Дети74.ruархив форума

Ностальгия по советскому детству и томатной мороженке!

1 182 сообщения · 154 336 просмотров · стр. 17 из 30
REMI,недавно видела 2 мальчиков - на вид младших школьников, играющих в игру такого же рода "улица Пушкина, дом Колотушкина..." 🙂
Тан4ик
Lia, прыгать через мячик - в козла играли 🙂 Оооч любила я 🙂 Девочек недавно пыталась научить. Пока не освоили
точно в козла 🙂
NEbeshenaya_belka
Может, устроим встречу и вспомним игры детства...ну прихватим мячи, резиночки и тд... И так сказать порезвимся! и дети поучатся !))
чур в резиночку толлько на первом уровне, во избежание травм физических и психологических у прохожих :смеется:
В цумбу-цумбу тоже играем с детьми 🙂
Lia, мы будем расти над собой в процессе 😉
REMI, точнооооооооооо. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :ура:
Я мужу с полгода назад вопрос задала, было ли в его детстве такое. 🙂
Сидел, хохотал и у виска мне крутил, и спрашивал, что за бред :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Agent_Scully
Lelvani, давайте в Гагарина встретимся? и поиграем (это всех касается)
стопицот лет в резинку не прыгала))))
Дата?
REMI, у нас, кажется, ещё продолжение было:
...начинаем замирать!
Эни-бени
Рики-таки
Цумба-румба
Ляки-шмаки
Эус-бэус-кисладеус
Бац!

Всегда было интересно, на како же это языке и что это значит :lol:
Naddinka
Agent_Scully
Lelvani, давайте в Гагарина встретимся? и поиграем (это всех касается)
стопицот лет в резинку не прыгала))))
Дата?

В разделе встреч дата)
( с телефона не удобно ссылку вставлять)
MurrMasha
REMI, у нас, кажется, ещё продолжение было:
...начинаем замирать!
Эни-бени
Рики-таки
Цумба-румба
Ляки-шмаки
Эус-бэус-кисладеус
Бац!

MurrMasha :-), видимо не все вспомнила...
19 мая 1922 года 2-я Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечается как день рождения пионерии.
ВСЕГДА ГОТОВ!!!!

ооооо, надо было сегодня собраться и попрыгать в резиночку в пионерских галстуках...
Мама Нава, :smitten:
Оххх, меня как раз 19 мая в пионеры принимали(аж во 2 классе-круто было :roll: ) Нас принимали на берегу Миасса, погода была солнечная, мы бежали с перевешенным через руку галстуком от школы до места Х, :рай: А после того, как нас приняли в ряды пионеров, все пошли в парк Гагарина-там аттракционы были в этот день бесплатно :smitten: :ура: :рай: как жалко что у наших деток нет такого праздника :cry:
ага и как жаль что им для пионерии не надо ходить на допзанятия и потом в течении нескольких лет ежедневно гладить этот ... галстук :смеется:
моя дочь, в отличие от меня кстати - я так и не осилила это все наизусть потому что хоть и была принята первой но искренне не понимала зачем все это мне зубрить, знает всех пионеров-героев в лицо со всей их биографией и подвигами. но у нее это по зову сердца 🙂
а я даже октябренком не была... в 1 класс пошла в 91 году, как раз с того года отменили...
а я была октябренком, выросла немного из формы, мне ее удлинили летом 1991, пришла в школу осенью, а форма уже и не нужна оказалась
пионером не довелось побыть
Sinegdaha
а я даже октябренком не была... в 1 класс пошла в 91 году, как раз с того года отменили...
точно! зато нас принимали типа в "российские ученики" и прикалывали значки в виде триколора, а вопрос учителя в 1-м классе, как называется наша страна честно поставил пол класса в тупик
С праздником, пионЭрки 🙂
Я вот в комсомол не успела - когда хотела вступить, меня не взяли - мне еще 14 не исполнилось. А когда исполнилось, уже вступать в загибающуюся организацию не хотелось. в 88 году.
Нас в Миассе принимали в пионеры у памятника Скорбящей Матери - в центре города. Школа наша стоит как раз за ним. Был солнечный день, все было оч красиво и празднично. Оч хорошо помню, как мы обратно в школу шли гордые, с галстуками! А потом, летом, я поехала в пионерлагерь. По возрасту меня в отряд определили, где все были октябрята. И на линейке утренней, под гимн, я одна поднимала руку в салюте. Как на меня весь отряд смотрел!!!
Все такие ритуалы были красивые. Тот же салют пионерский. Весь подтягиваешься вверх, когда руку поднимаешь.
И у меня очень хорошие воспоминания о пионерии. Какой был праздник для нас, когда принимали в пионеры рано-рано утром на пл.Революции! Какие мы гордые шли обратно домой по пр.Ленина, с распахнутыми курточками, чтобы галстук было видно 🙂 Когда встретила соседку во дворе - столько было радости - смотрите - я пионер! Такое яркое пятнышко в памяти засело с детства. И галстук как-то не напрягало гладить, а в пионер-лагерях помню их на память расписывали 🙂  кст, у меня до сих пор лежит дома 2 галстука - рука не поднимается выбросить, это просто детство!
А вот комсомол уже не застала, и зубрежку парт.статей/уставов тоже, наверное и хорошо, хотя может было бы тоже счас что интересного вспомнить))
Всегда готов!  :mrgreen:

А я галстук раз в неделю гладила, вместе с вороничками-манжетами от формы.

Тан4ик, да, ритуалы красивые были! И те же пионерские лагеря остались и нашим детям, те же сигналы горном дают, только по радио)) И галстуков никто не носит...
Sinegdaha, вооот, и я тоже в первый класс в 91 г, и даже октябренком не успела побывать.
а я и октябренком (праздник строя и песни - любимый) и пионЭром побывала (коммунарские сборы обожала и турслеты на Ташангире), а вот в комсомол не успела уже...
я была и октябренком, и пионером...вот до комсомола не доросла, не успела🙂
NEbeshenaya_belka
Sinegdaha, вооот, и я тоже в первый класс в 91 г, и даже октябренком не успела побывать.
и я 🙂 . В первом классе была в садике там октябрят не давали (1990), а во 2-м в школе отменили
Вступление в комсомол было обязательным для желающих стать студентами, вступила в конце 9 класса и была спортсменка, комсомолка 5 лет.
Купила томатную мороженку сегодня))) Муж пальцем у виска покрутил - есть такие люди, которые их и в советское время терпеть не могли)))
Я из их числа..И сейчас даже ностальгия по детству не заставит меня съесть томатное..... :sad:
мама Оля
Я из их числа..И сейчас даже ностальгия по детству не заставит меня съесть томатное..... :sad:

И я тоже 🙂
мама Оля

И я тоже. Томатное вспоминаю как детское огорчение: Хочется пломбир, ну хотя бы сливочное, ну на худой конец молочное, - а в киоске только это или ягодное.  :-|
И мой сын тоже...🙂
как же так???
Я этим мороженым 20 лет бредила! Его перестали выпускать в 1991.
А сейчас не могу есть мороженое из молока!
Оно мне кажется таким жирным и после него так пить хочется.
И в детстве у меня также было, только томатное ела 🙂
Дочкинамама
И я тоже. Томатное вспоминаю как детское огорчение: Хочется пломбир, ну хотя бы сливочное, ну на худой конец молочное, - а в киоске только это или ягодное.  :-|

Вот вы меня поймете!
Я испытывала те же чувства, когда не было томатного и ягодного!

Пару дней назад пришла в магазин за томатным, а его нет.
Вечером его привезли, я сразу 10 шт купила, чтоб был запас в холодильнике.
А я как раз вафли от мороженого терпеть не могла - она такая мокро-склизкая становилась, беее... Как пенка на киселе, бррр...
neugomonnay,ягодное помню. Тоже терпеть не могла. А вот чайное ни разу не видела. :не знаю:
Вообще у меня в детстве самыми любимыми были поездки в Ульяновск.Там мороженое было на каждом углу, киоски не закрывались часов до 9-ти вечера.Томатного не было вообще, зато были сливочные брикеты с изюмом..У нас в Че таких не водилось. Есть можно было хоть сколько-бабушка покупала всегда. И в кафе водила-вазочки, тертая шоколадка... :smitten:
Пару лет назад сводила Машу там в кафе из моего детства..Даже вазочки такие же остались..Не сказать, чтоб дочь впечатлилась... 🙂
А мне нравилось именно ягодное больше)))
А в кафешке выбирала не с шоколадом, а с орехом и мёдом)))
а это помните? кай метов "мама я хочу быть пионером"

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=PDqYuq7n6X4

:оффтопик: девочки,научите пжлста видео вставлять (не ссылкой ,а сразу картинкой)
MurrMasha
А мне нравилось именно ягодное больше)))
А в кафешке выбирала не с шоколадом, а с орехом и мёдом)))

Мы как-то давно (лет так 10 назад) с подружкой купили мороженку в бумажном стаканчике Ягодное, выглядело как ранешнее советское в стакинчике с палочкой.
Но на вкус как замороженный кисель. Прикольная мороженка была. Больше я такую не видела.
Вчера была в гостях и обнаружила под окнами цветущее дерево.. название его не знаю, а в дестве мы его называли пикулькой, потому что там были такие стручки, как у гороха, только в миниатюре. После определенных процедур (очистки от горошка и обрывания концов) можно было в этот стручок пищать и свитеть))))

Октябренком тоже побывала, а вот пионером не довелось, зато я всегда смотрела с любовью на папин красный галстук.
Майрик, это акация, если я правильно поняла. желтыми цветочками цветет.
Светик
Майрик, это акация, если я правильно поняла. желтыми цветочками цветет.

да да, желтенькими))
Майрик,точно акация. мы еще ели эти цветочкив  детстве :ой засмущали: