Дети74.ruархив форума

Ностальгия по советскому детству и томатной мороженке!

1 182 сообщения · 154 336 просмотров · стр. 13 из 30
Naddinka
Мама Нава
А я в то время  курила ) прятались в ОЧЕНЬ укромных местах..и перед тем как пойти домой заедали табачный запах..летом-листочками,зимой снегом  :uglystupid2: 😀

Ещё Родопи и ВТ хорошими считались.

а еще Магна и Кэмел)))) Но лучше всех стыренная у деда Прима без фильтра  😀
на днях вспоминали с бабулей, как классно было, когда стояли аппараты с газ.водой и бочки с квасом. В прошлом году попробовала в Армении, у них еще такие прелести сохранились, но вкус не тот, обидно  🙂
помню, что будничное утро начиналось со словами "в эфире пионерская зорька!", а чуть позже зарядка. также помню кучу выписанных журналов("работница", "сельская нива", "крестьянка", "веселые картинки", "моделист", "семья и школа" и др.). в том числе "пионер", а в нем рассказы про черное пятно на стене, про желтые шторы, про гроб на колесиках. прочитаю, а потом ночью боюсь.. :uglystupid2: жила в селе, поэтому каждую осень ездили на поля собирать картошку, морковку, лук. было очень весело. ездили в автобусах или в грузовиках, сидя в кузове на ведрах.
мама женя
, поэтому каждую осень ездили на поля собирать картошку, морковку, лук. было очень весело. ездили в автобусах или в грузовиках, сидя в кузове на ведрах.

там до сих пор так ездят))) ничего не изменилось за 30 лет)))
а мы Мурзилку свято ждали кажд месяц!
золотая рыбка,
есть еще ближе! Томатное продается на Орджоникидзе, в магазине "Сладость в радость".
Сегодня там 3 штуки купила.
Я уже не могу посчитать СКОЛЬКО я томатного съела, начиная с прошлой недели 🙂
ооо, счастье!!!
и я сегодня съела 2 штуки томатного. Сыну старшему не понравилось. Сказал: фу,  гадость. Ничего не понимает :2funny:
Училка, ну вы им [детям нынешним], балованым-то, ещё гудрон пожевать предложите :смеется:
MurrMasha, тоооочно!!! Гудрон :смеется: Клевая жвачка была)))
Кима,ыы я тож гудрон жевала))).
пошла читать сначала такую интересную темку)
rakel
забыла еще, брат привез мне на ту вечеринку вот это, уже вспоминали?))
спрашиваю где надыбал? говорит - с Еката привез.
Вкус тот же! и фантики внутри в надписью, Любовь - это...

в нашем магазине есть такие)
MurrMasha
Училка, ну вы им [детям нынешним], балованым-то, ещё гудрон пожевать предложите :смеется:

оооо, мы тоже жевали гудрон, вкусно было :idiot2:
завтра обязательно заедем в Мечту и купим томатку)))
NEbeshenaya_belka
стрелка, может, устроим совместное прыганье ?) форумское прыганье в резиночку !

А что, правда, может собраться?... Правда я многого не помню, но может общими усилиями вспомним?!... Нет, я понимаю, что нереально вместе попрыгать, но помечтать-то можно... Я в детстве тоже фанатично обожала резиночку... Прыгала в носках на асфальте, чтобы не зацепиться застежками босоножек, а мама потом недоумевала, что за носки такие продают - и отстирываются плохо и рвутся быстро...

Про сигареты вспомнила (я в детстве курила), были кажется болгарские NB, народный перевод - "набор бычков", а ВТ - бычки тротуарные...
ООО, жвачки  Love is...
я собирала вкладыши от них, переводила со словарем, хотела узнать, что же такое любовь))) мне было лет 14
блин, прочитала, аж гудрону захотелось пожевать  :2funny:
Женьшень
блин, прочитала, аж гудрону захотелось пожевать  :2funny:

во-во, и я такая.
А вообще, мне показалось (или я прост в старости невнимательная стала), что сейчас гудрон просто так валяющимся на улице не встретишь?
А вы помните такой релакс - липучку? На стройках ее, вероятно, брали, классно тянулась так... А еще она очень хорошо собирала всякий мусор с одежды.
А еще я очень помню гранатовый сок....Я его ненавидела, а родители заставляли пить.
А еще мороженое в кофейнях, пломбир с шоколадной посыпкой. Идешь, бывало, из садика/школы, тебя родители в кафетерий (ВООО, вспомнила, как енто называлось) заводят, а там морожение в алюминиевых (вроде в них, ну или из какого-то другого металла легкого, не знаю) креманках, а еще были креманки на длинных ножках.....
Лично меня родители раза 2 в неделю стабильно водили в кафетерий. А щас ребенка даже сводить некуда....Везде вредоносная пища.
Кима
А вы помните такой релакс - липучку? На стройках ее, вероятно, брали, классно тянулась так... А еще она очень хорошо собирала всякий мусор с одежды.

Это такие мячики типа из силикона, да?
Мона Лиза
Кима

Нет 🙂 Это именно липучка, типа пластилина, но очень эластичная, болотного цвета 🙂
Кима
Мона Лиза
Кима

Нет 🙂 Это именно липучка, типа пластилина, но очень эластичная, болотного цвета 🙂

Че-то я такие не помню...
А силиконовые мячики назывались  "лизунчики", если я правильно вспомнила
да-да, ее еще из стен из межпанельных швов выковыривали)) у нас дом напротив сдали и через месяц все межпонельные швы первого этажа по всему периметру 2х подъездного дома  детвора разобрала на липучку и паралезол (такие белые колбасы, ими так классно об землю щелкать было 🙂)
а еще я помню какую ценность представляла медная проволока в цветной оплетке 🙂 из нее можно было при помощи макраме плести браслеты, кольца, оплетать стержни... уууу... простор для фантазии 🙂
Lia
да-да, ее еще из стен из межпанельных швов выковыривали)) у нас дом напротив сдали и через месяц все межпонельные швы первого этажа по всему периметру 2х подъездного дома  детвора разобрала на липучку и паралезол (такие белые колбасы, ими так классно об землю щелкать было 🙂)

:shock: не знаю такие совсем
Мама Лен@
ООО, жвачки  Love is...
я собирала вкладыши от них, переводила со словарем, хотела узнать, что же такое любовь))) мне было лет 14

и я переводила)))
а анкета личная сохранилась у меня... почитала тут на досуге, всех вспомнила.....
Lia
а еще я помню какую ценность представляла медная проволока в цветной оплетке 🙂 из нее можно было при помощи макраме плести браслеты, кольца, оплетать стержни... уууу... простор для фантазии 🙂

оооооооооооооо, да. мы плели колечки, и очень редко браслетики
Мона Лиза
Lia

:shock: не знаю такие совсем
Мона Лиза, ну все... детство мимо прошло! :смеется:
а ЧТО за трубки были стеклянные длиниииные такие, кто знает? Пацаны у нас целыми пучками их носили. Через такие тубочки было удобно пластилином плеваться.
Мама Лен@,да а помню были такие.

А липучка наверно у многих служила средством по ощищению одежды))

такой кафетерий точно помню был где щас Шафран, вернее там была пельменная но и морожка в таких креманках тоже. Кстати в Драмтеатре до сих пор они есть в буфете, я там только из за них мороженое беру, как в детстве))
rakel
Мама Лен@,да а помню были такие.

А липучка наверно у многих служила средством по ощищению одежды))

такой кафетерий точно помню был где щас Шафран, вернее там была пельменная но и морожка в таких креманках тоже. Кстати в Драмтеатре до сих пор они есть в буфете, я там только из за них мороженое беру, как в детстве))

ВАУ! значит, надо посетить Драмтеатр. А там до сих пор надо переобуваться ?(обычно женщины это в туалете делали, особенно если был холодный период)
rakel, когда встречаемся прыгать в резиночку ?)))
Точно, анкеты и финальный вопрос как ты относишься к хозяйке анкеты....точно, точно) надо бы поискать))
Любовь и компания
NEbeshenaya_belka
стрелка, может, устроим совместное прыганье ?) форумское прыганье в резиночку !

А что, правда, может собраться?... Правда я многого не помню, но может общими усилиями вспомним?!... Нет, я понимаю, что нереально вместе попрыгать, но помечтать-то можно... Я в детстве тоже фанатично обожала резиночку... Прыгала в носках на асфальте, чтобы не зацепиться застежками босоножек, а мама потом недоумевала, что за носки такие продают - и отстирываются плохо и рвутся быстро...

давайте-давайте...
прыгать-то поди уж не будем, а то загремим куда-нибудь от такого чудачества...)))...
я однажды у отца из трико и трусов резинку выпорола, т.к. мне на резиночку не хватало)))...
Мона Лиза,да нет переобувка по желанию))
NEbeshenaya_belka,мне не просто вырваться но если будет известно время и место я хорошо подумаю. а кто нибудь помнит как в нее прыгать то?? где прыгать то будем?? в лесу или прям в парке чтобы всех в ступор ввести?))))
rakel, наверное, подальше от глаз людских))))...
думаю, что вспомним...
Мама Лен@
а ЧТО за трубки были стеклянные длиниииные такие, кто знает? Пацаны у нас целыми пучками их носили. Через такие тубочки было удобно пластилином плеваться.
Посёлок Химфармзавода
Проезжая по улице Труда в сторону родничка, вы наверняка видели за зоопарковским забором какие-то дома. Это бывший посёлок Химфармзавода - того самого, который некогда занимал бывшее здание чаеразвески Кузнецова на улице Васенко. Постройки Фармзавода появились здесь ещё в конце тридцатых - несколько бараков у карьера, между дорогой и железнодорожной веткой Мельзавода.
Рядом склад Фармзавода. Его многие вспоминают - ещё в семидесятыеи восьмидесятые мальчишки лазили сюда за двухметровыми стеклянными трубками, из которых нарезают ампулы. Вот это место, сейчас это склад ОГУП "Медтехника".
http://chelchel-ru.livejournal.com/501495.html#comments
Переходите по ссылке. Это ЧЕЛЧЕЛ сообщество в ЖЖ. Там и фоток старого Челябинска много и воспоминаний. Я там поселок АМЗ современный выложила недавно фоткала.
Naddinka, спасибо)
Мона Лиза
А еще я очень помню гранатовый сок....Я его ненавидела, а родители заставляли пить.
А еще мороженое в кофейнях, пломбир с шоколадной посыпкой. Идешь, бывало, из садика/школы, тебя родители в кафетерий (ВООО, вспомнила, как енто называлось) заводят, а там морожение в алюминиевых (вроде в них, ну или из какого-то другого металла легкого, не знаю) креманках, а еще были креманки на длинных ножках.....
Лично меня родители раза 2 в неделю стабильно водили в кафетерий. А щас ребенка даже сводить некуда....Везде вредоносная пища.

мы тоже частенько ходили.... в "сугроб"😉)))
только коренной житель Че знает что это такое, т.к. вывески такой никогда не было, но кафе-мороженное именно так всегда называлось  🙂
Forward,гыы)) не слыхала)вот ещ что вспмнила, но это наверно было увлечением деревенских или южных детей, мы на кавказе делали постоянно из домашних сливок какао и сахара такую шок пасту (так как в магазинах не было ничего подобного) , ставили в морозилку или холодильник а потом ели, называли почему то тортики)) после каждого лета с этими тортиками бабушка н могла досчитаться мал ложечек, потому как и на улице и везде таскали)
Naddinka,спасибо за ссылку, я там зависла!
Forward
только коренной житель Че знает что это такое, т.к. вывески такой никогда не было, но кафе-мороженное именно так всегда называлось  🙂

Официальное название тоже было снежное, насколько я помню 🙂

rakel
Forward,гыы)) не слыхала)вот ещ что вспмнила, но это наверно было увлечением деревенских или южных детей, мы на кавказе делали постоянно из домашних сливок какао и сахара такую шок пасту (так как в магазинах не было ничего подобного) , ставили в морозилку или холодильник а потом ели

Дааа, мы тоже так делали, когда у бабушки в деревне жили. Пока однажды жирность сливок нас не победила (или это была банальная передозировка? 🙂  )
Мы только сахар с водой в ложке на огне топили, делали леденцы. Язык сотрешь...
Forward

дааа, там было классно!
мой муж (тогда еще немуж) угощал меня там мороженым  :smitten:
rakel, думаю вспомним)