Дети74.ruархив форума

Ностальгия по советскому детству и томатной мороженке!

1 182 сообщения · 154 336 просмотров · стр. 26 из 30
Виллина, если Вы о томатном, то в Парке Пушкина в магазинчике возле входа (Холодок называется он) оно 11р стоит 🙂
А у нас в магазинчике на Тополинке всего 8 рублей :смеется:
на Каширинском рынке тоже 8 рублей. )
Всем спасибо за наводку, в выходные поеду искать по указанным адресам )))
муж работает в центре,сегодня они пошлди я так поняла на тимирязева и спросили томатного, там сказали что уже сегодня все кончилось. вот это охота на мороженку!)
В любом ларечке с мороженым есть томатное! Каждый день кушаю - нравится))))
tata_bogd
lookas, а я почему-о помню не Кря-кря, а Бе-бе шампунь детский был 🙂

tata_bogd, не, у нас кря-кря и пах он так... Я этот шампунь вспомнила, когда впервые вермут Сальваторе попробовала, вот стойкая у меня ассоциация 🙂.
lookas, был еще какой-то в прозрачных бутылках, может он кря-кря (у него как раз резкий запах был)
а бе-бе был в белых
еще из детства недавно с мужем сидели вспомнила такую штуку в овощном магазине - наклонная труба, по которой катилась картошка (грязная-грязная), продавец на рычаг нажимает какой-то - картошка катится, потом нажимает на второй рычаг заслонка у трубы открывается и картошка сыплется на чашку для весов, подставленную продавцом... а весы были с 2 чашками и птичками, у которых клювы при равновесии совпадали 🙂
Дочкинамама
Были звездочки, потом звенья. И стенгазеты рисовали, и были ... (типа санитарок, что ли) - руки проверяли перед столовой. Помню мама сшила белую (бязь) сумочку с красным крестом - я так гордилась (начальная школа была).

Мы с подругой все время в библиотечной комиссии были - книжки клеили, формуляры заполняли. Один раз меня назначили в комиссию по всеобучу - отмечать в тетради кто пропустил урок, кто опоздал. Я через неделю отказалась. Сама опаздывать любила 🙂
Ну наверно про автоматы с газировкой - уже баян, но мне че-то так вспомнилось счас...
А помните "В гостях у сказки"? Раз в неделю только)))
Меня под это дело сестра таблице умножения (6,7,8,9 - самая бяка) выучила за 10 минут))). Закрыла дверь и сказала, что пока не выучу (а она проверит вразброс) - смотреть мне не даст (а сама смотрела!) Выучила же!!!
MurrMasha, " В гостях у сказки" это же самая любимая передача была. еще по утрам в выхи был "Будильник" и "АБВГДейка"
Девочки, а по радио "Радио-Няню" с удовольствием слушала.
"В гостях у сказки" я внимательно слушала тетю Валю, и рассматривала с интересом рисунки, которые присылали дети на передачу, всё время рисовала, но так и не отправила  🙂

Еще у нас есть диафильмы разные  :smitten:
elya77, диафильмы у многих есть наверно. мой ре у бабушки постояк смотрит🙂
Я сегодня в Кировском томатную купила, мне кажется похоже, но та цветом отличалась и в картонном стаканчике была!
elya77

Еще у нас есть диафильмы разные  :smitten:

Диафильмы - это мечта!!!
У нас вот дома лежат и пылятся, а фильмоскоп сломался.
Здорово было смотреть и нарабатывать технику чтения 😀
🙂

Вышел месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана.
Буду резать, буду бить -
Всё равно тебе водить!

Ехала машина темным лесом
За каким-то интересом.
Инте-Инте-Интерес,
Выходи на букву "С".
А на букве "С" звезда,
Где уходят поезда.
Если поезд не придет,
Машинист с ума сойдет

На златом крыльце сидели:
Царь, царевич, король, королевич,
Сапожник, портной, кто ты будешь такой?

вообще нашла сайтик в тему для ностальгирующих http://www.kis-brys.ru/  :smitten:
Lia
вообще нашла сайтик в тему для ностальгирующих http://www.kis-brys.ru/  :smitten:

:mrgreen:
Lia, у меня буклетик был с этими считалочками.
А вчера вспомнила почему-то точилку такую механическую, на мясорубку похожую, у меня такой в детстве не было, но очень мне хотелось ее )))
Mrs.LeDi
bookmark
Что за мыльницы такие? Вот в упор их не помню.

bookmark, http://www.76-82.ru/other_clothes/41.html#comm

Аааа, вспомнила! У меня такие на второй день покупки сгрызла собака, я и поносить-то не успела, вот и забыла совсем 😀
мыльницы..)))мне вспомнилась не обувь, а реальная мыльница-в виде пасти бегемота. Ух какая классная была)) наверное до сих пор у папы на антресолях лежит)
а еще помню шампунь в бутыльке в форме медведя со шляпкой. Цветочно-медовый запах...ммммм...
а у авосек некоторых были резиновые трубочки на ручках)
Детский мир в Москве какой классный был- я первый раз там с бабушкой была в мои 4 года - я до сих пор помню свой восторг от такого богатства..И выбрала я из того богатства фигурку космонавта размером с мой мизинчик-бабушка потом все удивлялась моей скромности)))
Сегодня вечером покупала мороженое на Тимирязева, томатное, конечно же...
около магазина стояли девушка и молодой человек, они ели мороженое и целовались!!! Так романтично... :smitten:
А эта девушка держала в одной руке прозрачный пакет с томатным мороженым  🙂
neugomonnay,
жаль...
мне кажется у меня горло уже железобетонное стало.
Болит, а я ем и ем томатное, горло проходит, потом опять болит, а я все равно ем.
сегодня на помойке увидела такую же, у меня была похожая белая, там лежали мои одежки в детстве.. такая любимая вещь была 🙂))
tata_bogd, у нас такая зелёная с красным была, служила корзиной для грязного белья и по совместительству спальным местом для кошки))) Кошка почему-то любила спать в приготовленном в стирку белье, пару раз мама её вместе с бельём чуть в стиралку не загрузила (у нас Чайка была, с центрифугой!). Она просачивалась сквозь стенку корзины и где-то внутри гнездилась там))) Когда бельё вынимали и сортировали для очерёдности стирки - опять забиралась в какой-нибудь пододеяльник. Так что у нас скоро вошло в привычку проверять кучку белья, прежде чем погрузить его в машинку.
я как-то хотела зайти купить тортик в "советской" кулинарии
и попала на обычный советский обеденный перерыв
так ни с чем и ушла
но возле башни в киоске увидела томатную "мороженку"
купила сразу 4 шт на пробу
кисленькая
дочка вафли съела, я начинку
А у меня после "Левушки" второй велосипед был "Урал". Соответственной только "под рамкой" ездил сначала. Помнится ватага таких вот ездоков - и все "под рамками", только совсем немногие на "Камах" гоняли 🙂
MurrMasha, у нас тоже была Чайка с центрифугой, а у тети была Малютка, большой дефицит, насколько помню по тем временам 🙂
tata_bogd, ага, Малютка у бабушки была, потом, когда стали автоматы покупать, мне досталась - я с ней замуж вышла)))
Вспомни процесс стирки (иногда+кипячения) и перестань ностальгировать)))
Как вспомню, как я папины рубашки стирала... Мылом и щёткой воротнички и манжеты... (маме после операции внаклон нельзя было, и в машинку их нельзя было, чтоб воротнички не ломались и не изнашивались)
MurrMasha, у меня кипятила только бабушка, помню пар и запах по всей квартире
еще раньше были доски стиральные из металла, об них я помню в детстве терла одежду для кукол  с мылом коричневым...
у нас с сестрой левушка на двоих был, а потом Салют
помню то восторженное ощущение, когда его купили в спортивном магазине
считалось, что мальчики ездят на Уралах с рамой, а девочки - на на Камах
и тут новинка такая - Салют

сейчас сто лет не каталась, даже не верится, что раньше гоняла за городом и по городе (ну это и маленький город, и машин мало было)
сама за руль сяду, а кого-нибудь из дворовой малышни на багажник и в путь )))
а я целый год копила на велик "школьник" - десятикопеечные монетки в бутылке из-под шампанского)) к первому классу накопила и купила)
Корзина для грязного белья у нас такая синяя с белым была, а у бабушки красная с белым. Кое у кого до сих пор стоит  :смеется:
А мне папа купил школьник и за час научил кататься. Красивый светлый был. Потом я дала мальчику на нём прокатиться, а у него то ли забрали, то ли он сам его у подъезда своего оставил и домой ушёл, история тёмная. Потом родители разошлись и папа мне сразу Каму купил. Из школы сразу на велик. Какие уроки? Я потом с крыльца подъезда, а то и напрямик с площадки первого этажа по ступеням съезжала. Ну иной раз мальчишки догоняли и толкали, котофоты отрывали. А так - свобода. Учитывая, что мне из двора никогда уходить нельзя было, то на велике можно было в любой двор за 5 минут сгонять и никто отсутствия не заметит.
neugomonnay,у меня сын сейчас двух- и пятирублевые копит "на отпуск" в стеклянной банке. у него там уже тысяч десять накопилось..))
я уж подозреваю,что долетим до Антальи все вместе, а из порта Петя на вип-трансфере ломанется в какой-нить Мардан Палас, а родители - на обычном автобусике в бюджетную пятерку в Аланье. как последние лохи..))
Северозападная, я тоже всегда мечтала накопить. На фотоаппарат. Но учитывая то, что денег мне не давали, накопить было нереально 🙁

Удалось накопить только на копилку! :2funny:
Naddinka,ты транжира что ли была? почему денег не давали тебе?
я лет с 5-6 в магазин ходила с деньгами и списком покупок)) вся сдача - моя))
а эти "Смены", "Зениты", проявители, фиксаторы в мешочках, красный свет, выдержка, белые пятна на снимках от света, подвешенные снимки для сушки на прищепках на веревке .... мммм )) + непонимающие родители, которым надо объяснить все так, чтобы осталась тайна только твоя всего этого процесса 🙂