. Ох и отвыкла я от такого перевода, да и герой не так чтоб красавец :crazy2:
Мне в детстве принц из 3х орешков для Золушки нравился очень
Ну вы ещё гардемаринов и ласковый май вспомните))
А я была влюблена в Тото Кутуньо (если можно быть влюблённой в 4-5 лет)))
Ох, девочки, взбудоражили  ваши сообщения мою память о детстве.
Шишки из травки. у меня была первая салатовая, папа ее на моей голове и не заметил, пока носом не ткнула.
А еще помню футболки полосатые (синие), с героями мультфильмов, которые разрезали на рукавах и внизу, чтобы такими лапшичками болтались, и каждую завязывали узелком на конце. Я ее носила с леггинсами.
А еще помню рогалики, булочки (они были. по-моему по 8 коп.). Сейчас тоже есть наподобие булки, но вкус и форма-то не те.
Эххх, детсто, детство, ты куда бежишь....
А пионерлагеря.....  Сейчас они есть вообще? Я была в 2Уральский березке", в Каштаке и в "Искорке" на Еловом, а купаться мы ходили как раз на пляж им. Феди Горелова, там еще с одной стороны понтона такие заросли водорослей красивые, как кактусы - суккуленты, и лодочки на прокат там стояли...
Эххх, детсто, детство, ты куда бежишь....
А еще вспомнила, мож кто тоже помнит, что были октябрятские звездочки типа "металлические" (видимо, мягкий металлл типа алюминия), и были пластиковые, там еще в центре было фото настоящее Ленина,  я поомню с мамой ообегала все киоски в поисках пластикового значка, но так и не нашла... Было обидно...
MurrMasha

когда еду в машине и по радио поет Ласковый май, мираж и иже с ними, подпеваю им от всей души (если одна еду, естественно)
Linia
MurrMasha

когда еду в машине и по радио поет Ласковый май, мираж и иже с ними, подпеваю им от всей души (если одна еду, естественно)

А как же Антонов и Барыкин?
А Женя Белоусов? "Девочка моя синеглаааааазаааяя"
Пионерские значки были с белым пламенем,и были с красным-крутые...
Э-э-эх!!! А самый крутой фильм это "Зорро" с Делоном!!
а я вспоминаю секретики во дворе ( и как мы не порезались о стекла?))
помню еще тупые анкеты на пол тетради) Последни вопрос:"как ты относишься к хозяйке анкеты?"

Томатного мороженного не видела вообще не разу. в Башкирии не помню чтоб его продавали
Мона Лиза, ну как же без Белоусова-то! А вот Антонов и Барыкин как-то у меня не "прицепляются" именно к моему детству, равно как и Пугачёва и т.д. Они просто были в то время.
Ласковый май напелись до идиосинкразии, а потом ещё (уже не в советском, но всё же ещй в детстве Буланова "Плааачу..."😉 Аж передёргивает - хоть и песни вроде хорошие)))
А вот многи песни из к/ф и мультфильмов и сейчас поём хором и всей семьёй!

А помните, пионерские галстуки были двух цветов: красно-оранжевые и малиново-красные? У меня бы яркий, предмет моей особой городости, бережно его хранила, не знаю, куда пропал...

Секретики - это ДААА! Вот как сейчас детям объяснить, в чём там прикол был? Смешарики на эту тему хорошо прикололись)))
Arwen,неа все равно не то! я тоже будучи Б напала на эту морожку фруктовую, ходила кажд день в молнию и покупала ее, убеждая мужа что "как раньше". Оно конечно похоже но не тооо, раньше какоето оно сероватое даже было, но вкуснее молочнее и накладывали сверхом, а это сильно кисло-сладкое.

Ой девочки на меня эта ностальгия недавно так напала что я решила рганизовать мужу юбилей в стиле 80-х. Он как раз 81-года рождения. Достала реквизит, проигрыватель с грампластинками, причем пару из них мы реально слушали и танцевали)), значки всякие, деньги тех лет, игру пятнашки, игру волк с яйцами (конец 80-х), кассету в конце концов., КУБИК-РУБИК! На стену распечалатала плакаты из СССР разной тематики, естественно купила красную ткань и сделала галстуки, кто то одел значки. Повесила авоську с пустой банкой, банкой кильки и сгущенкой.

Отдельно от основного стола был мал стол (бар) СОКИ ВОДЫ, туда купила лимонад Буратино, Пепси в мал стекл бутылочке (Пепси-колу не нашла естественно), байкал, ситро, далее 2 трехлитр банки полные сока томатного и яблочного и к ним 2 граненых стакана. Рядом лежали шоколад Аленка, сыр Дружба, конфеты Птичье молоко, пиво Жигули.
Старые фотки какие то еще были, в общем все окунулись в атмосфер
у тех годов! смеялись над  авоськой и деньгами, вспоминали у кого что было(молодость родителей и наше дество). А конкурсы тоже были типа того - как называется то что сейчас а было раньше  - магнитофон (щас - мп3 плеер) это можно в инете найти. можно еще такой конкурс - кто быстрее карандашем перемотает кассету, я думаю каждый изнас не раз проделывал подобную процедуру, или Как достать из мафона зажеванную кассету?))
вот пара фоток раз уж на то пошло))  жальнет фоток отдельно реквизита, у нас полетела флешка и восстановить удалось только частично

вырезала с общей, мутновато

Пятнашки

та самая игра

деньги

авоська🙂

вобще идей море! и главное что всем это нравится - побывать в тех годах. :smitten: Щас столько всего в магазинах можно найти, скачать Диско и вперед!
MurrMasha, секретики и сейчас очень актуальны для ребёнка. Если, конечно, его силком за уши не тянут во взрослую жизнь.
Я у Татьяны Бабушкиной прочитала такую историю одной женщины:
Отец Олеси после войны  привез  её маме в подарок белую фарфоровую  супницу
с карминными розами. Детское сердце не выдержало подобной красоты.
Олеся тайком разбила  супницу  на мелкие кусочки, из них в нескольких местах огорода соорудила превосходные  секретики , а оставшееся раздарила подругам. Здорово получив за это, Олеся даже забыла, где захоронила клад. И вот, спустя несколько лет, уже мамой взрослого Илюши, копаясь в огороде, заступом наткнулась на свою кладку.

Проведя археологические раскопки Детства, она достала каждый осколок, сделала из них медальоны и, как когда-то, раздарила самым родным людям и постаревшим маме и  папе  на радость…
rakel, прикольная идея :mrgreen:

А я помню оставляли ключи от квартиры под ковриком у входной двери :смеется:
Вместо теней использовали серебрянку (ей же и незамысловатый бодиарт творили) :смеется:

А я в то время  курила ) прятались в ОЧЕНЬ укромных местах..и перед тем как пойти домой заедали табачный запах..летом-листочками,зимой снегом  :uglystupid2: 😀

Мама Нава
А я в то время  курила ) прятались в ОЧЕНЬ укромных местах..и перед тем как пойти домой заедали табачный запах..летом-листочками,зимой снегом  :uglystupid2: 😀

Ещё Родопи и ВТ хорошими считались.
Рушана, я тоже помню такие анкеты 🙂 Не сохранилось ничего 🙁
песни под гитару...ммммм...гитарист -самый уважаемый парень во дворе
Naddinka
MurrMasha, секретики и сейчас очень актуальны для ребёнка. Если, конечно, его силком за уши не тянут во взрослую жизнь.
Я у Татьяны Бабушкиной прочитала такую историю одной женщины:
Отец Олеси после войны  привез  её маме в подарок белую фарфоровую  супницу
с карминными розами. Детское сердце не выдержало подобной красоты.
Олеся тайком разбила  супницу  на мелкие кусочки, из них в нескольких местах огорода соорудила превосходные  секретики , а оставшееся раздарила подругам. Здорово получив за это, Олеся даже забыла, где захоронила клад. И вот, спустя несколько лет, уже мамой взрослого Илюши, копаясь в огороде, заступом наткнулась на свою кладку.

Проведя археологические раскопки Детства, она достала каждый осколок, сделала из них медальоны и, как когда-то, раздарила самым родным людям и постаревшим маме и  папе  на радость…
Naddinka, интересная история..обожаю истории "с продолжением"
ещё мы ходили "в поход" ...в парк ..жгли костёр и жарили хлеб

а ещё вспомнила сельдь иваси ну вот куда она пропала?
Рушана
а я вспоминаю секретики во дворе ( и как мы не порезались о стекла?))
помню еще тупые анкеты на пол тетради) Последни вопрос:"как ты относишься к хозяйке анкеты?"

Томатного мороженного не видела вообще не разу. в Башкирии не помню чтоб его продавали

Рушана,
его делали только в Че и Нижнем Тагиле - это я в инете прочитала.
Причем в Нижнем Тагиле его производство не останавливали, в отличие от Челябинска - тоже инфа из инета, рассказ какого-то путешественника читала.

rakel,
мне ваша идея с ДР прям в душу запала! Может и сама что-то в этом роде устрою 🙂
Мама Нава,совесть есть))) такие картинки мороженого вставлять?))), девочки ну многое бы отдала сейчас за такой набор мороженок (плачу(((
а ключи под ковриком у меня папа вспоминает, в моем 80-м детсвте уже такое не позволяли как то.
Naddinka,да инетресная история
Arwen, если захотите устроить поделюсь реквизитом)) у условием его сохранности🙂
вобще тут много чего можно сделать, у меня времени было мало, и это все сейчас оч акутально.
я не пойму почему никто не возьмется за производство того же томатного мороженого, наверняка технологии сохрнились.
девочки кто с северка на днях зашла в Чичеринский (по Чичерина магазин возле Кнопки) там стоит автомат с газированной водой!может где то еще по городу есть? кто то пробовал что там за газировка?? я торопилась, в след раз попробую, а вдруг как из детства)) (тещу надежду)
автомат с газировкой есть еще в ТК Небо на Северо-крымской, там еще Пятерочка на 1 этаже. Тоже не попробовали, все бегом, бегом...
забыла еще, брат привез мне на ту вечеринку вот это, уже вспоминали?))
спрашиваю где надыбал? говорит - с Еката привез.
Вкус тот же! и фантики внутри в надписью, Любовь - это...

rakel
я не пойму почему никто не возьмется за производство того же томатного мороженого, наверняка технологии сохрнились.

Так выпускают же уже, парой страниц раньше народ хвастался ощущениями 🙂
bookmark я имею в виду сделать более массовым, ведь девочки видели всего в 1 месте, интересно кто прозводитель? наверно из Тагила и везут. а вобще  кто нибудь открыл бы магазин с товарами из прошлого.
rakel
bookmark я имею в виду сделать более массовым, ведь девочки видели всего в 1 месте, интересно кто прозводитель? наверно из Тагила и везут. а вобще  кто нибудь открыл бы магазин с товарами из прошлого.

Нет, производитель - наш Первый хладокомбинат, и видели в разных местах - и в "Мечте", и на северке где-то, в общем, в холодильниках Первого.
Терпеть не могла в воскресенье вечером пришивать манжеты и воротнички к форме, а ещё мы варили помаду  :crazy2: это в придачу к теням из серебрянки.
А я так хочу попрыгать в резиночку ! Как жаль, что наши дети не знают такой игры.
NEbeshenaya_belka
А я так хочу попрыгать в резиночку ! Как жаль, что наши дети не знают такой игры.

оо, и я хочу... без лишней скромности скажу - лучше всех прыгала)))...
стрелка, может, устроим совместное прыганье ?) форумское прыганье в резиночку !
NEbeshenaya_belka, запросто)) :2funny:
Сегодня ели томатное(!!!) мороженое. Муж в восторге, дети ничего не поняли.
Такое ощущение, что попали в детство)))) Мы с мужем сидели умилялись, вспоминали советское время и говорили детям, что им не понять нашего состояния, что они избалованы современной морожкой)))  :смеется:
Мороженое брала в фирм. магазине на  Тимирязева,5
золотая рыбка,спасибо! завтра же мужа отправлю туда🙂
а в резиночку и я попрыгаю! (титьки бы не потерять :смеется🙂Организуем резиночный флеш-моб!🙂)
у нас если промажешь говорили - Акарала, а на юге - ЗаранИла, они смеялись над нашим вариантом)))   какие там игры то были? двуши, треши :lol: :ура:
а мне непонятно почему щас девочки не прыгают? это ведь интересно и движение. Мы с подругой умудрялись на свем 9 этаже натягивать у лифтерной лестницы и прыгать днем пока соседи на работе, как ломало нас а :2funny: