Дети74.ruархив форума

Ностальгия по советскому детству и томатной мороженке!

1 182 сообщения · 154 336 просмотров · стр. 20 из 30
я тож хочу тортики из детства🙂
Мама Нава, она со стороны кинотеатра "Комсомолец" 😉
У нас скоро выпускной в садике - наверно надо за тортиком к Башне скататься))))
Марошка, Спасибо 😉
neugomonnay
Тан4ик, ты в каком году школу закончила?
я вот в 90-м, в комсомоле успела засветиться)) только не помню в каком году нас принимали, вроде 87-88 был.

тож в 90. Но я пошла в 6 лет. Когда весь 8 класс принимали в комсомол, мне было 13 лет. А принимали-то с 14. Хотя я в агитбригаде участвовала. Т.е. комсорг школы была ЗА, а город не разрешил 🙁.Это в Миассе было.  А в 9 классе, уже в Че, уговаривали меня вступить, но я уже не пошла.
bookmark
Vendett@, я знаю, что работает, я не знаю, продается ли там сейчас "Калач" 🙂

были в понедельник - Калача не было. Зато были Птичье молоко, Ариэль, Трюфельный и т.д.
Тан4ик, а мне было так обидно, что нас не успели принялть в октябрята!
я была и октябренком и пионером (помню, что несколько человек-передовиков принимали в день юного героя-антифашиста 8 февраля: в тот день отменили занятия, но все кого должны были принимать пришли). А вот в комсомол не успела: в тот год как раз исчезла эта организация
октябренком была, пионеркой была, в комсомол уже не пошла
--------------
нас в пионеры принимали в 3 захода: 22 апреля, к 9-му мая и к дню пионерии (19-го мая?)я была первой ученицей класса и, по идее, должна была быть принята в первых рядах. но приняли меня только перед 9 мая... я с ленинского субботника сбежала :ой засмущали:
А помните чудесный "Налог на бездетность"?
Марошка, сама не помню-рассказывали🙂
меня тоже в первом заходе в пионеры принимали, 18 марта. на всю жизнь запомнила, что это день Парижской комунны
Не дайте помереть дурой, девочки! Что такое томатная мороженка и где ее можно попробовать?
Lelvani, я сегодня покупала коллегам на работу на Тимирязева, в фирменном магазине. но я думаю есть везде, где есть холодильники 1 вкуса
я в комсомол еще успела вступить до перестройки в октябре 84 года, у нас помню в классе в апреле 85 вступали в комсомол, учили тезисы Горбачева про перестройку :shock: :crazy2:
jsliva, в 84 году ещё советская власть была 🙂
neugomonnay, надо попробовать.

С детства помню только вкуснейшие брикеты пломбира в серебристо-голубой упаковке. И еще в вафельных стаканчиках сливочное. Томатного, видимо, уже не выпускали( Ну ничего, надеюсь приобщица к сей великой тайне чревоугодников всея Челябсбурга в самое ближайшее время 😉
да была советская власть, техникум в 89 закончила, распределение еще было, надо было 3 года отработать на заводе, я когда пришла на завод меня еще в компартию агитировали, я сразу отказалась, тогда это уже не пристижно было
neugomonnay, я честно тебе обещаю держать себя в руках 😉 Спасибо за заботу))
neugomonnay, может быть, это вкусно только дял тех, кого терзает ностальгия по детству босоногому? Проведу полевые исследования, всенепременно отпишусь!
neugomonnay, фотоотчет о перемазавшейся мороженым по самые уши Лельване не обещаю, конечно 😉
Светик
а где вообще растет то сейчас она? и есть ли вообще?

Есть. Растет у меня под окном.  ^-^
Но всегда считала, что это что-то несъедобное, то, что называли "волчьи ягоды" .Муж просветил, что это ирга

Светик
как просвятить-то. дерево растет, плоды такие вытянутые меленькие. дерево как будто серебристое...так наверно. плоды такие же

Это лох серебристый 🙂 Тоже не ела. но очень хорошо помню, сколько и как ржал муж, узнав название)))

elya77
Марошка
elya77, тортик назывался "Калач", мой любимый, особенно то что сверху :smitten:

точно Калач - всю жись буду помнить этот торт!

Оооо!!! Как же я хотела его попробовать!!! Но мама твердила, что есть я его не буду((( Наверное, он дорогой был? :не знаю:

А из "деликатесов" помню рыбные котлеты, которые продавались в центральном гастрономе. Как же я их любила  :lol: Как же я каждый раз их просила! И выпрашивала ведь под заверения, что это есть невозможно! И ведь ела, мне казалаось, что это тааак вкусно!

elya77
вспомнилось как собирала открытки, где зверушки нарисованы красиво были( художник один был Зарубин, что ли)
календарики, те, что как бы переливают из одной картинки в другую,
марки разнообразные...

Да, Зарубин, очень мне нравился этот художник. У меня очень много открыток с его рисунками. И вообще жива вся моя коллекция календираков и открыток  :coolsmiley: Кстати, открытки собирала исключительно чистые! Подписанных в моей коллекции нет  :mrgreen:
Кима, волчьи ягоды другие у нас были.

хочу к вам под окно-иргу поесть :2funny:
Кима,ты календарики собирала, а я с брутальным физруком из пионерлагеря переписывалась.
лет так в 14, что ли. всей девичьей частью отряда запали на него, но самой смелой оказалась, видимо,я))
он мне фотки присылал из Анапы такие..пляжные, но вполне пристойные))
мы с подружкой всё любовались его бицепсами-трицепсами.. такие дурыыы)))
Северозападная, а физрук-то какого возраста был?  :lol:

Не, в 14 я уже календарики не собирала  :2funny:
Кима,да лет 25 ему было)) большой дяденька так-то.
Кима
А из "деликатесов" помню рыбные котлеты, которые продавались в центральном гастрономе. Как же я их любила  :lol: Как же я каждый раз их просила! И выпрашивала ведь под заверения, что это есть невозможно! И ведь ела, мне казалаось, что это тааак вкусно!

Ой, да, я тоже бегала в магазин за рыбными котлетами, обожала их очень. А как-то в гостях угощали меня самодельными рыбными котлетами - рыбу дважды пропустили через мясорубку, слепили котлетки и пожарили. Так мне покупные-то вкуснее показались 🙂
Читаешь и вспоминается всяческое.
Еще забаву вспомнила. Это секретики - яму роешь, фантик или другую красоту складываешь, сверху стеклышко и закапываешь. И самое ваааажное - чтобы никто не видел нас в сей момент, тож секретик важный, кто увидит? обызательно же раскопает 😀 И были еще проверки секретиков, вот сколько помню - никогда не находили их. Видимо кто-то все же следил за нами.
а мне еще нравились рыбные пельмени из Че и вафельные тортики. мама всегда из командировки привозила🙂
И забава с телефоном-автоматом, кидали двухкопеечные монеты, они иногда срабатывали, и звонили кому придется на случайные номера, что говорили уже не помню, помню только, что ржали как дуры. Причем ведь не маленькие были, класс 6 или 7.
Lulu
И забава с телефоном-автоматом, кидали двухкопеечные монеты, они иногда срабатывали, и звонили кому придется на случайные номера, что говорили уже не помню, помню только, что ржали как дуры. Причем ведь не маленькие были, класс 6 или 7.

- Это квартира Зайцевых?
- Нет
- А почему уши из трубки торчат?
😉
Мы бабушке своей позвонили и басом сказали, что это счас придем проверять плиту. А бабушка каждое утро мазала плиту каким-то спецсоставом. Пришли мы домой, кушать хотим. А бабушка грит, что она плиту помыла, счас придут проверять. Потерпите. Пришлось колоться 🙂
neugomonnay
Тан4ик
neugomonnay
Тан4ик, ты в каком году школу закончила?
я вот в 90-м, в комсомоле успела засветиться)) только не помню в каком году нас принимали, вроде 87-88 был.

тож в 90. Но я пошла в 6 лет. Когда весь 8 класс принимали в комсомол, мне было 13 лет. А принимали-то с 14. Хотя я в агитбригаде участвовала. Т.е. комсорг школы была ЗА, а город не разрешил 🙁.Это в Миассе было.  А в 9 классе, уже в Че, уговаривали меня вступить, но я уже не пошла.

о, точно!!! я тоже сентябрьская)) самая младшая в классе))
и меня тоже один раз отправили, не взяли в комсомол)) хотя доки все собраны были)) но потом все же выдали значок)

Зато меня потом в Орлята приняли 🙂 В 2000 году уже 🙂 В ВДЦ Орленок 🙂
ну, что ж  🙂 сегодня наконец-то купили томатную морожку (как в детстве называли)
я даже палочку приготовила (у детей прихватизировала  :смеется🙂
да, вкус очень похож, но вафля (кто-то уже писал - Ларисончик?) явно лишняя
и еще: нынешнее мороженое мягкое, а в детстве было более мерзлое что ли

в общем, понастальгировала :smitten:
ну псёёё! завтра посещу кондитерскую енту 🙂

а я недавно у мамы нашла свой мешок с кармашками, саморучно сшитый из целлофановых пакетов, с календариками. несколько дней перебирала... такие ценности... с крутилками для определения дня недели какой-либо даты в будущем. переливашки. Сандра, Белоусов, Кар-мэн 🙂 Сказки. показывала дочери, там есть конца 70х и даже 60е вроде - не заинтересовало... прибрала в надежное место 🙂
а еще у нас на северо-востоке был универсам первоозерный и в нем в цоколе кафетерий. там продавали пломбир на развес. невероятные кубы наивкуснейшего пломбира пухлая тетка резала огромным ножом и взвешивала на весах. а мы потом с нетерпением неслись с мешком полным счастья домой. и дико завидовали той тете, которая имеет доступ к этой драгоценности...
Lia
Сказки. показывала дочери, там есть конца 70х и даже 60е вроде - не заинтересовало... прибрала в надежное место 🙂

А с пионерами-героями не было? 😉 Может заинтересовало бы?
bookmark,помню тож про Зайцевых)
Naddinka, 🙂 не было. с Шарлоттой Бронте и с семьей Николая2 тоже 🙂 так что мимо календарики 🙂
а для нас эти переливашки такое сокровище было :смеется:
А про слона?
1 звонок:
-Мы из Жека, наберите в ванну воды, будем отключать.
2 звонок:
-Воду набрали? Сейчас приведём к Вам слона мыть.