Дети74.ruархив форума

Ностальгия по советскому детству и томатной мороженке!

1 182 сообщения · 154 336 просмотров · стр. 23 из 30
Кима
ольга юрьевна
tata_bogd,обалдеть у них еще и обед как в старые добрые времена.
Надо съездить в эту кулинарийку.

Сегодня я там побывала 🙂 там еще и продавцы такие же, как раньше :смеется:
Беру пирожное, задает вопрос, от которого у меня ступор: "Вам во что?" Я, было, подумала, тару надо свою))) Ан нет: в мешочек или на бумажку))) И бумажки как раньше: серые, оторванные от рулона)))

на днях после работы заезжали...мне там очень трубочки нравятся...и меня тоже спросили про тару.....я растерялась даже...забыла что раньше со своими мешочками в магазин ходили и стирали их еще не по разу...

ну всё, теперь наплыв форума будет в кулинарию))
Да, а там и так всегда очереди...
Arwen
Дочкинамама
Naddinka, А может их централизованно травили?

нет, их не травили. Клещей было меньше, а энцефалитных и иже с ними и того меньше. Я статью пару лет назад где-то читала, что эти клещи (носители болезней) мигрируют к нам из Сибири.
В центральной России их пока еще нет в таком кол-ве, но они скоро доберутся и туда, если уже не добрались, кстати.
6 лет назад мы с сыном отдыхали в Сочи, познакомились там с семьей из Рязани. Как-то речь зашла о клещах. Выяснилось, что у них ничего такого нет. Они говорили, может и есть клещи, но "энцефалитов" всяких нет.
Но это 6 лет назад было!

теперь и в Центральной России клещи есть. в смысле энцефалитные((

клещи были всегда. только они не заразные были. а зараза пришла постепенно с Дальнего Востока.
Кима
olga_brat2
Кима, а где вы "калач" купили?

В ленинском, на ост.Дом одежды есть мини-рынок, там 🙂

надо съездить-купить. всё детство мечтала попробовать этот торт и всё как-то не удавалось....
Кaтрин, в детстве слышала разговоры, что это американцы нам подослали заразных клещей
tata_bogd
Кaтрин, в детстве слышала разговоры, что это американцы нам подослали заразных клещей

ага рассказы про клещей в коробочках, привозят их в лес открывают коробочку они и разбегаются..
tata_bogd, ну это так и произошло. Оленей привезли откуда-то из Канады что ли (надо инфу найти), а они на себе и привезли энцефалитных клещей, которые заразили остальныых
вот плин...оленеводы 🙂
tata_bogd

а я читала где-то в нач 90_х,что клещей японцы заражали энцефалитом... типа такое биооружие создавали... чтоб нас уничтожить...
не знаю правда или нет, но у нас в принципе все возможно...
а я читала :смеется:
что это к нам лосей откуда-то переселяли во имя спасения. с алтая или из сибири - не помню. и на них к нам клещи попали. а про энцефалит - им болеют мыши и ежи (легко, многие носители), а они основной источник питания клещей. ну а одна самка подцепившая энцефалит, к примеру у ежа, приносит за раз 2-2,5 тыщ зараженных личинок....
вспомнила еще одну народную забаву из детства 🙂 нажарить тазик семечек 🙂
или семейное вечернее поедание земляных или грецких орехов 🙂 современные дети хоть узнают это всё в скорлупе :не знаю:
Lia, узнают....только в шоколаде в сникерсе 🙁
Lia
вспомнила еще одну народную забаву из детства 🙂 нажарить тазик семечек 🙂
или семейное вечернее поедание земляных или грецких орехов 🙂 современные дети хоть узнают это всё в скорлупе :не знаю:

+1 это точно и все сидят щелкают весь вечер))

раньше в овощных магазах продавали арахис в скорлупе, потом сидишь чистишь)
еще одной семейной забавой была ручкая кофемолка(белая с прозрачным стаканом внизу) и все по очереди крутили)))
а мы в детстве с братьями, когда по телику показывали кинушку - "Бриллиантовая рука" (почему именно этот фильм :-|) рассаживались по комнате с вишней из компота и дружно хомячили))))  ^-^
Горлум,мы тоеж вишню из компота кушали, потом косточками плевались с сестрой 🙂
ими еще стрелять можно зажав между большим и указательным пальцем :смеется:
Lia,да-да-да!!!
мы у бабушки семечки ели прям из подсолнуха
мне интересно если дать современному ре грецкий орех - сумеет ли он добыть из него орех
засунуть между дверью и попытаться дверь закрыть 🙂 может и додумаются
Ульяшка
....томатное мороженое-просто символ совеццкого детства!до сих пор не понимаю почему никто из производителей не додумался его выпустить в продажу???

http://chelyabinsk.ru/newsline/395793.html  :смеется:
мы тоже грецкие орехи как сядем чистить - молоточком на табуретке, подстелив полотенце, чтобы табуретку не испортить  :-D
Я помню на юге, в гостях у бабушки, абрикосовые косточки камнем колола. Какое варенье потом получалось вперемешку с зернышками :smitten: :smitten: :smitten:
Виллина,до сих пор такое варят там.

"Рестайлинговое «Томатное мороженое» изготавливается из томатной основы и сахара, без добавления молока, и по вкусу напоминает легкий десерт. Особенно оно придется по вкусу покупателям в жаркую летнюю погоду – кисло-сладкий вкус лакомства отлично утолит жажду и не прибавит калорий стройным фигурам"

раньше то пади на молоке было..ну раз не вредит фигуре то обязательно надо попробовать.
rakel, у меня и здесь мама такое варит, если повезет абрикос со сладкой косточкой найти :mrgreen:
Виллина,да я тоже тут  варю,только абрикос все равно не тот(его же зеленым срывают и везут,спеет в ящике а не на ветке). вот когда на юге варю и сюда в банках везу тогда Оно!
Светик
засунуть между дверью и попытаться дверь закрыть 🙂 может и додумаются
а еще раскрыть ножом 🙂 расколоть в ладони сжав 2 ореха 🙂 и плоскозубцами 🙂 ну и на крайняк зубами 🙂
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
девочки а я сегодня чай пила с вареньем из грецкого ореха! вкуснота! как шоколад прям. с юга передали)
Девочки, кто помнит модную обувку конца 80-х - мыльницы?  :смеется:
А еще были модными пояса -резинки, широкие такие, а спереди застегивались на кнопки  🙂
ага, у меня был такой с кнопками 🙂
семечки, орешки вечерам - та еще тема была )
а заразных клещей завезли из Сибири, когда привезли на разведение пятнистых оленей в Ильменский заповедник (нам так говорили)
rakel
девочки а я сегодня чай пила с вареньем из грецкого ореха! вкуснота! как шоколад прям. с юга передали😉

У меня свекровь его делает, только готовить муторно долго (собственный опыт😉. А еще варенье из абрикосов, черешни. У нее в огороде абрикос, персик, грецкий орех, фундук растут, красота.

Я из своего детства люблю леденцы в жестяных банках, сейчас хоть на прилавках есть что-то подобное, но той кислинки нет.
А мне одной кажется или раньше хлеб вкуснее был, натуральней :mrgreen:
elya77
Девочки, кто помнит модную обувку конца 80-х - мыльницы?  :смеется:
А еще были модными пояса -резинки, широкие такие, а спереди застегивались на кнопки  🙂

ооо мыльницы....мечта любой девочки тех времен🙂)))
elya77, а про пояс я совсем забыла!!! у меня тоже был! и мыльницы тоже. Долго маму уговаривала их купить, она не понимала как в таких можно ходить. Сейчас я ее понимаю)))
Виллина

Хлеб не помню, а вот кефир в бутылках и зелеными крышками был очень вкусным. Даже Весельчак У оценил.
X-Tinal
Виллина

Хлеб не помню, а вот кефир в бутылках и зелеными крышками был очень вкусным. Даже Весельчак У оценил.

Точно! Еще его открывали большим пальцем. 🙂 Ведь молоко-то было в стеклянных бутылках в основном. Я и забыла про это.
Девочки (и мальчики)! А помните такой журнал New Idea?