Дети74.ruархив форума

Ностальгия по советскому детству и томатной мороженке!

1 182 сообщения · 154 336 просмотров · стр. 15 из 30
стрелка
rakel, наверное, подальше от глаз людских))))...
думаю, что вспомним...

О, прикольно было бы ностальгическую встречу организовать в клубе Дети74! Мы бы в резиночку попрыгали, Кима бы принесла липучку, выковырянную на ближайшей стройке, Лулу перед входом проводила мастер-класс по забиванию дюбелей в асфальт...)))) А потом после всего можно было бы посидеть за столом и чуть-чуть выпить, чтобы расслабиться после впечатлений... А если выпить ДО того, то еще прикольней будет...))))
Магазины Че  перевыполнили норму по продажам томатного мороженого
Любовь и компания
стрелка

А если выпить ДО того, то еще прикольней будет...))))

предлагаю пить брагуи чтоб амбре было более удачным  закусывать килькой в томате
Мама Нава, а мне портвейн три семёрочки пожалста

Naddinka, такой подойдёт?
ароматнейший кофе помните?

Lulu,
Lulu
А мы находили дюпеля, вбивали их камнем в асфальт, вытаскивали. Потом брали спички, серу счищали в образовавшуюся ямку, ставили сверху дюпель, и бросали сверху камень. Побучался БУМ! А счас у детей такие хлопушки готовые продают.
Играли в банку (палкой надо было по банке жестяной попасть), напильнички и ножики. Ну и коронки на деревьях обживать - любимое дело.
А плевались у нас не через стеклянные трубки, а через железные - от кроватей, это когда кровать панцирную выкидывали, на сетке прыгали, а спинку на трубки разбирали.
Еще луки со стрелами помню мастерили. И потом спорили отчаянно, чья стрела выше улетела. Причем снизу казалось, что до 9 этажа долетают, как минимум. А когда я наблюдала со своего 8 этажа за этим, то сильно смеялась, казалось сверху, что стрелы долетают максимум до 2-го этажа.
А липучку я тоже не помню, может она позднее появилась.
Томатную мороженку наконец-то попробовала. В детстве в Миассе такая не продавалась. Ничего так, восторга нет, но есть можно.

я начала читать подумала что в одном дворе наверное жили))) но я в Че
играли в банку у каждого своя палка была и у нас в коридоре всегда куча палок стояла)  
еще мы из гаражей притаскивали старые аккумуляторы и топили свинец в ложках и банках - потом заливали их в формы и делали всякие типа подвесы... или просто амулетики..
собирали вкладыши  -  менялись, часто играли в казаки разбойники: все дома и близ лежащие гаражи и сарайки были изрисованы стрелочками..
а мамины духи?
Любовь и компания
стрелка
думаю, что вспомним...

О, прикольно было бы ностальгическую встречу организовать в клубе Дети74! Мы бы в резиночку попрыгали, Кима бы принесла липучку, выковырянную на ближайшей стройке, Лулу перед входом проводила мастер-класс по забиванию дюбелей в асфальт...)))) А потом после всего можно было бы посидеть за столом и чуть-чуть выпить, чтобы расслабиться после впечатлений... А если выпить ДО того, то еще прикольней будет...))))

:2funny:даа... представляю как весело будет... :смеется: :2funny:
еще останется только на встречу найти форму школьную и галстук пионерский :2funny:
первые бичпакеты)

Мама Нава, у меня и духи маленькие долго валялись. А точно такую неваляшку у нас дети в студии рисуют.
Любовь и компания,  :2funny: :2funny: :2funny: Да там рядом и стройка есть, а у нас в детстве рядом строек не было, это да, от чего мы все детство страдали и мечтали о стройке.
в резиночку да, уровни до подмышек прыгали в Миассе, причем  очень часто прыгали в подъезде, зимой то на улице не попрыгаешь. И в школе прыгали.
А я две последние томатные купила в магазине Мрия.
Тан4ик, я в 4 училась.
Мама Нава

А у нас такая до недавнего времени была, пока старшая ее не разбила. Неваляшка досталась еще от старшей сестры мужа - мэйд ин ЮССА, выпуск 1977 года 🙂))
Agent_Scully, она очень симпатичная. Мы с детьми учимся на ней круги рисовать. Полукруги (ручки), овалы (глаза). Изу чаем что такое шар и круг. Полушарие и полкруг. Короче очень полезная неваляшка.
Tweens
еще мы из гаражей притаскивали старые аккумуляторы и топили свинец в ложках и банках - потом заливали их в формы и делали всякие типа подвесы... или просто амулетики..

Мы тоже так делали! Мне мальчишки все сердечки на нитках дарили - кулоны))))
это ж капец - свинец из аккумулятора! и все живые!!!
а какие были елочне игрушки  :smitten:
вот сейчас фальшивые какие-то делают: вроде и блестят, яркие, а радости от них никакой.

бабка Ёжка
а какие были елочне игрушки  :smitten:
вот сейчас фальшивые какие-то делают: вроде и блестят, яркие, а радости от них никакой.

В детстве и солнышко ярче светит и мороженка вкусней, эх детство, детство ты куда ушло...
rakel
Forward,гыы)) не слыхала)вот ещ что вспмнила, но это наверно было увлечением деревенских или южных детей, мы на кавказе делали постоянно из домашних сливок какао и сахара такую шок пасту (так как в магазинах не было ничего подобного) , ставили в морозилку или холодильник а потом ели, называли почему то тортики)) после каждого лета с этими тортиками бабушка н могла досчитаться мал ложечек, потому как и на улице и везде таскали)
Naddinka,спасибо за ссылку, я там зависла!
Оййй, Сугроб :smitten: раньше "Снежинка" называлось кафе ^-^ Обожала там мороженку с шоколадной и ореховой посыпкой  одновременно :рай:
Любовь и компания
стрелка
думаю, что вспомним...

ага и сигаретки БТ покурить :roll:
А еще бомбочки запустить ^-^ вместо салюта :razz: Помните делали из фольги, селитры, кремний еще туда подтачивали для пущей искритости-нынешний фейерверк отдыхает! :смеется: Мне лет 12  :idiot2: было-взяла у старшего брата такую бомбочку, думала, щас фитиль зажгу и потом потушу -аха... :razz: Красиво она по моей 12-тиметровой комнатке летала :2funny: последствия писать не буду-не интересно  😀
axi
rakel
Forward,гыы)) не слыхала)вот ещ что вспмнила, но это наверно было увлечением деревенских или южных детей, мы на кавказе делали постоянно из домашних сливок какао и сахара такую шок пасту (так как в магазинах не было ничего подобного) , ставили в морозилку или холодильник а потом ели, называли почему то тортики)) после каждого лета с этими тортиками бабушка н могла досчитаться мал ложечек, потому как и на улице и везде таскали)
Naddinka,спасибо за ссылку, я там зависла!
Оййй, Сугроб :smitten: раньше "Снежинка" называлось кафе ^-^ Обожала там мороженку с шоколадной и ореховой посыпкой  одновременно :рай:

намка была глазурь из сметаны, сахара какао.
Колбасу делали из печенья(квадратиками в бум.пачках) там вроде масло добавляли, какао и в холодильник. потом кусочками. мммммм
раньше жили на Захаренко там где щас сауна там было кафе-мороженное в железных стаканчиках подавали с шок.крошкой. ммммм
axi,  мы и сейчас бомбочки с сыном делаем - ссыпаем с петард взрыв. вещво, устраиваем мааааленький бум в песочнице на даче  :-D  соседи потом  :tickedoff:  А морожку томатную купила седня в фирменном на третьего интернационала, теперь плохо, обожралась :crazy2:
Кима
А вы помните такой релакс - липучку? На стройках ее, вероятно, брали, классно тянулась так... А еще она очень хорошо собирала всякий мусор с одежды.

у нас тоже липучка была и резиночка и игры теже, хоть и между городами 1500 км 🙂 томатного мороженного не было только

про резиночки, помню название "березки" а больше и не помню...
Тема разновозрастная и воспоминания разные, кто-то родился в 70-х, 80-х,и мало конечно помнят те кто в 90-х.
Я помню, что в магазине продовалось мороженое, но не помню ела его или нет. А вот фруктовое точно помню, что ела. Запомнилась мне Москва в 1990 году, бешенные очереди за обувью, не вкусное эскимо, холодная фанта в аэропорту.
Не знаю как в Че, но мы в Копейске в резиочку прыгали не то, что до подмышок, а под ушки тоже прыгали и еще макушники были. Все перемены напролет, вот где каллории теряли, физры не надобыло.
Хорошо помню и любила картошку, мммм, а сейчас, фу. После садика меня родители по пути вели в кафетерий и я трескала картошку.
Девушки а как же таллоны? Капец же был, все по таллонам. А "диффицит" было у меня наверно тогда любимое слово :смеется:. В гости кто приходил, садились чай пить, я говорила "конфет деффицит"
Не далеко от садика была будка пивная, вот там я думала в детсве что людей после такой очереди живых не останеться, пиво было ограниченно, а выпивающих много, по головам лазили, дрались, жуть.

ларочка80,сегодня купила томатное на Каширинском, это где новый розничный базар, после 2-х павильонов муки, на улице стоит холодильник мороженого, вот там за 8 руб купила.
А вообще мне томатное напомнило фруктовое  🙂
Вспомнилось: талонов на сахар пока не было, но уже продавали 1 кг в 1 руки. Бабушка брала нас троих с собой в универсам Северо-западный (Теорема теперь), и мы несколько раз проходили с сахаром. А потом там, в кафетерии бутеры с сыром ели 🙂
Тан4ик,точно! А шт в одни руки. Когда ходила в садик - эта система была. Дак вот воспитатель всегда брала только меня и шла со мной в магазин за продуктами, так больше ей доставалось. Уж не знаю куда на это смотрели мои родители, что их дете не в садике обитало, а по магазинам гуляло  :не знаю:
Мама Нава
предлагаю пить брагуи чтоб амбре было более удачным  закусывать килькой в томате

Нееее-а... Вот по выпивке советской точно не скучаю... Брагу в жизни ни разу не пробовала, один раз понюхала... брр-рр... Да вы вспомните, какое пиво было, в трехлитровках... Чем оно пахло?.. У меня мама как-то с работы приходит и жалуется: в лифте опять кто-то написил, пивом пахнет... Выглядело оно кстати тоже не лучше...

Шампанское только нормальное было, я в первый раз его попробовала в 17 лет, дети мне не верят, что раньше ребятня не с 13-14 лет начинала пробовать, а гораааздо позже...

Эх, я смотрю того и гляди соберемся, надо бы к маме в гости сходить, спросить, где она резинку хранит, а то она поди до сих пор прячет далеко-далеко - дочь уже выросла, а привычка наверное осталась... Покупать не интересно, вот у мамы выпросить - это да))) Представляю как она удивится... Нет, лучше купить все-таки...
Да, я тоже помню дефицит и эти очереди!.. В Москве стояли в очереди за конфетами Стратосфера, километровые очереди, не важно зачем, лишь бы взять. "А можно вашу девочку?" Так у меня сестру "напрокат" брали, как только маме не страшно было...
Любовь и компания, а как же Алазанская долина и Букет Кубани? Не пробовала? 🙂
А мужа так просто сделать счастливым 🙂 Я ему купила сегодня томатное мороженое (сама не ем), он скакал по квартире от восторга и смотрел на меня как на волшебницу))))))))
Тан4ик
Любовь и компания, а как же Алазанская долина и Букет Кубани? Не пробовала? 🙂

Не-а, не пробовала... Один раз попробовала портвейн три семерки (если зажать нос, то еще можно кое-как выпить...). Потом решила на водку перейти... А потом сразу замуж вышла и пить некогда стало...
Lia
Ставропольчанка, в молнии 🙂
нету! вчера весь холодильник изрыла!!
axi
ага и сигаретки БТ покурить :roll:
А еще бомбочки запустить ^-^ вместо салюта :razz: Помните делали из фольги, селитры, кремний еще туда подтачивали для пущей искритости-нынешний фейерверк отдыхает! :смеется: Мне лет 12  :idiot2: было-взяла у старшего брата такую бомбочку, думала, щас фитиль зажгу и потом потушу -аха... :razz: Красиво она по моей 12-тиметровой комнатке летала :2funny: последствия писать не буду-не интересно  😀

Ну прямо наш человек)))) Признавайся, с балкона чем-нибудь кидалась?..)))
Tweens
Lulu,
Lulu
А мы находили дюпеля, вбивали их камнем в асфальт, вытаскивали. Потом брали спички, серу счищали в образовавшуюся ямку, ставили сверху дюпель, и бросали сверху камень. Побучался БУМ! А счас у детей такие хлопушки готовые продают.
Играли в банку (палкой надо было по банке жестяной попасть), напильнички и ножики. Ну и коронки на деревьях обживать - любимое дело.
А плевались у нас не через стеклянные трубки, а через железные - от кроватей, это когда кровать панцирную выкидывали, на сетке прыгали, а спинку на трубки разбирали.
Еще луки со стрелами помню мастерили. И потом спорили отчаянно, чья стрела выше улетела. Причем снизу казалось, что до 9 этажа долетают, как минимум. А когда я наблюдала со своего 8 этажа за этим, то сильно смеялась, казалось сверху, что стрелы долетают максимум до 2-го этажа.
А липучку я тоже не помню, может она позднее появилась.
Томатную мороженку наконец-то попробовала. В детстве в Миассе такая не продавалась. Ничего так, восторга нет, но есть можно.

я начала читать подумала что в одном дворе наверное жили))) но я в Че
играли в банку у каждого своя палка была и у нас в коридоре всегда куча палок стояла)  
собирали вкладыши  -  менялись, часто играли в казаки разбойники: все дома и близ лежащие гаражи и сарайки были изрисованы стрелочками..

блин, все прям как у нас во дворе)) аааа...ностальгия!!!
ох, девочки, у вас в городе знаете чего нет???? Дня Ивана Купала!!! 7 июля все всех обливают водой, с окна с балкона, из бидона  из полторашки из водяного пистолета, обливаются все и дети и взрослые. стоишь на светофоре и не дай бог окно в машине открыто, вполне так себе солидный дядечка может достать писталетик и окатить тебя, главное ответственных мероприятий не планировать на этот день
а еще мы в 90-м году в КВАДРАТ играли. Я эту игру обожала! Она вроде бы мальчишечья, но мы всем двором играли. На вылет! и очередь желающих сидела.)