Дети74.ruархив форума

Ностальгия по советскому детству и томатной мороженке!

1 182 сообщения · 154 336 просмотров · стр. 22 из 30
Мама Лен@, сама вчера удивилась... теперь мое любимое пирожное стоит 10 р со сдачей 🙂
Мама Нава
По поводу клещей...у нас их водилось огромное множество (я жила в пригороде) с прогулки (а гуляли мы как правило в лесу) частенько возвращались с "уловом" ...с собаки так вообще штук по 5 чуть ли ни каждый раз снимала...про энцефалит и не знали....кста..читала версию ,что энцефалитный клещ был выведен специально как биологическое оружие )

Девчат,большое спасибо за наводку на кондитерскую))) прям даже не спасибо ,а низкий поклон))))мой ре ,который вообще не ест выпечку из магазина ,умял два кусочка торта за раз))) сама налопалась сметанников ,купила ГОРЯЧИЕ и со СМЕТАННОЙ прослойкой.не удержалась и прям в машине съела полторы штуки)) блин..а цены то там
торт 160-180р...пирожное корзиночка-6 р...всё свежайшее..вкуснучее..даже для меня равнодушной  к сладкому вчера был праздник живота...да и эстетическое удовольствие
получила))))))))))))))

Да были клещи... Климат изменился, клещей больше перезимовывает, меньше их истинной еды стало - зайцев/лисиц/ежей и пр., а людей и собак стало больше.

Может я просмотрела - ну дайте адрес уже этой чудесной кондитерской!
MurrMasha, ул. Горького, рядом со старой Башней. От Башни чуть в сторону... эээ... по Горького в сторону пр. Победы. Время работы у них тоже какое-то советское было, то ли до 6, то ли до 7 вечера.
bookmark, спс за инфу, обязательно зарулю туда при случае!!!
MurrMasha, Горького 22/ Салютная 30
часы работы с 8 до 19, обед с 14 до 14-45
еще, помните, были пирожные хлебные - коричневые такие))) правда, мне не нравились они  🙂
tata_bogd,обалдеть у них еще и обед как в старые добрые времена.
Надо съездить в эту кулинарийку.
elya77
еще, помните, были пирожные хлебные - коричневые такие))) правда, мне не нравились они  🙂

Это которые похожи будто на кусочке хлеба цветочки кремовые? Мне оооочень нравились, там же не хлеб был, а что-то такое вкусненькое
bookmark
elya77

Это которые похожи будто на кусочке хлеба цветочки кремовые? Мне оооочень нравились, там же не хлеб был, а что-то такое вкусненькое

ага, темно-коричневые))
tata_bogd, СПАСИБО!!!
elya77, называлось пирожное Любительское. Наподобии Картошки,тоже из бисквитных обрезков и т.п., только печеное. Сверху масляный крем. Я их очень любила. Лет так 7 назад их еще Мирэль выпускал, а потом перестали.
мы в детстве были уверены что эти пирожные делают из старого хлеба пропитав его сиропом 🙂
ольга юрьевна
tata_bogd,обалдеть у них еще и обед как в старые добрые времена.
Надо съездить в эту кулинарийку.

Сегодня я там побывала 🙂 там еще и продавцы такие же, как раньше :смеется:
Беру пирожное, задает вопрос, от которого у меня ступор: "Вам во что?" Я, было, подумала, тару надо свою))) Ан нет: в мешочек или на бумажку))) И бумажки как раньше: серые, оторванные от рулона)))
Кима, а я взяла 6 штук и попросила коробочку 🙂 (а они картонные, не пластиковые)
Когда я там последний раз попросила положить пирожные в контейнер, то на меня косовато посмотрели и сказали, что это очень дорого. Поэтому Птичье молоко было положено в мешочек
еще про Советский Союз...
когда кто-нибудь умирал из главных секретарей по телеку казали только балет))))
elya77

Лебединое озеро))
Кима,ну фсе ты меня убила-хочу назад в прошлое))))) а у продавцов на голове нет случайно колпаков как раньше?
ольга юрьевна
Кима,ну фсе ты меня убила-хочу назад в прошлое))))) а у продавцов на голове нет случайно колпаков как раньше?
хи-хи...есть...
плин. завтра поеду туда тоже! сил нет читать и облизываться
Еще на ЧМЗ такая кулинария есть. :mrgreen:

А в Башне Наполеон как домашний (давно берем) и Птичье молоко, остальным что-то не впечатлились.

А кто помнит прокладки :roll: советско-перестроечные. :смеется: Ой как хотелось такой матрасик для куклы, а мама прятала и не давала :смеется:
Мама Нава,обалдеть! и колпаки!!!
и обеденный перерыв!
я в обмороке.
в выходные поеду туда.
стрелка
elya77

Лебединое озеро))

Вы так об этом пишете, будто это было регулярно раз месяц)))
MurrMasha, был такой период когда регулярно, правда за год до моего рождения... начало 80-х 🙂
MurrMasha, после Брежнева регулярно. Я помню.
ольга юрьевна, да-да, колпаки есть :смеется:

А я сегодня исполнила мечту детства - купила торт "Калач"! Не знаю, похож ли по вкусу, т.к. это была мечта, но по виду ооочень похож! 2 тонких бисквита промазанных шоколадным кремом (подозреваю, это лишнее) и много белкового крема, сверху желтая корочка 🙂
Naddinka
MurrMasha, после Брежнева регулярно. Я помню.

Да ну, Брежнев, Андропов, Черненко. Всё! Зато, конечно, Андропов и Черненко оба за один год.
Кима
ольга юрьевна, да-да, колпаки есть :смеется:

А я сегодня исполнила мечту детства - купила торт "Калач"! Не знаю, похож ли по вкусу, т.к. это была мечта, но по виду ооочень похож! 2 тонких бисквита промазанных шоколадным кремом (подозреваю, это лишнее) и много белкового крема, сверху желтая корочка 🙂

что сверху - то сильно похоже, а корж был один)))
elya77, ну мне сильно именно верх хотелось)))
MurrMasha

Я даже думала, почему Горбачев так долго не умирает, как-то в голове у меня уложилось, что в руководство спецом стариков берут, уже на последнем издыхании, типа только под старость можно заслужить сей почет.
ольга юрьевна
Мама Нава,обалдеть! и колпаки!!!
и обеденный перерыв!
я в обмороке.
в выходные поеду туда.

Я ж говорю, что там как назад в прошлое 🙂

Кима

И как оно? На вкус? 🙂
bookmark, вкусно 🙂 Не очень сладко.
Кима, а где вы "калач" купили?
Lulu
MurrMasha

Я даже думала, почему Горбачев так долго не умирает, как-то в голове у меня уложилось, что в руководство спецом стариков берут, уже на последнем издыхании, типа только под старость можно заслужить сей почет.

О, а я думала только меня такие мысли посещали)))
REMI
Vendett@
bookmark, работает там кондитерская, ассортимент тот же, тесто и торты оч вкусные, именно " тот " вкус.

Мне кажется там даже и продавцы те самые :-)

Да, не одной мне про продавцов так же показалось...
:смеется:
Виллина,
Виллина
Еще на ЧМЗ такая кулинария есть. :mrgreen:

А в Башне Наполеон как домашний (давно берем) и Птичье молоко, остальным что-то не впечатлились.

А кто помнит прокладки :roll: советско-перестроечные. :смеется: Ой как хотелось такой матрасик для куклы, а мама прятала и не давала :смеется:

Адрес кондитерской на ЧМЗ, плиз....
не успели седня в кондитерскую 🙁 буду теперь всю ночь мучаться 🙂
На Комсомольском , 3 , есть пекарня (очень вкусные дешевые булочки , м-м-м). Продавцы до сих пор на счетах считают 🙂
Дочкинамама, на Пекинской вроде, пересечение с Хлебозводской. И в начале ул. Сталеваров , неподалеку от 60 лет Октября есть кондитерская.
olga_brat2
Кима, а где вы "калач" купили?

В ленинском, на ост.Дом одежды есть мини-рынок, там 🙂