25 мая 2011, 18:24
Я прямо в доме у бабушки купила в малюсеньком магазинчике в подвале на торце дома.
ФиалёнаИх тут раза три уже вспоминали 😉
А помните "секретики".... - под осколками бутылок конфетные фантики...))
neugomonnay
а еще я оч трепетно отношусь к "пожарникам"😉) когда их случайно сейчас вижу, всегда детям показываю))

Naddinka
Кажись вспомнила: Дзинтарс!
Naddinka
Фиалёна, пластмассовые были со вставленной фоткой.
Дочкинамама
А тушью этой я краситься начинала - она так сильно глаза жгла, когда тушь текла.
Дочкинамама
А еще, помните не было обложек на учебники и их сами делали. Кто утюгом из пакетов клеил, кто на швейной машике прошивал.
И портфели у нас были легкими, не то что сейчас - утром пру сама своей первокласснице рюкзак!
Фиалёна
а помните, девочки, наши учебники - на последней странице спец.таблица, в которой каждый год записывался новый обладатель..))
Дочкинамама
И еще звено возглавлял звеньевой, а звёздочку? :смеется: Кто помнит?
neugomonnayКубик-рубика например
а еще помню вагончики, куда тож макулатуру и тряпье всякое мона было сдавать и там крышки всякие, карандаши, ластики, еще что-то взамен взять))
elya77
помаду помню белую, ваще ультра модно было, а тушь "плевалка" была😉))
rakel
neugomonnay,ой помню такую зеленую помаду! у нас в деревне на свадьбе мужик переодевался в цыганку и намазал ею, потом бедный дооолго смывал)))
Фиалёна, та ладно мукулатуру стыдно абутылки сдавать ходили. Помню намоем их,и идем, по пути кто встретится - мы в траву побросаем,пройдет - собирем)))
а потом на сданные деньги покупали мороженое, тархун и конфеты коровка и балдели! наклейки еще ластики пахучие,всякую мутотень)))
Солнышко
Сегодня день пробы томатного мороженого? :crazy2:
Я тоже сегодня наконец попробовала, мне понравилось И почему в детстве не любила? :idiot2:
Фиалёна
о, а еще вспомнила наши тетрадки - в клетку, без полей..))
когда учитель выдавал нам новую партию (в начальной школе, вроде) - дружно весь класс засаживали за разлиновку всей тетради - 4 клеточки с краю, от корки до корки... :crazy2:
чтобы потом на уроках типа не отвлекались в поисках линейки и простого карандаша..)) почему-то исключительно простым карандашом они д.б. сделаны..)) :lol:
Фиалёна
А еще у меня детство - это аромат шампуня Роза взрослого и детского Кря-кря..))