Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007. том 10, юбилейный! ))

1 453 сообщения · 86 612 просмотров · стр. 22 из 37
Moonstone,так и я тоже) простите остальные переименовавшиеся)) и ОЛьчик в том числе))
И мну уже голосовало... Кого б еще привлечь, чтобы Лору победить)))
дайте ссылку, я еще не голосовала!
И мне! Что  за конкурс? Ничего не знаю :не знаю:
Ларисончик, прощаю))) Дык я ж для себя любимой переименовывалась, вне зависимости от проводимых конкурсов.
Moonstone
Мери Поппинс
4you, ага, с Зиной познакомились на "почве коньяка" :2funny:. Теперь только совместное распитие организовать осталось :смеется:
Вот-вот! Я же говорю пора уже))) Ну эпидемии закончатся, Зиночка вернётся из поездки. И по-любому организовать надо будет)))

Moonstore, согласна! :mrgreen: цель есть, теперь только в жизнь воплотить осталось. :2funny:
Вот ссылка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25149.0.html
1 голос Катерине ещё нужен, чтоб догнать, но надо бооольше!
Как приеду, как напьёмсииии! На весь форум песни петь будем...

4you
Зина ну как вот не хоцца тебя так надолго отпускать, прямо уже скучаю без вас)))

4you, я тоже уже... не болели бы - уже б к тебе приехала, кухню бы твою сделали, хорошо что-то вместе делать.
Яйя,и не говори у меня и по дверкам этим ангельским идея хорошая возникла, но я чего то ленюсь сапсем.... что мне не свойственно... а ты уезжаешь так вообще творческий ступор))))
Зина, девочки, мой наставник в творческих вопросах.
во
давайте быстро за Катю голоса свои! один остался! я уже того,отметилась)))
у Кати 10 и у Лоры тоже, я и не знала, что там такой накал страстей )))
и зубов у нас 16
Я проголосовала, теперь 11 у Кати
sevo444ka
1 голос Катерине ещё нужен, чтоб догнать, но надо бооольше!

За Катеньку мой голос - уже 12 🙂
я тоже проголосовала - отрыв есть ! 🙂
Девочки, у нас в городе официально карантин, школьные заведения закрыли, садики еще нет.
На прошлой неделе умерло 2 беременных(говорят, одна - медработник, вторая запустила себя, пришла уже с 2 стор пневмонией). По слухам, еще третья беременная умирает (но это слухи).
официально выявили свинной грипп
Моя в яслях продолжает рыдать и истерить, даже пугает своим поведением няню и воспитателя 🙁
ТаняСФ, 2 беремешки-  какая трагедия!! У нас в деревне тоже девушка умерла от осложнений гриппа, слухи ходят от свиного, но я точно ничего не знаю, она меня всего на год старше, я ее по школе помню.
И я тоже проголосовала
девочки наша Катя должна победить
девочки, а я то хотела чтоб Оля победила!  я-то за нее голосовала! спасибо, дорогие мои - все таки мы самые дружные ровесники! так приятно слов нет!!!! как я вас всех люблю! пока я на аллергофоруме сижу с выбором пылесоса-увлажниетля-воздуоотчистителя...вы тут такую компанию развернули!!!! :smitten: :smitten: :smitten: а там приз то хоть какой будет если я выиграю?
а если не выиграю мне все ранво уже приятно!!!
нашла призы
Призы:
1 место - мастер-класс на выбор в "Полосатой клумбе";
2 место - набор косметических средств от мыловаров "Полосатой клумбы";
3 место - два эксклюзивных зайца-магнита на холодильник

если я выиграю то  организаторы мастер-класса будут в шоке, когда я приду  со своими руками неоттуда растущими)))))
Королева-Мать,неоттуда растущие были у меня, я их перешила на оттуда растущие, а если учесть что я тибе постарше малость совсем буду, то твой апгрейд пройдет куда более удачно!
Катя, нам нужна победа :smiley6600:
4you, ну да Королевы же всегда выигрывают! (шепотом: даже когда проигрывают))))
Перегнали!!! У Катеньки на 3 голоса больше :ура: :ура: :ура:
а больше всего мне знаете,что приятно? то, что несморя на смену ника я часто вижу обращение к себе по имени и не просто Катя, а "катенька"  :smitten: :smitten: :smitten:
а мой голос был первым)))за Катеньку

девочки, я так боюсь этого гриппа, кошмар. представляете - меня, мать-ехидну, боящуюся??
припневмонии говорят даже кашель не обязательно бывает. и как ее распознать???
Ларисончик, мне тоже как-то сыкотно становится
http://dostup1.ru/central/central_11471.html
(только там про 1 умершую)
ТаняСФ,это сайт мужа моей подруги у которых мы на ДР были в субботу
Ларисончик, мерси тебе, дорогая!
распознать наверное  по темепературе...((

ну все запугали меня не пойду на занятия в садик сегодня))) лееень, да к тому же  там по плану у нас мой любимый "логопед" политый ведром дешевых духов и с кульком шоколадных конфет.
Королева-Мать,так и протемпературу говорят, что и при гриппе этом не всегда бывает, а при пневмонии субфебрильная - 37 с копейками..а я ж наощупь всегда меряю. такую наощупь хрен определишь..
Королева-Мать, мы только в ясли, мимо игровой проезжаем, Ира верещит, хочет туда
но пока воздерживаемся
а детки в группе начали болеть 🙁

это так, про пневмонии при гриппе (правда, текст медицинский, но понять можно)

В первые дни заболевания больные предъявляют жалобы на интенсивную головную и ретробульбарную боль (за глазными яблоками), а так же фотофобию (боязнь света), интенсивность их проявлений нарастает при движении глазных яблок.
Центральная нервная система может вовлекаться в патологический процесс и характеризуется определенным полиморфизмом: клиническая картина асептического менингита, энцефалита и синдрома Guillain - Barre. Картина неврологических симптомов при осложненном течении гриппа может дополняться признаками миозита и рабдомиолиза. Эти проявления чаще встречаются у детей. Превалируют признаки миалгии, в то время как истинный миозит встречается крайне редко. Боли локализуются чаще всего в ногах и поясничной области. У таких больных необходимо исследовать сыворотку крови на креатинин фосфокиназу, концентрация которой резко возрастает с развитием миозита. Миоглобинурия является биохимическим маркером рабдомиолиза и свидетельствует о присоединении почечной недостаточности.

Наиболее грозным осложнением при гриппе является развитие пневмонии. В настоящее время в зависимости от характера возбудителя выделяют первичную (гриппозную), вторичную (как правило, бактериальную) и смешанную (вирусно-бактериальную) пневмонии.

Под первичной пневмонией понимается прямое вовлечение легких в патологический процесс, вызванный вирусом гриппа. Подобного рода пневмония всегда протекает тяжело, о чем могут свидетельствовать признаки острой дыхательной недостаточности: число дыхательных экскурсий превышает 30 и более в одну минуту, в акте дыхания участвует вспомогательная мускулатура грудной клетки и брюшного пресса, сатурация кислорода ниже 90%. Кашель, как правило, носит непродуктивный характер, его появление усугубляет тягостное чувство одышки, нарастает цианоз.

Вторичная пневмония носит бактериальный характер и встречается у значительной части больных, которые перенесли грипп. Принято считать, что более 25% больным проводится лечение в связи с развитием вторичной бактериальной пневмонии. Вирус гриппа поражает эпителиальные клетки трахеи и бронхов, что способствует адгезии микроорганизмов и последующей их инвазии в дыхательные пути. Пневмония развивается в конце первой и начале второй недели от того срока, как человек заболел гриппом.

Характерной особенностью в развитии вторичной бактериальной пневмонии у больных, переносящих грипп, является усиление кашля: нарастает его продолжительность, он становиться мучительным для больного, вновь нарастают общие интоксикационные проявления (повышается температура тела, возрастает потоотделение, снижается аппетит). Больной может жаловаться на боль в грудной клетке, связанной с актом дыхания. Мокрота приобретает гнойный характер, при рентгенологическом исследовании выявляются пневмонические очаги. Пневмония у больных, перенесших грипп, протекает тяжело, она приобретает затяжной характер, период выздоровления затягивается до двух-трех месяцев. Особенно тяжело протекает пневмония, возбудителем которой являются метициллин резистентные штаммы золотистого стафилококка. Клиническая практика свидетельствует, что подобного рода пневмония часто осложняется развитием абсцессов легкого.
Третий тип относят к вирусно-бактерицидным пневмониям. В мокроте таких больных обнаруживают как вирусы, так и бактерии. В клинической картине таких больных отмечается прогредиентное течение гриппа. Температура тела не нормализуется, сохраняются и другие признаки вирусной интоксикации, и в то же время, присоединяются влажный кашель, больной начинает отделять мокроту гнойного характера, иногда она носит кровянистый характер.

это отсюда (правда временные рекомендации)
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/letters/154
Королева-Мать, со мной уже 15... Так что давай, вперед!

Грипп - это просто уже тема месяца, если про него забыть, то он обидится и уйдет. И пущай идет.

Я завтра иду к зубному, дозвонилась наконец. Только вопрос: успею я за вт и чт полечить зубы, т.к. в 1ю смену не смогу прийти.
Соня спит уже 4й день, все время лежит и палец сосет. А в промежутках бесится по-страшному.
блин, я даже варежки третью неделю пришиваю к резинке - фиговая рукотворительница
Дашуль, вот если все-таки выиргаю и на мастер-классе не испорчу расходники, то труды свои сюда и отправлю.
ТаняСФ,страаашно

у нас пока дети не болеют в садике, но это наверно до первого заболевшего..
Ларисончик, хорош бояться, а том не тоже страшно делается! мы здоровы и  иммунитеты наши непробиваемы! все повторяем эту фразу!!
Королева-Мать, 🙂

Тоже проголосовала за Королеву 🙂 Надеюсь поможет выиграть!

Мы тоже не хотим болеть, скорей бы уж эта эпидемия закончилась!
спасибо всем голосующим и морально поддерживающим!

сейчас спрашиваю Сашу: "что ты хочешь, чтоб тебе принес деде мороз"? ответ:"бутыльку" -я в шоке: "а что в бутылке?" -  хитро так отвечат:"кака"
как вы думаете? это она шампанское имела ввиду??? юная алкогольвица блин...все капец мы неблагополучная семья
темка "алкоголь" который день не сходит со страниц форума 🙂
ТаняСФ, в воздухе запахло праздником)))
Королева-Мать, о, собутыльница моему Димке растёт!))) Тот раз хлебнул винца из моего бокала, когда я отвернулась на минутку. Дык что вы думаете? Ему понравилось!!! Ещё долго каку требовал.